Серия 16
- Здравствуйте, мистер Кроллас! – Широко улыбнулась я.
В этом году погода в октябре по-доброму теплая, но я все же решила накинуть мягкое тонкое пальто в дополнение ко всему наряду. Не знаю, зачем я вообще вырядилась, учитывая то, что я решила сегодня делать, очень зря.
- Ваше величество! – Кроллас улыбался мне своей обычной улыбкой под названием «только для ее величества», идя навстречу. – Прекрасно выглядите – впрочем, как и всегда. Давненько вы ко мне в гости не заходили, что-то случилось?
- Да ну что вы? – я невинно захлопала ресницами. – Почему бы друзьям не видеться чаще? К тому же, покупкой своей новой спортивной тачки я решила похвастаться в первую очередь перед вами, зная вашу страсть к таким железным красавицам. – С этими словами я указала за калитку, где стоял мой новый спорткар.
- Ммм, она прекрасна, - улыбнулся Кроллас, осматривая машину. – Сколько же спорткаров у вас уже в гараже?
- Больше двадцати, - рассмеялась я. – Страсть к красивым машинам я у вас переняла.
- Приятно слышать.
Черт, пора сворачивать этот слащавый обмен любезностями, я не для этого приехала.
- Может быть, оцените ее с вашим наметанным глазом? Как насчет прокатиться? – предложила я со стандартной фальшивой улыбкой.
- Хм, знаете, я не против, - кивнул он.
Есть! Ну что ж, пол-дела сделано.
- Тогда пройдемте, - пригласила я.
Я села на водительское сидение, Кроллас сел рядом. Машина ровно заурчала и двинулась с места.
- Куда мы поедем, если не секрет? – поинтересовался Кроллас.
- Я знаю одно место…
- Боже, что за шутка? Ваше величество, что происходит? – вопил Кроллас.
- Знаете, мистер Кроллас, есть такие подземелья, где ставится лабораторное оборудование, и маньяки-психопаты препарируют людей. – говорила я, не обращая внимания на его панику. – В России, откуда я и приехала, мне довелось побывать в таком лагере пыток. Здесь, куда я вас привезла, заброшенное предприятие одного такого психа. Я долго искала что-то подобное, очень долго… Но вот мы и здесь.
Пожалуй, сейчас я и сама с кровожадной миной на лице была не лучше какого-нибудь Миронова.
Я увезла Кролласа из Бродленда, чтобы было легче замести следы. Сейчас он лежал передо мной на ржавой каталке, накрепко связанный и с безумным шоком и страхом в глазах.
- Что… происходит… Я не понимаю…
- Я объясню вам. – мягко сказала я, хотя мое лицо в тот момент не соответствовало спокойному тону голоса. – Давайте я расскажу вам историю про мальчика Диму, которого жестоко подставил и заказал злой дядя. А, вы знаете эту историю? – На его лице промелькнуло множество шоковых эмоций, когда я упомянула то, что никто не должен знать. – Но вы не знаете, что в списке разбитых девичьих сердец у этого мальчика была девочка… такая маленькая, глупенькая, наивная… которую вытащили из пеленок и посадили на трон! И вы не знаете, что она совершенно случайно узнала, кто сломал жизнь ее любимому. Ну а теперь… стоит ли мне продолжать? Объяснять, зачем вы здесь?
Некоторое время он пораженно молчал.
- Или вы думаете, я такая идиотка? Я даже не сомневаюсь, что для меня тоже разработан киллерский план! Пора платить по счетам, Кроллас, - я наклонилась к нему, - и в этот раз твой сынок-вампиреныш тебе не поможет.
- Ты ничего мне не сделаешь, малолетка, - зашипел он, - Ты знаешь, кто я! И что с тобой сделают, если на мне хоть одна царапина будет! Ты меня даже пальцем не тронешь, стерва!
- Посмотрим… - я вытащила с подставки отличный мясницкий топор, а Кролласа передернуло от ужаса. – Не упускай одну очень важную деталь – я ведь королева… Немного сладкой лжи и пара щедрых взносов за ложное алиби еще не вышли из моды.
Я почувствовала приятное возбуждение – я так долго готовилась к этому дню… И, похоже, я очень испачкаю свое пальто.
Мне хотелось как-то по-особенному нанести первый удар – но пока что лучше держать свою жажду крови в узде. Топор рассек руку Кролласу, и он заорал.
- Что, дорогой мой, больно? Сильно больно? – и, вопреки всему здравому смыслу, я расхохоталась. – Ты не знаешь, что такое боль! НЕ ЗНАЕШЬ!
Больше я не могла держаться. Топор, нож и другие пыточные инструменты снова и снова обрушивались на тело Кролласа, и его это заставляло кричать больше и больше, а меня безумно хохотать. Кровь лилась и даже пару раз била фонтаном, заляпывая пол, оборудование и мою одежду. И я поймала себя на том, что… мне это нравится! Я чувствовала настоящее наслаждение, вырезая Кролласу органы из еще живого тела.
- Черт, как же это шикарно…
Я сидела и отдыхала, любуясь на результаты своей работы. Что ж, я просто художник! После такого Кролласу ад наверняка кажется раем. Конечно же, этого ублюдка в рай не возьмут. Ну что ж, одним меньше… Но пока только одним.
Я встала и направилась к выходу, последний раз бросив взгляд на изуродованное тело на каталке. А сейчас настало время для особенной шутки… хотя я, к сожалению, ее не увижу. Ну ладно, я уже смирилась.
- Эрин, крошка, посмотри, как мой друг грустит! Пойди, повесели его, что ли… - Джесси подмигнул шикарной брюнетке, которую обнимал за талию, сидя в VIP-месте в одном из самых крутых клубов в Норфолке. – А твоя задача, Клэр, - он повернулся к рыжей красотке, - разогреть как следует меня…
- Ммм, нет, Эрин, не стоит, сиди, - остановил ее Дима.
- Беликов, твою мать! – взорвался Джесси. – Я уже чего только для тебя не делаю, даже готов поделиться одной из своих девочек. Когда ты уже перестанешь быть таким занудой? Оглянись вокруг – столько красоток, а ты на своей мымре зациклился!
- Заткнись, Джесс! – рявкнул Дима.
- Ой, ой, ой, ну извините, что ваши милые нежные чувства затронули, извините! Да серьезно – когда ты уже забудешь эту королевскую суку?
- Я сказал заткнись! Еще раз так ее назовешь, пожалеешь!
Джесси фыркнул.
- И вообще, я, в отличие от тебя, о деле думаю! Шпионы доложили, что у этой лаборатории разделение на более ста секторов, а мы еле-еле один нашли! Ты хоть понимаешь, что теперь у них есть против нас весомый аргумент?!
- Ой, начинается… - Джесси закатил глаза. – Пули с зачарованным серебром, нам конец, бла-бла-бла… Какой же ты зануда стал, Дим.
- А ты раздолбай! Нас будут отстреливать как собак, а тебе хоть бы что!
