К 4-ой серии на скринах герои будут измененными, и обработка получше. Что ж поделать, как есть, так и выкладываю.)
Герои, прибывшие на остров|...
Глава 1-1. Приезд
Киндзо сидел в своем кабинете в полной темноте, сжимая в руке бокал красного вина. Дождь стучал по окнам. Отблески молний освещали его старое лицо, покрытое от возраста морщинами. Его взгляд выдавал напряжение, он сосредоточенно смотрел в окно, будто не хотел пропустить ни единой яркой вспышки гремящих молний.
- Сколько мне осталось? - произнес Киндзо. Он произнес это быстро, не выдавая чувства тревоги.
- Около трех месяцев, - послышался голос за его спиной. Это был его старый слуга. Тусклая свеча еле освещала его наполненное печалью лицо.
Киндзо поднес бокал к губам. Еще несколько секунд он держал его у лица, потом тяжело вздохнул. С невероятной силой ударилась молния о землю и осветила всю комнату чистым ярким светом. Кинздо бросил бокал на пол, он разбился вдребезги и алая жидкость потекла к его ногам, заполняя пол. Он встал, расправив руки в стороны, глаза его засияли.
- О, Беатриче! - громко произнес он, к кому-то обращаясь, - почему ты отвергаешь меня? Я верну все, что получил от тебя! Я избавлюсь от всего, лишь позволь мне в последний раз увидеть твою улыбку! - яркие вспышки молний освещали комнату все чаще и чаще, возник невыносимый шум, казалось, ураган сейчас ворвется в окно, - Беатриче! - окно распахнулось, ветер с невероятной силой влетел в комнату, развивая плащ Кинздо...
4 октября 1986 года.
Чайки пролетали среди облаков, их крик проливался повсюду. Белый катер, несшийся на огромной скорости, рассекал лазурную воду моря и оставлял после себя лишь белую пену и небрежные волны.
- Нет! Трясет, трясет, трясет! - слышался голос изнутри, - Я упаду, упаду упаду-у-у!
Катер летел все быстрее и быстрее и уже приближался к берегу. Это место - остров Роккендзима, он принадлежит семье Уширомия. У семьи Уширомия денег куры не клюют.
Белый катер причалил к берегу, из него выпрыгнул рыжеволосый парень, за ним вышли еще несколько человек. Погода в тот день была чудесная. Солнце освещало золотой песок берега, леса, скалы и, конечно же, не давало пощады нашим героям.
- Наконец-то приехали! Люди должны жить на суше, - рыжеволосый парень, встав наконец на землю, засиял. Его голубые глаза сверкали на солнце, волосы отливали алым цветом. Это Баттлер Уширомия, собственно главный герой нашего "сериала".
Воздух на побережье был влажным, ветер веял прохладу.
Послышались чьи-то торопливые шаги - кто-то спускался к берегу.
- Привет-привет, братик!, - прокричала белокурая девушка, подходя ближе.
"Даже не верится, что Джессике всего 18!", - подумал Баттлер, - "Как же она прекрасна...особенно ниже плеч!"
Это была его двоюродная сестра. Она уже вертелась у его ног, очаровательно улыбаясь. Баттлер не отрывал от нее глаз.
- Чего ты уставился, даже не мечтай! - сестра ударила его по затылку.
К компании подошли две прислуги - пожилая женщина и мужчина.
- Вы, должно быть, устали, - добрым вглядом посмотрела на них прислуга Кумасава.
- С каждым разом ты только молодеешь! - обратил на нее внимание Баттлер, и старушка засмеялась. А Джессика так и стояла в стороне, сложив руки на груди, и иногда возмущено поглядывая на Баттлера.
- Странно, сегодня нет этих шумных чаек, - озадаченно произнес Джордж.
Все уставились на небо.
- Кого? Чаек?
- Возможно это из-за тайфуна, который движется сюда, - сказала Джессика, - вечером обещали дождь.
Далеко за горизонтом слышалось гудение и небольшой шум. Мария вдруг замычала и встревоженным взглядом посмотрела на скалу.
- Нету!
- Ты что-то потеряла, Мария?
- Нету, нету! - она показала пальцем на ту самую скалу, на которую смотрела.
- А, ты говоришь о храме на вершине той скалы? Он рухнул, когда в него ударила молния, - Джессика подошла поближе.
- У-у-у, у тебя отличная память, Мария! - воскликнул Баттлер.
Прошло еще несколько секунд молчания, Мария задумчиво замычала.
- Дурной знак, дурной знак, - она сказала это очень тихо и странно, что насторожило окружающих. Ее большие красивые глаза устремлялись в небо, следили за плывущими облаками.
...
