Серия 7
Был уже октябрь; вот уже пятый месяц я учусь в Лихайской Академии – самом шикарном учебном заведении. Здесь я быстро вписалась в общий круг, чему несказанно помог мой статус принцессы. За это время я неожиданно для себя преобразилась внешне: если я сюда приехала с почти мальчишеской фигурой, то теперь моя фигура стала более женственной. И еще я прибавила в росте. Андрей часто мне говорит, что я все сильнее похожу на маму.
В обществе нашего корпуса меня все уважали – за исключением некоторых индивидуумов – но тусовалась я в одной компании. И она состояла из братьев Ивашовых и Милы. Когда я познакомилась с Алексом Ивашовым, то поняла, о чем говорила Мила: странный он какой-то. Но тем не менее это не мешает ему тусить с нами.
С Ником я с удовольствием общалась, Дэн же от меня не отлипал – а я слишком мягкая, чтобы по-нормальному его отшить. Хотя, пожалуй, на этом моя мягкость характера заканчивается.
Но в этом общении был один плюс: с Дэном было весело. Он, известный своей экстремальной натурой, умудрился протащить в комнату к Нику пол-ящика пива. И сегодня мы сидели и распивали его, болтая о всякой ерунде. Не пили только Мила, которая все еще не привыкла к обществу Дэна, и Алекс, который был как всегда, в себе.
- Нет, ну мы просто обязаны побывать там! – воскликнул разгоряченный Дэн. Чувствовалось, что ему больше не наливать. – «Суккуб» - мало того, что ближайший клуб отсюда, это еще и офигенное место, где обычно целая куча народу и классные коктейли!
- Ну ладно, обязательно сходим, только на каникулах, - успокоила я Дэна. Несмотря на то, что я зареклась по клубам шляться после того самого случая со стригоем, я решила, что пять месяцев без вечеринок – выше моих сил. – Сейчас нас все равно никуда не пустят.
- Сбежим, – Дэн сделал внушительный глоток из своей бутылки. – Солнце, ты просто не представляешь, как там клево.
- Так, ну во-первых! – боже мой, как меня это уже достало! Зая, солнце – а семейное положение вконтакте с ним не поставить? – Если я и солнышко, то тебе ничего не светит! А во-вторых, это ты, Дэн, у нас такой экстремал, мы же нормальные и спокойные люди, дождемся каникул.
- Ага, заливай, заливай, - подмигнул мне Дэн. – Нормальные люди, которые бухают в общаге, за что их по идее положено попереть из Академии.
- А чья это идея была, напомни-ка мне! – ну не нахал, а?
- Да ну тебя, Юльчик, не будь занудой, - Дэн опять приложился к бутылке. – У меня есть идея.
- Че сразу не сказал? – протянул Ник, развалившийся на своей кровати, едва ворочая языком. Наверное, Дэн еще не самый тяжелый случай среди нас.
- Дай угадаю, - поддразнила я его, – Ограбление школьного архива или поджег картин в актовом зале?
- Ну коть, я вовсе не такой безбашенный, как ты говоришь – отмахнулся Дэн.
- Да ладно? – спросила я с притворным удивлением, - Либо я тебя недостаточно знаю, либо ты не знаешь себя вообще.
- Ладно, Ивашов, не томи, загоняй свою идею. - Мила тоже любила приключения, и даже если они с Дэном терпели друг друга только из-за меня, в одном они сходились.
- Короче, - Дэн наклонился вперед, - надо бы нам потренироваться в побеге. Как насчет заброшенного склада?
Я чуть не поперхнулась пивом.
- Ты вообще с катушек двинулся?
- Там страшные вещи творятся… - Алекс, до этого момента молчавший, начал вещать загробным голосом, - Говорят, там живет волк-людоед, люди пропадают!
- Да я и без тебя знаю, что там говорят! – нервно перебил Дэн. – Только что-то я не слышал ни разу, чтобы кто-то из академии там пропал.
- Так потому, что никто из Академии не настолько без мозгов, как ты, Дэн, чтобы устраивать там импровизированную тусовку. – сказала Мила. – Этот склад все боятся.
- А почему? – Мне стало интересно.
