DiamondSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DiamondSims » Sims-Сериалы » Requiem

Requiem

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/06/image_4decc3fea9912.jpg

Пьяный водитель приговорил 15-летнего Кейта к нескольким дням комы и смерти. Находясь в ожидании неизбежного Кейт знакомится с необычным существом, помогающим ему смириться с тем, что его жизнь подошла к концу.

Жанр: драма, философия
Авторы: Токито, Каин (он написал прекрасный монолог в одной из серий)
Фотограф: Токито
Возрастных ограничений нет, но детям читать с осторожностью, за перегрузку вашего мозга и пар из ушей я не отвечаю.

Пролог
Серия №1
Серия №2
Серия №3
Серия №4
Серия№5

Отредактировано Токито (2011-06-06 16:28:55)

+3

2

В этой абсолютной темноте и пустоте нет времени. В ней одинаково удобно сидеть,  стоять и лежать. В ней можно опереться на что угодно, при этом в ней нет преград. Рука спокойно проходит сквозь еще недавнюю опору. Но если тебе хочется – ты почувствуешь стену. Только если тебе этого хочется.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/06/image_4decbcf5b67db.jpg

Удивительно, что после комы никто не вспоминает об этом. А может, и не удивительно. Этот мир настолько невероятен и одновременно реален, что поврежденный мозг отказывается верить. Лучше, конечно, придумать теплую иллюзию о длинном коридоре и свете в конце. Или это относится только к клинической смерти? Правда, удивительно, что, кажется, никто не рассказывал о том, что он чувствовал при выходе из комы. Или просто широкую общественность больше волнует клиническая смерть?
В любом случае, одному в темноте и пустоте, очень неуютно. То, что он впал в кому, неглупый Кейт понял с самого начала. Он прекрасно помнил, как он стоял на перекрестке. Как для пешеходов загорелся зеленый свет. Тот единственный момент, между  тишиной и ударом, когда в барабанные перепонки ударил шум мотора.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/06/image_4decbd002c924.jpg

Он помнил свое недоумение. И только оказавшись здесь Кейт смог сопоставить факты и сделать выводы. Конечно, его сбила машина, и он впал в кому. Вот только он никогда не предполагал, что люди, находясь в коме, попадают в такой странный мир.
Или это он один такой? Кейт потратил много времени, пытаясь обойти пустоту, но чувствовал, что идет на месте. Ведь в пустоте нет ориентиров. Он кричал, но никто не отзывался. Он всматривался в темноту до потери чувства реальности, но никого не видел. Этот мир был его личной тюрьмой. Вероятно, у каждого человека есть свой такой мир.
Кейт не уставал, не хотел есть, но безумно скучал. Он не знал, сколько времени он провел здесь, он даже не знал, как здесь течет время. Быть может, там, в реальности, он лежит в коме уже несколько лет. А может он вообще умер, и пустая тьма – его вечное одинокое пристанище. Но Кейт не хотел верить в то, что умер. Он надеялся, что у него еще есть шанс вернуться. Провести вечность в одиночестве, в кромешной темноте, в абсолютной пустоте – что может быть хуже?

+2

3

Сюжет интересный!!!Ждем первую серию!
Зы.Обложка просто обалденная.

0

4

Жду начала!Очень интересная тема-хочется поскорей узнать,как все будет развиваться!
:cool:

0

5

Его, казалось бы, вечному одиночеству суждено было закончиться. Вспышка света сбоку привлекла его внимание. Перед ним стоял человек. Впрочем, назвать это существо человеком можно было бы только с натяжкой. Вряд ли у людей бывают белые волосы с синим отливом. Вряд ли у них на лице бывает синий рисунок с завитушками. И, наконец, вряд ли у людей бывают треугольные зрачки в голубых глазах. Перед  Кейтом стоял не совсем человек.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/06/image_4decbd0c74d6a.jpg

