Лаки
Спасибо =) Рад видеть =)
Меж двух огней
Сообщений 61 страница 80 из 84
Поделиться612010-12-19 10:17:43
Поделиться622010-12-19 10:49:13
Вечером выложу =)
о!!! ия приду, проверю ))
Поделиться632010-12-20 10:47:48
Серия 7
- Ник. Нам надо серьезно поговорить.
У меня ощущение, как будто я должен на глазах у всего мира зайти в горящий Белый Дом и вывести оттуда президента.
- Если об Андрасе, то даже не начинай, - бурчит он и впивается глазами в кружку. Черт, я так старался! На этих дебильных сайтах все советуют «создать дружескую обстановку»! Обстановка, мать ее!
- Я действительно хочу поговорить об Андрасе!
- И что я нового про него узнаю? – злится он. – Что он тебе еще про меня наплел?
- Во-первых, Андрас не сплетник, а во-вторых…
- Андрас не сплетник! Андрас – ангел с крыльями! Если у вас все в таком шоколаде, нахрен ты меня позвал, а? – он всплескивает руками, отчего стол, за которым он сидит, дрожит, и чай проливается из кружки.
- Ты не понял… - почти стону я.
- Конечно, куда мне! – язвит он.
- Да уж, куда тебе! – срываюсь я, краем сознания понимая, что делать этого нельзя ни в коем случае. Кажется, так тоже было написано на сайтах. А плевать на сайты! – Если ты способен одним своим видом испортить настроение мне, то чего уж говорить об Андрасе!
- Значит, так?! – он подскочил, как ужаленный. – Ты сам меня позвал! И вместо того, чтобы нормально провести время, ты начал этот разговор! Ты, а не я! Я вообще с первого дня понял, что этот Андрас – придурок, каких поискать! Больше я про него ничего знать не хочу!
С минуту мы стоим молча и сверлим друг друга глазами.
Первым не выдерживаю я. Не хватало еще и мне с ним поругаться.
- Ладно, забудь…
Еще несколько минут мы сидим молча и даже не смотрим друг на друга. Наконец я слышу:
- Я домой. Удачи.
Избегая встречаться со мной взглядом, он неуклюже поднимается и почти что выбегает в коридор. Я встаю только когда он уходит, чтобы закрыть дверь.
Ужасно получилось. Хуже просто быть не может.
В смешанных чувствах иду к себе и включаю компьютер. Удалить, удалить к чертовой матери все эти дебильные советы! Они не помогают! Эти придурки сами не знают, о чем пишут! О, а это что? Совет из серии «заинтересовать их общим делом»? Вот уж точно! Я прямо уже вижу! Даже если посадить их изучать тараканов, они найдут, в чем посоревноваться и поупражняться в остроумии насчет неудач друг друга! И это к чертовой матери!
Открываю проигрыватель и включаю абсолютно левую музыку, в которую даже не вслушиваюсь. Голова забита другим. Ведь неплохо же начиналось! Они оба классные ребята, к тому же похожи. Но почему, черт возьми, почему они теперь видеть друг друга не могут?
Замечаю, что меня трясет от ярости. Наверно, меня трясло все это время, но только сейчас я это понял. Вытягиваю руки перед собой, чтобы посмотреть – сильно ли они трясутся. Да, можно сказать, двенадцать баллов по шкале Рихтера, хоть и скверная это шутка.
Вспоминаю, что мать иногда пьет какое-то успокоительное, но я абсолютно не знаю дозировки.
Вспоминаю, что нужно считать до десяти, пятидесяти и ста. Такая же чушь, как и все советы этих придурков.
Вспоминаю, как некоторые из нашего класса снимают стресс какой-нибудь стрелялкой. Но лень даже двигаться. Клонит в сон.
Прямо в одежде ложусь на кровать. Может, имеет смысл поговорить с Андрасом? Впрочем, насколько я его успел узнать, ничем хорошим это не закончится.
Я словно слышу его голос: «Знаешь, Джастин, я вообще очень спокойный и терпеливый. Но я никогда не потерплю, чтобы меня как-то пытались унизить. Я никогда не прощу Николасу всего того, что он сделал».
