Соседство уже выглядит довольно уютно. Вижу, у роботов уже целый фруктовый сад) В нижнем правом уголке обломки летающей тарелки? Кто-то неудачно припарковался?
Терра (челлендж "Построй город")
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться222017-05-23 00:01:53
Соседство уже выглядит довольно уютно. Вижу, у роботов уже целый фруктовый сад) В нижнем правом уголке обломки летающей тарелки? Кто-то неудачно припарковался?
Хех, промазали мимо космопорта))
Хочу инопланетяшек нарожать, у них прикольная генетика. Да вот что-то все не везет. Вроде все делаю по науке, но чет не выходит
Вообще хочется провести эксперимент с генетикой, я скачала пару симов с очень-очень необычной инопланетной внешностью, хочу вселить их в городок и посмотреть что через пару поколений будет. (Хоть они и страшненькие капец, но блин, интересно же, да и сай-файный сеттинг поддержит.)
Блин, надо бы сесть отчеты накатать, а то я уже столько отыграла-наскринила, а руки не дойдут никак. Тут в городе на самом деле уже 14 играбельных персонажей и даже родилось несколько симят х)))
Отредактировано ЧёрнАйА ДракошиГ (2017-05-23 00:02:46)
Поделиться232017-05-23 13:24:50
Не знаю, когда дойду до этого в отчетах (у меня уже отыграно на 4-5 вперед), но хочу похвастаться этим зданием прям щас хД
Разблокировала в челлендже возможность добавить общественный участок, который не отходит никому в собственность, и решила добавить музей. Потому что по челленджу лот-музей стоимостью не менее 250к в свою очередь разблокирует свободную вакансию в сфере приключений. Да, сложная система, еле за всем этим слежу Х) Не знаю, насколько вышел "музей"... в сиреневом здании вообще всякой ерунды натыкано, но мне нравится внешний вид)
Поделиться242017-05-23 13:54:52
/ул. Зеленая, 1, кв.1 /
Звездные ветры сегодня спокойны. Хорошее время для прибытия. Хотя костюм для перелета здорово раздражает. Скорей бы его сменить на что-то более привычное.
Я, Конкомбр Мажи, потомственный шаман, прибыл на новую планету.
Здесь определенно есть чем заняться такому как я. Пусть даже многие местные с недоверием относятся к “магии и другим фокусам”, как они говорят.
А ведь магия может быть полезна всем. Особенно в таких пустынных местах. Всякие амулеты нужны: и оборотней да личей отгонять, и приманивать хорошую погоду, чистоту и радость. Много чего можно в котле сварить да призвать потом на помощь.
Но эти колонисты-человеки такие зануды. Некоторые как слышат, что я шаман, так сразу ругаться начинают. Немногие остаются дружелюбными… но не более.
И жилье у них не очень. Дурак был, что согласился на место в общежитии. Дешево и сердито, да и переезд быстрее прошел, но как же здесь тесно и неуютно!
Надо будет выкупить собственный участок. Построить домик. Пусть для начала тоже не очень просторный… но лучше уж так, чем вечный шум соседей за стенкой. И открыть рядом свою лавочку. Думаю, мои амулеты да заговоренная посуда кому-нибудь да пригодится.
Кому-нибудь… вроде Нэнни. У кого голова не заморочена этой неприязнью к магии.Возможно, я тороплюсь, и во мне говорит дух одиночества, подталкивает скорее найти кого-то себе под стать.
Но сейчас я больше всего хочу быть с Нэнни. И буду.
Поделиться252017-05-25 00:38:21
/Технический переулок, 1/
Не думала, что я это скажу, но, кажется, я начала жалеть о том, что мы переселились сюда.
Конечно, других вариантов не было. Нет, были, но они точно нам не подходили. Подождать еще десяток лет и отправляться с более высокой должностью, с лучшими условиями? Шэнни бы не дождалась. Бросать работу, искать на черном рынке корабль и отправляться в неизвестность: без постоянных заказов по работе, без технического обслуживания, без нормальных условий для жизни? Я бы не решилась.
Но условия колонизации для нас были довольно… сложными. Даже слишком сложными, как оказалось на деле.
Как оказалось, по контракту мы обязаны воспитать шестерых детей – и Шэн рассказала об этом буквально в последний момент.
Джереми был не рад.