Кейт был морально готов к тому, что в таком мире возможно все. Существо, полностью в черной одежде, с загадочно светящимися лазурными глазами, не сильно удивило его. В конце концов, Кейт в коме. Он на грани смерти. Точнее, если к нему пришли, то…
- Я сейчас умру? – собственный голос, за много часов тишины, показался юноше неестественно громким и неестественно вопросительным. Как будто он отвык придавать голосу интонацию. Но ведь он потерял счет времени и не мог объективно сказать, давно ли пребывает в молчании.
- Нет. Кейт, да? – существо закатило глаза. Под веками было видно, как движутся туда-сюда глазные яблоки. – Такие люди, как ты, обычно зовут меня Эдель. И чтобы тебе было проще, можешь считать, что я мужского пола. Хотя вообще-то мы не размножаемся в вашем понимании этого слова. Если выражаться терминами, понятными для людей, я – Бог Смерти. Все ясно?
Кейт потер подбородок. Что-то подобное он и предполагал. Однако, речь Эделя не прояснила и десятой доли того, над чем он бился.
- Нет… Я могу задавать вопросы?
Бог Смерти кивнул:
- Конечно. Это же твой узел.
- Мой… что? Ладно, давай по порядку. Меня сбила машина, так? Я впал в кому? Где я сейчас нахожусь? И почему ты, Бог Смерти, сейчас здесь? Ты же сказал, что я не умру?
Эдель слушал и молча кивал. Он вообще производил впечатление спокойного человека, хотя называть его человеком было как-то не с руки. Говорил он медленно, приятным, низким голосом, что никак не вязалось с его внешностью подростка.
- Да, и еще – это твой настоящий облик?
Бог Смерти скрестил руки на груди и оперся на бедро. Прежде, чем ответить, он снова задумался и смерил Кейта внимательным взглядом.
- Я думаю, ты не способен понять все до конца. Но я отвечу, в меру твоего понимания. Твое физическое тело сейчас действительно в состоянии комы. Да, ты прав, тебя сбила машина на перекрестке. Водителя не нашли, если ты захочешь это знать. Но кое-кто из нас давно ждет случая познакомиться с ним поближе. Если быть точнее – его жизненный срок подходит к концу. Не спрашивай, как мы это определяем, это слишком чуждо твоей природе. Сейчас ты находишься… Кажется, у вас это называют Чистилищем. У нас другой взгляд, да и термин «Чистилище» не отражает сути этого места, ну да ладно. Считай, что ты в Чистилище, ты все равно не поймешь, что это за место на самом деле. И кто тебе сказал, что ты не умрешь? Твоя жизнь подходит к концу, и поэтому я здесь. То, что ты не умрешь сейчас – не означает, что ты выйдешь из комы. По человеческим меркам, тебе осталось всего несколько дней, из которых сутки ты уже прожил. Если тебя интересует, как я выгляжу, тут я, увы, ответить не могу. К существам нашей природы само понятие «выглядеть» не очень-то подходит. Но ты, опять же, этого не поймешь. Теперь тебе все ясно?
Кейт сжал кулаки. Его душила злоба.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/06/image_4decbd167a728.jpg