- Не знаю, - пожала плечами она. – просто говорят там давно убили кого-то зверски… Да и до сих пор - мрачное какое-то место.
- Ну браво, Трополи, можешь трястись тут, а мы с зайкой пойдем туда и развлечемся. –Дэн посмотрел на меня. – Правда, зай?
- Ненормальный ты, - покачала головой я. Пиво уже давало в голову. А когда я нетрезвая, меня всегда на приключения тянет. И Дэн, похоже, понял это.
- А я с вами! – Уже Ник подал голос. А я думала, он уже десятый сон видит. – Отрываться так отрываться!
- А я тоже хочу туда, - мечтательно заговорил Алекс. – Возможно, там есть портал, в котором и пропадают люди… куда-нибудь в космос.
- Большинство единогласно! – радостно вскричал Дэн.
Мила обреченно вздохнула.
- Ладно, я с вами тогда. Но не говорите потом, что Мила вас не предупреждала, пьяни несчастные.
На этом дискуссия была исчерпана. Мы как могли осторожно пошли к концу корпуса, опасаясь, что нас кто-то увидит, но, так как трое из нас были в драбадан пьяные, это было довольно сложно делать.
Алекс рванул раньше нас всех. В конце концов, у начала лесополосы, мы припустили с такой скоростью, какой только могли.
Бежать пришлось недолго – Вскоре мы оказались у здания склада. Он больше походил на небольшую фабрику, по моему мнению.
- Тут раньше фабрика была, - заговорил Дэн, словно угадав мои мысли. – Лекарства делали. Потом стали использовать как склад. А после убийства вообще забросили.
- А кто умер-то?
- Не знаю, мне тогда еще наверно и года не было, когда это случилось.
Я поежилась. Мда, только такие идиоты, как мы, во главе с Дэном Ивашовым, можем попереться ночью пьяные на место, где убили человека, и возможно, здесь ходит его призрак.
Ага, конечно, Давай, накручивай себя, Лебедева, драпай отсюда на каблуках первой по списку.
Я глубоко вдохнула и успокоилась.
- Пойдемте, что ли.
Я первой вошла в здание, за мной Дэн и остальные.
В общем-то тут было довольно чисто, но что мне не понравилось сразу – это запах. Я не могла понять чем это тут пахнет – кажется, смесь старых лекарств с гнилым деревом и еще чем-то противным. Также я не могла понять откуда идет этот запах.
Ребята принялись осматривать бочки и ящики, а я заглянула в пустой ящик, лежащий недалеко, пытаясь определить источник противной вони.
Но там было пусто.
- Юль, мы тут распотрошим ящики, а ты иди в то крыло, глянь что там, ок?
- Ок, - проворчала я, повернувшись. Ишь, раскомандовался тут, генерал недоделанный.
Я и сама собиралась пойти туда, потому что меня привлекла обшарпанная дверь в той стороне. Куда она, интересно ведет? Запасной выход, что ли?
Приблизившись, я вдруг разглядела за ящиками у двери ржавую каталку. Подойдя туда, я начала разбирать их, и поняла, что мерзкий запах как раз отсюда идет. Раздвинув их, я увидела то, за что прокляла свое любопытство четырежды. В панике отдернувшись, я почувствовала, что меня сейчас стошнит.
Передо мной лежала перевернутая набок каталка, мешок и в нем… окровавленное тело. Теперь я поняла чем здесь еще воняло – мертвячиной.
Бедняга… его – или ее – перед смертью, похоже, препарировали, как лягушку. Какая жуть. Нужно сматываться отсюда…
- Ребят, валим отсюда! – заорала я, бегом устремившись к выходу.
- Что там?
- Там труп в мешке!
Ребят не пришлось долго уговаривать – мы со всей скорости помчались без оглядки от этого проклятого места.
- Значит так, Юль, о том, что ты видела, никому, ясно?
Давно я так не бегала. Ситуацию усугубляли каблуки, думаю, что завтра передвигаться нормально не смогу. Но сейчас мне было не до этого: из головы все не шел мешок с окровавленным трупом на складе.
Слова Дэна отрезвили меня.
- В смысле? А если там маньяк прячется?