И я могу понять сына – дом у нас очень маленький. Пока здесь жили мы с Шэн, места вполне хватало. Даже когда появился Джереми, мы не сильно потеснились, хотя отсутствие личных комнат немного мешало. С появлением Китти стало еще труднее. И вот теперь, когда Джереми подрос, нам сообщили, что мы должны принять третьего ребенка.
Сын просил, чтобы мы подождали хотя бы до его совершеннолетия, чтобы он мог съехать и освободить немного места, но мы не могли это решать.
И тут начались проблемы. И проблему звали Джина.
Наверное, все усугубилось тем, что Джина получилась немного… не похожей на нас с Шэнни. Уж не представляю, где налажали генетики, но что есть, то есть. Возможно, из-за этого Джереми еще меньше хотел общаться с сестрой. В основном с ней возились Шэнни и Китти.
Это сильно меня беспокоило – особенно когда Джина пришла ко мне и попросила ее перекрасить. Хотя, надо сказать, краска не очень-то взяла ее белые волосы.
Стыдно сказать, но я позорно сбегала от проблем, взявшись за работу над личным проектом – уж очень не хватало удобного транспорта.
А Джереми ударился в технику и астрономию и перезнакомился с кучей новых людей.
Конечно, и Китти в основном общалась со сверстниками, но именно она взяла на себя обязанность возиться с Джиной.
Но что больше всего беспокоит меня: к тому времени, как Джереми станет совершеннолетним и съедет, Джина тоже сильно подрастет. Что если мы будем обязаны взять аж двоих новых детей, если мы останемся лишь с двумя дочерьми-подростками?
Я даже не представляю.
Поделиться262017-05-27 16:08:33
/ Технический переулок, 1 /
Джина уговорила нас взять котенка. Сперва мы с Шэнни не хотели этого делать – в конце концов, в доме и так очень тесно. Но ее неожиданно поддержал Джереми. Он сказал, что заберет кота, когда подрастет и переедет.
Нуар оказался просто чудесным зверьком, и совершенно не боялся бродячих животных, так что мы спокойно выпускали его не улицу. Там же пришлось оставить часть вещей. Но подстилку, конечно, оставили в доме, хотя и пришлось вынести мои спортивные снаряды на улицу.
И вроде бы все налаживалось – но потом Джереми вдруг сбежал из дома и гулял по горам в одиночку. Учитывая то, что погода в районе только начала налаживаться, а за пределами городка все еще была пустыня, такие прогулки были просто опасны. Хорошо, что патруль его нашел. А ведь я даже не заметила, как он улизнул из дома!
Джереми, конечно, обиделся (боже, почему с подростками так тяжело?), но больше не пропадал и снова погрузился в учебу.
Мне все еще трудно свыкнуться с тем, что дети выросли. Я сама ощущаю себя немного ребенком. Куда мне своих воспитывать…
А у Китти появился парень и, хотя он показался мне приятным молодым человеком, я начала беспокоиться еще больше.
Но я рада, что Китти, несмотря на отношения, находила время и для своей сестры. У меня появился новый заказ на роботов, и у меня просто не было времени заниматься Джиной.
Джереми брался за самые разные проекты, не только технические. Кажется, он хотел набрать как можно больше грантов, чтобы не начинать самостоятельную жизнь без гроша в кармане.
Я горжусь за него, но я боюсь, что он слишком себя загоняет.
Впрочем, кажется, он всерьез думает о профессии зоолога и старается идти на контакт с бродячими животными, которых много вокруг дома. Кажется, он хочет приручить некоторых и забрать их себе.
А это случится уже совсем скоро.
Поделиться272017-06-01 18:24:07
Вообще хочется провести эксперимент с генетикой
Даешь эксперименты с генетикой! Я видела всяких необычных симов на зарубежных сайтах, где устраивают челленджи по "вытравливанию" инопланетной генетики у последующих поколений. Это действительно очень интересно, всегда получаются уникальные симы)
Музей вышел классным. Хочется фото с экскурсий Может, Кристин и Шенни устроят себе выходной выберутся в музей с детьми?
Так, а вот и шаман крупным планом. Парень не промах, не растерялся на чужой планете и сразу нашел свою любовь) А Нэнни, видимо, так привыкла возиться с растениями, что зеленый парень ее совершенно не смутил, даже наоборот
В последних двух отчетах стало как-то жалко Кристин. Прямо чувствуется ее растерянность и внутреннее смятение из-за обязанностей матери. Она ведь летела на новую планету в роли первооткрывателя и исследователя, во славу науки и технического прогресса. А теперь ей приходится возиться с малышами, помогать подросшим детям миновать трудности переходного возраста и, при всем этом, от основных обязанностей ее никто не освобождал.. Ну, что тут можно сказать? Нужно внимательней читать контракты, детка!