- Не нас, друг мой, а наших послушных песиков. Так что расслабься. – Джесси откинулся на мягкую спинку дивана, наслаждаясь ласками своих красоток.
И вдруг трубка в кармане завибрировала. Не открывая глаз, Джесси вытащил телефон.
- Да, я слушаю.
- Как там наш клыкастый друг? – спросил женский голос, а Джесси едва не подпрыгнул.
- Я слушаю!
- Где ты?
- Секунду! – крикнул Джесси в трубку. – Я сейчас! – кивнул он Диме, который даже не соизволил обратить на Джесси внимания, погрузившись в свои мысли. Джесс вышел из-за стола и помчался в более темное и тихое место. – Ты наш новый связной? – наконец спросил он собеседницу.
- Твой отец ждет тебя. Ты в Англии?
- Да, я в Норфолке.
- Отлично! Он ждет тебя в Норидже, езжай туда, далее получишь более точные указания.
- Почему так близко ко Двору? – прошипел Джесси, но дама уже бросила трубку.
Джесси вздохнул. Обычно отец просто так не вызывал его. Что же случилось? Неужели он снова узнал, что Беликов в порядке и жив? Нет, Беликова нельзя убивать. По крайней мере, пока.
- Ну, я на месте.
Какой-то странный мрачный дом… Почему не назначить встречу в каком-нибудь клубе? Хотя, кто о чем, а Джесси о клубе, как всегда…
- Прямо по коридору до первого поворота направо. Там будут три двери, тебе в среднюю. Там он тебя и ждет.
- А…
Но девушка вновь бросила трубку. Джесси передернул плечами и вошел в дом.
Мда, отстойное место… Но вот и поворот направо.
- Чтооо за…
От открывшегося пейзажа передернуло даже его, вампира-убийцу со стажем. Стены были густо залиты кровью, а изуродованное тело Кролласа лежало на ржавой койке, пригвожденное ножом, на котором была какая-то записка.
Джесси, все еще не пришедший в себя от шока, подошел к телу отца и сдернул листок с ножа, где были наспех начирканы русские буквы. Текст этой записки он не понял – то ли от шока, то ли просто от незнания ситуации вообще. Это месть? Кому? За кого?
И кого это нельзя трогать? При чем тут отец? И что за тварь это сделала?
Джесси вышел из здания, все еще не соображая, что произошло. На последний вопрос он в лепешку расшибется, но узнает ответ.
Я сидела на скамейке, все еще не убирая телефона от уха, словно бы желая услышать реакцию Джесси на изуродованный труп его папаши. Для того, чтобы провернуть это дело, мне пришлось много чего сделать. Хотя бы для того, чтобы узнать их пароль.
Уже было темно, и начинало холодать. От пальто мне пришлось избавиться – слишком уж оно было окровавлено, поэтому сейчас я подрагивала от холода, обхватывая обнаженные плечи. Но холод не мог испортить мне настроения. Свершился страшный суд, хаха… И такой способ мести мне по душе. Хотя какой там душе, с таким-то художественным размахом? Иии… стоп!
Я внезапно задумалась над словом «месть»… я и правда просто мстила за Диму, или мной руководило что-то более ужасное? Ладно, пусть месть за любимого будет утешением для моей совести. Да, наконец-то я нашла своей гребанной несчастной любви применение.
Я вдохнула свежий вечерний воздух и улыбнулась. Есть парочка индивидуумов, которым можно было устроить такую процедуру, хотя бы тот же Беликов. Да и мало ли таких и среди живых, кто заслуживает не просто смерти? Ну ладно, порасслаблялась и хватит – пора в замок. Путь неблизкий, нужно уже отправляться.
Я положила заимствованный телефон на скамейку – конечно, я не стану звонить с сим-карты, зарегистрированной на меня, первым делом Джесси это и проверит. Моя машина до сих пор пахнет новизной – обожаю этот запах…
А вот и мой дом. Я даже привыкла называть его домом, хотя, если на чистоту, этот замок никогда не станет для меня ближе, чем была Лихайская Академия, не говоря уже о маленьком домике в деревне, в котором я прожила все детство. Ах, мама… Как она там, в порядке ли? Я ведь столько лет уже от нее ни весточки не получила… Слезы навернулись сами собой. Странно, я еще умею плакать… Ладно, хватит ныть. Не та у меня жизнь, чтобы позволять себе реветь.
Я смахнула слезы с глаз и вылезла из машины. Ладно, Бен поставит машину в гараж, а у меня сегодня был особенный день, так что я сейчас нуждаюсь в расслабляющей ванне с пузырьками и в теплой постели.
Ой, как тут страшно… я никогда не была здесь. У нас в деревне таких домов нет, так где же я?
И где мама?
- Мама!
Ветер подхватил мой звенящий от страха детский голосок и понес в лес, отчего я еще больше затряслась. Так холодно и страшно, но этот темный жуткий дом кажется еще страшнее.
Ой, кто это?! Я подскочила – но это всего лишь ухнула сова. Нет, все же страх перед темнотой улицы пересилил во мне страх зайти под крышу. Кажется, дом пустой…
- Аааа!
Что это – эхо? Или здесь я все же не одна? Хоть бы кто-нибудь из взрослых оказался здесь, я так хочу домой… Я мигом побежала ко входу.
Внутри дом оказался еще страшнее – облезлые стены, жуткие двери… А я даже не знаю, где я слышала голос.
- Эй, здесь есть кто-нибудь?
Но мне никто не ответил. Я поежилась, и еле-еле переборола свое желание повернуться и убежать.
- Аа!
Я мигом рванула в ту сторону, где слышала голос, кажется, мужской. Пожалуйста, объясните мне, что происходит…
- ААААА!
Я закричала так, как не кричала никогда, когда увидела, что происходит. Столько крови… кровь везде, как будто комната полностью выкрашена ей. Но это было не все – впереди на каталке лежал мужчина, тот самый, который кричал. Его резали на кусочки!
Над ним стояла молодая женщина в окровавленном пальто, раньше бывшем светло-коричневого цвета с ножом и безумно-кровожадным лицом – настоящая маньячка…
- Ну что же ты?! Ты же так любишь кровь, что же ты не наслаждаешься, любимый? Почему ты не улыбаешься, Дима? ПОЧЕМУ, ХАХАХА?!
Какой ужас! Да она больная! Как можно так издеваться над кем-то? Боже, я не могу на это смотреть! А безумица все смеялась и смеялась над страданиями человека.
Мои ноги больше не держали меня – я сейчас, кажется, упаду в обморок… И вдруг она повернулась ко мне.
- Взгляни, во что ты превратилась, Юля! Тебе это нравится, да? Тебе понравилось убивать – так продолжай в том же духе!
- Нет, оставь меня, сумасшедшая! ОСТАВЬ! – кричала в истерике я, пока не потеряла сознание.