А раз Андрас сказал, он так и сделает. Нет, конечно, он еще такого не говорил, но я уверен, что он выскажется именно так. Я успел хорошо его узнать
Может, просто дружить с ними обоими? Пусть ругаются, сколько влезет, меня это не касается ни разу.
Нет, это не выход. Это бегство. Я уже долго убегал, делая вид, что все нормально. Больше не могу.
Надо что-то решать... Неужели мне придется выбирать между ними?
Поделиться642010-12-23 11:46:31
Серия 8
Прошла неделя. Я так ничего и не решил. Я по-прежнему общаюсь как с Ником, так и с Андрасом. Но я многому научился. Например, я научился не поддаваться на провокации. Я научился не принимать ничью сторону. Когда Николас пытается начать скандал и перевести стрелки на Андраса, у меня получается перейти на другую тему. Я даже понял, почему мой проникновенный (о, сарказм!) разговор с Ником закончился так хреново: я дал ему свести разговор с его поведения на поведение Андраса. Вот уж чего не надо было делать! Знать бы тогда…
Это ужасно угнетает. В последнее время я сам не свой. Как будто на меня положили тяжесть всего мира. Впрочем, даже это, наверно, я мог бы вынести. Но только не то, что происходит со мной каждый день.
В школе на уроках я как будто сплю. Иной раз я даже не слышу, как ко мне обращается учитель. Если бы у нас не следили строго за посещаемостью, я бы, наверно, вообще в школу не ходил.
- Заран! Ты отвратительно отвечаешь в последнее время. Ты заболел? Может, полежишь дома, вылечишься и потом пересдашь эту тему? Давай я тебя отпущу с урока, сходишь к врачу?
Класс хихикает. Любовь этой учительницы к перечислению всевозможных болезней и способов их лечения известна давно. А еще она любит все неудачи отличников и хорошистов возлагать на болезни. При этом у нее такой заботливый голос, тьфу! Как у воспитательницы в детском саду. Так что неудивительно, что над Андрасом все потешаются. И я даже знаю, кому сейчас веселее всех.
Звенит звонок. Большая перемена. Одноклассники постепенно уходят, и в кабинете, закрепленном за моим классом, остаемся только мы трое. Я – потому что мне не хочется никуда идти. Они – не знаю.
- Ну что, отличник, признаешь поражение? – конечно, Ник не может оставить такое без внимания.
- Посмотри на себя! У самого трояк по физике выйдет, и плакала твоя доска почета!
- Это у кого трояк? Себя со мной не путаешь, ботаник недоделанный?
- Завидуй молча!
Ник в два прыжка оказывается у нашей с Андрасом парты.
- А в глаз?!
Черт… Ник опять. Хорошо еще, что никого нет, никто не будет снимать их драку на телефон, болеть и делать ставки.
Для всего класса их драки – нечто вроде развлечения. Кроме меня. Я так и не привык. Хотя именно я в эпицентре. Дерутся мои лучшие друзья.
- Ник, оставь Андраса в покое! – не выдерживаю я.
- О, смотрите, кто заговорил! Нахрен ты его защищаешь, а? – Ник бросается на Андраса, и мне даже приходится схватить его за локоть.
- Ого, вот это ты психуешь! – смеется Андрас. Ник в бешенстве пытается вырваться, но не зря он меня тренировал.
- Я психую?!
- Да, психуешь! – сгоряча кричу я, понимая, что не следовало мне открывать рот. Но уже поздно.
От удара ноги заваливается и едва не переворачивается в воздухе парта. Ручки, тетради разлетаются по всему кабинету. Ник смотрит на меня волком.
- Вот значит как! Я думал, ты просто не разобрался, а ты!.. Ты предатель, Джесс!
И, сильно дернув локтем, отчего я едва не падаю, он выбегает в коридор. Хлопает дверь.
- Ник, постой! – слетаю вслед за ним вниз по лестнице. Черт, если бы можно было открутить время назад! Я же немного прошу, не на год и не на столетие, а всего на минуту! Я бы смолчал, я бы смог объяснить ему тактичнее, я бы… Я бы…
В коридоре его нет. Только распахнутое окно хлопает рамой. Хорошо, что первый этаж.
