anactacia
рада быть полезной.
Ю-ху!Я его добила с 3 раза!
а вот и не рекорд) я свои первые на раз 20 добивала,вечно какая то фигня с ними приключалась)
DiamondSims |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DiamondSims » Школа мешинга для ТS2 » Урок второй. Совмещение нескольких мешей.
anactacia
рада быть полезной.
Ю-ху!Я его добила с 3 раза!
а вот и не рекорд) я свои первые на раз 20 добивала,вечно какая то фигня с ними приключалась)
Ну это ты до идеала видать доводила а я вот пока плохо понимаю как (на какой этап) вернуться если что-то не устраивает!Пару вопросов:можно ли ворочать в милке окна?Вроде как нет но все же спрошу.И вот каблук когда переделываешь- как его заузить со всех сторон?Или я уже вперед забегаю и это будет в следующих уроках?
Светлана Грибко
в окнах фигуру никак не повертишь, но можно максимально увеличивать то окно. в котором работаешь на данный момент.
Немного приловчишься и это тебя вообще не будет смущать.
Если сделала ошибку и хочешь вернуться на шаг назад (или два действия назад и т.д)
жмешь ctrl +Z один раз или несколько, смотря на сколько шагов назад нужно вернуться.
на начальном этапе я бы советовала через каждые 10-20 минут в милке сохраняться(или через каждый важный этап. например доделала каблук- file- save as и под любым названием сохрани в удобное место. Все сохранится в формат милкшейпа и сохранит все привязки. Если проект вдруг слетит или не знаешь как исправить ошибку просто запусти то что сохранила.
каблук когда переделываешь- как его заузить со всех сторон
только максимально приблизить , ты его можешь увидеть только с 3 сторон( бок, верх и перед).Этого достаточно, главное приловчиться к интерфейсу милкшейпа
Ооо!Спасибо!Ну если окошки можно ворочать то может и обувь получше будет получаться.Надо попробовать.
Ооо!Спасибо!Н
да не за что
Алиса13
Подскажи,как новую текстуру вставитьна место старой,где кокосы?ни разу ещене делала...
Подскажи,как новую текстуру вставитьна место старой,
Ты урок первый по ходу и не смотрела. Там как раз про развертку я подробно говорила,. а так как урок второй расчитан на тех кто первый уже прошел, поэтому тут я пропустила подробное описание.
Откройте вкладку Groups и дважды щелкните по названию Body, фигура должна полностью стать красной.
Откройте вкладку Materials- New - <none>
Укажите путь к папке "Мешинг" и выберите нашу черную текстуру. Затем жмем на Assign.Жмак на Ctrl +t
Появится окно для редактирования развертки.
Чтобы видеть полностью развертку настройте панельзаскриньте экран и сохраните эту картинку в папку Мешинг
обрежьте его ровненько так. чтобы серых полей не было, измените размер получившейся картинки на 1024х1024 .Выделите область черного цвета и инвертируйте. Закрасим сетчатую область белым цветом.
Там где необходимо подрисуйте, чтоб не было зубчиков , закрасим так же черным область кистей рук и "колготки".Сохраните.
http://s019.radikal.ru/i618/1401/4e/3328757c9597.png
Запустить бодишоп и начать новый проект с мешем, перейти в папку "проджект" чтоб сделать перекраску меша
наложите вашу подготовленную картинку(нужно ровно растянуть)
на body~stdMatBaseTextureName_alpha
Алиса13
че-то я туплю.....в папке мешинг какие файлы должны быть?чтобы все отображалось в бодишопе?
Может кто-то подскажет?
mailony,
лично я, скидываю туда все рабочие файлы: файл из SavedSims (из которого мы меш сохраняли), наш новосохраненный меш, потом еще все файлы, которые мы с помощью SimPE извлекли (cres (2 шт.), shpe (2 шт.), gmdc - 3d файл, который надо изменить в Милке). Плюс мои файлы, измененные в Милке, как резерв.
У меня вообще ничего не получается(((((( Делаю все прально,а в бодишопе ничего нет(((Три наряда таки стоят,не переделаны...
mailony,
а Fix Integrity не забываешь менять?
mailony,
в БШ вообще ничего нет или только голова сима?
anactacia
только те вещи,которые:тело,юбка,туфли и платье с кокосами.Как будто-ничего не делала((((
mailony,
а Fix Integrity не забываешь менять?
все меняю...
Мммм... А после операций в Милке, заменяешь gdmc файл в SimPE?
Признаться, с подобным сталкиваюсь впервые... Насколько я знаю, DirectX он за графику отвечает...
Отредактировано anactacia (2014-02-24 12:56:31)
anactacia
так а я о чем!!!в милке сделала все,сохранила, открываю меш,пытаюсь замену сделать,и окно это
mailony,
боюсь, в этом вопросе я ничего тебе не посоветую... Разве что DirectX посмотреть в интернете...
Вы здесь » DiamondSims » Школа мешинга для ТS2 » Урок второй. Совмещение нескольких мешей.