Серия 3
- Что ж, юные леди, вывод напрашивается сам собой: крайне безответственное поведение должно наказываться. Для вас, ваше высочество, это испытательный срок, а для вас, мисс Трополи – исключение из Академии.
Таков был вердикт Даниила Степановича, директора Лихайской Академии. Я стояла перед его рабочим столом с видом сильного желания сдохнуть. Мила же, напротив, сохраняла бесстрастное выражение лица, как будто не ее выгоняли. Притом не говоря ни слова против. А Натан тем временем стоял позади нас и наверняка злорадствовал, глядя на мое убитое лицо.
- Даниил Степанович, пожалуйста, – умоляла я директора. Конечно, Мила не станет ничего отрицать, ведь это действительно она увезла меня из Академии. – Мила не увозила меня отсюда. Это я решила уехать. Просто я одна бы не адаптировалась снаружи.
- Знаете, ваше высочество, в суде лжесвидетельство, ровно как и здесь, убавляет шансы. – Даниил Степанович не был ужасно разозленным, просто очень строгим. А может, это издержки делового человека… Но действовало это еще хуже, чем гнев и ярость.
Но тут я вспомнила об одном обстоятельстве, которое могло бы нам помочь.
- Снаружи нам встретилось много стригоев.
Даниил Степанович вздрогнул в своем рабочем кресле.
- И почему же вы, собственно, еще живы?
- Мила много раз спасала мою жизнь.
Я сжала ее руку, чтобы она не сболтнула лишнего. Мила могла защитить меня – но если только ценой собственной жизни, ведь оружия у нее еще не было. Хотя чаще всего мы дрались бок о бок, и обычно ее спасала я. Но главное сейчас – чтобы она не проболталась.
- Да? – Даниил Степанович оживился. – Это правда, мисс Трополи?
Я знала – этот вопрос обычно обозначал, что человек впечатлен или верит, но только бы эта овца все не испортила!
- Да, мы довольно часто встречали стригоев, и мне пришлось сражаться с ними. – Ну слава богу! Мила ненавидела врать, но если уж до этого дошло, то уж тут она талантливый оратор. – Однако мы старались держаться на безопасном расстоянии от подозрительных мест.
Даниил Степанович прищурился.
- Неужели вы считаете, что защищать принцессу – именно ваша обязанность?
- Она моя лучшая подруга, и я отдам за нее жизнь, если нужно.
Эти слова растрогали меня, но я не подала виду, и продолжила вытаскивать Милу из неприятностей.
- Даниил Степанович, поймите, мне не нужен другой хранитель.
- А кто мне даст гарантии, что это правда?
Ну вот, я в тупике.
- Даниил Степанович, вы ведь сами знаете, что нет хранителя преданней, чем лучший друг, – вдруг подал голос Натан позади нас.
- Я это понимаю, мистер Соммерсон. Вот только как одна, так и другая уже отстали в обучении.
- Пусть Мила занимается дополнительно.
- Да, я уверена, ее замечательный наставник быстро натаскает ее, - поддержала я.
Директор задумался.
- Хм… Ладно, - наконец ответил он, - Мисс Трополи может продолжать обучение. Но к вашему рабочему дню добавятся три испытательных часа и час общественных работ. Начиная с завтрашнего дня.
Мила утвердительно кивнула, а я расслабилась.
Когда операция по спасению Милы от исключения была завершена, меня отпустили из кабинета директора. Мила же осталась для определения места ее сверхурочной работы.
И я увидела его. Он сидел на скамейке около кабинета и широко улыбался мне.
Я всегда непроизвольно расплываюсь в улыбке при виде его, но сегодня был особый случай.
- Андрей! - воскликнула я и бросилась к нему. Андрей тут же вскочил и стиснул меня в объятьях.
- Андрей, прости я такая эгоистка, мне так стыдно, я больше никогда так с тобой не поступлю… Прости, пожалуйста, мы ведь даже не предупредили тебя, какая же я дура… - но он знаком руки остановил мою сбивчивую речь и улыбнулся.
- Как же я рад вновь увидеть тебя.
Я окончательно растаяла от его слов и сама обняла его. Как же я по нему соскучилась…
- Какая красавица выросла… - Андрей стал разглядывать меня с ног до головы. – Совсем как Эванджелина в свои семнадцать.
Я смущенно заулыбалась.
- Я так соскучилась по тебе…
- И я по тебе, Юлечка.
- Так ты простишь меня?
Андрей рассмеялся.
- Глупая, я на тебя не злюсь совсем.