Я подскочила на кровати вся в слезах, пытаясь отойти от кошмара, приснившегося мне. Боже, кошмар… Но ведь это реальность! Это была я, я просто увидела себя со стороны, каким чудовищем я стала!
Господи, господи… Я как будто очнулась. Что вселилось в меня? Зачем я так жестоко поступила с ним? Когда мне уже успело понравиться убийство? Боже… я как будто стала стригоем без обращения. Что станет с народом, у которого такой лидер? Как же меня сломала жизнь… Я закрыла лицо руками.
Я вздрогнула: дверь распахнулась, и в комнату влетел Джон, который сегодня дежурил рядом с моей комнатой.
- Ваше величество, что случилось, все в порядке? Я слышал крик…
- Нет, нет, все хорошо, - торопливо заговорила я сквозь слезы, - Мне просто кошмар приснился…
- Точно все хорошо? – Джон недоверчиво посмотрел на меня.
- Да, да, да, конечно…
Джон вздохнул, но не ушел. Некоторое время стояло молчание.
- Тогда почему же вы плачете? – наконец несмело спросил Джон.
Я удивленно подняла голову. Джон никогда не разговаривал со мной иначе, чем сухо «да, ваше величество», «конечно, ваше величество» и тому подобными фразами. Сейчас в его голосе слышалось искреннее переживание.
- Может быть, вам нужно поговорить с кем-то? Мне пойти разбудить Натана? – Джон уже было развернулся к двери.
Я вздохнула.
- Нет, стой, ммм… Джон.
Он развернулся.
- Подойди, сядь.
Он прав – я не смогу носить это в себе. Но Нэйту нельзя знать о том, что я натворила.
- Слушай, Джон, ты ведь много знаешь обо мне… Я могу тебе доверять?
- Я предан вам всей душой. – ответил Джон. Я улыбнулась.
- Если тебя не затруднит выслушать меня… Это просто слишком, ну, невыносимо…
- Конечно, ваше величество. – Он посмотрел на меня весь во внимании.
- Я сегодня… убила человека.
- Понимаешь, это жутко! Бесчеловечно! А я не видела себя со стороны, я просто чудовище! – я вновь рыдала в истерике.
- Знаете, чудовище – это тот, кто не осознал, как ужасно он поступил. Все мы совершаем ошибки, разной тяжести, но порой в жизни нужны такие испытания, хоть они совсем не желанны. Я очень вам сочувствую.
- Спасибо тебе, что выслушал…
- Ерунда, ваше величество. Со мной можно разговаривать, я могу говорить не только по долгу службы. – улыбнулся Джон.
- Только не говори об этом Натану ничего, хорошо?
- Как скажете, ваше величество.
- Иии… давай на ты, ладно?
Он кивнул.
- Хорошо.
Джон действительно оказался вполне общительным парнем, и мы подружились. Мы часто разговаривали по поводу того, что я ему рассказала, и он постоянно меня успокаивал. Постепенно я начала справляться с этим, ведь жизнь Кролласу не вернешь, а у меня жизнь не останавливается. Вот мне недавно исполнился двадцать один год… Время идет, и я уже свыклась с тем, что мне в таком темпе жить всю жизнь.
Обычно перед сном я любила просто постоять некоторое время перед раскрытым окном и расслабиться, почувствовать дуновение ветерка на щеках, чувствовать, как он путается в волосах… Но сегодня со мной что-то было не так. Я не открыла окно, я просто стояла, пытаясь понять, что такое со мной. Или не со мной? Я чувствовала недоброе, и мне это не давало покоя.
Тишину нарушил шорох сзади…
- Нэйт, давай не сегодня, хорошо? – сказала я, не поворачиваясь.
- Натан просил заменить его сегодня, - ответил мне голос Джона.
Я повернулась.
- Ах, Джон… Ну замечательно.
- А что значит «давай не сегодня»?
- Не прикидывайся, что не знаешь о наших с ним отношениях, - усмехнулась я.
- Ну знаю конечно, просто…
- Интересно что-то спросить?
- У вас… роман или просто секс?
- Ну вообще роман. Он мне часто говорит о любви…
- А ты?
- А я… мне один козел отбил охоту влюбляться навсегда.
- Значит, ты его не любишь? Но зачем же тогда завела отношения?
- Потому что он любит меня. И я когда-то его любила… когда еще могла любить.
Я отвернулась к окну, и мы замолчали. Обычно Джон долго не задерживался у меня в комнате…
- Я могу заменить Нэйта во всем…
- Чего?
Я пораженно повернулась.
- Даже в постели?
- Я все сделаю для своей королевы.
- Ну слушай, не стоит идти на такие жертвы…
- А я не сказал, что это против моей воли. – Джон встал напротив меня.
- Ты, эээ… в любовники ко мне просишься?
- Неужели я не заслужил?
У меня вконец упала челюсть.
- Ты что, серьезно? Тебе-то это зачем?
- Потому что я хочу тебя.
Мне подкосило ноги – и я не устояла бы, если бы Джон во мгновение ока не подхватил меня и не впился в мои губы. Некоторое время я просто была от шока недвижима, а потом стала вырываться.
- Джон, отпусти!
Он тут же разжал объятья.
- Слушай, будем считать, что этого поцелуя не было. Ты можешь быть свободен.
Нет уж, мне на одного моего любовника времени не хватает, а тут еще один доброволец подоспел!
- Жаль. – Джон направился к двери. – Но если передумаешь, я рядом.
Я почесала голову: вот блин. Ну, может, как-нибудь потом…
Я проснулась от шума. Хотя… какого шума? Вроде все тихо. К тому же Джон как штык был бы здесь, если бы действительно был шум.
Я вновь закрыла глаза… И вот опять. Опять показалось? Нет, я же ясно что-то слышала! То есть, не совсем ясно… Скорее расплывчато, как в полудреме. Но я слышала! Что-то не так!
Я подскочила к кровати и ринулась к окну, пристально вглядываясь в темноту. Снова это ощущение, - такое мимолетное, что спокойно можно сказать, что показалось. Но ведь не показалось же! Как можно три раза подряд словить один и тот же глюк?
- Джон! – позвала я.
Конечно же, он мгновенно оказался рядом.
- Что такое, передумала все-таки?
- Да подожди, я не об этом! Что это был за шум?
Он удивленно уставился на меня.
- Какой шум? Я ничего не слышал.
- Хм, странно, - я потерла подбородок, - Это было что-то вроде топота, что ли… Даже как-то странно. Вроде бы показалось, но слишком… Тихо! – я вновь это услышала. Или почувствовала… но явственней. Это топот или шаги, много их… у них красные глаза, и белая кожа. Чертовы вампиры, они близко! Они еще ближе, чем я думаю.
- Джон, вампиры! – я воскликнула так неожиданно, что Джон вздрогнул. – Они где-то совсем рядом! Нужно проверить защиту Двора!
- Юль, ее проверяли вчера, все в порядке, не переживай.
