Они проехали через деревню Далви, свернули направо к разрушенному сараю и, следуя указаниям выцветших знаков, направились в сторону охотничьего домика. Дорога, если сколько миль можно назвать дорогой, привела, как и следовало из полученных Вики инструкцией, на небольшую, покрытую гравием автостоянку – или, вернее, на плотно утрамбованную прямоугольную площадку, которую теперь можно было именовать автостоянкой, поскольку она поставила на ней свой фургон.
- Вот это место.
- Нет. Для того чтобы оно стало «этим местом», здесь должно быть хоть что-нибудь. Прежде чем говорить об «этом месте», нужно, чтобы существовало хотя бы просто «место».
- Мне противно с этим соглашаться, - пробормотала Вики, выходя из фургона и вглядываясь в окружающее пространство, - но тут ты попал в самую точку.
- Он сказал, что домик отсюда виден.
Брантднер фыркнул.
- Может, тебе и виден.
- Нет. Его я не вижу. Только деревья.
По крайней мере, Вики полагала, что это деревья; резкий контраст между тем пространством, которое освещали фары, и полнейшей темнотой за его пределами не позволял утверждать наверняка. Медленно обозвав себя дурой в нескольких вариантах, она нырнула в фургон. Выключила фары и заглушила мотор. Похоже они приехали куда нужно. После мгновения тишины ночь взорвалась какофонией звуков. Зажав ладонями свои чувствительные уши, она отпрянула к Алексу.
- Что это за чертовщина?
- Местные лягушки.
- А ты почем знаешь? – спросила она недоверчиво.
Он улыбнулся и посмотрел на нее с видом явного превосходства.
- Пи-Би-Эс (Государственная служба радиовещания).
- А-а.
С минуту они стояли молча, слушая лягушек.
- Ночные существа, - вздохнула Вики, - ну и музыку они творят. – Я то думала, что посреди такого «нигде» будет гораздо тише. – Неодобрительно фыркнув, она выбралась из объятий Алекса и пошла по тропинке к дому.
Стюарт Гордон заранее передал Вики ключ от главной двери домика, и как только она включила свет, они увидели, что находятся в кухне с современным оборудованием из нержавеющей стали, которая была бы вполне уместна в каком-нибуди ресторанчике Торонто.
- Ну, и что теперь? – спросил Алекс.
- Теперь мы вынем из нашего холодильника приготовленную тобой провизию, отыщем тебе комнату, а потом наилучшим образом используем то время, которое осталось у нас до рассвета.
- А когда должен появиться мистер Гордон?
- Завтра вечером. Не волнуйся, я проснусь.
- Ну а что должен делать завтра днем я?
- Я оставлю тебе мои бумаги. Уверена, тебе что-нибудь придет на ум.
- А я-то думал, что приехал в отпуск…
- Ну, тогда делай то, что ты обычно делаешь в отпуске.
- Обычно бегаю в поисках нужных тебе сведений. – Он скрестил руки наг руди. – А во время последнего отпуска, который тоже спланировала ты, я почти перестал быть самим собой.
Захлопнув дверцу холодильника, Вики выбросила в мусорный контейнер пакет, в который была завёрнута еда, и выпитую ещё в машине кока-колу.
После его слов, она как кошка, быстро и бесшумно пересекла комнату. Прижавшись к нему так, что их тела соприкоснулись от щиколоток до груди, Вики с улыбкой заглянула ему в глаза и немного отодвинувшись, нежно, отвела в сторону локон волос, упавший на его лоб, своими холодными пальчиками.
- Не тревожься, я защищу тебя от духа озера. Я не намерена делить тебя с каким-либо другим легендарным существом.
- Легендарным? – Он не смог сдержать улыбки. – Это ты себя так высоко ставишь, да?
…………………………………………..
- Ты уверена, что в фургоне тебе будет безопасно?
- Перестань волноваться по пустякам. Ты же знаешь, мне там будет хорошо. – Натягивая на бедра джинсы, она заглянула в окно и покачала головой. – Здесь действительно полнейшая пустота вокруг.
Брантднер лежал в постели, оттуда мог видеть лишь кусочек звездного неба и вершину одной из елей.
- Пожалуй, ты права.
- И мне это не нравится.
- Тогда почему мы здесь?
- Понимаешь, Стюарт Гордон все говорил и говорил. И я даже не помню, когда сказала ему «да», помню только, что в конце концов согласилась взяться за это дело.
- Он надавил на тебя? – Брантднер сделал ударение на последнем слове, подчеркнув, что, по его мнению, это было бы просто немыслимо.
- Не надавил, нет. Убедил, сумел расположить к себе.
- Похоже, он большой мастер своего дела.
- Да? Ну что ж, ведь и Макиавелли был таким.
Она легла рядом и нежно поцеловала его.
- Хочешь услышать нечто романтичное? Когда тот день призовет меня, твоя жизнь будет единственной, которую я буду способна ощущать.
- Романтичное?- дыхание Алекса участилось, когда она принялась лизать крошечные колотые ранки на его запястье. – Я чувствую себя как …Ох! Ладно, хорошо. Это романтично.
Хотя Вики и пыталась придать своему голосу беспечность, когда упомянула об этом Брантднеру, но ей на самом деле не нравились большие открытые пространства. Возможно, потому, что она воспринимала как естественные окружавшие ее дебри из стекла и бетона, и ей импонировала обезличенность трех миллионов жизней, тесно скучных вокруг ее собственной.
Стоя около фургона, она перевела взгляд с первых проблесков утреней зари на последние, медленно исчезающие ночные тени и не могла сдержать чувства отверженности, ощущения того, что вне пределов ее видимости существует некий иной мир, частью которого она не является. Она сомневалась, что « нижние чины» Стюарта Гордона будут ощущать себя причастными к этому иному миру, и удивлялась, что кому – либо вообще могло прийти в голову построить курорт вокруг такой чуждости.
Лягушки прекратили свои попытки призвать партнеров, и казалось, что воцарившееся молчание ждёт чего-то.
Ждёт…
Вики посмотрела в сторону озера Непикеа. Оно лежало в низу, у подножья скалистого склона, словно серебряное зеркало. На его поверхности не было видно не единой морщинки. Противоположный берег находился не далее мили, а благодаря прекрасному отражению от водной глади он казался ещё ближе.
Ждёт…
Жалобный крик какой то птицы!
Вики вздрогнула от внезапного пронзительного звука и вошла в фургон. Заперев наружные и внутренние двери и быстро скинув с себя одежду – если бы её обнаружили среди бела дня, это стало бы наименее значимой из её проблем, - легла на мягкие сиденья автомобиля и стала ждать рассвета. Крики птицы повторяющиеся с частотой падения водяных капель в китайской пытке, доносились отчётливо, не смотря на специальную звукоизоляцию стен.
- Господи, это уже слишком, - пробормотала она, удобнее закинув руку под голову.- Интересно, а Брантднер по- прежнему спит?..
Продолжение следует ...........................
Отредактировано Kanapeshka (2013-01-31 08:52:51)