Я с очередным техническим вопросом На форуме я увидела много красивых реплейсов максисовских причесок, макияжа. А как отреагирует игра, если вместо простого скачивая доп.контента стараться по максимуму качать реплейсы? Будет ли игре "легче" работать? Ведь, как я понимаю, реплейсы "отключают" те объекты, которые они замещают собой, и игра их (отключенные объекты) не видит, следовательно не тратит ресурсы на их воспроизведение. Т.е. вместо того, чтоб к уже имеющейся в игре куче причесок качать еще кучу дополнительных причесок, не будет ли лучше сразу пытаться качать реплейсы? Я все ношусь с темой быстродействия игры. Сейчас вот ради эксперимента установила один университет, а не три, не стала устанавливать Торжок. Надеюсь, это хоть как-то поможет. Хочется услышать мнение человека, понимающего, как устроена игра.
FAQ по игре The Sims 2 <
Сообщений 301 страница 319 из 319
Поделиться3022015-11-19 14:30:53
На счёт реплейсментов, не сажу, так как не знаю. А вот на счёт городов, то полностью загруженные города - все универы, курорты, центр и торжок, не повлияют на быстродействие, если в них не играют в данный период времени. Конечно со временем и там наполнятся воспоминания, плюс если там строится и создавать семьи. Но это скорей занимает место на диске-память для сейвов. А на быстродействие скорей влияет именно то что происходит на определённой локации, то есть загруженной в момент игры и степень заполненности её постройками, персонажами и пр., +доп контент.
Поделиться3032015-11-20 16:54:33
Спасибо! Тогда по
Поделиться3042015-11-20 17:01:03
Спасибо! Тогда пойду со спокойной душой установлю оставшиеся локации. А с реплейсами поэкспериментирую. Еще узнала, что игру сильно тормозит перенаселение, возникающее при долгой игре в одном городке, поэтому нашла такие моды:
No Townie Regeneration. Не позволяет игре заново создавать горожан.
No Students Regeneration. Не позволяет игре заново создавать студентов.
Поставила их, погляжу, что будет. Я перед удалением старой игры заглянула в папку Characters, том было более трех тысяч файлов! Может, это тоже повлияло на быстродействие.
*прошу прощение за мультипост, я не поняла, как отправилось недописанное сообщение и не знаю, как его теперь удалить(*
Поделиться3052015-11-21 00:12:06
*прошу прощение за мультипост, я не поняла, как отправилось недописанное сообщение и не знаю, как его теперь удалить(*
А у Вас разве не видно в низу страницы кнопки "Удалить" "Редактировать" "Цитировать"...?
Поделиться3062015-11-21 20:52:42
Нет, только "Поделиться, "Цитировать " и "Пожаловаться" на моих сообщениях... еще не могу в чужих сообщениях поблагодарить плюсиком в репутацию..я думала, что не вижу этих кнопок т.к. недостаточно сообщений написала на форуме
Поделиться3072017-01-27 19:54:00
И снова здравствуйте )
Помогите , пожалуйста, разобраться с проблемой. Обзавелась я недавно новым компьютером: intel core i5-450M, 2,4GHz, видеокарта nVIDIA GeForce GT 325Mб VRAM 1GB, оперативка - 4GB. Поставила на него Симс2 и счастью не было передела - все грузилось очень быстро, выглядело красиво на максимальных настройках (только под симами был черный квадрат - полечился выставлением теней на среднее качество). Но как только я перешла в режим игры семьей моя радость сменилась печалью: камера двигается рывками! В режиме семьи еще более-менее, а на общественных участках играть просто невозможно. Что я попробовала предпринять:
1. поставила минимальные настройки (аж смешно, даже на старом компе стояли средние) - не помогло.
2. удалила папку downloads - не помогло
3. удалила папку eagames из "мои документы" со всем наигранным и скачанным, чтоб игра сгенерировала все заново - не помогло.
4. пробовала запуск как с графическим процессором NVIDIA (стояло по умолчанию), так и с интегрированным графическим оборудованием - без разницы.
5. запускала процедуру "исправление проблем с совместимостью" и..ничего (
На этом моя фантазия закончилась. Драйвера обновленные, все остальные игры работают исправно, без каких-либо лаг. Облазила гугл - часто пишут, что симс2 некорректно работают на более-менее новых компах и это никак не исправить. Неужели это правда? Может кто знает, как это полечить?
Поделиться3082017-01-27 21:19:36
Где-то видела решение этой проблемы (Tiran ты тут с ней столкнулась далеко не одна), поищу и обязательно напишу решение.
Поделиться3092017-01-27 21:55:51
Нашла вот такое
1. Открываем нашу папку с игрой (не ту, которая в "моих документах", а ту, которая ставится по умолчанию в "Program Files"). Далее по очереди открываем папки "TSdata","Res", "Config".