- Я не могу, моя интуиция меня никогда не подводила! – я вновь уставилась в окно.
Но через несколько секунд я почувствовала, как пол ушел у меня из-под ног, и мы оба упали на пол.
- Это что – землетрясение? – я пораженно уставилась на Джона.
- Или хуже, - по его удивленному и испуганному взгляду я поняла, что была близка к истине. Джон тут же схватил меня и выволок из комнаты.
За считанные минуты в мой замок слетелся весь мой эскорт – пятнадцать хранителей.
- В каждом Дворе есть несколько тайных ходов, известных только королям и их ближайшим хранителям, мы сейчас выйдем через один из них, - говорил мне на бегу Джон.
- Почему я о них ничего не знаю?
- Ты еще не прошла полную подготовку.
Подго… стоп! Я остановилась как вкопанная посреди библиотеки. А тем временем Джон нажал на потайную кнопку, и один из шкафов начал поворачиваться. Если кто-то прошел полную подготовку, то он знает все подземные выходы отсюда? Нет!
- Нет, стойте, НЕЛЬЗЯ ТУДА!
Но было слишком поздно: из подземелья вылетел первый вампир и впился в горло одному из хранителей, застав их врасплох. За ним появились и остальные стригои, и… Джесси.
- Щедрая награда тому, кто принесет мне голову королевы! Приказ господина Беликова!
Джон и Нэйт уже схватили меня и оттаскивали от поля боя, где мои второстепенные хранители не давали прорваться вампирам до меня.
- Позаботься о ней! – внезапно крикнул Натан и побежал на помощь к хранителям.
- Нэйт! – закричала я, но Джон поволок меня за собой.
- Об этом хранилище знаем только мы с Нэйтом, больше никто. Они не найдут тебя здесь.
- Они обшарят весь замок!
- Они не найдут тебя, клянусь!
- Но как там Нэйт? Остальные?
- Я не знаю, Джули. – Вздохнул Джон. – Я даже не знаю, как оставить тебя. Хранилище надежное, но я все равно за тебя беспокоюсь. Похоже, нужно все-таки идти.
- Как они смогли… - я все еще была в шоке.
- Живая сфера защищает нас над землей полностью, но под землю она неглубоко уходит. Тайные ходы она не затрагивает. Но мне правда пора.
- Осторожней там! – крикнула я вслед, но не знаю, услышал ли Джон меня.
Долго и мучительно тянется время в ожидании… Я уже вдоль и поперек исходила коморку на невидимом уровне подземелья, но тем не менее у меня было время все это обдумать.
Если я правильно поняла, Беликов желает моей смерти. Ах, вот как мы заиграли? Он убил меня морально, теперь хочет добить и физически? И ведь он это сделает: пока все потайные выходы со Двора не ликвидированы, мы не в безопасности, ведь Дима знает все слабые места Двора в Норфолке. Беликов всегда получал то, что хочет. Теперь он хочет мою жизнь… Черта с два, милый!
- Юль!
Я подскочила от неожиданности: поток моих мыслей прервал голос Натана – его встревоженное лицо выглядывало из-за двери.
- Все чисто, идем!
Я нервно кивнула и вылетела из хранилища.
- Мне нужно знать: скольких из Парламента нет больше с нами?
- Ваше величество, господин Хоабо и сэр Эльмерт были убиты этой ночью.
На разгроме моего замка стригои, естественно, не остановились: многие жизни Двора унесла эта ночь. Мы были совершенно не готовы, так что подозреваю, что у стригоев потери очень невелики, в отличие от нас.
- Господа… - мой голос был непривычно убитым, как и вид каждого из десяти остальных присутствующих. – Сегодня мы собрались на экстренное совещание, и предстоит решить чрезвычайно важные задачи. Во-первых: какую реакцию у всего Скрытого мира вызовет нападение на Королевский Двор. Я думаю, вы и сами понимаете.
Участники совета нервно переглянулись.
- Похоже, придется замять этот конфликт, - подал голос Азазель. Даже сейчас он умудряется противоречить мне!
- Отличная идея, господин Азазель! – взорвалась я. – Пока мы сочиняем опровержение на средства массовой информации, к нам зайдет на чай еще парочка таких отрядов стригоев и завершит начатое!
- Ваше величество, вам всегда есть что сказать, так говорите! – сказал господин Маэль.
- Хотите это слышать – хорошо! Я считаю, что это начало самой разрушительной войны за всю историю Скрытого мира! – Эти мои слова как гром прокатились по конференц-залу, заставив совет пораженно застыть. – Вы ведь понимаете, что неспроста к нам по глубокому подземному проходу ворвалась толпа стригоев во главе с кое-кем!
- Для начала нужно просто понять, как они узнали о проходах… - задумчиво сказал Лабиклос.
Я вопросительно посмотрела на Андрея, который теперь тоже состоял в Парламенте: стоит ли? Он едва заметно кивнул.
- У стригоев есть лидер. – объявила я. – Причем не просто лидер, а тот, кто прошел подготовку и едва не стал королем Скрытого мира. Он знает все тайные проходы ко всем местам, где когда-то официально находился Двор по всему миру. Тот, кто должен был заменить род Аксолессос! Не прикидывайтесь, что не помните!
Среди мужчин послышался испуганный шепот, некоторые бросили в сторону Андрея пораженный взгляд.
- ДМИТРИЙ БЕЛИКОВ – СТРИГОЙ! – мой голос прогремел, и все перешептывания мгновенно затихли. Все же я наконец-то решила раскрыть все карты. – Его смерть – такая же общественная версия, как и насчет многих известных и уважаемых личностей, которые на самом деле обращены. Далеко ходить не будем – тот же якобы почивший Джевебо Эзолесс тоже среди них. Эти двое представляют огромную опасность для нашей империи, так как они – а точнее, Беликов – правят почти всеми вампирами мира. И первое, что я предлагаю – я встала, - это взорвать все известные тайные проходы и найти остальные. Абсолютно все, что найдем!
- Но ваше величество… - начал было Лабиклос.
- Я слушаю ваши аргументы! – я вперила в него пристальный взгляд.
- Взорвать так взорвать. – Решительно сказал Азазель. – Я согласен с вами, ваше величество.
- А я-то думала, вы со мной и под страхом смерти не согласитесь, - усмехнулась я.
- Время такое. – сухо ответил Азазель.
- Верно, - сказала я, не сводя с него взгляда, - время неспокойное. Вот именно до такого времени мы и держали некоторые наши разработки – например, те же пули с зачарованным серебром.
- Постойте! – все время молчавший Андрей вдруг подал голос. – Эту войну вполне можно предотвратить и спасти многие жизни! Решение же очевидно!
Все в Парламенте мгновенно уставились на него, а мне не понравилось то, что меня перебили.
- Значит мы недалекие, господин Беликов! Просвятите!
- Стригой Беликов уникален, вы это знаете, ваше величество! Проблема в нем – нужно убрать его, и стригои вновь распадутся!