- Ты злишься на меня? – Эдель удивленно вскинул брови. – Но ведь я сказал правду. Я и ты – существа разной природы, которым не дано понять друг друга до конца. И я тоже не понимаю многого из того, что составляет вашу, человеческую, повседневность. Ох, знаешь, какой бы пример тебе привести из вашего мира… - снова закрытые глаза. Кейт понял, что таким образом, вероятно, Бог Смерти получает откуда-то информацию. – Как рыбы и растения, - наконец, заговорил Эдель. – Рыбы живут в воде, дышат растворенным в ней кислородом, питаются друг другом. У них есть жабры, плавники и чешуя. Растения производят энергию из солнечного света, всю жизнь проводят на месте, у них нет чешуи, зато есть цветы. Я правильно понимаю?
Остолбеневший Кейт только и смог, что кивнуть. Эдель удовлетворенно продолжил:
- Вы и мы – не растения и не рыбы. Но так же принципиально отличаемся. Я вижу, ты успокоился. Извини, если показался высокомерным. Я давно не беседовал с людьми, и, кажется, разучился придавать правильную интонацию голосу.
- Как ты… читаешь мои мысли?
- Я не читаю мысли. Я вижу колебания твоего узла. Точнее, слишком сильные колебания, потому что узел все время колеблется. Плюс, у меня есть некоторая информация о тебе, ну и вообще, некоторый опыт общения с людьми, - Эдель улыбнулся. Теперь он не выглядел высокомерным. Если не обращать внимания на синий узор и необычные глаза, можно было бы назвать обычным человеческим подростком. Может, он и есть подросток, только своей расы? И, может, он действительно прав в том, что человек не поймет всего?
Кейт посмотрел Эделю в глаза. Тот по-прежнему улыбался. Стало легко и весело. Кейт засмеялся. Напряжение, накопившееся за эти кошмарные сутки в одиночестве, уходило. Эдель смеялся вместе с ним.
Успокоившись, паренек опять посмотрел на Эделя, скорее потому, что смотреть в темноте и пустоте особо некуда. И снова пришел черед удивляться. Синеватые, собранные в хвост волосы Бога Смерти теперь лежали на плечах и были цвета сухой травы. Орнамент пропал с лица. Только глаза остались прежними – ярко-синими, с треугольными зрачками.
- Это ты сделал? Зачем? – в ответ на это Эдель опять улыбнулся.
- Это сделал ты. Ведь мы же сейчас в твоем узле.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/06/image_4decbd1dd1d5f.jpg

+3

6

Токито
Невероятно...
Тема поднята непростая, скажу это сразу...
Но также скажу и то, что темы, поднимаемые тобой, никогда простыми и не были...
В твои рассказы не ныряешь, как в волшебные озера, чтобы спустя некоторое время, выйдя, забыть о них навсегда... В них входишь, чтобы раз за разом погружаться все глубже... Вспоминать строку за строкой, повторять их одну за одной, каждый раз находя что-то новое в уже знакомых фразах...
Путано объяснила, да??
Тогда попытаюсь сказать проще - я в восторге.
Потрясающий творческий тандем обещает нечто совершенно необыкновенное.
Браво.

ЗЫ: Это и впрямь потрясающе. Спасибо за доставленное удовольствие.

0

7

Feya написал(а):

Тема поднята непростая, скажу это сразу...

Непростая, да, раскрыть тоже было не так-то легко. Два раза точно переписывал последние серии, ну и по мелочи редактировал.

Feya написал(а):

каждый раз находя что-то новое в уже знакомых фразах...

*засмущался весь*

Feya написал(а):

Это и впрямь потрясающе. Спасибо за доставленное удовольствие.

Пожалуйста =) Приходи еще, всегда рад видеть большие комментарии =)

0

8

- Эдель… - Кейт приготовился задать вопрос, который терзал его еще при нормальной жизни. – А кто решает, сколько должен прожить тот или иной человек?
- Никто не решает. Все смерти – не более, чем случайность. Ну или закономерное развитие событий, если мы ведем речь о смерти от болезни или от старости.
- Но… Но ведь это несправедливо! Почему некоторые хорошие люди умирают рано, а плохие живут счастливо до старости?
- Кейт, вселенная не руководствуется человеческими понятиями справедливости. К тому же, они у вас все время меняются. Да что там! У двух людей одного пола, возраста и социального положения, живущих в одном временном отрезке, могут быть катастрофически разные понятия о справедливости! Вселенная, обладай она разумом, сошла бы с ума, пытаясь вам всем угодить!
- Понятно… - Кейт грустно вздохнул и опустил голову. На его ногах были ботинки – те самые ботинки, в которых он был в тот день. Даже пыль с дороги осталась. Он нагнулся и потянул за шнурок. Пальцы ощутили скрученную нить. Узелок ослаб.
- Это ведь все не по-настоящему, да?