Поделиться282017-06-04 15:25:29
Даешь эксперименты с генетикой! Я видела всяких необычных симов на зарубежных сайтах, где устраивают челленджи по "вытравливанию" инопланетной генетики у последующих поколений. Это действительно очень интересно, всегда получаются уникальные симы)
Да, я тоже наткнулась на эти челленджи, даже скачала пару симов из них. Теперь даже не знаю, кого выбрать, они все такие потешные хД
Музей вышел классным. Хочется фото с экскурсий Может, Кристин и Шенни устроят себе выходной выберутся в музей с детьми?
Сяду отыгрывать - обязательно их туда заведу) А пока у меня еще с их семьей один или два отчета лежит, надо сесть скрины позагружать, эх...
Так, а вот и шаман крупным планом. Парень не промах, не растерялся на чужой планете и сразу нашел свою любовь) А Нэнни, видимо, так привыкла возиться с растениями, что зеленый парень ее совершенно не смутил, даже наоборот.
У них вообще веселая семья х) Кажется, город ожидает нашествие зеленокожих отпрысков местного колдуна
Мало того, что у них обоих мечта всей жизни "устроить брак 6 детей", так еще и... вот
Тоже у обоих в желаниях вылезло
Ума не приложу как это в отчетах адекватно обыграть хД Что у Шэнни такая же мечта всей жизни - ладно, контрактом обыграли, а этот чувак у нас свободный шаман, никто ему не указ х)))
Поделиться292017-06-04 16:32:06
Сегодня важный день: Джереми исполняется восемнадцать.
Кажется, еще никогда в нашем доме не толпилось столько гостей. Пришло много ребят — школьных друзей Джереми, и все веселились от души. Кто-то даже соорудил во дворе небольшой костер (под строгим присмотром Шэн) и жарил зефир. Ну а Джереми… Джереми был просто безумно горд собой.
Но этот день был важен не только из-за взросления Джереми. На сегодня выпал и день рождения Джины, так что гостям пришлось уплетать аж два торта.
Жалко, что друзья Джины не смогли прийти, ведь мы отмечали праздник поздно вечером. Но, кажется, она неплохо провела время с другими ребятами.
Хотя и после того, как отгремел праздник, жизнь в доме не устаканилась. Все время происходило что-то из ряда вон выходящее и отвлекало меня от работы. Хорошо хоть в последнюю неделю заказов особо не было.
Джина в очередной раз подалась в эксперименты с внешностью и немного подрезала волосы.
А Джереми… Нет, я понимала, что теснота родного дома его угнетала, и сын постарается переехать как можно скорее. Но я уж точно не ожидала, что он решит жениться тут же. Хотя, подозреваю, здесь сыграли свою роль трудности с получением хорошего жилья.
Но я рада за сына. Веста — очень приятная девушка. Надо будет придумать для них какой-то подарок. Главное, нужный. А то из скорая помолвка застала меня врасплох — я даже не успела ничего придумать.
Простором в доме мы наслаждались недолго. Спустя всего день появился еще один жилец — и в этот раз, мне кажется, генетики просто превзошли себя.
Конечно, совершенно глупо любить одну из дочерей сильнее “свой” цвет волос… Но ничего не могу с собой поделать. Леся запала мне в душу моментально.
И, честно сказать, теперь я возилась с ней больше чем с Китти и Джиной вместе взятыми — а девочки стали все чаще вместе готовиться к занятиям.
Но я не забывала про них, нет. Как и не забывала про сына. Даже выкроила время и съездила посмотреть на его новый дом. Идея о подарке, в общем-то, пришла сразу — им с Вестой определенно были нужны лишние рабочие руки…
Поделиться302017-06-04 16:39:30
/ Переулок Анималь, 1 /
Неужели наконец-то свобода?С семьей было круто, глупо спорить. Мои мамы — самые клевые на свете, а сестры — самые милые. Но жить такой толпой на четырех сотках в крохотном домике, который даже домом нормальным назвать сложно… Ну такое. Ясно же, что он по банальным санитарным нормам рассчитан на двоих. Троих от силы. И то, общая спальня — небольшое удовольствие. А когда вы постоянно спотыкаетесь о чьи-то книжки, игрушки, из-за тесноты регулярно впечатываетесь мизинцем в тренажер или в диван, а домашку делаете исключительно на полу… Да любой решил бы сбежать, наверное.