В последнее время у меня к Андрею какое-то отторжение, я даже не понимаю, почему. Началось это с того времени, как меня короновали. Вот и сейчас я едва не рассмеялась, ведь он сказал это таким тоном, как будто это сделать проще пареной репы.
- Конечно, уникален, - я просверлила Андрея раздраженным взглядом, - как и тот, у кого хватит умения убить восьмилетнего стригоя. И если вы, господин Беликов, все же соберетесь убить собственного сына, - тон моего голоса начал повышаться, - то на его фронте еще миллионы стригоев, и некоторые из них не безмозговые и не малолетние твари! К тому же, сам Беликов не такой уж дурак!
Андрея задел мой яростный наезд, но он не подал вида.
- Ваше величество, для подобной ситуации придуман метод «на живца»! И сейчас у нас есть в этом плане замечательное преимущество.
- О чем это вы? – Да он совсем спятил? Андрей думает, что я пойду на собственную смерть?
- Вы знаете, о чем я. Даже у такого непобедимого гения, как хм… стригой Беликов есть слабые места.
Совет оживленно зашептался, а внутри меня все похолодело: ну давай, Андрей, сдай меня со всеми потрохами! Чтобы у нас до кучи всего происходящего произошла еще и казнь ее величества за прошлое схождение со стригоем!
- Нет. – отрезала я. – Такие методы только потратят время и жизни. Мы в состоянии отразить атаки вампиров, когда новые пули будут пущены на вооружение, наши шансы с ними сровняются!
- Один вопрос, ваше величество, - подозрительно прищурился Лабиклос, - откуда вы все это знаете?
- Глупый вопрос, сэр Лабиклос. – я взглянула на него, - Это называется «специальная королевская разведка». И еще, – я обвела взглядом зал, - я прошу прощения за свое сегодняшнее настроение, нервная ночка выдалась, вы и сами знаете. Совещание окончено, продолжим завтра. – с этими словами я встала и вышла из зала.
По дороге меня догнал Андрей.
- Юль, ты меня совсем не поняла!
- Да я и не желаю ничего понимать! – я повернулась к нему, - Ты думаешь, я буду рисковать собственной шеей? Мир живых итак на волоске от безумия, а ты хочешь устроить еще и смерть королевы?
- Я не про смерть…
- Ты не знаешь, что среди стригоев моя голова отдельно от тела теперь дорого оплачивается по его приказу?
Андрей отпрянул.
- Что? Этого не может быть!
- Почему это? – я вопросительно взглянула на него. – По-моему, все вполне понятно и объяснимо.
Я развернулась и пошла на выход.
С тех пор тяжелые времена наступили для воителей. Но тем не менее, вскоре новые пули были пущены на вооружение, и нам кое-как удавалось поддерживать порядок в цивилизованном мире живых, постоянно ведя кровопролитные сражения на стороне.
Меня опять одолели всякие философские мысли. Ну почему сейчас? Через полчаса нужно уже быть в Оперном доме – самом большом театре Двора, где я сегодня устраивала бал-маскарад, чтобы как-то отвлечь людей и себя от нынешних горестных событий. На военном фронте, слава богу, относительно все в порядке.
- Эй, ты как? – я вздрогнула, когда Нэйт сзади обнял меня.
- Да нормально вроде, - я передернула плечами. – Столько всякой чертовщины за последнее время происходит…
- Малыш, зачем тебе этот бал? Лучше бы лишний раз выспалась, а то еле синяки под глазами тебе замазали.
- Да я… - я вздохнула. – Я знаю – нехорошо веселиться, когда гибнут люди, но нужно как-то отвлечь остальных, чтобы не стало еще хуже. Войны между странами будут вампирам только на руку. В панике все таких дров наломают, что потом не знаешь, как это разгрести.
- Опять накручиваешь себя, - покачал головой Нэйт, - Юль, расслабься, стараниями твоей военной лаборатории у вас есть пара примочек, которые добьют вампиров. Все будет хорошо, дорогая, не волнуйся.
- Милый… - я повернулась к нему и тепло улыбнулась, - Спасибо тебе, что ты есть у меня. Всегда знаешь, что сказать…
- Счастлив служить своей королеве, - улыбнулся Нэйт и приник к моим губам.
- Зайка, я люблю тебя, ты же знаешь…
- Когда-нибудь я тебе скажу тоже самое, - сказала я, а Нэйт еще больше расплылся в улыбке, - Только… не называй меня зайкой, хорошо?
Как говорится, зайцы – самые тупые животные. Теперь понятно, почему меня так называл Беликов.
В Оперном доме на этот светский раут собрались многие знаменитости, даже те, кто не живет при Дворе. Я грациозной походкой прошла на балкончик, окидывая взглядом всех собравшихся.
- Я рада приветствовать здесь, в Оперном доме всех присутствующих, и местных, и тех, кто приехал на сегодняшний светский вечер издалека. Мы с вами живем в тяжелое время, но тем не менее, нельзя поддаваться унынию. Ведь уверенность в своих возможностях – это половина победы, а наши возможности далеко не ничтожны. Так что на сегодняшний вечер забудем про все заботы и окунемся в чарующую атмосферу бал-маскарада!
Моя речь была встречена аплодисментами.
Я спокойно выполняла свою роль: танцевала вальс, непринужденно болтала с политиками и артистами, но мои мысли были сконцентрированы, как всегда, на насущной проблеме. Как и было решено в Парламенте, все известные подземные проходы взорвали, и несколько еще нашли. Всего по всему Двору было ликвидировано двадцать четыре прохода, но совсем недавно я узнала, что туннелей ко Двору всего двадцать пять. И теперь внимательно осматривали каждое здание, пытаясь найти последний ход.
Да что же я все о войне да о войне? Я точно скоро из-за своей ненависти к стригоям сойду с ума. Пора заводить личного психолога. Вообще, сегодня надо постараться отвлечься, я для этого и затеяла этот бал.
И вот тут все и произошло: сначала никто не заметил совсем незаметное дрожание стен, но потом оно усиливалось.
И вдруг земля начала уходить у меня из-под ног – здание словно подпрыгнуло. Все, кто был в зале, полетели на пол.
- Нет! – я подскочила. – Двадцать пятый туннель!
Черт возьми, это… дерьмо. И в зале воцарился хаос, который вскоре дополнился вампирами. Еще одно нападение! Что они хотят – уничтожить весь Парламент, или… ну конечно. Меня осенило. До чего же я тупая! Как и тогда, сейчас вампиры пришли за мной! Из-за меня гибнут многие, и хватит быть эгоисткой! Я чувствую, Беликов в этот раз здесь, он пришел за мной. Прямо как когда-то… И вновь я решила пожертвовать собой. Если это хоть кого-то спасет, я рада так умереть.
Я со всей скоростью рванула через толпу, расталкивая всех, кто мне попадался. Едва напавшего со спины стригоя я пригвоздила к стене саем. Как я давно не вызывала свое оружие… Прямо-таки возвращение старых деньков!
