ПОМОГИТЕ! У меня случилось страшное. Вчера при попытке поехать в магазин игра глюканула во время загрузки. Я спокойно вышла, т.к. такое не в первой. А сегодня у меня напрочь пропал ЦЕНТР в Бухте Беладонна. Что теперь делать? Для меня это кошмар. Мало того, что пропали герои для нового сериала. Но это очупеть перестраивать стандартный центр, как он у меня был, заново. Может, можно что-то сделать. Теперь при загрузке Бухты Беладонна предлагает установить центр заново. Любые идеи, приз. Всех оказавших помощь расцелую вознагражу!!!
FAQ по игре The Sims 2 <
Сообщений 281 страница 300 из 319
Поделиться2822014-06-26 23:54:46
а не подскажите,в какую папочку фото из игры сохраняются? все перерыла-не нашла(((
Поделиться2832014-06-27 00:28:34
TishDasty, если скрины делать НЕ в семье (то есть на не заселённых лотах и в режиме строительства на общественных), то в С\пользователи\документы\EA Games\The Sims2\Storytelling
А если в процессе игры симами, то С\пользователи\документы\EA Games\The Sims2\Neighborhoods\город в котором играете\Storytelling
Города:
E001 - Бухта Белодонна; F001 - дальше по порядку как у Вас в игре при старте идут города (не помню в каком порядке, какие названия, нет игры под рукой)))
Поделиться2842014-06-27 00:42:20
TishDasty, если скрины делать НЕ в семье (то есть на не заселённых лотах и в режиме строительства на общественных), то в С\пользователи\документы\EA Games\The Sims2\Storytelling
А если в процессе игры симами, то С\пользователи\документы\EA Games\The Sims2\Neighborhoods\город в котором играете\Storytelling
Города:
E001 - Бухта Белодонна; F001 - дальше по порядку как у Вас в игре при старте идут города (не помню в каком порядке, какие названия, нет игры под рукой)))
спасибо большое! а то я пока читала тему сериалов,столько идей для своего появилось)))
Поделиться2852014-11-24 16:57:29
Добрый вечер. У меня возникла странная проблема, и решения ей я не могу найти. Итак, перейдем к делу. Все начинается с того, что когда я делаю скрин в игре, он выходит с грубыми искажениями, как и персонажей, так и всей картины в общем. В игре нет изменений, а вот скрины остаются ужасными. Пробовала переустанавливать всю игру полностью, проверять на баги, но пользы от этого не было. Все мои догадки падают на долгую службу компьютера (он уже старенький, может почудить), но в этом на все сто я не уверена. Может кто-нибудь окажет мне услугу и поможет исправить эту ошибку?
Поделиться2862014-11-24 17:31:43
Amelie Dead~ Может попробуй установить программу для снятия скриншотов в игре.Лично я уже давно пользуюсь программой FRAPS
Поделиться2872014-11-24 18:00:09
Светлана Грибко, что-то я и не додумалась до этого... Эх, дурья голова, совсем про все забыла :С Большое спасибо за совет, думаю, что поможет.
Поделиться2882014-11-24 18:17:54
Amelie Dead~, Светлана права, лучше делать скрины не игровыми ресурсами, а специальными программами для снятия скриншотов. Я тоже пользуюсь Frapsом, очень проста в использовании, и качество скринов отличное. Можно скачать тут.
Поделиться2892014-12-07 13:22:32
AdeLana, увы, не помогло. Скрины такие же ужасные, какими и были. Видимо, это игровой баг, а может в этой проблеме есть и вина компьютера.
Поделиться2902014-12-07 15:42:29
Amelie Dead~
Сделайте несколько снимков рабочего стола и если есть возмозность 3D любой игры или анимированых обоин (именно то что поддерживает 3D анимацию)кнопкой Print Screen. Потом сделайте также скины в игре той же кнопкой. И желательно скин сделаный фото редактором самой игры. Все покажите нам. Что бы определить проблему ее надо видеть. На глаз вам могут , только посочувствовать. Может проблема в видеокарте. Тогда там либо драйвера видеокарты обновлять либо саму карту.
