Помощь по решению проблем с компьютером.
Полезные программы для своего компьютера вы можете скачать здесь.
Теги: Решение проблем с компьютером
DiamondSims |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DiamondSims » Общие вопросы » Решение проблем с компьютером <
Помощь по решению проблем с компьютером.
Полезные программы для своего компьютера вы можете скачать здесь.
Теги: Решение проблем с компьютером
Тормозит по-страшному. Обычную папку 3 ч. открывает. И чем я его только не пробовал... Снести всё к чёртовой матери?
Попробуй реест почистить, отлично подойдет програмка PowerSuite(точнее это комплект программ, дистрибутив крякнутый могу кинуть, если хочешь), потом скачай себе CCleaner и установи его(бесплатный) и каждый день чисть с его помощью комп(пара секунд, а пользы) ну и дефрагментацию не забудь проводить почаще, после нее тоже скорость заметно увеличивается.
А какой у тебя антивирус?Если не помогла дефрагментация и очистка попробуй воостановить систему "Меню пуск-Программы_Стандартные-Служебные".Также можешь открыть"Меню Пуск-Панель управления_Установка и удаление программ" и удалить ненужные программы.
Но мне кажется это вирус.
Но мне кажется это вирус.
80% случаев причиной тормозов компьютера после нескольких месяцев работы является как раз нечищенный реестр, но 90% пользователей ссылаются на вирус и идут переустанавливать систему. На самом деле малое количество вирусов просто замедляют работу, они либо фатальны, либо незаметны, либо делают работу за компьютером просто невозможной(абсолютно невозможной)
Сайрус
Но ведь надо все варианты проверить?у меня была похожая ситуация-а реестры я очищала регулярно!Оказалось-антивирус грохнулся и вирусы пошли в разгул)
Сегодня вечером открою новую темку с полезными программами для Windows))Ждите)
антивирус грохнулся и вирусы пошли в разгул
это ж че с ним надо делать, что он в увольнение решил пойти - верный способ ctrl+alt+delete и глянуть, че там ЦП грузит и как, если какой-нить левый процесс, возможно(но не факт) вирусня. Если просто сис-ма бездействует, но тормозит, то тут дело вероятно в реестре и фрагментации))
Отредактировано Сайрус (2010-10-20 16:01:58)
Сайрус
Совершенно верно.Ну вот и пришли к конценсусу)
Текс, у меня вот вопрос насчет дефрагментации...
Для этого программа специальная нужна?? Или где-то в ноуте просто порыться надо?? Я же так понимаю, что дефрагментация сжимает данные, убирая "просветы" между ними, да?? Да-да, я нуб во всем, что касается компьютеров... Ну или полунуб))
Feya
Дефрагментация-это процесс обновления и оптимизации логической структуры раздела диска с целью обеспечить хранение файлов в непрерывной последовательности кластеров. После дефрагментации ускоряется чтение и запись файлов, а следовательно и работа программ.
При работе с файлами система записывает фрагменты одного файла в разные физические области диска.По прошествии какого-то времени после установки системы это начинает замедлять работу с диском, и рекомендуется провести дефрагментацию. При дефрагментации данные с диска группируются по файлам и записываются таким образом, чтобы данные, относящиеся к одному файлу были расположены физически в одной области диска.
Дефрагментация входит в набор стандартных программ и находится по адресу "Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Дефрагментация диска"
Отредактировано E_C_L_I_P_S_E (2010-10-20 17:27:20)
E_C_L_I_P_S_E
Сразу вспоминается анекдот:
- Ух, ты... На что ты нажал? На что?! Ну, молодец! Гений!.. Он тебе диск отформатировал...
Я запускаю дефрагментацию, но у меня вот так вот не получится??)) А то я кнопочки какие попало опасаюсь нажимать))
Запускаешь Дефрагментацию,выбираешь нужный диск и нажимаешь "Дефрагментация"
Feya
Скачай AusLogics Disk Defrag, он быстрее работает, чем тот, который с Windows идет)
E_C_L_I_P_S_E
Сайрус
Пробую запустить, будем надеяться, что ускорится мой ноут...
Feya
Я сегодня выложу полезные програмки в отдельную папку
Eset не перегружает систему-на мой взгляд это самый оптимальный антивирус на данный момент.Он стоит у меня и никогда не было такого чтоб он вис,несмотря на то что у меня ноутбук.
CCleaner
...у меня есть, но раньше я эту программу использовал только на работе, чтобы удалить запись об деинсталяции программы из реестра. А то, мне Симов кто-то постоянно удалял )) Вчера попробовал с помощью неё почистить комп, как ты советовал, как всегда не прочитал толком... Теперь каждый раз логин с паролем вводить приходится когда захожу на тот или иной сайт.
А какой у тебя антивирус?
Kaspersky Internet Security 2010, будь он неладен!
Kaspersky Internet Security 2010
Этот антивирус(знаю по собственному опыту) сильно грузит систему и требует много оперативной памяти.А если он начинает обновляться то зависает все на свете)Попробуй скачать какой то другой антивирус я бы посоветовала Eset Nod 32 Smart Security.Скачать можно здесь.
Попробуй скачать какой-то другой...
Вот на этого негодяя лицензия истечёт, тогда другой поставлю...
Eset Nod 32 Smart Security
Это всё одно название?
Вы здесь » DiamondSims » Общие вопросы » Решение проблем с компьютером <