Я вылетела из зала и рванула вдоль освященного коридора, стаскивая на бегу все шпильки и тяжелые украшения с волос, надеясь поскорее закончить с этим. Хотя – где гарантия, что Беликов уйдет после того, как получит мою жизнь? С другой стороны, мне будет все равно.
- Юль, стой! – раздался за спиной крик Натана.
- Нэйт оставь меня! Ты что, ничего не понял? Они пришли за мной! Беликов хочет убить меня, из-за меня гибли все эти люди, невинные люди!
- Я не желаю ничего слышать! Я поклялся защищать тебя до тех пор, пока не умру!
- Тогда это мой приказ! Спасай себя, меня уже все равно не спасти!
- Нет уж, черта с два!
- Слушай, он не успокоится, пока не доберется до меня, он будет убивать, и в любом случае я погибну.
- Да все мы там будем, твою мать! Не ты – причина войны, пойми! Если ты отказываешься во имя своего спасения идти сама, мне придется тебя тащить против воли! Последний раз тебя спрашиваю: ты идешь со мной? – грозно посмотрел на меня Натан.
Я вздохнула.
- Ладно.
Едва он потянулся за моей рукой, я с одного удара кулака положила его.
- Прости, милый, я не считаю себя достойной того, чтобы из-за меня умирали другие.
Я развернулась и побежала в неосвященную часть театра. Здесь повороты наверняка кишат стригоями, но мне нельзя умирать раньше времени. Пару раз мне пришлось использовать оружие, но, в общем, мне везло.
Уже болели ноги, я устала бежать на шпильках. Ладно, хватит ныть! Скоро все закончится!
Я распахивала просторные комнаты одну за другой, но они были либо нетронуты, либо разрушены, но пусты. Нет, я найду его, чего бы этого мне ни стоило!
И вот очередная комната, в которую я влетела на автомате.
- Ваше величество…
Я застыла, как вкопанная. Этот голос… сразу навеял мне столько эмоций и воспоминаний. Я так боялась и желала его услышать – все тот же низковатый, теплый и чарующий, каким я его и запомнила. Я боялась повернуться, все еще не веря, что это не мираж.
Но легкие, едва слышные шаги дали мне понять, что он идет ко мне, а я все так же стояла, как истукан.
И вот он предстал передо мной – конечно, Дима ни капли не изменился за эти три года: все те же великолепные густые черные кудри до плеч, все то же идеально красивое лицо, все та же соблазнительная накаченная фигура, все та же ухмылочка. Хотя нет, ухмылочки, как ни странно, не было. Он просто изучал меня.
- Ты выглядишь еще шикарнее, чем я думал, - добавил он.
Я наконец-то оправилась, и гордо вскинула голову.
- Нужно же когда-то совершенствоваться и умнеть, - я злобно улыбнулась, - И чем же обязана такой чести, господин Беликов?
Он дразняще улыбнулся.
- Прямо как на нашей первой встрече, помнишь?
- Нет.
Будем считать, что нет.
- Конечно, Юль, ты имеешь право ненавидеть меня, я причинил тебе ужасную боль, и я сожалею об этом…
- Как это мило, сейчас расплачусь! – зло усмехнулась я, перебив его. – Но все же, может, поговорим о деле? Лично с моей стороны я капитулирую. Конечно, я оставила своим друзьям наследие, которое порвет вас, упырей, в пух и прах, но если мне суждено умереть сегодня, - я развела руками, - то я твоя.
- А… - он удивленно уставился на меня, - что значит – умереть?
- Нечего мне тут дурочку валять, я знаю, что за мою смерть положена награда лично от тебя. Просто интересно – сколько ты пообещал за мою голову, миллион? Или больше?
- Кому это я пообещал? Зай, ты чего чушь несешь?
- Во-первых, зайцы – самые тупые животные. Во-вторых, слуховых галлюцинаций у меня не наблюдалось. Я ясно слышала это от твоего дружка Джевебо!
- Аа, Джесси! Этот козел любит командовать от моего имени, не обращай внимания.
Э… Не поняла…
- Ты не…
- Опять двадцать пять! Юль, какого хрена ты опять заводишь старую песенку? Если бы я хотел тебя убыть, ты давно была бы уже мертва! Тем более… - он отвел глаза, - я никогда бы этого не пожелал тебе.
Твою мать… Да я точно заяц! Если не тупее! Мне следовало бы догадаться, наверное, это Джесси захотел мести за своего почившего родителя.
- Тогда зачем ты здесь?
- Не догадываешься?
- Ой-ой! Только не говори мне, что соскучился!
- Ну а почему бы и нет? Мы три года не виделись!
- Твою мать! – что тут скажешь, я просто офигела от такой наглости. – У меня просто слов нет! Вы все мужики такие – сердце разобьет, на три буквы пошлет, потом возвращается, как ни в чем не бывало: «Дорогая, что у нас на ужин?»
- Юль, Юль, притормози, - он вскинул руки, - Я все объясню тебе. Думаешь, мне это легко далось? Южка, послушай…
- Нет, это ты послушай! Раз уж ты здесь, тебе следует знать это. Слышал, у твоего разлюбезного дружка папу на ремешки порезали?
- … Так что у тебя есть повод повоспитывать Джесси как следует.
- Моя милая отомстила за меня… - ласково пропел Дима.
- Ну… да, - честно сказала я, - отчасти это было из-за твоей несчастной судьбы. Но лишь отчасти.
- А остальное что?
- Ну как сказать – когда каждый день целый год подряд наблюдаешь расстрелы виновных и невиновных, это может надоесть, и захочется какого-то разнообразия. Ну так ты видел, как я красиво расписала его? Джесси такое точно не забудет.
На красивом лице Димы отобразилась печаль.
- Что они сделали с тобой, Юль…
- Оу, они! – воскликнула я в притворном изумлении. – А может быть, у нас с тобой немного расходятся понятия слова «они»? Может быть, это… вы?
Дима вздохнул.
- Я выслушал тебя, теперь ты меня выслушай.
Тогда… когда была наша последняя встреча, и отец утащил тебя в здание, когда я уже не видел тебя, - у меня все внутри сжалось от тех ужасных воспоминаний, - я как будто очнулся. Я вспомнил твои слова – о том, что я не могу бросить тебя, о том, что ты умрешь без меня – ну, все, что ты говорила…
- Просто эмоции. – Твердо сказала я.
- Это ты сейчас так говоришь! – взорвался Дима. – И вообще, не перебивай меня!
- На территории Двора отдавать приказы королеве – смело…
- Так вот! Я понял, что не могу бросить тебя на съедение волкам. Я понял это за секунду до конца – и я сбежал. Я был растерян – и через пару дней, когда более-менее восстановился, я позвонил отцу.
- Пап, я заберу ее! Ты ведь прекрасно знаешь, как она счастлива со мной!
- А ты?