Поделиться2912015-10-26 19:36:21
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли ускорить загрузки в игре? От чего вообще зависит быстродействие игры? Многие пишут, что дополнительные материалы могут существенно замедлить игру. У меня обилие доп.контакта повлияло только на скорость загрузки режима изменения внешности симов через зеркало и режима покупки одежды через вешалку на общественных участках. Игра загружается достаточно быстро, как прежде. Но я заметила следующее: чем дольше играешь в одном городке, тем медленней грузится как сам городок, так и любые участки в нем, а также комната создания семьи. Кратко говоря, соседство, в котором очень долго играешь, становится жутко тормозным. В то же время, я создаю новое соседство и в нем все "летает". Пожалуйста, помогите разобраться, как же "разогнать" затормозившее соседство? Из-за чего так происходит? Лично я предполагаю, что дело кроется в накоплении у симов-старожилов огромного количества знакомств и воспоминаний. Но я могу глубоко ошибаться, я мало что понимаю в архитектуре самой игры. Стоит ли попробовать удалить "старожилов" из городка?
Понимаю, вопрос достаточно пространный, но очень хочется услышать Ваши идеи, ведь там династии в пятнадцатом поколении, куча лотов, на строительство которых потрачены часы... А играть стало невыносимо.
Поделиться2922015-10-27 15:41:58
Я склонна с Вами согласиться в том, что не только доп. материалы влияют на игру в определённом городке. В 2008 году у меня небыло ни одного допа, даже интернета тогда не было. Но проиграв несколько месяцев на одном лоте одной семьёй в три поколения, у меня игра начала ползать как черепаха и постоянно глючить и зависать. Пришлось расселить членов семьи и играть только одними.
Это я к тому, что долгая игра одним семейством создаёт массу воспоминаний, от массы симов из семьи, плюс тех кто с ними знаком. И вообще пишут, что длительная игра в городке, рано или поздно приводит к странным глюкам в графике, в прилагающихся к городу локациях и т.п.
Лоты могут грузиться долго от количества напиханных в них допов, особенно высокополигонных. Вот заметила, что чем больше я обставляю дом моими любимыми вещами от VitaSims, тем сильнее лот тормозит и долго грузится. Сейчас знаю почему, многие вещи от VitaSims конвертированы в игру из высокополигонных 3d моделей, а чем больше полигонов, тем дольше и сложнее происходит обработка данных видеокартой. Отсюда итог, чем больше таких предметов на лоте, тем больше тормозов в игре. Тут можно прочитать под жёлтым знаком восклицания, про воздействие на игру высокополигонных предметов.
Поделиться2932015-10-27 19:51:28
да, плохи мои дела.. у меня ведь, плюс ко всему, еще и не умирает никто ( я своих старичков отселяю в соседство "Сады вечной весны", созданное как дополнительный торговый центр городка, но наполненный красивыми жилыми лотами для этих самых старичков). И конечно же, эти самые старички продолжают расхаживать по центру и набираться воспоминаний. К тому же, у меня почти в каждой семье по бизнесмену, а работа в этой сфере порождает нереальное множество знакомств и, снова таки, воспоминаний...
Еще заметила, что игра сильно тормозит, когда применяю на участке коды для строительства и манипуляций с ландшафтом. Например, построила аквапарк с высоченными водными горками по туториалу из интернета. Красота конечно, но играть на лоте прям невозможно.
Короче говоря, пора основывать новый город..эх..15 поколений! Со всеми побочными ветвями..
И спасибо за разъяснение по мэшам..теперь понятно конечно, что когда объект красивый, то он полюбому высокополигонный, а низкополигонный объект будет угловатым и неестественным, я такие даже и не скачиваю никогда..мне, как и всем, нравятся гладенькие натуральные прически и текстурная мебель (( Эх, пора подвязывать с закачками! *VitaSims? Что за VitaSims? Пойду и себе скачаю!*
Поделиться2942015-10-28 15:52:43
Нет, красивый вовсе не всегда высокополигонный! Есть креаторы которые прописывают (прорисовывают) в текстурах различные красивости на объекте, плюс бамп и нормаль карты делают эти красивости визуально объёмными, а не делают объёмные детали на самом меше.