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/09/image_4df0627e2920e.jpg

- По правде говоря, да… Внутри твоего узла обитает только твоя проекция… Это тоже трудно объяснить человеческими понятиями, так что просто прими, как данность. Не можешь же ты лежать в грязной, пропитавшейся кровью одежде… - заметив, как Кейт поник, Эдель замахал руками. – Прости, что сказал! Я не подумал, что этот образ произведет на тебя такое впечатление!
- Нет, ничего, - Кейт качнул ногой. Ботинок окрасился в темно-красный цвет.
- Нет, так быть не могло… У меня ведь черепно-мозговая, да, Эдель?
Бог Смерти молча кивнул.
- Вряд ли тогда ботинки могли попасть в кровь… - голос Кейта был необычно тих и задумчив для такого эмоционального парня, как он. – Ведь правда?
- Я, пожалуй, не буду рассказывать тебе еще больше подробностей, - Бог Смерти сдвинул сочувствующе брови, совсем, как человек. – Забудь. Лучше не думай об этом. Тебе осталось совсем немного времени, так что давай поговорим о чем-то более веселом.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/09/image_4df06283df403.jpg

- Я могу не умереть?
Эдель лишь покачал головой.
- А сколько мне осталось? – этот вопрос тоже интересовал Кейта. Но Эдель лишь развел руками.
- Я не знаю. Я не могу знать, когда точно умрет человек. Я просто вижу, что он умрет, и… мой инстинкт… требует, чтобы я следовал за этим человеком.
- Здесь ты тоже из-за инстинкта?
- Не совсем. Чтобы забрать твою жизнь, мне достаточно находиться рядом с твоим телом, а не внутри твоего узла. Просто с людьми иногда бывает интересно… Новый опыт, принципиально другие создания… Поэтому, если кто-то впадает в кому…
- Вот, значит, как… - пробормотал Кейт, не поднимая головы. – Для людей смерть – горе… А вам просто интересно…
- Кейт, у нас принципиально другой взгляд на смерть.
- Да понял я уже, - при этих словах Кейт горько усмехнулся. – Мы с вами принципиально разные существа, а вселенная не руководствуется человеческими понятиями о горе и радости.
- Я рад, что ты… - начал было Эдель и осекся. Он подсел ближе к опустившему голову ниже плеч Кейту и прикоснулся к его плечу. – Извини.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/09/image_4df0628bc0840.jpg

- Ничего. Я потихоньку привыкаю.
- Знаешь… Мне почему-то кажется, что я испытываю к тебе то чувство, которое люди называют жалостью… И мне хочется тебе помочь… Но я не представляю, что бы я мог для тебя сделать…
- Эдель…
- Да?
- Ты можешь сделать так, чтобы я заснул?
- Заснул?
- Ну да, люди спят иногда, я уже привык… К тому же, столько всего на меня навалилось, что хочется ненадолго забыться. А здесь… в этом, как ты его называешь, узле, я не могу спать.
- Сон… Ты имеешь в виду… - Эдель произвел уже привычную Кейту операцию со считыванием информации откуда-то. – Ты хочешь, чтобы я временно отключил твое само-осознание?
Кейт кивнул.
- Что ж… Могу попытаться настроить твой узел нужным образом… - Эдель откинулся на руках, закрыл глаза и замер. Было заметно, что он очень сосредоточен.
Кейт потер глаза. Клонило в сон.
- Спасибо… - прошептал юноша, стараясь лечь поудобнее в пустоте. Затуманенное сознание забыло, что любая поза будет одинаково удобной.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/09/image_4df06293ae30b.jpg

- Эдель… Еще вопрос… Что станет со мной, когда я умру?
- Ты станешь звездочкой, Кейт. Спи.