- И я тоже! Я люблю ее!
- Неожиданно, пожалуй. – мрачно ответил Андрей.
- Ты же знаешь все! А, ну… как она?
- Вчера пыталась отравиться.
- Черт! – Дима стал нервно расхаживать по кабинету. – Я этого не хотел! Как она, жива, я надеюсь?
- Если бы она была мертва, меня бы уже тоже в живых бы не было! – рявкнул Андрей.
- Слава богу! Все будет хорошо, я тебе обещаю, я о ней позабочусь.
- Как? Посадишь ее в четырех стенах? Дим, это не хомячок, а живой человек! Ей нужно жить, развиваться, общаться… А с кем она будет общаться у тебя, со стригоями? Не думаю, что она себе много друзей найдет среди них.
- Мы что-нибудь придумаем.
- Я тебе не позволю снова ее забрать!
- Пап, не глупи! Я никогда тебя и не спрашивал, и сейчас не буду. Она любит меня, и я ее тоже, мы будем счастливы.
- Ах, ты ее любишь? Ты действительно ее любишь?
- Ну конечно!
- Тогда скажи мне: ты даешь полную гарантию, что с ней все буде в порядке?
- Естественно!
- Я говорю и о тебе тоже.
- Что?
- Если ты, по своему вспыльчивому нраву, из-за чего-то разозлишься, а она будет слишком близко… Всего на секунду, всего немного ее заденешь – ты будешь проклинать всю вечность себя за это мгновение. Как минимум ее ждет тяжелая степень инвалидности на всю жизнь, как максимум – смерть, причем в закрытом гробу. А теперь скажи мне, Дим: ты с абсолютной уверенностью можешь мне пообещать, что такого никогда не случится? В таком случае я даже слова не скажу.
- Я…
Дима задумался. Может ли он это обещать? Если он скажет «да» - он заберет ее, увезет – а если так и случится? Даже нет – так и случится. Однажды, из-за кого-то, лишь случайное неосторожное движение – и этот хрупкий цветок будет сломан навсегда. А что будет дальше? Ничего.
- Я ее обра…
- Обратишь? – закричал Андрей. – Тогда даже разговора быть не может!
- Пап, стой, не бросай трубку! Я… не могу тебе это обещать.
- Вот именно, я так и знал. Она должна жить с нами, она любит нас, мы ее тоже. Мы никогда не причиним ей непоправимый вред. Ты ей не пара. Так что если ты ее любишь, сделай для нее доброе дело.
- Что угодно!
- Разбей ей сердце.
- ЧТО??? Нет, только не это! Я не хочу причинять ей боль!
- Если любишь, пожертвуй своей любовью. Так будет лучше для нее, поверь. И чем сильнее ты это сделаешь, тем быстрее она тебя забудет. А я о ней позабочусь.
- Нет…
- Она будет счастлива. Я могу тебе гарантировать.
Дима вздохнул.
- Но я не смогу ей этого сказать… Скажи ты.
- Нет, мне она не поверит. Оставь себе один из старых номеров. Однажды она позвонит тебе – и включай свой актерский талант. Ей будет тяжело, но это первое время. Зато потом она будет счастлива.
- Ты… эгоист.
- А ты это от меня унаследовал, - съязвил в ответ Андрей. – Дим, доверься мне.
Дима потряс головой, не веря в то, что он действительно соглашается навсегда оставить свою единственную любовь.
- Но если… ей будет плохо, я вернусь за ней. Если потребуется, то я ее обращу, и ты не сможешь помешать мне!
- Договорились. А теперь ты сделаешь, что обещал.
- … Я тебя уже забыл!
Телефон со всего размаха нечеловеческой силы врезался в стену и разлетелся на маленькие кусочки.
- Прости, любимая… Прости…
Дима себя чувствовал так скверно, как давно себя не чувствовал. Зачем придумали любовь? Как он умудрился влюбиться? Вампир – влюбиться? Хотя… теперь есть, ради кого жить.
- Я убью тебя, папа! Убью, если ей будет плохо!
Со всей силы Дима ударил по дивану, который тут же разлетелся пополам в разные стороны. Да, если бы она была здесь… Дима ужасался, каждый раз представляя, что рядом с этим диваном сейчас бы стояла она, и…
- Ну хватит!...
- Вот так все и было, Юльчик.
Я была ошарашена: как? Человек, который был для меня дороже всех на свете, воткнул мне нож в спину? А я все это время обвиняла Диму? Кто ему дал право за меня решать, он мне не отец! И не Господь бог!
- Так что я не врал тебе тогда – я действительно люблю тебя. Я обещал вернуться, если тебе будет плохо, и вот я здесь. Скажи: разве ты счастлива здесь?
И вдруг я снова это почувствовала: неощутимый шум. Ну… что-то такое. Тоже самое, как перед первым нападением на Двор. Я нервно завертелась на месте – к нам приближалась опасность, но я пока не могла разобрать, какая, и к кому.
Дима подлетел ко мне и схватил меня за плечи.
- Ответь! Ты счастлива? Я знаю, нет! Поэтому я здесь!
- Ты опоздал. – Я посмотрела прямым и безжалостным взглядом ему в глаза. – Я уже разучилась иметь свое мнение. И раз уж ты не виноват в том, во что я превратилась, я позволю тебе уйти отсюда живым. Но тебе лучше уйти. Из этого здания, со Двора, из моей жизни!
- Юль…
- Я презираю тебя, Беликов! Тебе сколько лет, а все еще папочку слушаешься! Уходи! И не возвращайся никогда! – давно у меня не было такого всплеска эмоций.
Но вот снова… он бежит по коридору, сейчас завернет и забежит сюда. У него пистолет, заряженный особенными пулями. И он не планирует раздумывать… Натан.
В тот момент, когда он залетел в зал…
- Нэйт, стой!
Раздался выстрел…
Спустя секунду я почувствовала невыносимую боль в груди: пуля была чуть пониже ключицы. Я начала задыхаться, и осела на пол. Господи, как же больно…
- Нет!!! Юля!!! – я плохо слышала безумный крик Димы… или Нэйта… кто-то из них кричал, я даже не поняла. Я лишь слышала треск, с которым была высажена дверь, когда Натан отлетел от удара Димы. Надеюсь, он жив… Мне-то это не светит. Ну и ладно.
- Любимая… - Дима едва не плакал, когда бережно обнял меня. – Не умирай, Юль… Прошу тебя, ты нужна мне… Я люблю тебя…
Как же я мечтала услышать это снова… от него. Моего единственного.
- И я люблю тебя, - я собрала остатки своей силы и ответила ему, несмотря на жгучую боль в груди, - Но прошу… оставь меня, дай мне спокойно умереть.
- Нет, не говори так! – я никогда не видела Диму таким уязвимым. – Я не оставлю тебя, никогда больше не оставлю! Я не позволю тебе умереть, как ты не позволила мне! Ты будешь жить!