И у Vita не все вещи такие "тяжёлые", а самые красивые))))
Мои любимые креаторы\сайты по симс2:
VitaSims (платное можно найти тут),
Simscredible (тут можно скачать то чего нет на сайте для скачивания, регистрация), (+ тут)
ReflexSims (платное),
HelgaSims можно скачать практически только у нас, так как сайт закрыт и ссылки выкладывала я из своих запасов.,
4ESF (платное можно найти тут),
Caravan Sims
aroundthesims
simgedoehns2 (платное тут)
Поделиться2952015-10-28 20:45:32
Спасибо огромное! Вот уже час лажу по ссылочкам) Много скачала, вот теперь думаю, что надо от не особо удачных старых закачек избавляться..и, раз уж такая тема зашла, не подскажите ли Вы мне, как лучше это сделать? Вот если в режиме покупки прямо в игре удалять ненужные объекты, не останутся ли в компьютере "ошметки" от этих объектов, вроде мэшей или перекрасок? Я вот вообще не могу понять механизм удаления объектов в режиме. Например, в режиме создания семьи я удаляю платье, а это платье - одна из двух перекрасок одного и того же мэша. Так вот удалила я одно платье, а второе то осталось, отображается как и раньше. То есть мэш остался. А если я и второе платье удалю, то снова удалится только перекраска, а мэш останется где-то в папке даунлоадс? Как же тогда его найти и вычистить? Клин инсталлер, как я понимаю, только повторы удалять помогает...
Поделиться2962015-10-29 18:50:43
Пожалуйста!
Могу подсказать, как стала делать я, когда игра совсем перестала нормально работать и постоянно вылетала и я не могла понять от каких закачек.
Во-первых в папке Downloads заведите подпапки типа - Pri4oski, Odegda, Genetika, Stroyka, Mebel, Doma, Dekor, Hak & Mod, Dereviya, KARANTIN и ещё какие посчитаете нужными. В них складывайте тоже в подпапки с какими-нибудь информативными названиями, каждый скаченный материал, например как тут-
также я вкладываю маленький скрин в каждую папку, чтобы знать что там лежит.
В общем всё это для того, чтобы систематизировать свою папку Downloads и чтоб в любое время можно было убрать ненужное или глючное. В папку Карантин складываю на неделю всё новое, потом раскидываю по назначению, если новый материал не вызывает вылетов. Так Вы будете знать, что старый материал рабочий и его не нужно перетряхивать, а новый после проверки, решите хороший или нет и можете спокойно удалить не понравившееся или быстрее вычислить глюк (чем перерывать всю папку закачек).
Что делать со старым и уже там не понятно что и где. Моё предложение (правда потребуется какое-то время) -
Ставите пустой лот, лучше побольше, и выставляете на него, из режима покупок всё, что нравится. Выходите в городок, запаковываете лот, и всё что Вам дорого можно будет распоковать в отдельную папку "Мебель". И так по всем категориям.
С генетикой сложнее, там нужно через S2PCI , отмечать нужное и перенести в нужную папку.
Если не хотите старые закачки разбирать, то могу сказать, что в КАС не достаточно убрать одежду или причёску или аксессуар, меш всё равно останется и вполне может вызывать конфликт с чем нибудь в дальнейшем. В режиме стройки и покупки, чаще всего удаляется и меш и перекраски, НО некоторые предметы могут заимствовать текстуры из других, и если Вы удалите МАСТЕР -меш, пропадут и они. Это обычно бывают предметы из одного сета.
