Серия 8
На следующий день после занятий я твердо решила найти Андрея. Пока мы с Милой зашли в холл корпуса, направляясь к спортзалу.
- Он простит тебя, просто когда Андрей взволнован, очень злится.
- Знакомая ситуация. – Я вздохнула. – Но, по-моему, он перегнул. Особенно с этим «Кого я сюда привез?», хотя… мало ли, может он и прав.
- Не прав, Юль, - Мила взглянула мне в глаза твердым взглядом. – Я видела твою маму вживую в детстве, и точно скажу, что ты ее копия. Андрей просто в сердцах ляпнул.
- Ну, в любом случае, это создало проблемы в нашей дружбе, и не маленькие.
- Кстати, о проблемах… - Мила покосилась на силуэт, двигающийся к нам. – Вот одна идет.
Я взглянула туда же, куда и она: к нам, широко улыбаясь, шел Дэн.
- Здравствуй, радость моя. И тебе привет, - он обратился к Миле, а я нахмурилась. Неужели он не видит, что меня бесят эти его ласковые прозвища?
Однако говорить я ничего не стала – а смысл? Все равно же не прекратит.
- По твоей довольной морде вижу, что что-то задумал, - проворчала я.
- И ты права, - Дэн нахально прищурился, а мне стало не по себе. – Тот побег, как вы знаете, был генеральной репетицией. Так вот – сегодня как раз подходящий день для посещения «Суккуба»!
Я пробурчала что-то невнятное, что-то типа того, что в гробу я видала его эти посещения.
- Ну я даже не знаю… - Мила задумалась. – А почему сегодня именно?
- Потому что сегодня – ночь больших коктейлей!
Дэн демонстрирующее вскинул руки, но меня это не впечатлило.
- Ивашов, я завязываю с тобой влипать в истории! Я вообще иду с Андреем мириться! И больше никаких побегов, а то я с ним на веки вечные врагами останусь!
- Юльчик, сегодня он нас не увидит, - Дэн выдерживал мой раздраженный взгляд. – Ник нашел потайной выход из корпуса.
Я уронила челюсть на пол.
- Ты когда-нибудь оставишь своего брата в покое? Он же точно когда-нибудь вылетит отсюда из-за тебя.
- Ты просто его хорошо не знаешь – это только с виду Николя такой застенчивый и простенький, а на деле получше меня выкручивается.
Я фыркнула.
- Я тебе не верю.
- Серьезно – это сегодня была не моя идея. И кстати, - Дэн улыбнулся, - Ник очень просил, чтобы ты пошла. Не станешь же ты его надежды лишать, хоть и маленькой?
- Ну уж у него больше шансов чем у тебя, с твоим-то поведением.
Я скрестила руки на груди, но Ивашов сделал вид, что не заметил последней реплики.
- Ну так что, пойдете? – Дэн больше спрашивал Милу, чем меня, потому что на безрассудство в данной ситуации ее было легче склонить.
- Юль, решение за тобой, - Мила испытующе посмотрела на меня, - ты же знаешь, без тебя я не пойду.
- Ты что, так хочешь туда?
Мила не ответила. Это был как раз тот случай, когда молчание – знак согласия. Блин, попала.
Оба буравили меня взглядами, ожидая ответа. Нет, ну вы издеваетесь!
- Ладно, проворчала я. – Идем в клуб. Но если что-нибудь… - я угрожающе посмотрела на Дэна.
- Обещаю, сладкая, ты не пожалеешь.
Я вздохнула и поплелась за ними, прекрасно понимая, что если Андрей узнает – я покойница.
- Алле-оп!
Мы пришли в подсобку церкви, где Ник ждал нас на диване. Слава богу, кажется нас никто не видел – на улице никого не было.
- А вот и билет в «Суккуб», - Дэн указал на деревянный люк, небрежно застеленный ковром. – Знаешь, сколько мы тут досок отодрали? Его неплохо замаскировали от учащихся.
- От вас, Ивашовы, и черта не спрячешь, - я обреченно вздохнула и посмотрела на Ника укорительным взглядом. Он лишь виновато улыбнулся – неужели я ему до сих пор нравлюсь? Ну, если честно, мне Ник тоже нравится. Уж, по крайней мере, больше некоторых индивидуумов.
- Это на самом деле подвал – вы, девушки, там даже не испачкаетесь, - Ник обратился к нам с Милой. – В церкви уже никого нет, за вами никто не следит, так что можно начинать операцию «Побег», дубль два.
Дэн ухмыльнулся, а я нервно сглотнула. Да уж – ну и в компанию я влипла. Да и вспомнить дубль первый – не то, что мурашки, волосы дыбом встанут. Что ж, будем надеяться, в клубе я не найду разложившийся труп где-нибудь в туалете.
А парни тем временем отодвинули диван, открыли крышку подвала и по очереди спустились туда. Они помогли нам с Милой спуститься, и мы двинулись вглубь пыльного подвального коридора…
- Ну, что скажешь?
Я не нашла слов. Надо отдать Дэну должное – клуб был офигительный. Ну, по крайней мере, на вид.