2. Находим файл "Graphics Rules", обязательно делаем бек-ап (сохраняем на всякий случай в другом безопасном месте, или делаем копию в этой же папке) и открываем его в блокноте.
3. Включаем в игре сглаживание. Для этого ищем по файлу "enumerateMultisampleLevels" и везде, где после этого набора букв стоит "false", меняем это самое "false" на "true".
4. Включаем красивую картинку общего вида соседств. Для этого ищем "simpleTerrain" и везде меняем "true" на "false".
5. Включаем рыбок в пруду, красивые бассейны и прозрачность снежного покрова при наведении мыши - одним словом, шейдеры. Ищем "useShaders" и меняем "false" на "true".
6. Делаем всё 3-Dшнее (уж не знаю, как правильнее выразиться). Ищем все "skipTangentsInVertexData" и меняем все "true" за ним на "false".
7. Закрываем файл с сохранением.
8. Возвращаемся в папку "Res", открываем в ней папку "CSConfig" и проделываем всё то же самое с тамошним файлом "Graphics Rules".
9. Возвращаемся в самую главную папку игры, о которой я говорила в п. 1. Там находим папку с последним установленным дополнением (у меня это "Квартирная жизнь" и папка называется "EP9Data"). Открываем по очереди "TSdata","Res", "Config". Аналогично меняем файл "Graphics Rules".
10. Возвращаемся в папку "Res" последнего аддона, открываем "CSCongig" и опять-таки меняем "Graphics Rules".
Максимальное поддерживаемое разрешение для The Sims 2 составляет 800 х 600, что ниже поддерживаемого разрешения для большинства современных видеокарт и чипсетов. Попробуйте изменить файл настроек, чтобы заставить игру работать при более высоком разрешении:
Перейдите к C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 2\TSData\Res\Config
Откройте папку Config и найдите файл Graphics rules.sgr
Щелкните правой кнопкой мыши на файле и выберите «Блокнот» (или любой другой текстовый редактор).
Найдите следующие строки и измените показания ширины и высоты в соответствии с разрешением вашей видеокарты. Ниже приводится пример для разрешения 1440 x 900:
Setting $High
uintProp maxResWidth 1440
uintProp maxresHeight 900
Сохраните изменения в файле и запустите игру, чтобы проверить доступность новых настроек.
Я это проделала, но тормоза остались ((
Еще нашла вот такое
Игра не распознает многоядерные процессоры. В результате этого на новых PC могут возникнуть проблемы с запуском игры. Чтобы исправить это, используйте следующее решение каждый раз при запуске игры:
Запустите игру The Sims 2
Откройте диспетчер задач (сочетание клавиш Ctrl + Shift + Esc) и выберите The Sims 2 в списке запущенных процессов
Щелкните правой кнопкой мыши на названии игры и выберите «Задать соответствие»
Уберите галочки со всех CPU, оставив только CPU 0
Но этого проделать у меня не выходит, такого пункта, как «Задать соответствие» у меня нет и ничего похожего не нахожу.
Каюсь, просмотрела только названия тем в разделе, а эту тему перечитала - не нашла ничего похожего (((
Отредактировано Tiran (2017-01-27 22:57:20)
Поделиться3102017-01-28 19:09:04
Да, да, это как раз то , что я и хотела найти для тебя (первые два спойлера). От неправильных теней помогло?
А по поводу тормозов, могу порекомендовать способ. Но не могу сказать про результативность и качество, так как сама не пользовалась (пока без надобности), но люди хвалят. Тут скачай программу (тут источник, можешь почитать, что пишут или тут в VK). Скачай картинку на ней инструкция.
На всякий случай оставлю ссылочку по исправлению теней и совместимости видеокарт ( чтоб потом не искать если понадобиться)
Поделиться3112017-01-28 20:50:00
Спасибо!
Я вчера все же выжала кое-что из игры После манипуляций с документами Config и CSConfig снова заново сгенерировала папку EAgames без каких-либо скачанных объектов. Запустила игру через клик правой кнопкой мыши по ярлыку => "исправление проблем с совместимостью" и..о, чудо! Идет почти без тормозов! Тени тоже "полечились".
Сегодня создам папку downloads и буду понемножку добавлять допконтент. Без них уже не могу играть. Если начнутся тормоза попробую поставить программку.
Поделиться3122017-04-16 16:54:36
Кто-нибудь знает, как удалить все реплейсы из игры? А то я скачала пару объектов, но не заметила, что они заменяют стандартные. А стандартные мне нравятся, хочу их поюзать. И еще скачала как-то замену внешнего вида йесмасты на более человекоподобного робота, она дико криповая, хочу откатить к тому как было Но вот беда, не играла, наверно, полгода, за это время просто качала интересные объекты и все, там добавилось почти 4к файлов, я в этой мешанине те самые замены вручную просто не найду т-т
Поделиться3132017-04-17 11:23:37
ЧёрнАйА ДракошиГ
А то я скачала пару объектов, но не заметила, что они заменяют стандартные
Если добавлены недавно, удали (перемести) файлы по дате загрузки в папку downloads. Потом проверь, восстановились ли игровые файла (именно дефолты удалила или что-то другое).