Я понуро опустила глаза.
- А надо бы.
- Не надо. Ну… ты же мне расскажешь, почему ты решила меня покинуть?
- Да, конечно, Андрей. Значит, - у меня сделался загадочный вид, - в скором времени ждать восстановления наших тайных сходок? Ну, я про тренировки.
Андрей грустно вздохнул.
- Нас кто-то сдал, Юль.
Я ошарашено вытаращилась на него.
- Как?
- Так, очень просто. Кто-то узнал, что я тебя тренирую, и теперь это исключено.
- Нет, нет! - я отшатнулась. – Но как же я без тебя? Как же без тренировок?
- Ну нет, без тренировок ты не останешься, не волнуйся. Я попросил Натана стать твоим тайным наставником.
Вспомни солнце – вот и луч. Натан показался в дверях кабинета.
Проходя мимо нас, он с улыбкой кивнул Андрею, а на меня посмотрел таким злющим взглядом, что я съежилась.
- Эээ… Знаешь, Андрей… Я, пожалуй, без тренировок обойдусь.
Андрей тяжело вздохнул.
- Ну просил же его быть помягче… Ну что ж ты будешь делать… Юль, я поговорю с ним.
- Нет, не надо, - запротестовала я, - тем более, он имеет право ненавидеть меня.
- Юль, он тебя не ненавидит, просто злится, что ты сбежала и расстроила меня. Он на самом деле замечательный парень. Они с Димой были лучшими друзьями.
- Я знаю, – вздохнула я. – Мне Мила сказала. Знаешь, что, - решила я сменить тему, - давай не будем о грустном. Может быть сегодня проведем вечер вместе? Все-таки так давно не виделись…
- С удовольствием, - расплылся Андрей в улыбке, а я как всегда улыбнулась в ответ. – Зайдешь ко мне часов в восемь?
- Конечно, - весело сказала я.
- Ну ладно, малышка, тебе пора на занятия. – Он снова обнял меня. – Не буду задерживать.
Гениальная идея отправить нас с Милой с дороги на занятия принадлежала нашему дорогому директору. Он был, конечно, относительно неплохой директор, но скрытый садизм в нем присутствовал.
После уроков я, пребывая в тревожном состоянии, пошла в раздевалку спортзала. Переодевшись, я вошла в сам спортзал: он совсем не изменился за два года.
Едва я успела оглядеться, как тут же отлетела на середину спортзала. Сам удар не причинил мне особого урона, но столкновение с холодным полом было больнее.
Я поднялась, и возмущенно уставилась на Натана.
- И что это было?
- Простая проверка реакции, - Натан был сам Мистер Спокойствие, но его глаза явно демонстрировали его отношение ко мне. – И вы, ваше высочество ее провалили.
В конце концов, мне это уже самой надоедает. Язвить и смотреть волком – это одно, а границ надо придерживаться.
- Вы ведь у нас такая крутая принцесса, бегали от стригоев, дрались с ними, что же случилось сейчас?
- И кто это тебе, Нэйт, докладывал о моих действиях?
Он усмехнулся.
- Пожалуй, продолжим проверять ваши совершенные боевые навыки.
Слово «совершенные» он произнес с такой издевкой, что мне немедленно захотелось врезать ему по красивому личику. Так и началось первое за два года тайное занятие искусству боя в Академии.
Когда Нэйт держал себя в руках, я спокойно оборонялась от его нападений, но все чаще я с силой стукалась о твердый кафельный пол, и все больше чувствовала, что завтра буду сплошным синяком.
- Это несправедливо, - прохныкала я, поднимаясь после его очередного спецзахвата.
- В жизни много несправедливого, - сказал Натан ледяным голосом, - например, когда двадцатипятилетний парень к семнадцатилетней соплячке обращается на «вы», а она к нему на «ты».
Нет, мне это уже серьезно надоело.
- Знаете что, мистер Соммерсон? – я посмотрела на него раздраженным взглядом, - Да, я принцесса, да, мой характер – не подарок, но вы тут тоже не именинник. И я не намерена больше терпеть ваше хамство.
- О, я вижу, ваше высочество, вы так красноречивы? Ну, хоть в чем-то преуспели, - он одарил меня презрительным взглядом и повернулся ко входу. – На улицу, - скомандовал он ледяным голосом.
- Козел белобрысый, - прошипела я в сторону и поплелась за ним.
- Не думайте, что у меня плохой слух, ваше высочество, - громко сказал, не поворачиваясь, вышеупомянутый козел. – У меня о вас тоже не лучшее мнение.