А теперь у меня есть собственный дом. Большой, просторный, с немаленьким собственным садом. В принципе, главным приоритетом был сад. И возможность свободно расширять дом при необходимости.
Вскоре после переезда приходила мама. Кристин. Ей у нас понравилось, хотя было видно, что двор кажется ей непривычно большим… Ничего, как только они выполнят условия контракта, мамы смогут переехать из выделенной им станции в нормальный дом. Благо, места в районе хватает, и земля здесь дешевая.
Впрочем, мама была права — управляться с большим домом непросто. Один сад пока обойдешь — полдня пройдет. Совсем не круто.
И Кристин втихаря, из завалявшихся деталей, собрала нам в подарок умного робота, вроде тех, что обслуживают сад экспериментальных растений и вычислительный центр. Веста решила назвать его Персивалем.
Работы для него нашлось немало: в основном он занимался огородом. Правда, и свободное время оставалось в избытке. Поэтому мы с Вестой обычно выключали его и оставляли в пустой комнате.
Жизнь текла довольно спокойно. Мы с Вестой потихоньку обустраивали дом, покупали что-то интересное, когда появлялись средства. Но в основном мы существовали на гранты от исследований и заработок от моих небольших подработок. Веста предлагала открыть свою столовую: ведь она будет востребована в городе, а я люблю готовить. Но, по правде, мне сейчас не очень хотелось видеть людей. И моей давней мечтой было разведение животных. Поэтому вскоре кроме Нуара у нас дома появилась еще одна кошка. И я надеюсь, что смогу приручить несколько бродячих собак, гуляющих по окрестностям.
А еще Веста ждала ребенка. И, хоть я был довольно неплохо подкован в биологии, когда настало время рождения… это выглядело пугающе.
Малышка Квитерия оказалась просто чудесной. И, кажется, от матери она унаследовала только зеленые глаза. Впрочем, сложно пока сказать, какие у нее будут волосы, когда она подрастет.
Веста опять начала уговаривать меня открыть какую-нибудь забегаловку. Но я все отнекивался и пропадал за кое-какими астрономическими исследованиями. Как бы я не любил то, как поставлена работа на нашей научной станции, это тоже могло приносить доход. И постоянно общаться с людьми не нужно.
Поделиться312017-06-04 16:44:46
/ Зеленый переулок, 1 /
Звездные ветры подгоняют перемены. И я согласен с ними — самое время переезжать. Это общежитие не дает мне спокойно творить магию. Особенно когда соседи стучат за стенкой.
Домик вышел небольшим: стоило поберечь средства. Но Нэнни была очень рада.
Но и здесь первое время как-то не ладилось. Травы над входом развесить, что ли? Если даже местная растительность злых духов не прогонит, то невоспитанных соседей так уж точно.
Кристин еще была вполне милой. Я даже не удивился, узнав, что она одна из матерей Джереми (чувствовалось же, что он как-то неправильно рожден, да я сам спросить постеснялся). А вот его жена… Не мне судить чужой выбор. Если духи их свели, значит, так было нужно. Но откуда такая нелюбовь к шаманизму?
Ладно бы если я ей какие-то амулеты предлагал. Некоторые это плохо воспринимают. Так нет же! Только и успел, что выйти из собственного дома поздороваться.
И робот этот. Не люблю живые железяки. Эмоций у них не прочитать — нету, мышление, говорят, человеческое, но все равно они по разуму только слуги и копируют хозяина… Того, который в них жизнь вдохнул и впервые нарек личным именем. Создатель здесь вообще не в счёт.
А у этого робота хозяйка — Веста, это сразу почуять можно.
И знаете что? Лучше я и правда амулетов заготовлю да всяких травок насушу. Уж слишком не ладится у меня с соседями.
А нам сейчас больше всего нужны тишина, покой и положительные вибрации. Только эти дороги со всех сторон как-то не располагают. Ограду поставить от всяких чересчур умных железок, что ли?
Поделиться322017-06-04 17:07:58
/ Убежище /
Тихо? Вроде тихо.
Как здесь пусто! Для беженца — хорошо, для актера — не очень.