Если решитесь кардинально перетрясти свою папку Downloads, обращайтесь, расскажу подробнее, я собаку съела на этом
Режим покупок и стройки можно сохранить. а генетику , причёски, косметику, одежду можно накачать снова. Если будет нужно я накидаю хороших ссылок, да и у нас на форуме много всего. Я поправила почти все ссылки по симс2, если что-то не найдёте, я поищу у себя в закромах
Поделиться2972015-10-31 12:36:09
Спасибо огромное! Вот это идея - запаковывать дома с любимой мебелью, а можно ещё и симов запаковывать, чтоб не потерять любимую генетику. Да, Ваш бы пост, да мне в уши пару лет назад))) я со временем начала создавать папочки с соответствующими названиями, но до этого успела набросать кучу всего в корень папки даунлоадс, как Вы и пишете..Воспользуюсь Вашими советами и постараюсь все это разобрать
Поделиться2982015-10-31 22:53:22
Сгенетикой такой трюк не прокатит, я пробовала. Причёски могу некоторые меш затягивать, а некоторые нет. Одежда тоже не всегда меши затягивает на запакованный лот.
Генетику (кроме причёсок), через клининсталлер вытаскивайте. Как всё загрузится, кликайте на кнопку [type] вверху. Всё рассортируется по типу. Если я правильно помню категории косметики:
Cosume Makeup - это что-то из особенностей кожи (родинки, морщинки, затенения, высветления),
Beard - борода
Blush - румяна
Eye color - глаза
Eyebrow - брови
Eyeshadow - тени
Lipstick - помада
EyeLash - тушь
EyeLiner - подводка
Выделяете по отдельности каждую категорию и переносите в нужную папку, правой кнопкой на выделенные элементы, в выскочившем меню выбираете Move To -> New -> папку назначения.
Дома тоже рекомендую ставить каждый в отдельную папку, так как именно дома чаще всего вызывают вылеты игры, своим многочисленным и замечу, не очень качественным (с миру по нитке) контентом. Так же клининсталлером, отдельно ставите лот, отдельно доп контент в папочку с названием домика, если не знаете как, то тут я писала урок.
Поделиться2992015-11-04 18:37:39
В общем, в несколько подходов я пыталась сделать что-то со своей многострадальной папкой downloads. И ничего у меня не вышло На энном часу мытарств надежда что-либо упорядочить оставила меня и я снесла всю игру вместе с папкой Ведь играть было просто невозможно.. Любимый городок, кропотливо выстроенный своими руками, стал просто неиграбельным, а смена внешности через зеркало оборачивалась пятнадцатиминутным ожиданием. Может, не стоило так рубить с плеча, а нужно было вытащить мебель и генетику, которую можно опознать через КлинИнсталлер. Однако дальше копаться в 12 ГБ чистейшего хаоса (а именно столько весила моя папка) я больше не смогла. Переустановила игру. Занялась закачками. И только сейчас оценила, сколько же всего чудесного есть на этом форуме! Новая папка в новой игре постепенно наполняется отличным контентом. Раньше любила качать все подряд огромными партиями и вываливать прямо в корень папки. Не удивительно, что навести там порядок было невозможно...Теперь же, воспользовалась Вашими советами, в каждую папку я внесла скриншот ее содержимого, все рассортировала по категориям.
Вот так, утирая скупую слезу симовода, селю первых поселенцев в новое, необжитое соседство...
Поделиться3002015-11-04 22:12:09
Tiran, ну вот и отлично! Я поступила так же (за исключением любимой мебели и кое какой генетики), когда моя игра стала невыносимой из-за постоянных вылетов. Сейчас проще будет выловить глюки или по крайней мере избавится от надоевшего и лишнего контента.
Ещё хочу посоветовать в категории "Одежда" потом прошерстить клининсталлером и отключить (именно отключать - disabled, а не удалять. Потом может случиться так, что удалите ненужную одежду с мешем, а нужная останется без меша и перестанет отображаться) повторяющиеся меши, чтоб не мешали друг другу. Часто бывает, что много одежды скачиваем на основе одного и того-же меша и все они "толкаются" и мешают игре\программе понимать, который использовать.
Если какие-то нужные Вам ссылки найдёте не рабочие, сообщайте я попробую найти и восстановить. Можно написать в теме "Помощь по битым ссылка" кнопка у меня в подписи или в низу каждого поста есть кнопка "Пожаловаться".