Он был на окраине Омска, а добирались мы пешком – так что как раз до темноты мы доползли. Я даже думать не хотела, что нас ждет, когда мы вернемся в Академию.
- Ну, тогда пошли, - Дэн остался доволен моим ответом, и направился ко входу. А за ним последовали мы.
Внутри «Суккуб» оказался таким же классным, как и внешне: я уже влилась в толпу танцующих, в то время как мои друзья уселись возле стойки.
Мила потягивала какой-то красный коктейль, рядом закуривал Дэн. Ну слава богу, они хоть теперь не враги, а кажется, наоборот, подружились. Ну, а что – два безбашенных человека нашли друг друга.
- Ну, и чо сидим?
Дэн непонимающе уставился на меня, выпуская облачко дыма. За такие дела в Академии его бы вышвырнули без разбора дела.
- Танцевать идете?
- Я не рискну вставать, - у Милы уже язык еле ворочался. Меня тут же посетило де жа вю – со мной в день знакомства с Андреем тоже самое случилось. – Наверное, не стоит.
- А мне и тут хорошо, - Дэн снова затянулся.
Я махнула рукой на этих двух и переключила внимание на Ника, сидящего поодаль и тоже пьющего какую-то дрянь.
- Эй, чего сидим?
- Аа… я не очень-то люблю танцевать, - судя по голосу, Ник не очень много выпил.
Но тут музыка сменилась, и я решила воспользоваться этим.
- Даже медляк? – Ник тут же уставился на меня во все глаза. – Эй, пойдем, - я рассмеялась и потянула его за собой в толпу танцующих парочек.
Ник несмело обнял меня за талию, и, судя по его виду, не верил своему счастью.
- Перестань стесняться, - весело улыбнулась я ему, и притянула к себе поближе.
- Эээ… знаешь, это очень… неожиданно… - Ник было начал заговариваться, но я улыбнулась ему очаровательной улыбкой, и он тут же растаял, - Не делай так.
- Почему?
- Потому, что я… потому что ты прекрасна.
Я растаяла – это был самый классный комплимент, какой я только могла слышать.
- Юль…
- А?
- Давай встречаться.
Эти слова едва не вогнали меня в ступор, но я сразу оправилась и улыбнулась.
- Давай. Я согласна.
Ник, казалось, оторопел.
- Что, так просто? Без «я подумаю» и всего прочего?
- Конечно, - он, что, не рад? – К чему этот пафос?
- Ну я просто думал… - Ник потупился. – Юль, ты мне просто очень нравишься.
- И ты мне тоже, - и я не врала. Ник был счастлив, и я тоже – оттого, что сделала его счастливым.
Зная, насколько он застенчив, я решила взять инициативу в свои руки. Только он поднял глаза, я приникла к его губам.
Он смотрел на меня, как на богиню, до конца композиции.
Как только она закончилась, он потянул меня за собой.
- Пойдем за клуб.
Я не стала сопротивляться.
И вот мы уже сидели на скамейке в единственном зеленом уголке на территории «Суккуба». Точнее, сидел Ник, а я пристроилась к нему на колени, и мы не могли оторваться друг от друга. Честно сказать, я действительно мало его знала – в тех страстных поцелуях, что я чувствовала на своих губах, не было ни капли стеснения или застенчивости.
- Твою…
Я резко оторвалась от своего парня: перед нами в полном шоке стоял Дэн.
- Вы че это тут делаете?
- Мы? – Ник, похоже, не собирался отвечать, предпочитая зарыться ко мне в волосы. – Мы встречаемся.
У Дэна окончательно челюсть упала на землю. Интересно, как теперь чувствует себя наш ловелас, когда у него стеснительный младший братик девушку из-под носа увел?
- Класс, ребята, я так рада за вас! – из-за спины Дэна показалось радостное лицо моей подруги. – Пошли Дэн, не будем мешать счастливым возлюбленным наслаждаться обществом друг друга.
При ее последней фразе лицо Дэна окончательно приобрело злую мину. Но, когда ребята ушли, мы этим и занимались.
Но, спустя некоторое время, я услышала вой сирены.
- Что это?
Ник вздрогнул.
- Это… оповещение об угрозе.
- Что за угроза? – я мигом вскочила.
- Угрозе нападения стригоев, - Ник тоже встал. – Нужно бежать отсюда.
Мы рванули ко входу, но нам навстречу уже бежал Дэн.
- Ну что, голубки, услышали? Слава богу! Драпаем отсюда – в здании стригои!
- Уже в здании? – я в шоке отшатнулась. – Но… где Мила?
- Она… не знаю, за мной же была, - Дэн, кажется, не на шутку перепугался.
- Отлично, черт подери, - я почувствовала, что с ней не все в порядке, и уже было направилась ко входу, но парни схватили меня за руки.
- Юль, ты что чокнулась? Это же самоубийство!
- Там моя подруга, отцепись! – Я вырвалась и побежала ко входу.
- Юля, стой, не надо! – Донесся до меня жалобный крик Ника. Прости, милый, я должна. Мила бы на моем месте также поступила бы.
Я вбежала в опустевший клуб. Нигде не было и следа стригоев. Но если я на них наткнусь – что я буду делать? Я понятия не имею! Скорее всего, меня ждет смерть. Но, будучи в страхе за свою подругу, я не задумывалась о таких мелочах.
- Мила!
Обыскав весь клуб, я так и не обнаружила следов своей подруги. У меня загорелась надежда: может, она просто раньше нас удрала? Нет, она бы нас не бросила.
Но, забежав в туалетную комнату для девочек, я мгновенно припала к стене. Но меня смотрели два красных глаза. Два беспощадных красных глаза. Я вжалась в стену от ужаса…
- Птичка в клетке, - раздался чей-то голос.
Только сейчас я заметила человека в белом халате, стоящего за спиной стригоя, который в упор смотрел на меня. И я не оговорилась – этот парень был живой: у него была нормального цвета кожа и голубые глаза, и причем на него никто не нападал!
Я повернулась в сторону – на полу корчилась моя подруга. А рядом с ней стоял еще один стригой.
Только сейчас до меня дошло – и я, и она были еще живы. Если бы стригои действовали по собственной воле, они бы разорвали нас в считанные секунды. А значит…
- Они подчиняются мне, - словно прочитав мои мысли, сказал человек. – Позвольте представиться, принцесса – Виктор Миронов. Я буду вашим сопровождающим на оставшееся время.
Что значит – оставшееся? Я не смогла понять, потому что меня вырубил глухой удар по голове.
Я очнулась от грубого и сильного толчка в плечо. Мы с Милой находились в машине. Не успела я как следует опомниться, нас грубо выволокли из машины и повели в сторону… здания склада! Это был тот самый склад, куда мы сбегали накануне! О боже, теперь я кажется, поняла, откуда тут труп.
Внезапно я похолодела. Мне стало страшно, и куча вопросов начали метаться в голове, подгоняемые паникой: кто такой Виктор Миронов? Зачем он нас похитил? Он будет просить выкуп за единственного представителя королевской династии? Тогда зачем ему Мила? Он убьет нас? Что, твою мать, происходит?
А тем временем мы вошли на склад и направились как раз к той самой двери, которая заинтересовала меня в прошлый раз. Проходя мимо ящиков, я кинула испуганный взгляд на каталку: мешок с телом исчез.
Та дверь оказалась входом в какое-то подземелье: я пока видела только лестницу, по которой мы спускались. Забавно – ведь мы с Милой были так напуганы, что даже не пытались сбежать. А смысл? Я видела скорость стригоев. Я знаю.
Тем временем мы вышли в какой- то заляпанный коридор. Пройдя немного, я смогла оглядеться. Лучше бы не могла. Снова приступы рвоты.
Когда-то этот подвал был покрыт белым кафелем. Сейчас его пачкали брызги грязи, ржавчины и… брызги крови. В некоторых местах кровь выглядела так, как будто ее специально выплескивали на кафель из ведра. Коридор был широк и заставлен медицинским и лабораторным оборудованием – но таким, какой показывают в фильмах ужасов: с безжизненными телами. Все полностью заржавело, кое-где от засохшей крови.
А под ржавой каталкой впереди… я тут же отвела взгляд, чтобы меня не вырвало. Слава богу, я не успела сильно рассмотреть этот труп – точнее, то, что от него осталось. Это была одна нога и рука - и все. Распиленный позвоночник сразу бросался в глаза на фоне ужасного разложившегося мяса. Боже мой… здесь творятся ужасные вещи.
- С этой что делать?
Я вздрогнула – заговорил тот стригой, что сопровождал Милу. И спрашивал он, кажется, о ней.
- В пищеблок ее, - резко и холодно сказал Виктор. – лишнее мясо не помешает.
Лишнее мясо? Для стригоев? Нет уж – жрите лучше меня, но не мою лучшую подругу!
Я мигом дернулась, но была тут же обезврежена вторым стригоем.
- А принцессе отвести отдельную палату, - Виктор надменно и одновременно оценивающе взглянул на меня. Оценивающе? Мне не показалось? – Добро пожаловать в вашу новую жизнь, ваше высочество, - сказал он, наклонясь ближе ко мне, и заглядывая в глаза. Один этот взгляд оживлял в памяти доктора Франкенштейна во всех его кошмарах.
Стригой оттащил меня в какую-то палату и захлопнул массивную дверь. Я осталась одна – одна в стране кошмаров. Палата была большая, но была ужасна – так и ждешь, что откуда-нибудь выскочит мутированная тварь.
Я… под землей. В какой-то лаборатории кошмаров. Меня и Милу похитил психопат-ученый, режущий людей на ремни. Очевидно, ставит опыты над ними, так как где-то в этом коридоре было чучело ужасного чудовища, бывшего когда-то человеком. Я больше никогда не увижу Андрея, Ника, Дэна, маму… никого. Моя жизнь закончилась ужасным образом. А ведь я даже не успела извиниться перед Андреем…
В приступе бешеной паники я зарыдала и упала на колени. Только бы это было все ужасным, жутким сном…
Отредактировано Jamirra (2011-06-09 23:50:55)