Я с разбега выскакиваю на улицу. Земля больно ударяет по ногам – неправильно приземлился. Оглядываюсь – но Ника нигде не вижу. Ошибся? Быть такого не может!
Слышу сдавленный всхлип позади себя. Оказывается, Ник не стал никуда убегать, а сидит под широким подоконником, привалившись к стене. Ясно, почему его не видно…
Стоп! Ник плачет?!
- Ник, ты… - нет. Боюсь, если сказать ему «ты неправильно понял», он взбесится еще больше. – Я… неправильно выразился… Я не то хотел сказать.
- Иди к черту! – выкрикивает он, пряча лицо в коленях, отчего звук заглушается, и я даже не сразу понимаю, что он сказал.
Я в полной растерянности. Нет, я видел слезы на лице Ника, но они были скорее от злости, да и не сказать, чтобы он в тот момент плакал… Орал, крушил все, что попадалось под руку, рвал бумагу и ломал ручки… Но не плакал ни разу.
Я присел рядом с ним, упершись макушкой в холодный низ подоконника. Почему-то обратил на это внимания даже больше, чем всему, что случалось со мной за этот месяц. Я схожу с ума.
- Ник… - стоило мне положить руку ему на плечо, как он вскочил, как ошпаренный. Глаза его, смотревшие на меня едва ли не с ненавистью, были красные, а веки опухли.
- Я сказал, иди к черту! Ты слов не понимаешь?!
С кем бы другим он давно полез в драку. Если он еще не бросился на меня с кулаками, значит, я для него еще не пустое место.
Но бросается он или сверлит взглядом, как сейчас, – мне от этого не легче.
- О, вот я вас и нашел! Жаль, конечно, что ты не сломал себе шею, - язвительно бросает появившийся из пожарного выхода Андрас в сторону Ника.
Ник был бы не Ником, если бы не набросился на Андраса с кулаками.
Не знаю, чем все закончилось. Не знаю, и знать не хочу. Мне смертельно надоело их разнимать.
Поделиться652010-12-29 15:34:47
как хорошо, что тут накопилось побольш))а то мне всегда слишком мало одной серии)
но это такой сериал, который можно читать и читать без остановки, так что опять хочу еще))
бедный Ник, чего он нервный такой? ну да, а Джесс только и заступается всегда за Андраса, хоть бы раз сделал замечание ему, чтоб было поровну...
Поделиться662011-01-05 05:00:30
продолжения!!! требую!!)))
Поделиться672011-01-05 05:35:47
чего он нервный такой?
А представь, тебя бросает человек, которому ты всегда доверял. Точнее, променял на другого. Ведь Джесс так и не смог найти середину и, наверное, ему все-таки стоило бы выбрать.
Если бы у меня стоял выбор между другом, с которым уже прошли огонь и воды, и приятелем, которого я знаю недолго, все-таки выбрала бы первого. Может Ник и ведет себя не очень-то красиво, но, как я поняла, это из-за страха остаться одному.
Рыжий
Последняя серия понравилась пока больше всех. Эмоции передал на пятерку. Не знаю что написать, впечатляет.
Поделиться682011-01-05 08:07:24
Пасяпа
НеПодарок
Спасибо)
Я уж думал, все уже забыли про эту тему...
Отредактировано Рыжий (2011-01-05 08:07:42)
Поделиться692011-01-06 16:10:54
Серия 9
Николас:
Один, один. В двух шагах, на поле, жужжит радиоуправляемый вертолет. Я тоже хочу его посмотреть и даже поднять в небо, но…
Того, кто на поле, окружили восемь человек детей, просят дать пульт. И даже если я к ним присоединюсь, меня не заметят. Не знаю, почему, но я в этом уверен.