- Значит, нам повезло, что мы оттуда вовремя удрали! – Не только я была взвинчена, хотя ребята не видели своими глазами того, что видела я.
- Значит, ты покойник, Ивашов! Чтоб я еще раз с тобой куда-то поперлась!
- Так, а ну заткнулись оба! – взорвалась Мила. – Сейчас идем по своим комнатам через церковь и кабинет директора, и тихо идем! Чтобы ни звука!
- Ребят, давайте просто забудем, и все… - забормотал Ник.
- Ник, ты шутишь? Думаешь, такое с лету забывается? – Паника уже вовсю властвовала надо мной.
- Вообще-то он прав, - встрял Алекс. Первый раз я его видела в нормальном состоянии, а не как обычно – не от мира сего. – Нельзя, чтобы кто-то знал, что мы сбегали. Юль, это не наше дело. Надо как-то успокоиться.
- Ладно, пошли уже, - раздраженно проворчала я. Как будто это домашнее задание – так просто взять и забыть. Вот только ребята были действительно правы – не надо, чтобы кто-то знал, что мы сбегали. Это чревато исключением.
Я пошла как могла спокойно, но меня все равно до сих пор колотило. Наверное, сегодня кошмары снится будут.
Мы осторожно миновали церковь, потом коридор, и кабинет директора. Но на выходе нас ждал сюрприз. Сюрприз по имени Андрей.
Парни соображали быстрее – и только мы успели с Милой спалиться, их уже и след простыл. Не думаю, что Андрей даже заметил, кто это – хотя он и так знал мою бешеную компанию.
- И какого черта! Где вы были?
Вопрос был сказан настолько рассерженным тоном, что я вздрогнула. Самое интересное, что он был обращен непосредственно ко мне.
- Нну… Где мы можем быть?
Врать я не умела: обычно нас отмазывал Дэн. Ну и куда он удрал, когда так нужен?
- Мне это тоже интересно. – Андрей встал. Впервые я видела его таким злым.
- Слушай, все в порядке. Там, где мы были, уже нас нет. Обычные подростковые выходки…
Андрею врать я тем более не умела. И не хотела. Но это я сказала зря.
- Может быть ты не знаешь, Юля, что за побег исключают?
- Побег? – от потрясения я еще не отошла, и Андрей застал меня врасплох. Я поняла, что меня несет вообще не в правильное русло, но уже ничего не поделаешь – Андрей уже полыхал яростью.
- Ты думаешь я такой дурак и не поверил своим глазам, когда увидел, как пятеро безмозговых подростков уходят с территории корпуса в первом часу ночи? За каким чертом вы полезли в лес, отвечай!
- Не кричи на меня… - Да уж, сейчас я так боялась Андрея, что готова была бежать обратно на этот склад, чтобы только от него спрятаться. – Нам было нужно туда…
- Зачем? – Внезапно Андрей прищурился. – Ты… пьяная! Только не говори мне, что ты настолько глупа, чтобы еще и пивом накачаться! Ты хоть понимаешь, что там в лесу ночью быть может? Или ты уже ничего не понимаешь?
- Ты нас сдашь директору? – испуганным дрожащим голосом спросила я. Андрей в гневе – зрелище еще то.
- Нет, - он взглянул на меня так, что мне захотелось зарыться в асфальт. – Но трепку я тебе устроить обязан! Ты же принцесса все-таки, как ты себя ведешь! Пьянки, побеги… - и тут он схватил мои руки запястьем вверх, сдернул рукава и начал рассматривать. Я вконец офигела.
- Как ты мог про меня такое подумать! – закричала я, отдернув руки. – До наркотиков я никогда не опущусь!
- Я уже не знаю, что про тебя и думать, - прорычал Андрей. – Может быть я и перепутал, а настоящая принцесса где-то в человеческом мире. Кого я тогда привез сюда?
Нет, это уже слишком. В конце концов, у меня характер тоже не сахар. Весь страх перед ним трансформировался в гнев.
- Так вот какого ты обо мне мнения? Можно подумать, я каждый день только пьянствую и сбегаю! Я бросила свою мать, терплю эти дурацкие тренировки, которыми мне и заниматься не нужно, но я занимаюсь, потому что меня Андрей попросил! А он тут стоит передо мной и рассуждает: зачем это я в элитную академию притащил безродную шавку с улицы? Ну спасибо, что сказал правду!
На лице Андрея отобразился шок: он не ожидал такой гневной тирады. Позади него стояла Мила с круглыми глазами – она все это время молча наблюдала наш с Андреем скандал.
- Я не…
- Хватит! – я была уже разозлена донельзя. – Ты собираешься мне одной нагоняй давать за всех пятерых? – Я уже не сомневаюсь, что он сразу догадался, кто с нами был еще. – Не бойся, Мила, - я обратилась к ней. – Андрей уже на меня выплеснул весь свой гнев. Тебе просто культурно задаст вопросы относительного нашего бывшего местонахождения.
Я развернулась и пошла в сторону общежития, не глядя на Андрея. Думаю, мне лучше несколько дней не видеть его. Надо же – так легко задел меня за живое! Чертов побег! Нет, я точно когда-нибудь убью Ивашова. А Андрей – чего он так распалился? Ну я понимаю – беспокоится, но что-то с этим сомнением моей личности он перегнул. Не зря говорят: только самые близкие люди могут за секунду поднять тебе настроение и за полсекунды испортить его.
На следующий день я брела косой походкой из комнаты Дэна. После того, как я устроила Дэну разнос за то, что из-за него поссорилась с Андреем, этот подхалим тут же замял это дело еще одной пьянкой. Я скоро алкоголичкой стану с ним… Нет, я его точно убью! Пока я ползла до своей комнаты, обдумывала варианты, как это сделать: кирпичом, что ли в него запустить? Да нет, такого кирпичом не задушишь, не убьешь. Утопить? Не, не потонет.
Пока я мысленно наслаждалась своей кровожадностью, в конце коридора внезапно материализовалась фигура. Ну уж Алиса Сторенчук – последний человек, которого я хочу видеть! Кстати, на ней можно опробовать вариант с кирпичом.
Она стояла, уперев руки в боки, и разглядывала меня таким же нетрезвым взглядом, как и я ее.
- Так, так, так, кто тут у нас? Сама ее высочество, в нетрезвом состоянии! Папарацци, где же вы, когда так нужны? – она уже издалека начала меня раздражать. Да, пожалуй, стоит кирпич поискать. – Что же мне помешает сейчас пойти к папе и сдать ему тебя к чертовой бабушке?
- Наверное, тот факт, что ты не дойдешь сама до его кабинета, - я остановилась, скрестив руки, - или, если дойдешь, тебя вышвырнут отсюда раньше меня.
- Меня не вышвырнут, - она надменно уставилась на меня.
- Ну давай поспорим – сходи, проверь! Хочется мне узнать, правда ли пьяная змея ползет прямо.
- Ха, ха, ха, – передразнила она меня. – Лучше ты сходи – на крышу.
- Это еще зачем?
- Свежим воздухом подышать. Я как раз туда шла, пока твой милый фейс не разглядела.
- Что за бред!
- А ты попробуй – или слабо?
- Со мной понты на слабо не проходят, - пробурчала я и пошла за ней. Пьянь, что ты творишь? Ну все – завязываю с алкоголем. С завтрашнего дня.
- Ну что, сладкая моя, попалась?
Мы уже стояли на крыше над подсобкой первого этажа. В принципе, тут не плохо дышалась свежим воздухом. Но если только одной – белобрысая змея напротив отравляла мне настроение.
- Ты что, хочешь устроить мне суицид с крыши?
- Не представляешь, как хочу. – в ее голосе было столько злости, что мне следовало бы испугаться. Но после вчерашнего Андрея это были вообще цветочки.
- И что же я тебе такого сделала?
- А какого хрена ты здесь делаешь? Осталась бы в своей деревне, где тебе самое место, и не портила бы нормальным людям настроение своим присутствием.
- Давай-ка не указывай мне мое место, и я не скажу тебе, куда пойти, - второй скандал за два дня. Я так скоро истеричкой стану. Но уж эту стерву я терпеть не буду. – Уж кто бы говорил, тоже мне нормальный человек. Интересно все блондинки такие истерички?
- Думаешь, раз ходишь под покровительством Беликова, у тебя здесь много власти, Юджель? – Алиса стала на меня угрожающе наступать, но я даже не шелохнулась. – Интересно, что станет с твоей смазливой мордашкой после небольшого полета.
Зря я не отошла. Учитывая, как я стояла близко к краю, ей бы и легкого толчка хватило, чтобы меня столкнуть. И она сделала это.
Один этаж – этого недостаточно чтобы убить, но если бы я была трезвая и приземлилась бы неправильно, я вполне могла заработать серьезный перелом. Или даже сотрясение мозга.
- Пусть тебе это послужит уроком, принцесса, - заговорила змея с крыши, - как вставать на пути у Алисы Сторенчук.
Я начала подниматься с земли, благословляя вышеупомянутую змею всеми нехорошими словами. Не успев распрямиться, я увидела, что ко мне спешит Андрей.
- Что случилось? Ты в порядке?
- Да, все хорошо, просто с крыши немного полетала, - я оглянулась на крышу, но Алисы там, конечно же, уже не было.
- Ты перестанешь кривляться, или нет! – Ну вот опять извергает пламя злости. – Что случилось, кто тебя толкнул?
- Да я что сделаю – телепортирую ее тебе, что ли? – ну извини, Андрей, я сейчас тоже не в лучшем настроении.
- Как с тобой можно вообще разговаривать, если ты нормально на вопросы уже отвечать не умеешь?
- Ну вот и поговорили! – взорвалась я. – Спокойной ночи!
- Эй, ты где была?
Кстати говоря, стараниями Андрея мою лучшую подругу поселили со мной в одной комнате. Сейчас Мила читала один из своих любимых детективных романов, но оторвалась от книжки, окинув меня взглядом.
- Ну и видок у тебя! Расскажешь?
- Давай завтра – грустно протянула я, направляясь в ванную. Ну что за характер хренов! Опять с Андреем поссорилась – и не из-за чего! Опять свалить вину на другого – сучку, которая меня с крыши толкнула? Нет уж – в том, что я опять Андрея обидела, виновата только я, ровно как и вчера. Я и мой гонор.
- Защищайтесь, сударь!
Дождь лил как из ведра, но мне было все равно что я в одном спортивном костюме – настроение было отличное. Зато Андрей напялил пальто, и сейчас лицезрел, как я промокаю. Он с мягкой усмешкой в глазах смотрел на меня, пока я размахивала настоящим мечом перед своим воображаемым противником.
- Юль, ну чего ты как ребенок? Аккуратней – ценная вещь все-таки!
- Ну и как ты умудрился позаимствовать меч Первого воителя?
- Ну… Хранитель меча, узнав, над кем я хочу провести обряд посвящения, любезно одолжил мне его на время.
- Ну ты даешь! – я посмотрела на Андрея с таким нескрываемым восхищением, что тот аж зарделся. – Значит, ты не один такой консерватор в Академии – ну, из взрослых?
- Нет, конечно, Юль, - он улыбнулся. Какая же классная у него улыбка! Нереально в ответ не залыбиться. – Более того, Геннадий Викторович с детства меня на это бунтарство и надоумил.
- Это ж сколько сейчас ему лет?
- Да, немало. Девятый десяток уже идет. Но именно этому человеку я и обязан своим мастерством в бою.
- Круто! – Неужели есть кто-то, кто сильнее Андрея?
- Ну ладно, хватит разговоров, - Андрей вытащил из той же стойки, где я взяла меч, точную его копию. – Ты должна показать свое мастерство перед мечом. Выбей оружие из моих рук.
- Да ты шутишь! – я развела руками. – У тебя? Да я никогда своего оружия не получу.
- Я в тебя верю, - Андрей заулыбался. – К тому же, это ведь не обычная железка у тебя в руках.
Между нами начался поединок. С Андреем драться всегда было интересно – что-то отмечаешь для себя, какие-то приемы новые запоминаешь. Конечно, на победу я никогда не рассчитывала. Так было и в этот раз.
Но вскоре клинок из рук Андрея был выбит мной на землю, а я стояла с глазами по семь копеек.
- То есть, любой с этим оружием может победить?
- Не любой, а тот, кто достиг определенного мастерства, как ты, - пояснил Андрей.
- Так, погоди, ты сам сказал, что обряд посвящения проводили с воителями и хранителями, когда они достигнут совершеннолетия, чтобы он получился…
- Значит, ты способная ученица, - сказал Андрей. – К тому же, у нас нет столько времени. А ты три месяца назад сомневалась в своей силе…
- Так значит, у воителей этот обряд отменен? – я зарделась от этой похвалы. Но, с другой стороны, последнее время я была похожа на развалину – как Андрей мутузил меня на тренировках после уроков. – А почему?
- Ну а зачем воителям оружие, если они все равно не сражаются?
- То есть, тебя могут уволить за то, что ты притащил сюда многовековой раритет для проведения обряда несуразной малолетки?
- Ну, теоретически да, - рассмеялся Андрей, а я с улыбкой покачала головой. Вот где еще встретишь мужчину преклонного возраста с завихрениями в сторону нарушения правил? – Но у меня слишком хорошая репутация в нашем мире, чтобы такая шалость была чревата увольнением. Давай заканчивать обряд.
Далее я упала на землю с мечом в руке, и произнесла клятву, которую Андрей дал мне выучить перед сегодняшним обрядом и строго наказал никогда не говорить слова этой клятвы никому, а иначе магия разрушится. Ну, что ж, не буду рисковать.
По обычаю, Андрей повторял ее со мной хором, как мой учитель, словно бы давая добро на то, что его ученик носил оружие.
- И что, теперь я смогу вызывать этот меч, когда мне нужно будет?
- Не этот. У тебя будет свое оружие. Не факт, что еще это будет меч.
- А я сейчас смогу вызвать оружие?
Мы уже шли по направлению к спортзалу, и я забрасывала его вопросами насчет последствий этого посвящения.
- Сейчас нет. Ты еще недостаточно созрела.
- А что нужно, чтобы созреть? Возраст?
- Ну… необязательно. Может быть, сильное эмоциональное потрясение. Но я думаю, что ты лучше подожди до совершеннолетия.
- Ну тогда зачем так рано проводить обряд?
- Потому что меч собираются увозить отсюда, - сказал Андрей, – и привезут только в тот день, когда будут посвящать совершеннолетних хранителей. И так теперь будет каждый год.
- Аа, ясно… - я задумалась. – Кот в мешке.
- А?
- Я про оружие, - пояснила я. – А ты как думаешь, что у меня будет?
- Понятия не имею. Честно.
- Да верю, верю, - я весело толкнула его локтем, а он рассмеялся и обнял меня за плечи. – А ты же у нас легенда – значит, можешь уже не голосом свой меч вызывать, а мысленно?
- Да, - Андрей довольно заулыбался. – Для этого нужно годы тренировок… ну, или быть великим от рождения.
- Оо, понятно, все как всегда, - я рассмеялась. – Интересно, я избранная?
Андрей передернул плечами.
- Время покажет. Кстати, знаешь, что в нашем оружии особенного?
Я покачала головой.
- Оно состоит из сплава вольфрама, стали и зачарованного серебра, - начал вещать он, - и только таким оружием можно убить стригоя, пронзив ему сердце… или снести башку к чертовой матери.
Я расхохоталась. Так мы и шли до спортзала, подкалывая друг друга, будучи в прекрасном настроении.
Я уже лежала в кровати, почти засыпая, когда меня посетило воспоминание о незаконном обряде посвящения, который Андрей провел для меня пару месяцев назад. Все было так хорошо – что же случилось сейчас? Ну все, Лебедева, хватит себя так с ним вести. Завтра же надо помириться. Он же мне почти родной человек – и я не говорю: почти родственник. Про некоторых родственников можно сказать: бог дал нам родственников, благо друзей мы выбираем сами. А Андрей – именно родной и близкий человек. А я веду себя с ним как… ох, лучше даже не говорить.
Заснула я с мыслью завтра обязательно восстановить его доверие хотя бы чуть-чуть.
Отредактировано Jamirra (2014-08-17 20:33:02)