Я уже поняла, что он хочет сделать, но сил почти не было, чтобы сказать. Единственное, что я выдавила из себя:
- Не надо…
И почувствовала то, что так давно не чувствовала. Вампирский поцелуй – это божественная вещь, ни с чем не сравнимая – и только везунчики или особенные красавицы умирают от него. Его клыки вонзились в мою сонную артерию глубже, чем раньше, и я слабо застонала.
Сегодня это будет дольше… До конца.
Я чувствовала лишь наслаждение, потом – как моя жизнь по капле переходит в него. Больше сил не оставалось ни на что, кроме слез. А потом я потеряла себя…
- Нет… ЮЛЕНЬКА!!!
Натан очнулся – удар был сильным, но невероятно везучим – и ни одна конечность не была повреждена. Он тут же вскочил и рванул к залу. Ведь он стрелял в вампира – а попал в любимую…
- Юля!
Нэйт упал на колени рядом с ее охладевшим трупом, белым как снег. Вампир уже сделал свое дело – шея и рот красавицы были в крови, а пуля вытащена из груди. Просто так он ее не отпустит…
- Нет, Юленька… Почему, милая… Почему ты…
- Смирись, друг – она с самого начала была моей.
- Я тебе не друг, - зашипел Нэйт, не поднимая головы, - Я ненавижу тебя…
- Я знаю. Переживу это как-нибудь. – Безразлично ответил Дима. – Не забывай, что в этом ты виноват.
Натан затрясся. На его глазах появились редкие для мужчины слезы.
- Снова… Снова я не смог спасти…Своего воителя…
- Да ладно, тогда не ты был виноват…
- Заткнись! Оставь меня! – у парня уже была истерика. Он отполз и свернулся в углу. – Любимая…
- Ммм…
Я застонала. Голова трещит как после хорошей пьянки. Но я кое-как поднялась. Ой, как хреново…
Что вообще произошло-то?
- Юль, как ты? – обеспокоено спросил Дима.
- Да как-то не айс, знаешь ли…
Что за хрень у меня с голосом? Он стал немного ниже и жесче. Появился какой-то холодок.
- А что, собственно…
Но договаривать мне не пришлось, достаточно было взглянуть на свою кожу – белоснежную, полностью лишенную цвета. Я почувствовала внутри поднимающуюся волну невероятного гнева и вскочила.
- Беликов, ты вообще охренел? Я тебе, мать твою, сказала не обращать меня!
- У меня не было выбора, - спокойно ответил Дима.
- Да лучше бы я умерла, чем становиться ходячим трупом!
Он схватил мои руки, предупреждая мою атаку, и спокойно выдерживал мой невероятно яростный взгляд. А мне тем временем хотелось разорвать его на части.
- Первый год – тяжелое время для всех нас… - Дима покачал головой. – Я научу тебя контролировать гнев, все будет в порядке, Юль. Зато теперь мы будем вместе вечно.
- Зашибись!
- Ладно, пойдем. Нам пора уже.
- А с чего это ты взял, что я пойду с тобой?
- Куда ты денешься… - видимо, Дима очень хорошо морально подготовлен к моей вампирской ярости. – Здесь тебя все равно больше никто не примет.
- Спасибо тебе за это!
Пожалуй, эта фраза задела его больше всех остальных. Но вообще-то мне теперь некуда было деваться. Сейчас сюда сбегутся хранители и убьют меня к чертям собачьим. Так что мне теперь одна дорога.
- Ладно, идем. – прорычала я, и вдруг разобрала тихие всхлипы в углу. Я повернулась – это был Натан. Он сидел в углу, сжавшись в комок, и плакал. Никогда в жизни я не видела, как он плачет.
- Юль, идем!
Но я не двигалась. Я не могла отвести глаз от бедного безответно влюбленного хранителя, который вновь потерял своего воителя. Возможно, это и есть последний стон души, которая больше никогда не вернется, что бывает со всеми стригоями в момент обращения. Я подошла ближе к Натану.
- Нэйт… - я наклонилась к нему.
- Оставь, не трогай меня! – закричал он, - Не трогай меня, вампир!
- Тшшш, - успокаивающе зашипела я, погладив его по голове, - Тихо, не бойся…
Он перестал вырываться, но все так же плакал.
- Слушай меня, Натан, - зашептала я как можно ласковее, насколько позволял мой новый жестокий голос, - Я этого не хотела. Спасибо тебе… за все. Ты единственный не предал меня, любил по-настоящему. Мне очень жаль, что так вышло… Я почти полюбила тебя. При следующей нашей встрече, ну, ты знаешь, что делать. Прощай. – Я чмокнула его в лоб.
Я поднялась и последний раз взглянула на него. И сейчас… Мне показалось на мгновение, что я действительно люблю его. Всего на секунду – но я словно вспомнила то чувство, которое я когда-то испытывала к нему – это было еще до Димы, до того, как я стала чудовищем, и до сейчас, когда я второй раз стала чудовищем, только теперь официально. Эта секунда стоила всего этого времени с ним.
- Прощай, мой белокурый ангел… - последний раз печально обратилась я к нему.
Нэйт поднял голову, с последней надеждой смотря на меня. Он помнил – я его называла так. Давным-давно…
- Вот теперь идем. – я развернулась и подошла к Диме. Он взял меня за руку, и второй рукой высадил окно вместе с частью стены. Мы выпрыгнули из окна и пошли в сторону леса.
- Юля!
Я повернулась – на Андрея сейчас жалко было смотреть. Его слезы я тоже видела впервые – но он понимал, что я уже все знаю, и сделала выбор.
- Хочешь тоже попрощаться? – спросил меня Дима.
Я не отрываясь, смотрела на Андрея. На его лице читалось: прости. Но… что будет, если я сейчас подойду к нему, скажу пару слов, и вновь уйду, чтобы не вернуться? Ничего это не изменит, только время потеряю. И мне совсем его теперь не жаль.
- Нет, - повернулась я к Диме. – Идем отсюда.
Мы повернулись и со всей скоростью помчались по темному лесу, держась за руки.
Тяжелые испытания порой ломают, либо делают сильнее. Бывает, что происходит и то, и другое. Но тем не менее рано или поздно все страдания воздаются по заслугам.
Его жизнь текла в веселье и изобилии – девичья мечта, идеальный мужчина. Но он желал одну, одну-единственную – а ее все не было. Его жизнь оборвали в самом цвете лет…
Она никогда не думала, что ее жизнь будет переживать такие грандиозные взлеты и падения. Обычная девушка – русые волосы, голубые глаза – но сколько ужасов видели эти глаза! Тяжесть ее жизни почти сожгла ее душу – но внутри был светлый уголок – для Него…
И вот теперь по лесу мчатся двое, предназначенные друг для друга судьбой– ее рука в его руке, и весь мир только для них.
По ночному лесу на невероятной скорости мчатся два вампира, растворяясь в ночи. Два вампира, обреченные любить друг друга вечно.
Конец II-й части.