Актеры в колониях вообще правительству даром не сдались. Людям, конечно, интересно смотреть концерты: новостей извне мало, развлекательные телепередачи по спутнику редко пускают (да и вообще мало у кого здесь есть телевизор). В общем, скука.
Но переселяться и работать по контракту приглашают кого? Инженеров, ученых, биологов, садоводов, строителей, учителей. Актеры никому не нужны — особенно если ты не поп-звезда с миллиардной фан-базой, а всего лишь троюродный племянник сестры мужа кого-то там, да и не человек в придачу.
Так что мое резюме с гордо выведенным: “Ален Рефюжье, актер” просто выкинули на помойку.
Вы не думайте, я не из тех, кто пашет за идею, просто мою невесту заслали в эту дыру… Приходится выкручиваться.
Впрочем, добраться туда оказалось не такой большой проблемой. Даже найти место, чтоб нелегально перекантоваться месяц-другой, удалось легко. Этим и хороши новые планеты: земли много, бери что хочешь, абы атмосферой можно было дышать.
Правда, условия были такие себе. Спасибо что хоть какой-то душ есть, и это не бочка с водой. Потому что вместо рукомойника у меня именно что бочка.
Даже есть приходилось на весу — стола или хотя бы замены в виде пенька добыть не удалось.
Естественно, нормальной доставки продуктов ждать не приходилось, поэтому я был вынужден разбить рядом небольшой садик — кушать же всегда хочется!
Что меня удивило: не прошло много времени с момента переезда, как сбежались люди. Я сначала испугался — сдадут еще, но нет. Всем было просто любопытно.
Особенно любопытно было встретить здесь ларканца. Я, конечно, не раз о них слышал: их магическая культура довольно известна, да и по зеленому цвету кожи этих ребят можно узнать без труда. Только в больших городах они не селятся, там какая-то своя несовместимость с техникой проявляется, да и скопления людей они вроде как не любят.
Впрочем, к нам, кшидам, они относятся гораздо лучше. Как мне сказал сам местный шаман, у кшидов более творческая аура и близкое к ларканцам мировосприятие.
Кто знает, кто знает. Уж техники я точно не чураюсь.
А вот чего я точно хотел бы избегать, так это дождливой погоды. Ночевать в палатке в такой холод — гадость.
Хотя нет, готовить под дождем еще хуже.
Хотя “дома” я появлялся редко. Все подрабатывал на выступлениях. Прибегал в свою берлогу только к вечеру: прибраться в саду, поесть, приготовить еду на утро, поспать. Жил я настолько бедно, что даже случайные прохожие ничего не трогали.
С Лилией, своей невестой, я тоже виделся редко и только поздно вечером. Она работала на научной станции, жила в какой-то общаге и просто не могла часто выбираться. Но если мы сможем оформить документы о женитьбе, Лилия спокойно выселится оттуда. А после рождения ребенка нам даже обещали бесплатно выделить нормальный дом.
А знаете что еще? На этой дурацкой планете просто адовая осень. Я даже у костра замерзал.
Но даже плохое когда-нибудь заканчивается. Пришла весна, я накопил денег и смог получить нормальные документы. Лилия бросила общежитие как можно скорее, тем более что ей дали отпуск, и не нужно было каждый день гонять на работу. В основном она следила за садом — нужно было собрать весь урожай до переезда (а я надеялся, что мы вскоре переедем).
Потому что Лилия ждала ребенка — и когда он родится, мы наконец получим крышу над головой.
И вот…
У нас родился сын!
Я уверен, что теперь все будет легче. Ведь мы наконец будем жить не в палатке! Но, кажется, Лилия относится к этому немного скептически, и даже подкинула мне книжку про уход за детьми. Да ладно, я справлюсь!
Поделиться332017-06-17 22:42:33
Вот это бэбибум в поселении! Кристин и Шенни еще совсем молоденькие, а уже бабушки) Интересно, на кого будет похож их внучок? Джереми конечно очень быстро распрощался со статусом холостяка, но он , видимо, примерный семьянин-однолюб, так что ему норм) Инопланетные детки просто очаровашки Ален прикольный, ирокез в сочетании с костюмом на последнем крине выглядит очень колоритно Чем же он будет промышлять на полупустой планете? Неужели будет давать уличные представления, развлекая поселенцев?)
Поделиться342017-06-18 12:11:06
Вот это бэбибум в поселении! Кристин и Шенни еще совсем молоденькие, а уже бабушки) Интересно, на кого будет похож их внучок? Джереми конечно очень быстро распрощался со статусом холостяка, но он , видимо, примерный семьянин-однолюб, так что ему норм) Инопланетные детки просто очаровашки Ален прикольный, ирокез в сочетании с костюмом на последнем крине выглядит очень колоритно Чем же он будет промышлять на полупустой планете? Неужели будет давать уличные представления, развлекая поселенцев?)
Ничего, скоро и взрослых приезжих подвалит Я пока немного занята переездами-перестройками, хех, но будет несколько совсем новых персонажей. Еще, надеюсь, скоро смогу разблокировать первый подгородок... Опять строить, оох хД
Поделиться352017-07-16 20:52:57
В доме было удивительно мирно. И тихо — впрочем, наверное, только потому, что я перестала греметь своим станком. Мне предложили очень интересную работу (и с приличной зарплатой) в разросшемся вычислительном центре, так что я согласилась.
Правда, пришлось гораздо меньше времени проводить с детьми. Поэтому я предложила Шэнни выбраться в музей, который совсем недавно отстроили в колонии. Конечно, походы — это интересно, но музей — это совсем другое дело!
Так что в первый же мой выходной мы большой компанией двинулись на прогулку.
Музей отстроили с размахом, ничего не скажешь. На фоне нашей станции он был просто дворцом. Особенно девочек поразил фонтан — конечно, они про них читали, но зачем такая роскошь посреди пустыни…
Ладно, некоторые экспозиции были скучноваты. Но новому музею это можно простить. Тем более что часть комнат действительно поражала воображение. Чего только стоит воссозданная зеркальная комната иллюзий!
Выставка морских животных тоже пользовалась популярностью, и не только у нас.
Китти носилась по всему музею с фотоаппаратом — запасала материал для рисунков.
А Шэнни больше играла с Лесей во дворе, после того как та заскучала на экспозиции местной древесины.
Впрочем, та часть выставки нагнала скуку даже на Джину, которая всегда была довольно спокойной.
Но все же такая вылазка была чем-то редким. Обычно мы проводили время дома. Впрочем, к нам часто захаживали гости, так что я не ощущала такой изоляции, как в первые годы на планете.
Жаль, что Джереми заходил редко. С Лесей, которая прибыла после его переезда, он быстро поладили.
А Китти, кажется, обдумывала что-то важное. Впрочем, я не удивлялась — приближалось ее совершеннолетие, и стоило искать работу. Она сама все надеялась, что в колонии откроют свой университет, и она сможет получить высшее образование (хотя бы по языкознанию, если не по искусству), но мне в это верилось мало. Так что Китти продолжала рисовать картины и периодически осуждала что-то с Джиной.
Да и не только с ней — куча ее друзей и подруг периодически ошивалась возле дома, и они шептались с Китти о чем-то. Я же решила просто надеяться на ее рассудительность… и на присмотр Шэн.
Поделиться362017-07-16 20:56:48
Пардон что долго не появлялась - куча дел ирл. Лежит пачка скринов, но никак не могу добраться и расписать.
Зато могу пока показать еще один отстроенный общественный участок. Ух, настрадалась я с этой зеленью! Зато теперь в городке есть свой ботанический сад
Поделиться372017-07-17 05:45:06
А поселение-то разрастается! Вон уже и культурный центр обозначился) От скрина с зеркальной иллюзией я и сама немного подвисла
Девочки просто матери-героини, мне даже как-то жалко их, неужели так и пролетит молодость в заботах, хлопотах да трудах? С другой стороны, такова она, судьба первых поселенцев. Ведь на чьи-то плечи должна была лечь вся эта работа по благоустройству новой планеты. Не удивительно, что и Джереми перестал часто заглядывать, у самого забот полон дом. И что же задумали подростки?
А ботанический сад вышел очень органичным. Интересно, вырастить такой зеленый оазис получилось исключительно благодаря науке и технике или не обошлось без шамана и его возлюбленной?
Поделиться382017-07-17 19:02:00
А поселение-то разрастается! Вон уже и культурный центр обозначился) От скрина с зеркальной иллюзией я и сама немного подвисла
Девочки просто матери-героини, мне даже как-то жалко их, неужели так и пролетит молодость в заботах, хлопотах да трудах? С другой стороны, такова она, судьба первых поселенцев. Ведь на чьи-то плечи должна была лечь вся эта работа по благоустройству новой планеты. Не удивительно, что и Джереми перестал часто заглядывать, у самого забот полон дом. И что же задумали подростки?
А ботанический сад вышел очень органичным. Интересно, вырастить такой зеленый оазис получилось исключительно благодаря науке и технике или не обошлось без шамана и его возлюбленной?
Вообще эта иллюзия в жизни выглядит еще более крышесносно, но увы, игровые возможности не позволяют передать ее в точности) Многократное отражение сделать невозможно, увы. Если в отражении видна поверхность другого зеркала, то это пустая серая плоскость(
А если бы работало, это могло бы выглядеть как-то так:
http://pica4u.ru/uploads/posts/2009-09/ … 12_1-2.jpg
Да, работы у них невпроворот. И будет еще больше Но проспойлерю: скоро их ждет переезд на новую жилплощать. Посимпатичнее и попросторнее)
Поделиться392017-08-04 21:04:28
Мне наконец рассказали, в чем был смысл таинственных приготовлений.
Китти вполне ожидаемо готовилась к переезду. Искала (не без помощи многочисленных знакомых) хорошее жилье. Как оказалось, ее картины все-таки неплохо продаются.
Но это было не самое главное: оказалось, Китти искала жилье не для себя одной. Она предложила, чтобы Джина и Леся переехали вместе с ней.
— Я все равно не смогу переехать прям сразу, — сказала она. — Как раз Леся чуть-чуть подрастет. Я с ними справлюсь! И вам будет легче.
Что она справится, я верила. К тому же Китти хорошо ладила с девочками. Но я не была уверена, что Китти разрешат забрать сестер с собой, хоть она и будет совершеннолетней. Поэтому этот вопрос отложили до переезда.
Но день рождения Китти наступил совершенно неожиданно.
Казалось, домик просто развалится от количества приглашенных гостей. Поэтому большую часть времени все проводили на улице, несмотря на дождь.
В дом вернулись только для того, чтобы задуть свечи на торте.
Джереми поздравлял сестру больше всех. Да и вообще поначалу праздник шел хорошо…
Но Китти была очень расстроена. Она все еще лелеяла мечту о том, что на планете откроют университет до того, как ей исполнится восемнадцать. Ведь поступить туда в более старшем возрасте она просто не могла.
А потом начались какие-то непонятные разборки между приглашенными ребятами. Уж не знаю, что они с Китти не поделили, но поджигать мусор во дворе — это уже перебор!
Закончилась вечеринка фееричным попаданием молнии в джакузи. Слава богу, никто серьезно не пострадал — у нас надо домом все еще стояла система контроля погоды, так что удар сильно смягчило. Но я до сих пор зла на тех оболтусов, которых потянуло купаться в грозу. Вот только чьего-нибудь трупа на дне рождения дочки мне не хватало!
Поделиться402017-08-04 21:42:27
Все буквально шло вверх дном.
Раз Китти была совершеннолетней, она могла с нами не жить. То, что она пока все еще оставалась с нами, походу, не волновало никого.
Поэтому однажды утром к нам привезли Эльзу.Не поймите меня неправильно, но чем думают генетики? Почему у нас только один сын?
Вообще атмосфера была почти тихой и мирной, на самом деле. Все пытались заниматься своими делами и друг другу не мешать. Но при нашей жилплощади…
А Леся неплохо поладила с младшей сестрой. Мне было даже жалко, что им предстоит разъехаться…
Нет, я была не против того, чтоб Леся осталась, но я боялась, что мы с Шэн просто не выдержим. Тем более, что после отъезда Китти и Джины нам бы тут же подселили шестого ребенка. Тут без вариантов.
Кажется, я говорила, что день рождения Китти наступил неожиданно? Нет. Вот что было действительно неожиданно — так это день рождения Леси.
Я замоталась на работе с очередным супер-важным проектом, Шэнни тоже засела за какими-то исследованиями… В общем, никто даже не вспомнил про торт, гостей и так далее. Леся была не в обиде, но мне, если честно, стыдно.
В свое оправдание могу только сказать, что с этой работой я забыла даже о собственном дне рождения.
Теперь можно выходить на заслуженную пенсию! Нет, разработку проектов виртуальной реальности я оставлять не хочу… А вот станции можно с чистой совестью сказать до свидания!