А если давно установлены, то даже не знаю, наверное по названиям можно попробовать , должно быть там , что-то типа "дефолтный" или "реплейсмент".
А вообще всем давно советую завести в закачках (downloads) папку "Карантин", в неё в подпапочки с информативным названием, а лучше с маленькими скринами, запихивать новый, не проверенный контент. Поиграв и поняв, что новинка нравиться и работает не вызывая конфликтов, через месяц, можно отправлять её в общую массу закачек. Но и тут я бы советовала всё разделить на категории "Дома", "Одежда", "Причёски", "Генетика", "Мебель", "Деревья", "Стройка", "Моды". Так легче будет в дальнейшем, перетряхивать и чистить свою многострадальную папку Downloas.
Поделиться3142017-04-17 13:23:45
Если добавлены недавно, удали (перемести) файлы по дате загрузки в папку downloads.
В том-то и дело, что я недавно залила последние загрузки... Которые копились с октября. Там, наверно, плюс гигабайт Х)) Попробую по названиям прочистить, наверное...
А вообще всем давно советую завести в закачках (downloads) папку "Карантин", в неё в подпапочки с информативным названием, а лучше с маленькими скринами, запихивать новый, не проверенный контент.
А разве в downloads можно было делать подпапки? Мне казалось это фича папки Collections, а обычные загрузки дробить нельзя
Поделиться3152017-04-17 21:29:55
ЧёрнАйА ДракошиГ
А разве в downloads можно было делать подпапки?
Можно и даже нужно, у меня лет 6 назад игра начала вылетать, ну просто каждые 10 минут. Пришлось всю папку закачек перебирать. На пустой лот выставляла сначала всю нужную мебель, запаковывала как лот, а потом распаковывала уже в отдельную папку, под названием MEBEL. Потом всё остальное под понятным названием. Теперь я вообще всё разношу по категориям (лоты, мебель, деревья, стройка, причёски и т.д.), в каждой категории (папке), подпапки что-то по сайтам (VitaSims, aroundsims, SIMcredible, Reflex и самые крупные сайты с контентом), а что-то просто по названиям (vanna 1, vanna 2, kuhnya 1, kuhnya 2 и т.д.). Сейчас всегда ложу маленький скрин в папку с о скаченным, чтоб знать, что мне не нравиться или надоело, и можно было удалить. И обязательно лоты распаковываю каждый в отдельную папку со скрином (что бы помнить что это такое), лоты чаще всего вызывают вылеты игры. Только названия папок лучше писаль латиницей (не русскими буквами).
ВОТ МОЙ ПРИМЕР
папка downloads - > открываю
открываю мебель
открываю папку с сетом - Бар Максим в ней пакаджи и скрин
Можно разложить по сайтам, а в этой папке по подпапкам - спальнми, кухни и т.д. или по названиям, как тут
Это только кажется, то сложно содержать папку закачек в таком состоянии, зато я точно знаю, что мне можно или нужно выбросить, чтоб освободить место для более интересного контента.
А ГЛАВНОЕ всегда помещаю новый скаченный материал в папку КАРАНТИН, примерно на месяц, если игра после добавления новинок, начинает сбоить, то удаляю всё последнее и потом добавляю по не многу и вычисляю что вызывает сбои. Это значительно легче, чем потом всю папку чистить методом деления, понятно уже будет, что контент, который стоит два-три года не вызывает проблем.
Ох, чегой то я разошлась
Поделиться3162017-04-17 22:25:59
AdeLana
Спасибо за совет! Вообще система реально годная, но сейчас прошерстить это все... У меня за восемь лет столько хлама набралось, что аж жутко) Хотя вот думаю, что надо хотя бы меши одежды так выловить. А то я раньше, пока созданием занималась, держала в отдельной папке все меши со скринами, чтоб их искать, но в закачках они лежат вперемешку. Сейчас понимаю что было бы круто их извлекать одной папкой, чтоб не мешались когда хочется просто поиграть. Надо на каникулах засесть и пересортировать все хотя бы по темам
Поделиться3172017-04-17 23:09:31
ЧёрнАйА ДракошиГ , меши одежды таким методом невозможно вытащить((((( Всё что не людях - причёски, одежда, аксессуары, не всегда запаковывается, только перекраски, да и то когда как. Когда я приводила свою папку впорядок, всё что касается людей, пришлось собирать-скачивать заново. Правда всё что касается макияжа, прекрасно можно отсортировать в S2PCI, по названиям, если будет нужно я расскажу как это сделать, там ещё проще чем с объектами.
Поделиться3182021-11-23 13:42:35
круто
Поделиться3192021-12-18 01:13:50
Спасибо!