Мы вышли на улицу.
- А вы знаете, мистер Соммерсон, что для девушек сегодняшнего поколения слово «٩(-̮̮̃•̃)۶» является комплиментом? – Черта с два, теперь ты, Нэйт, потерпи мой характер.
- Для таких и является, - прошипел он.
- И чем же я тебе еще не угодила?
- Бегом! – рявкнул Натан. Я бросила на него полный злости взгляд и побежала вокруг здания корпуса.
Этот садюга несчастный гонял меня до темноты без продыху. Ну, с ног я не валилась, конечно, но подустала уже порядком.
- Ну и сколько можно? Сколько мне еще носиться тут как в задницу подстреленной?
Я остановилась перед ним без разрешения, уперев руки в бока.
- Столько, сколько нужно, - прошипел сквозь зубы Натан.
Я все еще стояла и не сводила с него пристального взгляда.
- Я знаю, почему ты меня ненавидишь, - холодным тоном заговорила я, - поверь, я сама себя за это ненавижу. А ты так любишь смотреть на страдания другого человека?
- Страдания? – закипел Натан. – Ты хоть знаешь, что с ним творилось? Мало того, что он для тебя все делал, бился изо всех сил, чтобы только с Юлей все было в порядке и она ни в чем не нуждалась, а эта стерва просто так берет и сваливает из Академии, перед этим потрепав ему нервы своими пьянками!
- Не надо… - я была на грани нервного срыва.
- Страдания – ты не знаешь, что это такое!
Зря он это сказал.
- ЧТО? Ты знаешь, что мне пришлось вынести! Похищение, домогательства, опыты, от которых умер мой отец, и убийство! Мое место сейчас, Натан, или в тюрьме или в психушке, ясно? Я в четырнадцать лет дралась с четырьмя стригоями и убила человека! А потом оказывается, что мой дорогой бойфренд – его сын, который свихнулся на идее мести! Он полгода мучал меня анонимками с угрозами, и меня уже хотели перевести в психдиспансер, и тут Мила предложила бежать из этого ада! Вот как все было!
Теперь Натан стоял, ошарашенный моей историей.
- Ты все понял? Это ты ничего не знаешь! Тренировка окончена! – Я рванула в спортзал что есть силы, боясь, как бы Натан не заметил моих слез.
Сейчас уже было почти восемь часов, и я, переодевшись, направилась к комнате Андрея.
Случайно глянув в праздничный зал, я резко затормозила: сейчас здесь стояли столы и стулья, а еще и все население нашего корпуса. Что за фуршет?
Правда я не стала сильно заглядывать в зал, и увидела только стол знакомых мне ребят. По какому бы поводу тут не гуляли, я лучше проведу время с Андреем.
- Эй, моя малышка пришла!
Видимо, у Андрея было замечательное настроение.
Выглядел он, как всегда, сногсшибательно.
Андрей подошел ко мне, крепко обнял меня… и чмокнул в щеку! Я, конечно, придержала свою челюсть от падения на пол, но чтобы Андрей до таких телячьих нежностей…
- Ну привет, ковбой.
И вдруг я различила запах алкоголя.
- Ты… пьян!
Он расхохотался.
- Ну почему сразу пьяный? Ну, выпивший, я. – Он указал на журнальный столик с двумя подносами, на которых стояли наполненные бокалы. Теперь я не удержала свою челюсть. – Ну а что я, не человек, что ли, тоже, видишь, иногда пью.
- Да нет, просто… Первый раз тебя выпившим вижу. Слушай, а там в зале…
- Аа… - Андрей махнул рукой. – Что там делать? Просил же не устраивать праздник на всю Академию…
- Так, а ну-ка погоди, - я поняла, что чего-то не поняла. Так, сегодня вообще какое число? Эммм… восьмое ноября. Восьмое ноя… ТВОЮ МАТЬ!!!
- Андрей! – я вскрикнула так резко, что он вздрогнул. – Ну какая же я все-таки идиотка!
Я схватилась за голову.
- Эй, да ладно, Юльчик, с кем не бывает…
- Нет, я дура дурацкая! Как я могла забыть? С днем Рождения тебя, дорогой!
Я стиснула его в объятьях и чмокнула в обе щеки. Сегодня Андрею исполняется пятьдесят! А я умудрилась забыть!
- Будь всегда таким красивым и веселым! И пусть тебя дальше не трогают годы!
- Спасибо, дорогая, - он растаял.