+4

9

Так печально и так трогательно!Очень нравится!
Скажи ,а вот

Токито написал(а):

узел

это вы сами придумали или ....???

0

10

Алиса13 написал(а):

это вы сами придумали или ....???

Я придумал. Ну, точнее, может, где-то это уже использовалось и может даже в том же значении (дальше будет объясняться), но я не видел.
Спасибо за отзыв.

0

11

Пожалуй, это лучший сериал за последние полгода, который я читаю. Хотя я ни разу не сомневалась, что у тебя должно быть что-то "вкусное".
И меня поражает такое малое количество комментов!
Серьезная тема. Тема, о которой, наверное, каждый задумывался хоть раз.
Таки, только у меня вопрос. Если хочешь, можешь не отвечать. У каждого свои причины об этом думать...
Почему об этом?
Плюсую и подписываюсь. Без раздумий.

0

12

Evy написал(а):

Почему об этом?

Ну, если честно, на тот момент, когда у меня появилась эта идея, меня больше интересовал Эдель и ход его мыслей. То есть, мне было просто интересно посмотреть на существо, у которого принципиально иное отношение к смерти, потому что те Боги Смерти, которых я видел, не впечатлили меня. Вот и все. Хотя Кейт в течение рассказа меняется и сильно взрослеет, но изначально он не был главным героем. Это потом уже я сократил количество действующих лиц и написал историю для Кейта.

0

13

Токито
Когда выложил, в тот день все не находилось времени вот так вот сесть и прочесть, потому что все отвлекает и мешает, а твои истории и сериалы просто так читать нельзя)))
ну так вот...очень трогательно и интересно одновременно..Даа..приятно читать, что-то совсем другое..иное) У всех все одинаково..а у тебя по-особенному)
В общем, жутко стало интересно что станет с этим парнишкой(( он и вправду вот так умрет?? Но хорошо, что Бог Смерти рядом, как-то одиночество скрадывает, да и мне кажется что-то он походу неравнодушен становится к Кейту?? Да? Может станет его совсем жаль и он вернет его к жизни? Или заберет к себе в мир, сделав его каким-нибудь ангелом..ну или помошником..
хмм..Этот Бог смерти не мужчина и не женщина..интересно) а став пере Кейтом парнем, да еще и подростком как и тот, специально, чтоб Кейту было легче с ним общаться...? или узел этот (вообще кажется, что узел - это как бы подсознание, воображение?) сам хотел увидеть такого в этом темном пространстве?
Хех..заинтриговал однако) жду еще пост)))
Эдель очень красив кстати))

0

14

Kanapeshka написал(а):

У всех все одинаково..а у тебя по-особенному)

Спасибо ^^ Очень приятно, правда.

Kanapeshka написал(а):

.Этот Бог смерти не мужчина и не женщина..интересно) а став пере Кейтом парнем, да еще и подростком как и тот, специально, чтоб Кейту было легче с ним общаться...?

Ну вообще Эдель себя идентифицирует, как скорее мужчину, но в их мире нет четкого деления на два пола. То есть, пол Эделя - это не точка на отрезке между двумя полюсами м-ж, а что-то, что вообще не поддается описанию через привычные нам термины. То есть, у них нет вообще никаких полюсов и жестких границ.

0

15

Токито написал(а):

То есть, у них нет вообще никаких полюсов и жестких границ.

хмм..очень интересно))) А ою этом мире он еще расскажет? Или ты нам покажешь что там и как?)) может он ему экскурсию все таки устроит ^^ перед смертью то :sceptic:

0

16

Kanapeshka написал(а):

А ою этом мире он еще расскажет?

Расскажет, куда денется. Но влезло далеко не все, что я напридумывал, так что то, что не уместилось, буду рассказывать я =)

Kanapeshka написал(а):

Или ты нам покажешь что там и как?))

