DiamondSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DiamondSims » Архив Ролевой » Квартира Лилиан Блейк <

Квартира Лилиан Блейк <

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

"Ведьма... Определённо ведьма! Помнится была у меня в списке одна рыжая... Даже не одна, а несколько..." - Хельсинг воспроизводил в памяти длинный список имён. "Ведьмы, вампиры, подобные... Как же я их всех ненавижу!" - Карл наконец-то зашёл в коридор, открыл чемодан и начал звенеть какими-то склянками. Шустрая ведьма даже не пыталась сотворить какое-либо заклинание, она с тоской взглянула на раненную девушку, для чего-то поднявшуюся на ноги, и на то, что осталось от искорёженного кресла, которое приняло весь удар на себя, просто бросилась вверх по лестнице. В любом случае - она была обречена. О какой сосредоточенности может идти речь когда в тебя стреляют из тринадцатимиллиметрового ствола разрывными патронами. Но и убежать от такой пули было просто невозможно. Разразившись диким смехом, Хельсинг почти не целясь выстрелил ей вдогонку. Снаряд угодил точно между лопаток и прошёл навылет так, что картина на стене оказалась безнадёжно испачкана кровью. Безжизненное тело повисло на перилах...
- Такой выстрел завалит даже кабана! - одобряюще крякнул Карл.
- Нееееееет! - раздался крик второй девушки, крик полный боли и отчаяния. Именно в такие моменты Хельсин готов был бросить свою неблагодарную работы, но каждый раз убеждал себя, что совершает всё это во благо человечества. Она гневно бросилась на убийцу, но тот держал её на мушке. Направленный на неё пистолет не произвёл должного эффекта. Носком ноги она подбросила в воздух кинжал и, ловко поймав его здоровой рукой, бросилась на Хельсинга...
Лиллиан Блейк, а это была именно она  - "Чёрт, как же она похожа на Анну... Мою Анну! Но есть в ней и что-то своё непревзойдённое: наряду с неописуемой красотой, в ней присутствовала ещё и завидная храбрость... нет, даже бесстрашие!" - Хельсинг узнал её по фото из досье, замахнулась, направляя кинжал ему в шею. Этот удар был столь предсказуем - человек в гневе совершает много глупостей, что Хельсинг его легко отбил, фиксируя её предплечье, затем резко нырнул ей под руку, выворачивая её так, что оружие выпало из онемевшей конечности. Вначале, Блейк попыталась вырваться из крепкого захвата. Хельсингу пришлось даже усилить нажим. Её скрутило пополам. Неожиданно она сделала высокое сальто вперёд, плотно сгруппировавшись и высвобождая свою руку. "Какая грация и ловкость..." - удар с разворота в пах заставил Хельсинга на время перестать восхищаться своей жертвой и скорчится от боли на полу. Лиллиан торжествующе взглянула на киллера, но тут же потеряла сознание, осев на пол.
- Габриель, девушки тебя когда-нибудь погубят! - укоризненно произнёс Карл, держа в руках гантели. Он выполнял упражнение на трицепс, держа одну гантель в левой руке над головой и опускается её за голову к шее, но не задевая её. Ручка гантели, находящейся в правой руке, была между большим и указательным пальцем, ладонь обхватывала верхнюю часть гантели. Правая же рука была выпрямлена вдоль туловища, а с зажатой в ней гантели капала кровь...
- Где ты был? - сквозь зубы процедил Хельсинг.
- Готовил специальный "коктейль" для растворения тел. Алхимия - великолепная штука... - отвечал тот.
Он уже поставил гантели обратно на полку, подобрал пистолет, который выронил Хельсинг, взвёл курок, приставил ко лбу Лиллиан Блейк и уже собирался произвести "контрольный в голову", но Габриэль остановил его:
- Постой! - он перевёл дыхание, - Да стой же!! Она же человек! В досье об этом ни слова. Я уничтожаю только нежить. Нужно выяснить почему её хотят убрать...
- Лучше скажи, что глаз на неё положил. Это будет правдоподобней. - засмеялся Карл, но всё же поставил пистолет на предохранитель.
В это время со стороны улицы раздался сдавленный крик и топот убегающих ног...