- Вот… - у меня даже слов не осталось, как себя назвать. – Даже подарок тебе не купила…
- Юль, не говори ерунды! Лучший подарок от тебя, это то, что ты сейчас рядом со мной!
Я виновато улыбнулась. Ну почему у меня голова, как дырявое ведро!
- Ну садись уже, - усмехнулся Андрей и протянул мне один из бокалов. Я остолбенела.
- Ты даешь мне алкоголь?
- Во-первых, тебе уже не пятнадцать лет, - Андрей уселся на шитый золотом диван, – а во-вторых – у меня сегодня день рождения.
- Ну хорошо, как скажешь, - рассмеялась я. – С юбилеем, мой хороший.
Я опять чмокнула его в щеку, а он приобнял меня за плечи.
- А теперь рассказывай, что обещала.
- Ну хорошо… Но мне так не хочется тебя расстраивать! – жалобно проскулила я, но, увидев серьезный взгляд Андрея, вздохнула. – Ник Ивашов довел меня до сумасшествия.
- Ивашов? Коля? Скромный мальчик, светленький такой?
- Хм… - я посмотрела на Андрея, как бы говоря, что в гробу я видала такую скромность. Хотя… как раз и видала.
- Что он делал?
- Присылал мне письма с угрозами. Ну, что придет за мной, убьет и так далее…
- Но зачем, я не понимаю?
- Ты не знаешь? Виктор его отец!
Андрей едва не поперхнулся вином.
- Я не знал…
- Я бы тоже предпочла не знать, - грустно вздохнула я.
- Но почему ты мне не сказала?
- Ты и так столько делал, чтобы меня не забрали в психушку, а тут еще тебе проблем… Да нет, ты и так для меня старался, как мог.
- Неправда! Мог бы и больше!
- Нет, - мягко сказала я, коснувшись его руки. И вдруг меня что-то смутило… Кажется, я нащупала царапину на запястье, и не маленькую. – Что это?
Андрей было дернулся, о я уже вцепилась в нее мертвой хваткой.
- Дай мне посмотреть!
В конце концов, он перестал сопротивляться. Я развернула запястьем вверх…
- Нет!
Он отдернул руку.
- Ты что, с ума сошел? Это из-за меня, да?
- Мы просто однажды нашли изуродованное тело девушки, которая была на тебя похожа, - Андрей сглотнул. – И я подумал худшее… Если бы не Натан, я бы не сидел здесь.
Я отвернулась. По щекам потекли слезы.
- Юлечка, ну ты чего?
- Если бы я знала, что ты из-за меня будешь вены резать… - Я уткнулась носом в его белоснежную рубашку. – Я бы на месте Натана сразу бы меня придушила.
- Эй, да перестань, малышка, - он гладил меня по плечу, - это не из-за тебя, а из-за моей дурости. Ну, в самом деле, все же в порядке.
Я отпрянула от него.
- Тьфу ты! Еще и рубашку тебе испачкала!
На плече белой рубашки теперь красовалось маленькое черное пятнышко от моих темных теней.
- Ерунда, Юль…
- Да это я сплошная ерунда! Как было бы всем хорошо, если бы ты два с половиной года назад не смог бы меня спасти от того стригоя у клуба, никто бы не мучался!
Андрей вдруг схватил меня за плечи и встряхнул.
- Не смей никогда так говорить, поняла? Я не переживу еще и потерю тебя!
Он смотрел на меня так, что я сжалась.
- Прости. Я не хотела тебя расстраивать…
Вдруг раздался стук в дверь.
- Андрей Николаевич, с Днем Рожденья вас… - Натан вошел в комнату, но увидев наши грустные лица, растерялся. – А что, чьи-то похороны празднуем?
- Мои, - горько вздохнула я.
- Ладно, Андрей, прости за испорченный праздник, я пойду, пожалуй… - я встала с дивана и направилась к двери.
- А ну стоять! – рявкнул он. Я остановилась, как вкопанная. – Миритесь, быстро! Натан, попроси прощения у Юли!
Натан вздохнул.
- Юль, прости меня , пожалуйста, - он обратился ко мне. – Мне очень стыдно, что я вел себя так с тобой, я не знал, прости…
Я улыбнулась и передернула плечами.
- Да это ты меня прости – завелась на пустом месте, истеричка психованная…
- Ну вот и ладушки! – Воскликнул радостно Андрей, - а теперь садитесь оба и помогайте мне все это допить!
Я села на свое место, Натан сел на другой диван и взял бокал с красным вином.
- А ты давно здесь? – спросила я его.
- Ну… год уже.
- Аа…
- И Юле, конечно, интересно узнать, что тут без нее произошло за два года, - сказал Андрей.
Я встрепенулась.
- Что?
- Академию чуть не закрыли.
- Что????
Я чуть не выплеснула свое вино на джинсы.
- Да ты шутишь! Самый элитный колледж в стране! Это кто ж такой смелый?
- Родион Миронов, - ответил Натан.
Меня передернуло от этой фамилии.
- Да, Юль, родственник Виктора. – закончил Андрей.
- Боже мой, ну когда же они уже отстанут-то! – я опять чуть не выплеснула вино на джинсы.
- Да уже отстали, - сказал Андрей, - опасность миновала.
- Ладно, давайте сменим тему, - раздраженно пробормотала я.
- Хорошо, дорогая, предлагай.
- А почему… А почему с нами нет Милы?
- Ох, да, точно, ее не хватает, - Андрей взялся за голову.
- Ну давайте я дойду до нее, - Натан встал. – А то, я смотрю, я тут единственный, кто в состоянии.
- И ты прав, - разулыбался Андрей.
Через несколько минут Натан и Мила пополнили нашу компанию.
Взглянув на нее, я застыла в шоке: ну и кукла! Мила сегодня выглядела потрясающе – шикарная укладка, макияж, еще и пару белых прядей прилепила. А платье! Я ее никогда не могла заставить одеть платье, а тут на вот! В общем, сегодня моя подруга выглядела как фотомодель. Хм, с чего бы?
- С Днем Рождения, Андрей Николаевич!
- Спасибо, Мила. Присоединяйся к нашей компании!
Мы сидели и осушали бокалы с красным и белым вином и болтали о всяком: о том, что еще происходило в Академии в наше отсутствие, о том, чем мы с Милой занимались за ее пределами…
И вдруг я начала замечать что-то странное в моей подруге. Все чаще и чаще я замечала странный взгляд, который бросала она на Андрея… Какой-то смущенный и одновременно… плотоядный. А я то думаю, чего это она так вырядилась… Боже мой, Мила, ты серьезно?
Я сидела и охреневала. Моя подруга запала на Андрея! Чрезвычайно интересный случай. Я, конечно, не имела ввиду то, что влюбиться в такого красавчика, как Андрей – дело неслыханное, но…
Я, конечно же, как настоящая подруга, сразу решила помочь, пытаясь судорожно придумать причину оставить их наедине.
- Черт возьми! – я хлопнула себя по лбу. – Нэйт, я в раздевалке спортзала часы оставила! Ну что за голова дырявая!
Натан удивленно вытаращился на меня.
- И тебя есть ключи от спортзала?
Он кивнул.
- Юль, ну куда ты? Завтра сходишь, заберешь, - проскулил Андрей.
- Не, завтра наверняка у хранителей физкультура будет, кто-то найдет их, и черт знает, где их потом искать.
Я не имела ввиду, что в Академии найдутся воры, но Андрей понял меня и грустно кивнул. Я чмокнула его в лоб, и мы с Натаном вышли в коридор.
- Ну и к чему этот спектакль? Я прекрасно помню, ты без часов заходила!
Я загадочно улыбнулась.
- Ну, как тебе сказать…
- Юль, - он посмотрел на меня с укором.
- А ты не скажешь Андрею?
- Не скажу, ладно, - проворчал Нэйт.
- Ну просто Мила на него так смотрела, - я смущенно отвела взгляд, - ну, ты понимаешь…
- Не понимаю, - он удивленно уставился на меня.
- Да ты что! Я что, одна заметила, что она его глазами насиловала? – от такого резкого изречения брови Натана поползли вверх.
- Ладно, давай я тебя до комнаты провожу, - не верит. Ну и хрен с тобой.
- Ну что, мир?
Слава богу, мы с ним уже не враги. Теперь этот эльф смотрел на меня с улыбкой.
- Мир, - согласилась я и пожала ему руку.
- Ну ты извини за сегодняшнюю тренировку, просто как идиот вел себя… - он опустил глаза, - На самом деле я первый раз ударил девушку, и мне очень стыдно.
- Да ниче, меня Андрей не так метелил, - весело отозвалась я, - так что мне этот педагогический подход знаком.
Нэйт усмехнулся. Просто не верится, что такие красивые глаза могут метать молнии ярости.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - ответила я, и Натан вышел.
Ну что ж, главное, с Натаном я помирилась. Мне совсем не нравится с ним воевать. А Андрей на меня не злится. Любит меня, как родную дочь… Все, больше никаких побегов. Никогда.