Не. Не тот формат.

0

17

Токито
Ну-с ждем тогда следующей серии))

0

18

Kanapeshka
Будет серия, но я пока еще наивно надеюсь на то, что откомментирует кто-нибудь еще.

0

19

Кейт открыл глаза и огляделся. Бога Смерти не было. Юноша уже привык к постоянному присутствию этого странного существа, поэтому, снова оказавшись в одиночестве, почувствовал себя неуютно. Ему даже не на что было ориентироваться в пространстве, и поэтому Кейт сначала даже не понял, лежит он или стоит. В полной пустоте понятия «верх» и «низ» теряют всякий смысл. Поразмыслив, юноша решил, что разделит это пространство условно, и, относительно нового деления, встал. Ему вспомнились слова Эделя.
- «Ты станешь звездочкой»… Что за чушь? Опять он темнит… - негромко пробормотал Кейт, успевший отвыкнуть от тишины. – Вероятно, он так сказал, потому что ничего хорошего меня не ждет… Вселенная не руководствуется человеческими понятиями о хорошем и плохом, - произнеся это, он вздохнул. – Хотел бы я знать чуть-чуть больше… Может, я и не способен понять все, но хотя бы часть?

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/10/image_4df21937e6587.jpg

- Кейт… - позади него раздался уже знакомый низкий голос. Кейт резко обернулся. Слышал ли Эдель его рассуждения?
Чуть позади Эделя стояло еще одно существо. Было бы логичным предположить, что это еще один Бог Смерти, и Кейт предположил. Новый визитер имел очень темную кожу, даже, кажется, темнее, чем у самого Кейта, снова белые волосы и, неожиданно, слепые белые глаза без зрачков. На темной коже резко выделялись белые завитушки.
- Это Ирис, - заметив, куда смотрит юноша, Эдель кивнул на своего спутника. – Я попросил его кое-что…
- Я не могу здесь торчать вечно, - Ирис скрестил руки на груди и недовольно смерил взглядом Кейта. – Не знаю, зачем тебе это надо, но я – тот, кто забрал жизнь того человека.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/10/image_4df2193d0c570.jpg

- Который сбил тебя, - поспешил пояснить Эдель.
- Это произошло в 14:30 по вашему времени, 9 октября по вашему календарю. Все, у меня дела, - с этими словами Ирис исчез.
- То есть, на следующий день после… - Кейт был шокирован этой новостью. – Но зачем ты мне об этом рассказал? Ведь я же уже знаю, что во вселенной нет человеческой справедливости…
- Я подумал, что тебе станет легче. Знаешь, я, наверно, был не до конца честен… Кто знает, может, во вселенной сейчас формируется понятие всеобщей справедливости? Некоторые случаи наводят на эту мысль.
- Брось. Я думал над этим, и мне кажется, что это невозможно. Понятия справедливости все время меняются, да и вообще никогда нельзя сказать, что именно было бы справедливо в этой конкретной ситуации. Ты и сам все это мне говорил! Ведь ты мне сказал, что даже у двух очень похожих людей критерии справедливости могут быть абсолютно разными. Так что… Ну невозможно это… - не найдя больше слов, Кейт развел руками.
- Знаешь, чем еще не руководствуется вселенная? – хитро улыбнулся Эдель. – Человеческими критериями возможного и невозможного.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/10/image_4df2194346ad4.jpg