Отредактировано Инкви (2010-11-02 19:45:06)

0

42

Измученный почтальон подъехал к невзрачному дому, где, согласно адресу, живёт Лилиан Блейк. Он подошёл к двери и уже собирался постучать. Но на её месте зиял свободный проход. Вместо стандартного: "Кто там?",послышалась череда выстрелов. "Какого чёрта!?! Я ещё слишком молод, чтобы умирать! Надо убираться отсюда поскорее..." От страха бледный почтальон выронил голубоватый конверт

Вскрыть письмо|Убрать в карман

ПРИГЛАШЕНИЕ
Здравствуйте, уважаемая Лилиан Блейк!
Приглашаем Вас на празднование тысячелетия нашего замечательного города, которое состоится на Городской площади 1 ноября 2010 года. В честь этой знаменательной даты будет устроен костюмированный бал. Костюмы для маскарада на любой вкус и размер будут продаваться в палатке, специально установленной для этого возле фонтана, в течение всей этой недели. Вас ждёт концерт с участием звёзд мировой эстрады, море конкурсов, подарков и отличное настроение, а также праздничный салют.
Приходите. Будет интересно.

Администрация города.

и помчался прочь. Скорости, с которой он скрылся за поворотом, позавидовал бы любой велогонщик.

Отредактировано Универсальный НПС (2010-10-25 15:06:19)

0

43

- Лучше приведи её в чувства! - парировал Хельсинг, вставая на ноги. На почтальона они почему-то даже не обратили ни какого внимания.
Бормоча себе под нос что-то нечленораздельное, Карл ушёл на кухню и вскоре возвратился с куском замороженного окорока, который на ходу замотал в полотенце. Он протянул этот свёрток Хельсингу. Тот приложил его к затылку Лиллиан. Полотеце тотчас пропиталось кровью.
- Осмотри ей руку, кровь ни как не останавливается. А мне ещё нужно задать этой дамочке несколько вопросов. - сказал Ван Хельсинг, обращаясь к Карлу. Он хотел сказать это твёрдо с обычным спокойствием, но голос его дрогнул. И Карл уловил в нём беспокойство, но не за успех операции, а просто за жизнь этой девушки. Фыркнув в рукав, он достал из своего бездонного чемодана какую-то пробирку с белым порошком и подошёл к Лиллиан.
- Рана не глубокая... - с видом опытного хирурга произнёс Карл. -  Пуля прошла вскользь, если бы ты целился поточнее, она бы лишилась руки. - он то ли с укором, то ли с разочарованием посмотрел на Хельсинга, потом, прижав пальцем повреждённый сосуд,  от души сыпанул свой порошок прямо на открытую рану. Тут же пошла бурная реакция: кровотечение прекратилось,  плечо покрылось белой пеной, запахло жжёной плотью... Хельсинг решил взглянуть, что же там такое происходит, но Карл сохранил таинство исцеления, туго замотав руку бинтом. - Через пару дней будет как новенькая! - подытожил Карл, затем, откупорил какой-то пузырёк, извлечённый из складок балахона, обильно смочил из него остаток бинта прозрачной жидкостью и протёр виски девушки, потом несколько раз провёл им под носом. Воздух наполнился резким запахом аммиака. Лилиан глубоко вздохнула и поморщилась...
- Пожалуйста! Оставляю вас наедине... - монах поднялся с коленей и подошёл к винтовой лестнице. - А теперь проверим, что же у нас получилось... - заговорщически прошептал он, надевая резиновые перчатки и защитную маску, напоминающую противогаз. Он откупорил пробирку с синеватой жидкостью, которая призрачно блестела и опрокинул её над телом ведьмы. Жидкость нехотя выползла из ёмкости и лениво коснулась искалеченного трупа. Комнату заполнил едкий дым. Когда он рассеялся тело куда-то исчезло, как по волшебству. О происшедшем напоминала лишь запачканная кровью стена и лестница. Затем Карл подошёл к лежавшему под лестницей мужчине. В том месте, где должна находиться грудная клетка, зияла огромная дыра.
- "Разрывная" - подумал Штирлиц... - ухмыльнулся Карл. - Габриэль, может тебе калибр поменять? Уж очень жуткие картины получаются... - со вздохом спросил он у Ван Хельсинга, откупоривая вторую пробирку...

0

44

Боль... Нестерпимая боль прошила насквозь мою грудь, из которой вырвался истошный вопль. Но я его не услышал, потому что в ушах до сих поз был гул от выстрелов, он эхом прокатился внутри головы и пропал где-то вдалеке. Я почувствовал, что куда-то проваливаюсь, но это происходило как-то неправильно. Учитывая, что я стоял на полу, я уже давно должен был приземлиться на его твёрдую поверхность. Но, похоже, я падал в бездонную пропасть... Боль отступала, но на её место пришли неясные образы, до боли знакомые голоса... Лиц не было видно, так как они проносились перед глазами со скоростью машин, мелькающих на скоростной магистрали, а звуки слились в единый шум, в котором нельзя было различить ни одного слова... Как вдруг всё смолкло, мало того - наступила кромешная тьма.
- Что за ерунда? Кто выключил свет? - спросил я сам не зная кого и ужаснулся тому, что я услышал... Я ни чего, совершенно ни чего не услышал! "Такое чувство, что я попал на тот свет..." - эти мысли сами собой приходили мне в голову, - "А вдруг так оно и есть? Тогда я конкретно встрял! Но я же мыслю, значит, существую! Но вопрос где? Это больше походило на ничто... " Из темноты, откуда-то издалека стал приближаться пучок ослепительного света. Я чувствовал его даже сквозь закрытые глаза. "Нет! Неужели свет в конце тоннеля!? Я ещё слишком молод, чтоб умирать!" В следующее мгновение я стоял возвышаясь над своим телом. Зрелище было не для слабонервных: из развороченной груды потоками сочилась кровь, которая смешивалась с той, что капала со стены прямо в рану, моё лицо исказилось гримасой боли да так и застыло немой маской смерти, конечности безжизненно были распластаны на полу. Смотреть на себя в зеркало и наблюдать за собой со стороны - совсем разные вещи. Меня переполняло чувство обиды, жалости к себе и злобы. "За что? Неужели они всё таки до меня добрались? Даааа... Не так я себе всё представлял!" Ко мне... То есть к моему телу подошёл какой-то человек в монашеской рясе. "Что он собирается делать?" У него в руках была какая-то склянка... Природный инстинкт самосохранения подсказывал мне, что сейчас произойдет что-то ужасно, ужасное для меня... то есть для моего тела. Произойдет что-то необратимое, то что нельзя будет исправить... "Я должен ему помешать! Но как? Я же теперь как бы бестелесный дух, что ли?" Всё, что мне было нужно... то есть было нужно моему телу - это свежая кровь. Даже на такой плачевной стадии можно было восстановить свои жизненные силы. для этого нужно было всего лишь испить тёплой человеческой крови. "Эврика! Кровь ведьмы должна была возыметь своё действия..." Стоило мне об этом подумать как перед глазами всё закружилось, по телу растекалась приятная теплота... да, теперь именно по телу. Я начал чувствовать себя. И вот уже мои клыки впились в шею монаха, с лёгкостью прокусив тонкую кожу. Каждая жилка впитывала в себя жизненную энергию этого человека. Я вновь обретал своё существо. Утерев рот тыльной стороной ладони и отшвырнув бездыханное тело монаха, я повернулся к тому, кто попытался меня убить. "Теперь посмотрим - кто кого!?"

0

45

... "Пока ты будешь соображать своими неправильными мозгами, что к чему, тебя успеют убить. Не один раз. Вставай.", - учитель развернулся, отбросив катану, и не говоря больше ни слова, вышел.
17-летняя Лили была легкообучаема и вынослива, но в ее голове постоянно бродили мысли, мешающие ей сосредоточиться.  Вот и в этот раз… Уже не впервые. Она лежала, сбитая с ног одним ударом своего соперника, на сыром, покрытом плесенью полу школьного подвала, где проводились ее тренировки. Лежала и тупо рассматривала потолок.
Учитель редко говорил. И в основном это были язвительные комментарии по поводу ее способностей… Услышать вопрос в свой адрес было подобно снегу зимой, а уж дождаться коротного монолога (диалог с ней он считал совершенно ненужным  и бесполезным), даже с чисто негативным содержанием характеристики своей ученицы, казалось совсем невероятным. Но сейчас ей было плевать на количество слов в предложении…
Худая, бледная, в синяках и грязных потеках по всему телу, Лилиана судорожно сжимала ладони, до крови впиваясь ногтями в кожу… Не то что бы слова ее наставника сильно задели ее. Нет, скорее они так же уплыли в молоко, как и все ранее сказанное им. Просто на миг она представила себя… мертвой. Холодным, безжизненным телом. Если бы на месте учителя был... Да в общем-то, неважно кто, с чем, как… осознание смерти было слишком страшный. Она уже видела ее. Видела в остекленевших глазах изувеченных матери и отца… Она даже помнила ее запах. Смерть пахнет железом и солью… Так пахнет кровь…
Она закрыла глаза лишь на минуту. Когда девушка наконец поднялась и вышла, она была уже другой…

… В ноздри врезался резкий запах аммиака… Лилиан качнулась и глубоко закашлялась, с трудом разлепляя веки. Затылок болел нестерпимо, раненую руку она почти не чувствовала, а перед глазами мелькали разноцветные зайчики, размывая реальность. Но нашатырный спирт все же отлично делал свое дело. – через несколько секунд мысли в голове начали проясняться, жадно выхватывая из окружающей картины отдельные фрагменты произошедшего.
Вид ее прихожей окончательно отрезвил девушку. Лужи крови, запах алхимии и жженой плоти, - ей все больше хотелось убраться отсюда подальше… Взгляд упал на лестницу… - Перила окрасились в багровый, в стене вырисовывалась порядочных размеров вмятина, а на залитых кровью омерзительно-липких ступеньках сиротливо чернел обожженный обрывок знакомой материи…
«Энжи…» Память пронзил звук выстрела и взметнувшийся огонь рыжих волос... И отчаяние, мелькнувшее в больших глазах цвета болотного мха…
Лили застонала и откинулась назад, к стенке. Тело терзала невыносимая боль. Но где-то слева сидело нечто более сильное. Не ненависть. И даже не жажда мести, которая была бы для нее вполне объяснима… Впервые а такое долгое время… Страх.
Она не знала так хорошо ведьму, чтобы глубоко скорбеть о ней, ей было плевать на изуродованное, с кровавым месивом вместо груди, тело Юджина, лежавшее посреди прихожей, и совершенно безразличен погром в доме. Но… Вся эта неразбериха. Начавшаяся так внезапно, похожая на тупую и беспощадную резню из голливудских сюжетов, всколыхнула старые, с огромным трудом вычеркнутые из памяти воспоминания.
«Все точь-в-точь…» - Она закрыла глаза, а в мысли вновь пробрался отчаянный крик матери, глухой стук падающего тела отца и немой ужас в глазах младшего брата. Она снова была там. Ей снова было 6… Снова она маленький ребенок, забившийся в угол и бессильно наблюдавший за убийством единственных близких людей…
…Здесь.
Сейчас.
Лилиан Блейк. 24 года. Наемный убийца, охотник, каких обычно за глаза называют «инквизиторами». Предавшая смерти столько гнусных тварей… Она и сама не раз устраивала «кровавую баню» с десятком трупов… И когда-то могла быть такой же как они, если бы не желание жить и жажда мести…
Сильная. Смелая. Гордая.
Теперь она сидела у стенки. Зажмурив глаза и нервно сжимая ладони, перепачканные кровью. По щекам катились слезы… И да… Ей снова было страшно…

+2

46

Пока Карл возился с телами, Хельсинг внимательно разглядывал лицо Лиллиан Блейк. "Как же она похожа на Анну!" - чувство вины переполняло душу Хельсинга. Да, его называли и бездушным, и бессердечным, но это было далеко не так. К нежити, ведьмам и колдунам он не испытывал ни чего, кроме презрения и ненависти - они лишь отравляли жизнь других людей своим существованием! Но были в нём и такие чувства как привязанность, дружба и любовь. Карл - его верный "оруженосец"... он так привык к тому, что тот всегда был рядом. Они вместе прошли через сотни поединков, в который не раз спасали друг другу жизнь. И их можно было по истине назвать друзьями. Была в жизни Хельсинга и любовь. Единственная и незабвенная.  Звали её Анна. Она покорила его своей смелостью, умом и красотой. Казалось, что это не может сочетаться в одной девушке, но это было так. Их могло ждать счастливое будущее, но видимо Ван Хельсингу суждено навеки остаться одиноким охотником... Анна трагически погибла от руки Габриэля, когда тот был в обличии зверя. Он напал на неё в тот момент, когда она пыталась спасти Хельсинга от проклятия оборотничества, введя ему сыворотку... Но это стоило ей жизни... С тех пор уже много лет прошло, но и по сей день Габриэль часто просыпается по ночам с истошным криком, полным боли и отчаяния. Он ненавидел себя за то, что пробудил в себе монстра, стал тем, кого он на протяжении всей своей жизни беспощадно уничтожал - оборотнем. Проклинал себя за то, что смерть Анны было бессмысленна, - та сыворотка, что ему вкололи лишь глубже загнала вирус в организм, но вовсе с ним не справилась. Карл сумел воссоздать сложный химический состав этого "чудодейственного" средства и периодически колол его Хельсингу как витамины. Это помогало... на какое-то время, но дозу приходилось каждый раз увеличивать. И вот судьба предоставила ему уникальный шанс исправить свою ошибку - он мог сейчас спасти одну невинную человеческую жизнь. Это, конечно, не искупит всех его прегрешений, но  он этого и не добивается.
Девушка наконец пришла в себя и теперь испуганно озиралась. То, во что превратилось её жилище и вправду имело мрачный и пугающий вид. Хельсинг скользнул взглядом в том же направлении, что и Лиллиан, и ужаснулся тому, что увидел. Раньше он не обращал особого внимания на подобные "мелочи", но сейчас... На глаза девушки навернулись слёзы - сердце Ван Хельсинга готово было разорваться, он не хотел больше приносить боль и страдания. пора было уйти на покой. И он твёрдоо для себя решил, что это будет его последнее задания. "Задание!?" - он чуть не забыл о том, что Лиллиан Блейк была его первоочередной целью... Но вот почему именно она? "Это надо выяснить... Нет! Больше ни один волосок не упадёт с её головы. Кем бы она ни оказалась! Хватит нелепых жертв этой бесконечной войны..."
Внимание Хельсинга привлёк непонятный шум, раздавшийся со спины. Резко обернувшись он увидел, то чего опасался уже давно: вурдалак, которого он с такой лёгкостью "завалил", впился клыками в шею Карла.
- Неееет! Мерзкое создание, ты мне за это заплатишь! - поискав глазами неизвестно куда девшиеся пистолеты, он достал из-за пояса два огромных мачете и был готов изрубить этого негодяя, убившего его друга...

0

47

- Неееет! Мерзкое создание, ты мне за это заплатишь! - прокричал тип, который в меня стрелял. На этот раз у него в руках были не пистолеты, что радовало, а какие-то огромные ножи. "Кто же ты такой? И какого чёрта сюда припёрся?" - но рассуждать было некогда. Для человека он был слишком проворен. Чтобы не лишиться головы, мне пришлось низко пригнуться. Сталь лязгнула друг об друга, осыпая меня снопом искр. "Этот псих в бешенстве! Это мне только на руку..." - сохраняя невозмутимое спокойствие, я уворачивался от смертоносных ударов, сыплющихся со всех сторон. Молниеносные выпады с визгом рассекали воздух. "Нет, он выдохнется когда-нибудь?! Мне бы добраться до его шеи... Чёрт!" - один из ножей полоснул меня по плечу. "Это была всего лишь царапина, но иногда лучше отступить и остаться в живых, чем идти напролом! Ведь он меня уже раз попытался убить. Второй раз может закончиться не так благополучно..." - уличив подходящий момент, я бросился в "открытую" вон из дома в надежде, что с лёгкостью уйду от преследования. "Хвала Богам!" - улица, на которой я оказался, показалась мне знакомой, и я со всех ног побежал по направлению к дому.

Квартира Лилиан Блейк =>  Дом Юджина М. Фореста

0

48

... Из пучины ужасных воспоминаний вывел лязг стальных лезвий...
Только разум упрямо не хотел возвращаться на здравомыслящий путь. Открыв мокрые глаза, она апатично перевела взгляд от изорванного горла незнакомого монаха к...
"Юджин?!.. Какого черта?!.. После такого ранения он должен был давно быть на том свете.." Голова трезвела на глазах, однако удивление быстро сменилось той же безразличностью. Тем временем озверевший полукровка боролся с охотником... Точнее, уклонялся, - тот с молниеносной скоростью пытался изрубить в капусту ожившего Юджина.
"Бедняжка. Столько травм за последнее время."
Интереса к схватке, как и ко всему прочему, у девушки не проявлялось. Тупо следя глазами за движениями тел двух соперников, она так же сидела у стенки, даже не меняя положение. Боль в руке постепенно угасала.
"Сколько трупов.." - она скосила глаза к монаху, - "Чем же я выделилась, что меня не пришили?"
Уставший организм нашел в себе силу произвести меланхоличную усмешку.
"Охотник охотника знать не может. Сохранение моей жизни ему нужно, вероятно, лишь для информации.. Хотя с меня брать нечего. Скорее всего, засыл в этот жалкий городишко был придуман для моего устранения... Или этот тип и есть мой ликвидатор?.. Занятно получается.."
Мысли текли плавными волнами, а тем временем полукровка, опрокинув что-то в и без того изуродованной прихожей, вывалился в дверь.
"Прыткий тип... Второй раз сбежал."
Лилиан засмотрелась вслед умчавшемуся Юджину... Рядом шумно плюхнулось тело.
Девушка повернула голову. "О.. Допрос в неформальной обстановке можно считать открытым. Теперь остается гадать, что он будет пытаться у меня выведать."
Охотник, тяжело дыша, откинулся спиной к стене и запрокинул голову. Из сильных рук устало вывалились два мачете, глухо брякнув о дощатый пол.
"Хорош... Где-то я его видела... Наверно.." Темный плащ плавнымы складками скрывал наверняка крепкое, тренированное тело. Широкие скулы делали лицо невероятно мужественным, а растрепанные пряди волос мягко падали на прикрытые глаза...
Поймав себя на мысли о том, что она нагло рассматривает того, кто грохнул ее знакомых (она не совсем верила в то, что полукровка останется жив и здоров), разгромил ее дом и чуть не убил ее саму, Лили отвела глаза. Охотник на удивление, сидел беззвучно... Минуты тянулись, как просроченный кефир, и девушке вконец недоела "минута молчания памяти славно погибшим".
Знаешь, а мы чем-то похожи... Только грохнуть твоего приятеля должна была я, а не Юдж. - она кивнула на окровавленное тело монаха.

0

49

Хельсинг в совершенстве владел почти всеми видами оружия. Мачете не были исключением. Они были сделаны из достаточно прочного сплава, в котором конечно же присутствовало и серебро, которое позволяло наносить нежити плохозаживающие раны. Но даже легко зацепить этого вертлявого вурдалака ему не удавалось. Все мои выпады не встречали преграды, а только колыхали воздух. Но и к себе я противника тоже не подпускал. Окружив себя вихрем из сверкающей стали, я решил прижать его к стене. Что у меня без труда получилось бы, не споткнись я о чемодан Карла. "Бедный Карл... Он после этого задания собирался уйти на покой, дать обеты нестяжания, целомудрия и послушания..." Вурдалак шмыгнул на улицу. Я выскочил следом, но догнать я его уже физически не смог бы, тот устрекотал на добрые 500 метров.
- Я до тебя доберусь, помяни моё слово! - крикнул я ему вслед. "Да он и сам, наверное, уже об этом догадался..."
Я снова вошёл в дом, подобрав голубоватый конверт, лежавший на пороге. Лиллиан Блейк всё так же сидела на полу, облокотившись о стену. Стараясь не смотреть в ту сторону, где лежало тело Карла, я подошёл к ней и рухнул рядом. "Устал как собака... Старею, наверное!" - все мои мышцы гудели как после семи часовой тренировки в спортзале. Я впал в полудремотное состояние, из которого меня вывел восхитительный голос Лиллиан:
- Знаешь, а мы чем-то похожи... Только грохнуть твоего приятеля должна была я, а не Юдж... - безмятежно спокойным голосом произнесла она. Я в который раз поразился её самообладанием. "Да... Она не из тех девушек, что при виде порезанного пальца падают в обморок. Ей сегодня крепко досталось..."
- Интересно чем же? Просвети меня. Скажи, за какие прегрешения ты оказалась в одном списке со всей этой нежитью? - я демонстративно потряс помятой бумажкой у неё перед носом. - Этот точно, если бы Карл не пришёл мне на помощь, ты бы сначала разделалась со мной, а потом и ему было бы несдобровать... - осознание того, что теперь я остался без верного товарища, всегда готового прийти на выручку, комом подкатило к горлу, и я вновь замолчал.
- Это тебе, кстати. - протянул я Лиллиан запечатанный конверт, прочитав на нём имя адресата. Ёё почта меня не интересовала. "Гораздо интересней было бы узнать за что её хотят убрать?"
- Кто же ты? Почему мне тебя заказали? - я решил поговорить на чистоту, - Да, представь себе, я уже на протяжении нескольких веков занимаюсь тем, что истребляю нежить, а тут вдруг мне поручают нейтрализовать человека... Я просто в замешательстве. Я... Я не могу на это пойти. Я не маньяк какой-нибудь там... - моё лицо было густо залито краской, так как мои действия говорили как раз об обратном. Я лучше сам пойду на эшафот, чем лишу жизни столь прелестное создание как ты!

0

50

- Человека? - Лиллиан громко захохотала, не обращая внимания на внезапно усилившуюся боль в руке. Охотник от удивления вскинул брови.
- Если я скажу тебе, что ты ошибаешься, то ты снова попытаешься прибить меня? - давясь смехом проговорила она.
- Ладно, мне терять уже нечего. Я не совсем человек, и, судя по всему, меня просто решили убрать как устаревшую машину для убийств. Соглашусь, новая версия выглядит гораздо более эффективной... - девушка многозначительно осмотрела соседа и перевела дух - от истеричного хохота у неё свело живот.
Охотник ошарашено уставился на Лил. Вероятно, он услышал от неё не совсем то, что ожидал услышать...
- Да... Я не случайно упомянула про наше необычайное сходство. Я - наёмник. Такой же охотник за головами, как и ты - гроза нежити. Но сама... не такая уж чистенькая, и все. - сказала Лил, опустив глаза и сжав здоровую руку в кулак, - Я - исцелившийся вампир. Недочеловек. У меня была возможность остаться такой же как те, кого мы беспощадно убиваем, завоевать мир или просто стать известной, богатой и знаменитой... Но я лучше сдохну, чем буду походить на этих тварей! Когда-то... Они убили мою семью... За одну ночь перечеркнули всё моё будущее...
Последние фразы дались ей с трудом. Голос предательски задрожал и Лиллиан затихла. Охотник всё так ошарашенно сидел рядом. Убивать её он явно не собирался... Краем глаза наблюдая на ним, девушка заметила чудом уцелевшую в этой круговерти тумбочку. Спасательным кругом для изнурённого организма мелькнула красно-белая пачка Marlboro. Однако, к тумбочке возможно было дотянуться лишь через её нового знакомого. Девушка приблизилась к всё ещё неподвижно сидевшему охотнику и протянула руку к пачке. Теперь у неё была возможность рассмотреть его ещё лучше - их отделяло всего лишь несколько сантиметров... Внезапно карие, почти чёрные глаза поймали её взгляд... Молниеносным рывком она цапнула сигареты и вернулась в прежнее положение.
"Странно... В его глазах я не заметила ненависти или презрения... Только удивление и... грусть." Она задумчиво вытащила зубами сигарету и неторопливо закурила. Разгромленная комната наполнилась креплёным дымом...

0

Вы здесь » DiamondSims » Архив Ролевой » Квартира Лилиан Блейк <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно