Итак, урок 2.
Как создать реалистичную одежду
Запускаем необходимые для работы программы BodyShop и Photoshop, открываем папку Мои документы/The Sims 2/Projeckts.
Выбираем "Новый проект"
Выбираем меш, по форме наиболее подходящий для нашего платья, над которым мы собираемся работать (вам потребуется много мешей различных фасонов для того, чтобы создавать одежду).
Я выбрала это платье.
Затем жмем кнопочку "импортирования в проект".
В окне 1 вводим желаемое название.
Я назвала просто "платье". И нажимаем галочку, отмеченную цифрой 2.
Далее нажимаем "Отмена" (так как платье не готово).
Открываем папку Projeckts-Платье
Напоминаю:под цифрой 1 - туда мы накладываем текстуру (то есть нашу картинку с платьем.)
под цифрой 2 - зарисовывая черным или белым, мы регулируем длину рукава вырез горловины (то есть -закрашивая черным-мы делаем невидимым участок одежды,и наоборот,белым-можно удлинить рукава,пририсовать колготки и т.д.)
под цифрой 3-рельефность,нашей одежды.
Теперь,берем 1 картинку и работаем над ней,накладывая и подгоняя наше платье.
Обратите внимание-что края остались белые,их я специально не растягиваю,чтоб не исказить картинку, я зарисовываю (или клонирую специальной кистью).
Вот что получилось.Это будет перед нашего платья.
Теперь,поработаем над задней частью.Эту же картинку платья зеркально переворачиваем(Чтоб на боках не было грубых,разнотонных переходов)
Посмотрим что выходит... Сохраняем картинку в фотошопе и переходим в бодишоп.
Нажимаем на название проекта.
Получилось не плохо.(Если у вас есть недочеты,исправляем)Но-надо бы избавиться от белого "куска" верха платья.
Для этого берем картинку 2
И зарисовываем черным цветом по верху.
Вот так:
.
Сохраняем в фотошопе.
Смотрим в бодишопе:Не плохо,но есть недочет-края не ровные.
Подгоняем снова ,корректируя рисунок 2.Теперь все получилось...
Теперь доработаем картинку1.Туфли я сделаю под цвет платья,с бусинами.
Так же для реалистичности,я пририсовываю молнию,и немного изменяю складки на подоле.Сохраняю картинку.
Теперь поработаем с картинкой 3.
Накладываем на нее картинку 1,обесцвечиваем и немного размываем(при надобности осветляем немного).Сохраняем.
Вот сразу и складочки стали четче.Если все устраивает,нажимаем выделенную кнопочку.
Затем выбираем
1:к какой категории будет относится это платье(у меня оно повседневное)
2:Вводим текст для подсказки(я захотела написать так,но можно и ничего не писать)
3:Загружаем в игру.
И любуемся результатом!Носите на здоровье!
Меши вы можете скачать Тут
Текстуры для одежды найдете тут
Автор урока:Алиса.Специально для Diamondsims/ru.
Копирование урока без разрешения администрации,и указания на источник строго запрещено!