Дальше темнота. Я нечасто вспоминаю то время, большинство воспоминаний засвечены, как допотопная пленка для фотоаппарата. И среди черноты, как вспышки света, отдельные отрывки моей жизни…
Меня не удивляет то, что я однажды вступился за незнакомого темнокожего мальчика. Я до сих пор импульсивен… Нет, лучше не думать об этом. В общем, я за него вступился. Тех пацанов, задиравших его, я знал хорошо – имена хулиганов всегда на слуху. И я давно хотел им накостылять, как следует. Но один боялся. А я почти всегда был один.
И как бы я не старался убежать, спрятаться от себя и чувства вина, но мыслями всегда возвращаюсь к Джастину. Кто бы мог подумать, что он занимает такое место в моей жизни? Лучший друг. Был… Наверно, сейчас он меня ненавидит, что, в общем-то правильно… Я сам себя ненавижу. Я эгоист. Джесс меня избегает, и это только моя вина.
Этим заполнены все мои дни с того момента, как Джесс впервые не стал разнимать меня и, тьфу, Андраса… Нет, даже раньше. Я больше не хочу учиться на «отлично». Меня не волнует военная академия. А соревнования вообще могут идти далеко и надолго. Мне неинтересны даже научные статьи. Я потерял желание жить.
В последнее время я только существую. Тело выполняет необходимые для жизни программы. Разум поддерживает иллюзию жизни, на автомате выдерживая минимум вежливости разговора, а потом выдавая вескую причину остаться одному.
Фильмы, музыка, книжки «для разгруза мозгов» (на деле только забивающие их) стали для меня наркотиками. Сравнение куда как вернее, если вспомнить, что наркотический кайф, как и тот, получать который стремлюсь я, никогда не решает проблему. А, впрочем, после того, что я сделал, мне нет пути назад.
Я, практически всегда одинокий, единственный раз в жизни совершил достойный уважения поступок, а спустя каких-то несколько лет сам же все испортил!
* * *
- Привет, Ник! Ты диски вернуть? Еще брать будешь?
Киваю. Видеопрокат через дорогу от дома - крайне удобно, если нужно забить голову. А к тому же, здесь работает мой то ли двоюродный брат, то ли еще какой дальний родственник. Разница в возрасте у нас не большая, но критическая, так что наши интересы практически не пересекаются. Но зато обратиться к нему куда легче, чем к незнакомцу.
- Что посоветуешь? – я даже не вслушиваюсь в его бормотание, пока он идет к стеллажу. И описание фильма меня тоже интересует в последнюю очередь. Сейчас я хоть бразильский сериал на пятьсот серий согласен посмотреть, если он вырвет меня из реальности хоть на сутки. На еще одни кошмарные сутки.
Андрас:
Всегда считал, что логика – моя сильная сторона. Однако временами логика бессильна. Иногда в дело вступают привязанность, ревность и прочие нерациональные вещи. Это не всегда плохо, когда наблюдаешь все это со стороны или хотя бы только в своем противнике. Хуже, если эти чувства овладевают и тобой.
Мне действительно стыдно.
Казалось бы, с чего? Если разбираться, я чист, как первый снег. Не я начал этот конфликт, я – всего лишь жертва психопата Джулиана. Удобно так думать. Удобно думать и – злиться. И – позволять себе оскорбления, выходки, унижающие нас обоих, нецензурные ругательства. Мне – можно. Я – оправданный. Сам перед собой. Сам собой.
На самом деле, неважно, кто первый начал. На самом деле. Такой порядок уместен разве что в разборках за песочницу, когда важно научиться себя контролировать. Но мне, Андрасу Зарану, первому ученику старой школы и делящему первое место с Николасом Джулианом в этой, давно вышедшему из песочного возраста, судить, как ребенок – стыдно. Ведь, независимо от того, кто первый начал, страдает Джастин. Мой лучший друг. Первый друг со времени, когда родители увезли меня от Курта (интересно, как он сейчас?).
И независимо от того, кто первый начал, я веду себя по отношению к Джастину по-свински. Происходящее задевает не столько меня, мне-то что, я красуюсь остроумием и (сомнительным) интеллектом, сколько его. Мы довели его до того, что он не появляется в школе.
А Николас не такой уж и психопат, в самом-то деле… Не психопатичнее меня.
* * *
- Есть у кого-нибудь лишняя ручка? – и прежде, чем соображаю, что творю, я кидаю через весь кабинет свою ручку. У меня таких навалом, в том числе, с собой. Если бы все было привычно, я бы ни за что так не поступил. Однако, Джастина нет, и значит, мы где-то перешли границу дозволенного. Это заставляет перерасставить приоритеты.
Николас машинально ловит мою ручку и непонимающе смотрит. Смотрит в упор. Я отворачиваюсь к себе, но дрожу внутренне. Мой благородный жест не пройдет незамеченным. Но, и это удивительно, ехидных комментариев не следует.
После уроков он подходит сам. Сам, когда мог бы попросить передать мне ручку назад! Я удивлен не меньше, чем своим нелогичным поступком.
Ручка звякает об парту, и я слышу слабое бормотание «спасибо», когда Николас отворачивается и убегает.
Поделиться702011-01-06 17:41:35
Так. села прочла каждую серию до капли слова))
Рыжий..ты молодец! я восхищаюсь такому роду писанины
я даже начала плакать..хех..в этот момент:
Стоп! Ник плачет?!
- Ник, ты… - нет. Боюсь, если сказать ему «ты неправильно понял», он взбесится еще больше. – Я… неправильно выразился… Я не то хотел сказать.
- Иди к черту! – выкрикивает он, пряча лицо в коленях, отчего звук заглушается, и я даже не сразу понимаю, что он сказал.
Я в полной растерянности. Нет, я видел слезы на лице Ника, но они были скорее от злости, да и не сказать, чтобы он в тот момент плакал… Орал, крушил все, что попадалось под руку, рвал бумагу и ломал ручки… Но не плакал ни разу.
Нет слов..все серии настолько эмоциональны!
ух..знакомая,кстате,ситуация (правда я была в роли Ника скорее всего)..взял отличную темку для сериала..для серьезного сериала!
Мне кажется все таки выход найдут они все трое..
Ник и Андрас решат,что ссориться - это причинять боль не только друг другу..но и их общему другу(( И будет разумным успокоиться..и измениться..хотя бы ради Джесса
Отличный сериал! Обожаю..
Поделиться712011-01-06 17:53:12
Мне кажется все таки выход найдут они все трое..Ник и Андрас решат,что ссориться - это причинять боль не только друг другу..но и их общему другу(( И будет разумным успокоиться..и измениться..хотя бы ради Джесса
Бинго!
Поделиться722011-01-06 17:55:02
Рыжий
нананаа!
Следующая скоро?
Поделиться732011-01-06 18:28:18
Серия 10
Сказал матери, что заболел. Она поверила, видок у меня и впрямь кошмарный. Так что я с полным правом режусь целыми днями в этот долбанный шутер и не хожу на занятия.
Неужели их драки никогда не прекратятся?
А, плевать. На все плевать. Буду резаться в шутер, пока не ослепну, и не отвалятся руки. Поставил уже штук десять личных рекордов.
Под глазами мешки от постоянного недосыпа. На это тоже плевать. Пусть хоть до земли обвиснут.
На восьмой день слышу телефонный звонок.
Андрас.
- Привет. Как ты?
Может, это знак? И я решаюсь:
- Хреново. Андрас, мне надоело. Мне надоело вас разнимать. Я понимаю, Ник частенько нарывается, но хоть ты-то можешь не поддаваться на провокации и не унижать его? Знаю, он в последнее время просто на дерьмо исходит, но… Это только одна его сторона… Он, конечно, вспыльчивый и ревнивый, но и достоинств у него немало. Пока вы грызетесь, ты не можешь этого увидеть, ты всегда видишь только отрицательные его качества. Но мы все неидеальны…
Я беспомощно замолкаю, не зная, что еще добавить. И слышу тяжкий вздох и потом - знакомые спокойные, хоть и виноватые, интонации:
- Я, наверно, последняя сволочь, раз позволял себе так поступать. Я же видел, что ты сам не свой и все равно не хотел меняться... Я вел себя ничуть не лучше, чем Николас! Как ты нас выносил? Я бы, наверно, давно послал ко всем чертям! К тому же, думал, что должно же быть и в Николасе что-то хорошее, раз вы друзья? И все равно, держался своей гордости и допрыгался до того, что едва не потерял друга...
- Если Ник извинится, - знаю, призрачная надежда, но вдруг еще можно все исправить? - ты простишь его?
- Я и сам хорош был… Чего уж права качать…
- Спасибо, что позвонил.
Мы прощаемся, и я вешаю трубку. Теперь осталось самое трудное.
Однако, у Николаса телефон не отвечает.
Иду к нему домой. Влезаю, по старинке, через окно. Он сидит перед компьютером и смотрит какой-то фильм. Меня он не услышал, потому что отгородился от мира наушниками.
Но когда я отключаю звук, он резко и даже испуганно смотрит на меня.
- Джесс?..
- Ник, прошу, выслушай меня! – быстро произношу я. – Я знаю, что у тебя сложные отношения с Андрасом, но, постоянно задирая его, ты видишь только одну его сторону! На самом деле Андрас хороший человек.
- Куда уж лучше меня, - кривит он в усмешке рот. Или это саморугань?
- Неправда. Я и с ним говорил о том же. Вы оба хорошие люди, однако у всех есть изъяны. Ты же видишь, я всегда пытаюсь вас помирить, я стараюсь не вставать ни на чью сторону, быть объективным… Я так надеялся, что вы подружитесь…
Бессильно молчу и смотрю Нику в глаза. По нему видно, что он и сам расстроен, наверно, не меньше, чем я. Словно на что-то решившись, он вздыхает и, опустив голову, произносит:
- Прости меня.
После этого он некоторое время молчит. Потом быстро-быстро проговаривает то, что, казалось, давно отрепетировал мысленно:
- Я вел себя, как идиот. Я думал, что я прав, а на самом деле просто боялся, что у тебя появится еще один друг, кроме меня… Я не должен был так себя вести! Прости, пожалуйста!
Так странно… Несмотря на эмоциональность Ника, он – интроверт. Ему тяжело сходиться с людьми, только я стал исключением из-за того случая, когда он меня спас.
- Ник… если у меня появились новые друзья, это не значит, что ты мне больше не друг. Почему бы тебе не попросить прощения и у Андраса и попытаться подружиться с ним? У вас ведь много общего… - а про себя думаю: «В том числе, упрямства и тяги к соперничеству».
Он поднимает голову.
- А он?..
- Простит, - заверяю я.
После этого сразу становится легче. Как будто что-то убрали с наших плеч.
- Кстати, что за фильм?
- А, это?.. В прокате взял, говорят, клевый. Будешь смотреть? – и, после моего кивка, выдергивает наушники из колонок.
Я пододвигаю стул. Вообще-то, этот стул Нику без надобности, но он стоит специально для моих визитов.
Отредактировано Рыжий (2011-01-06 18:29:02)
Поделиться742011-01-06 18:37:22
Урааа!
ух ..все таки Ник молодец!
Ник… если у меня появились новые друзья, это не значит, что ты мне больше не друг.
золотые слова!!!
Отредактировано Kanapeshkay (2011-01-06 18:38:11)
Поделиться752011-01-06 18:40:17
ух ..все таки Ник молодец!
Да он ваще... хД
золотые слова!!!
И Джесс тоже хД
Ща тогда последнюю серию выложу, и все...
Поделиться762011-01-06 18:43:38
Ща тогда последнюю серию выложу, и все...
давай.......ура!!
Поделиться772011-01-06 18:44:56
Серия 11
- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас!
Опять соревнования. Победитель отправится на городские. Нет, я не то, чтобы не хочу победы Андраса, но должен же и Ник когда-нибудь выигрывать?
Он серьезно прибавляет ход. Несмотря на то, что отношения с Андрасом у них теперь ровные, соревнуются они всерьез. Но слово, что не поссорятся из-за результатов, дали.
Андрас не отстает. Я, осмотревшись, понимаю, что остальным участникам рассчитывать придется разве что на третье место. Самый вероятный претендент – это Виктор из параллельного класса, вот он выжимает из себя все соки. Остальные, похоже, даже не стараются.
А Ник с Андрасом бегут почти наравне. И вдруг случается чудо – Ник вырывается вперед и пересекает финишную черту! Он победил! Он в самом деле победил!
- Ни-и-ик! – ору я, вскакивая с земли. Он на ходу разворачивается и машет мне рукой.
То, что случилось потом, было закономерно. Ник прекрасно знал, что не должен был оборачиваться и быстро останавливаться. Но эмоции, как часто это с ним бывало, затмили здравый смысл. А я даже не сразу понял, что произошло.
Оступившись или споткнувшись об камень, Ник полетел на асфальт.
Я бросаюсь вперед, но меня опережает Андрас. Схватив Ника за руку, он быстро поднимает его с земли. Однако Ник не спешит отпустить Андраса. Привалившись к его плечу, он тяжело дышит. Я ничего не понимаю, и мне только остается помочь Андрасу дотащить Ника до скамейки.
- Похоже, я ногу растянул, - поясняет Николас, как только приходит в себя.
- Я так и подумал, - говорит Андрас. – Ты слишком…
- Знаю! – раздраженно прерывает его Ник. – Теперь уже ничего не поделать.
С минуту сидим молча, но думаем, как оказалось, об одном и том же.
- Андрас! – начинает Ник. – Ты должен побежать на городских соревнованиях вместо меня!
Мы с Андрасом одновременно вздыхаем. Не знаю, как он, но для меня не было бы ничего хуже, посчитай Ник свою травму основанием для новой ссоры.
* * *
На следующий день я вижу Ника, опирающегося на стену.
- Как себя чувствуешь?
- Хуже просто не может быть. Сегодня я должен был пересдавать физику!
- Не волнуйся, тебе дали отсрочку по болезни.
Брови Ника, бывшие нахмуренными, разлетаются к вискам, а лоб разглаживается.
- Ну хорошо. Зайдешь?
* * *
Буквально через день Ник изъявил желание выбраться из дома. Мы решили проведать Андраса, который хотел побегать вокруг дома.
Ник уже шел довольно уверенно без опоры, но прихрамывал. Я благоразумно не обращал на это внимание. Во всяком случае, вслух.
- Не нравится мне рожа Виктора, - бубнил Николас себе под нос. – Я его сегодня видел – так противно ухмыляется! С чего бы, казалось? Все равно не он бежит, а Андрас.
Я слушаю вполуха и осматриваюсь. А вот и дом Андраса показался за поворотом.
- Эй, - позвал я Ника. Он не отреагировал, взгляд его был устремлен куда-то вдаль. Я попытался сообразить, куда он смотрит, но ничего интересного не увидел. Впрочем, у меня зрение не такое и хорошее. Не сто процентов.
Мы уже почти поравнялись с Андрасом, который остановился, чтобы передохнуть, как Ник неожиданно сорвался с места. Молниеносно настолько, насколько позволяла нога, пересек разделявшую их с Андрасом улицу. Взметнулись клубы пыли, в которых мелькнула его куртка, и сразу же грохнул выстрел.
Выстрел?!
Как только пыль развеялась, первое, что я увидел – лежащих на земле ребят. Сообразил, что Ник сбил Андраса с ног, и пуля, судя по вспаханной земле за пару метров от них, прошла мимо.
- Что это было?! – на ходу выкрикнул я, подбегая к друзьям.
- Не дай ей уйти, Джесс! – орет Николас, указывая рукой куда-то, куда он совсем недавно смотрел. С такого расстояния и я все хорошо вижу.
Почти вжавшись в стык между двумя домами, на нас растеряно смотрела блондинка. В напряженных до предела руках она сжимала пистолет.
Я подбегаю к ней, но оказывается, что ловить и даже просто держать ее не требуется – неловко сжимая в пальцах пистолет, она с ужасом смотрит на меня. Из накрашенных глаз водопадом льются слезы. Как вдруг, словно ломаясь, она падает на землю, закрывая ладонями лицо.
В замешательстве я останавливаюсь. Вокруг нас собирается толпа. Кто-то спрашивает:
- Это она стреляла?
- Наверно… - бормочу я. Она хотела убить Андраса?
Приковылявший Ник рывком поднимает ее с колен и заламывает руки. В этот момент я ее узнаю. Это Хоуп, девушка Виктора. Я частенько видел, как они обнимались.
Дальнейшее было как в тумане. Я совсем потерял ориентацию в пространстве, поэтому не запомнил, как появился полицейский, как увел нас четверых в участок. В голове крутится только одна мысль: «Зачем Хоуп хотела убить Андраса?» Сам Андрас, кстати, тоже до сих пор не въезжает. Держится похуже меня. Я, до того машинально пытавшийся успевать за идущим быстрым шагом Ником, замедлил ход и поравнялся с ним. Он тут же ухватился пальцами за рукав моей куртки. Поймав его взгляд, я выдавил из себя нечто, должное быть ободряющей улыбкой. Похоже, единственный, кто чувствует себя уверенно – Николас.
Он четко отвечал на все вопросы, в отличие от нас с Андрасом. Тот вообще только и мог, что путано бормотать: «У меня зрение плохое… Мне бы и в голову не пришло, что она держит в руках пистолет!»
Хоуп не стала отпираться и сразу рассказала, как все было. Оказывается, ее подбил на это Виктор. Кто ж знал, насколько больное самолюбие бывает у людей!
Когда нас отпустили, я первым делом спросил у Ника:
- И что теперь будет?
- Я почем знаю? – огрызается он. – Радуйся, что не похороны, а всего лишь суд!
- Мы радуемся, - примирительно произносит Андрас. - И… я должен сказать «спасибо».
В порыве чувств Андрас обнял Ника. Тот настолько не был готов, что как замер, так и остался стоять.
- Ты спас мне жизнь. Спасибо тебе огромное.
- П-пожалуйста…
Я только усмехнулся в воротник куртки. Растерянность и раздражение пропали, как будто их и не было.
* * *
- Быстрее, быстрее! – подгоняет меня Ник, а сам несется впереди. – Опаздываем!
Я не могу ответить, потому что мои легкие разрывает воздух, а ноги вот-вот подкосятся.
- А все ты! – в сердцах выкрикивает Ник. – Будильник ставить надо!
- Я… не виноват!.. – пытаюсь кричать в ответ.
- Как же! Если Андрас проиграет, ты будешь виноват, что не болел за него!
Попасть на стадион вовремя мы успели. Даже немного раньше. Андрас разминался, но, увидев нас, повернул в нашу сторону.
- Привет! – мы с Ником пожали ему руки. Я отметил, что в этот раз Ник жмет руку Андрасу без внутреннего напряжения.
- Будет суд? – спрашиваю. Ну не силен я в этом!
- Конечно, - кивает Андрас, сразу становясь из улыбчивого серьезным. – Попытка убийства – это тебе не в шахматы проиграть. Ладно, не будем о грустном. Чего такие взмыленные?
- Да Джесс все! – кто бы сомневался, что Ник меня выдаст. – Будильник не поставил!
- А… - тянет Андрас. – Ну бывает. Спасибо, что подошли, - при этих словах он нервно оглянулся на большие электронные часы над трибуной. – Мне пора идти. Да и вам нужно места занять.
- Не посрами! – Ник стоит, как король перед рыцарем. Андрас только усмехается и заверяет:
- Не посрамлю!
* * *
- А-а-андр-р-ра-а-ас! – в едином порыве мы вдвоем вскакиваем с мест. Голос у меня, конечно, даже вполовину не такой громкий, как у Ника, но, кажется, Андрас слышал нас обоих.
Поделиться782011-01-06 18:54:57
Я в восторге!
Как хорошо,что все хорошо Молодцы парнишки!!
Поделиться792011-01-06 19:01:12
Kanapeshkay
Рад, что тебе понравилось =)
Поделиться802011-01-16 23:48:02
обожемой!!! я пропустила, как мой любимый сериал закончился!! как я могла!???
круто, что они помирились))) я бы еще про них посмотрела какую-нибудь историю))) продолжение)) у тебя нет?