- Откуда ты столько знаешь?
- Когда появились мы… Ну, Боги Смерти… Мы обнаружили, что были всегда, от самого появления вселенной. Мы не знаем, как объяснить этот феномен, но стоит признаться, он нас не особенно-то и удивил. Ведь мы уже тогда догадывались, что наши критерии возможного и невозможного слишком… как сказать… Ограничены. Если ты подумаешь, ты сам поймешь, что глупо считать именно ваши или наши знания – абсолютной истиной. В человеческой истории уже был периоды, когда кто-то заявлял, что ничего нового открыто быть уже не может, что их век – самый просвещенный, дальше некуда. И… сам можешь вспомнить, сколько всего было открыто и изобретено. Такого, чего люди еще пятьдесят лет назад и представить себе не могли.
- Например, интернет… Хотя чего я, то же радио считалось невозможным… - Кейт задумчиво потер подбородок. – Автомобили… Полеты в космос… Опять ты прав, даже стыдно быть таким дураком.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/10/image_4df21947b48d8.jpg

На лице Эделя отразилось недоумение.
- Ну, во-первых, я старше, и опыта у меня больше. А во-вторых – я получал совершенно другие знания о мире.
Кейт не стал спрашивать Бога Смерти о его возрасте. В глубине души он боялся услышать ответ. Конечно, Эделю может быть и тысяча, и сто тысяч лет. Но воспринимать его подростком куда легче. Что будет делать обычный, пятнадцатилетний человеческий парень рядом с таким существом?
«Если бы Эдель был человеком, я бы дал ему лет восемнадцать…»
- Знаешь… За эти несколько суток я узнал о мире больше, чем за предыдущие пятнадцать лет моей жизни… Вот только воспользоваться этими знаниями я уже не смогу…
В глазах щипало. Кейт уже мог наверняка сказать, что это всего лишь память о тех чувствах, которые он испытал бы, будучи в сознании. Он не мог вспомнить, когда плакал в последний раз. Не в его характере было выражать чувства подобным образом. Но сейчас, когда он только-только по-настоящему понял, что он теряет… Он не заметил, как начал всхлипывать. Спохватившись, Кейт закрыл лицо руками и отвернулся от Эделя. Он пытался подавить боль, заставить ее исчезнуть, но становилось все невыносимее. Он чувствовал эту боль физически, она пронзала все его тело, заставляла сжиматься, прятать голову в коленях, как будто он мог спрятаться от той судьбы, что его ждала. Лицо и ладони уже были полностью мокрыми от слез, а он все не мог остановиться. Кейт уже ничего не видел и не слышал, когда его схватили за плечи и развернули. Щекой он почувствовал что-то теплое. Уже через мгновение до Кейта дошло, что его крепко прижимает к себе Эдель. На мгновение успокоившись, он зарыдал с новой силой, сжимая в кулаках неожиданно мягкую ткань его жилетки.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/10/image_4df2194cb4106.jpg

Новое успокоение пришло быстрее. Кейт чувствовал, как боль, до этого только нарастающая, уходит, как ее мягко, но уверенно, вытесняет тепло тела (души?) Эделя. Когда же Кейт почувствовал, что может нормально дышать, он резко вырвался из объятий и даже отошел на пару шагов назад.
- Извини, - смущенно буркнул он, смотря куда-то в сторону. – Не знаю, что на меня нашло…
- Все нормально, - голос Эделя звучал особенно мягко. Кейт все еще не решался поднять взгляд, чтобы посмотреть на выражение лица Бога Смерти, но его голос успокаивал.
Они стояли молча друг напротив друга около минуты. Наконец, Кейт посмотрел в глаза Эделю. Они были внимательны и серьезны.
- Спасибо…
На смену боли пришло желание сделать хоть что-нибудь.
- Эдель…
- Да?
- Что ты имел в виду, когда говорил, что я стану звездой?

+2

20

Жалко мальчишку...Вообще много моментов которые трогают самые разные струнки души.
Интересен этот мир-этот "узел"....
Расскажи немного об этой рассе "боги смерти"...Как они живут,чем руководствуются,кто ими руководит...Они вечны???
Заметила что они холодны и по "человеческим" меркам жесткие и даже черствоватые...
Но Эдель кажется смягчился и сочувствует мальчишке...

0

Вы здесь » DiamondSims » Sims-Сериалы » Requiem

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно