======> Бар
Данте остановился у входа. Сердце бешено заколотилось, зрачки расширились...
"Мелли... что ты натворила?! ...Что я натворил?.."
Перед глазами всплыл негодующий взгляд Мелиссы, уходящей в ту ночь.
"Все не так, как надо..."
Он пулей взлетел на нужный этаж. Ему не нужно было спрашивать, куда бежать, - он ориентировался на запах шиповника. Её запах...
"Реанимация?! Отдельная палата?!... "
Рука потянулась было к двери, но на плечо почти обезумевшего от неизвестности оборотня легла рука.
Я знаю, куда иду. Хотите или нет - я зайду туда! Мне нужно это... Данте нервно обернулся. скинув руку. Позади парня стоял врач.
Вид оборотня впечатлял - лохматые волосы, прерывистое дыхание и горящие глаза.
Очень нужно. Он смягчил тон, видя, видя что собеседник не изъявляет сопротивления.
"Она спит. Уже давно. Девушка попала в аварию. Вы скорее всего, её родственник? Пройдите, я не буду вам мешать, но имейте ввиду, - ей нужен покой." Врач развернулся к ординаторской. Похоже, вид Данте немного смутил его.
Оборотень, зажмурившись, толкнул дверь...
"Мелли..."
На больничной койке лежало существо, лишь отдельными чертами напоминавшее прежнюю Мелиссу. Исхудавшее личико было беспокойно, глаза цвета моря и неба теперь были плотно закрыты. Рыжие волосы разметались по подушке. На открытых плечах из-под больничной рубашки рисовались тонкие шрамики...
Данте сел на край кровати. Мелли... прости, родная.. прости.... Я самый большой глупец в этом мире... Тонкие пальцы оборотня нашли худенькие ручки Мелиссы. Теперь обе ладошки могли спокойно вместиться в одной руке Данте. Он с грустью посмотрел в некогда такое живое и счастливое лицо. Демоны отчаяния раздирали существо оборотня.. он хотел быть здесь, пока она не придет в себя... Но...
Ждать её пробуждения не имело смысла.
"Чудовище. Как ты посмеешь взглянуть ей в глаза после всего, что было..." Данте зажмурил глаза, - где-то слева заныло.
Оставить тут Мелли было сродни самоубийству для него, а остаться самому - значит причинять ей боль. Он предпочел первое. Бережно положив руки девушки на постель, он встал, осматриваясь в поисках бумаги.
"Я скажу ей все, чего так и не сказал... Я должен это сделать."
Порывшись в ближайшем шкафу и перевернув пару ящиков, он нашел искомое. Данте примостился на койке, с нежностью взглянув на худенькое лицо девушки....
... Спустя час он сложил листок, испещренный витиеватым почерком, вдвое и подложил его под руку Мелиссы.
"Моя принцесса... Я всегда буду смотреть за тобой. Я всегда буду рядом." Он наклонился, коснувшись холодными губами лба девушки и спешно вышел из палаты... Он не заметил, что хрупкие пальчики едва заметно дрогнули.
___________________________________________________________________________________________________
Прости меня.. Прости, моя девочка. Я умоляю.. Я прошу тебя простить. Знаешь, я никогда не писал писем. Это будет мой первый опыт..
Так глупо, - я сам разрушил то, что могло бы у нас быть. Я хотел сделать тебя самой счастливой, хотел подарить тебе мир, но предал тебя. Почему я не остановил тебя? Почему не сказал все. что хотел?! Я не знаю, милая... Мне кажется я тону, погружаясь во что-то ужасное. Все изменилось с той прогулки. Я стал другим.. Я стал чудовищем.. Но...
Мелли, я люблю тебя! Я люблю тебя больше жизни. Больше всего на свете. И уйти из моего сознания ты можешь, только убив меня.
Прости.. я не знаю, зачем пишу это.. Просто я так и не сказал тебе всего. что хотел. А теперь ты лежишь здесь. Такая беззащитная, что я готов рвать на себе волосы от отчаяния.. Я слишком много уже натворил, чтобы быть с тобой рядом. Чтобы просить тебя спасти меня... Но ты останешься лучиком света в моей душе. Навсегда, Мелли.
И я всегда буду рядом с тобой. Больше с тобой ничего не случится, я обещаю.
Я люблю тебя, родная.
Данте.
____________________________________________________________________________________________________
Врач уже ждал.
"Группа крови?"
Что? - оборотень не особо сейчас понимал слова других людей, - в голове крутилось другое...
"Ваша группа крови? Этой девушке нужна кровь. Авария принесла ей массу неприятностей. "
Третья.. Кажется, положительная.
"Пройдемте. Ваша помощь будет неоценима... "
Данте беспомощно сглотнул. Ситуация выводила его на грань нервного срыва. Однако внешне он просто и решительно кивнул, зашагав за врачом.
Спустя час он вышел из больницы, сел на бордюр и устало закурил...
"Пора идти домой. Мелания должна объявиться.."
Жестокая реальность вновь вернулась.
========> Дом Грасс.