Каждый год члены семьи Уширомия собираются здесь, чтобы поведать о том, что произошло в их жизни. Но... Это только на первый взгляд. На самом деле цель старших состоит в другом.
...
Они шли по дороге, ведущей вверх по горе. Вскоре все они уже были у большого особняка семьи Уширомия. Вокруг располагались цветущие сады, скульптуры с надписями, фонтаны, выпускающие причудливые струи сверкающей на солнце воды.
- Здесь все так красиво! - воскликнул Хидэёши.
- Куда ни глянь - всюду красота..
Мария рассматривала кусты роз. Они переливались на солнце разными оттенками теплых тонов, и это действительно выглядело невероятно. Мария остановилась у одного куста и печально посмотрела на него.
- Это роза - странная! Ей нехорошо. Бедняжка, - она показала на увядшую розу.
К ней подошли Баттлер и Джордж.
- Может, это жуки постарались?
- Да, наверное... Смотри, - Джордж вынул из кармана ленточку, - вот так... Теперь она помечена, - он повязал ленту на розу, - теперь ты сможешь наблюдать за ней до самого отъезда, Мария.
Мария восторженно завизжала и смотрела на розу с еще большим интересом.
- О, это Канон. Давно не виделись! - Хидэёши заметил мрачного юношу, идущего по террасе.
- Добрый день, - холодно ответил Канон.
- Канон? - обратил внимание на юношу Баттлер, - Мы ведь впервые видимся? Приятно познакомиться! - он приветливо помахал ему рукой.
Канон лишь поклонился, сохраняя безмолвие. Баттлер озадаченно посмотрел на него, к его плечу наклонилась Джессика.
- Канон молчалив... Он никогда без надобности не говорит.
Ничего не замечая, Канон равнодушно пошел по террасе дальше.
- Канон, может окажешь более теплый прием? - сделал ему замечание слуга Тоширо Года, провожавший гостей. Его густые брови почти закрывали полные суровости глаза.
Канон остановился.
- Мы всего лишь вещи, - угрюмо ответил он и снова пошел по своему пути.
Баттлер ухмыльнулся, и еще несколько секунд они стояли молча.
Гости подходили к особняку.
- Как себя чувствует отец?
- Превосходно! - ответила Джессика, - Даже не скажешь, что ему осталось всего три месяца...
...
Стрелки на часах показывали полдень, по всему дому раздавалось глухое эхо. В дверь постучалась Шаннон - служанка.
- Прошу прощения. Обед готов.
Джессика, услышав Шаннон, пригласила ее в комнату. Дверь, скрипя, распахнулась.
- Баттлер, ты ведь ее помнишь? - Джессика схватила его за воротник и притащила к двери.
- Давно не виделись... Я Шаннон. - с румянцем на щеках сказала она.
Сияющий Баттлер подбежал к ней и воскликнул:
- Ты стала такой красавицей!
- Вы мне льстите, - еще больше засмущавшись ответила служанка.
Баттлер смотрел на нее не отрываясь. Джессика ударила его по затылку.
- Куда ты пялишься опять!?
От Шаннон раздалось только тихое"хи-хи", и они вышли из комнаты.
...
Солнце пекло еще сильнее, на небе проплывали серые облака. Сад с каждой минутой становился все прекраснее, но не смотря на это все находились в доме.
...
Джессика, Джордж, Мария и Баттлер уже спешили обедать, их провожала Шаннон.
- Года был шеф-поваром в одном известном ресторане.
- Тогда я с нетерпением жду обеда! - отрезал Баттлер и поспешил к дверям. Внезапно он остановился и судорожно повернулся. Его внимание привлек огромной портрет, висящий на стене.
- Разве раньше здесь висела эта картина?
Все повернулись к стене.
- В позапрошлом апреле хозяин заказал ее художнику.
Баттлер задумчиво вглядывался в каждую линию рисунка. Наверное, очень талантливый художник изображал эту девушку. Мария вновь замычала.
- Я знаю кто это. Это Беатриче.
Баттлер любопытно взглянул на Марию.
- Беатриче. Ведьма, - сказал Джордж.
- Ведьма?
- Дедушка верит в ее существование, - пробормотала Джессика.
Баттлер скосил на лице ухмылку. Они отправились на обед.
Примечание|Примечание
На портрете изображена не Беатриче. Пришлось заменить, раз уж подходящего нету.
...
Давайте мы познакомим читателей с Кинздо по-подробнее. В конце девятнадцатого - начале двадцатого века процветающая семья Уширомия владела несколькими прядильными фабриками. Но после великого землетрясения в Канто в 1923 году они потеряли почти все имущество и нескольких членов семьи. На Кинздо была возложена обязанность возродить семью. Используя остатки семейного богатства, великолепную удачу и множество невероятных чудес, он за 20 лет сделал семью Уширомия еще более процветающей. По словам Баттлера, он - потрясающий человек.
...
На голубом безоблчаном небе сгущались тучи. Старшие члены семьи собрались в небольшом зале.
- Поговорим об имуществе отца?
- Рудольф, ты ведь обычно знаешь, что делать, - сказал Хидэёши.
- Конечно. Однако, ты, с другой стороны, сделал просчет, - обратился к Клауссу Рудольф.
- Потратил кучу денег на постройку прекрасного курортного отеля и уход за его чудесным садом, - призрительно сказала Ева. Она уставилась на Клаусса, вцепившись в него взглядом, будто змея, по его вискам стекали маленькие капли холодного пота.
- Что именно ты пытаешься сказать? - спросила Нацухи.
- Так когда откроется твой отель? - вновь обратился к Клауссу Рудольф, - Если дело пойдет в том же духе - могут возникнуть проблемы.
- Что насчет денег, которые ушли на этот проект?
- Мы попытались найти того, кто оказал тебе такую огромную финансовую поддержку, - присоединился Хидэёши.
- Но мы не смогли найти этого спонсора, - продолжил Рудольф, - Позвольте прояснить. Ты выделил деньги из частного капитала отца на свой собственный бизнес.
- Не выделил, а похитил! - подчеркнула Ева, - Чистой воды преступление.
Нацухи не выдержала и резко встала с кресла.
- Прекратите! Это унижение наследника нашей семьи, Уширомия Клаусса!
- Это он предал нашего отца. У него нет права называться наследником семьи, - Ева размахивала веером, на-половину скрывая лицо.
- Да как ты можешь такое говорить!? Убирайся отсюда!
- Заткнись, Ѽ! - резко отрезала Ева.
Нацухи судорожно встряхнулась.
- Ты приказаваешь мне, третьей в семье, убираться? Как думаешь, почему тебе не позволили носить на одежде изображение Однокрылого Орла? Ты не более чем вместилище следующего наследника семьи Уширомия! Знай свое место, - она с яростью направила на Нацухи сложенный веер.
Та, потеряв дар речи, умолкла, на ее глазах проступили слезы.
- Нацухи, пожалуйста, уйди, - обратился к ней Клаусс.
Нацухи резко повернулась к своему мужу и вскрикнула: "Дорогой!" После этого слезы уже во всю текли по ее напудренным щекам, и она выбежала из зала, с силой оттолкнув двери. Она упала в коридоре на пол и продолжала рыдать. Кумасава с сочувствием смотрела на нее, но не могла ни чем помочь. "Госпожа, как мне вас жаль..."
...
После обеда Баттлер, Джессика, Джордж и Мария вернулись к портрету. Под ним у стены стояла каменная плита с надписью. Баттлер прочитал первую строку:
"Мой возлюбленный город, текущая река, полная рыбы..."
- Что это за странная надпись? - спросил Баттлер.
- Это эпитафия, написанная кем-то, по просьбе дедушки.
Мария восторженно пискнула и подняла руки вверх:
- Я знаю, что это! Это место, где спрятано золото!
- Быть такого не может, чтобы где-то было спрятано десять тонн золота, - возразила Джессика.
А теперь позвольте вам рассказать легенду о золоте семьи Уширомия. Откуда Кинздо взял первоначальный капитал? Это запутанная история. Когда его спрашивали, он отвечал: "Однажды я встретил Беатриче, Золотую Ведьму. Мы заключили сделку. В обмен на мою душу, она даст мне богатство и славу. Так я получил от ведьмы десять тонн золота." Это все, что мы можем вам поведать.
- Но это же десять тонн! Целых десять!
- Если считать, что один килограмм стоит два миллиона йен, то вся куча стоит двадцать миллиардов, - быстро высчитал Джордж.
- Гора золота стоимостью двадцать миллиардов - это же фантастика, - усмехнулся Баттлер, - К тому же, разве ведьмы существуют?
- Беатриче существует, - Мария недовольно промычала, - ведьмы существуют!
- Болван, не разбивай детские мечты.
- Э-э, Мария, прости, Беатриче существует, - Баттлер улыбнулся, - По словам бабушки, она сейчас живет в лесу.
- Ты в самом деле в нее веришь? - Мария недоверчиво промычала.
- Конечно! Прости, что поспорил с тобой.
- Отлично, пойдем возьмем печенья и устроим пикник на пляже, - предложила Джессика.
- Пикник, пикник! - взвизгнула Мария.
Они направились к выходу, но Баттлер остался.
- Беатриче, Золотая Ведьма... - задумался он, рассматривая портрет, - двадцать миллиардов золотом? Хех, - задорная ухмылка проскользнула на его лице, и он пошел за ребятами.
...