Серия 1
Машина затихла, остановившись. Альберт вышел из-за руля и, вытащив с заднего сиденья пакет с продуктами, направился к дому. Ночь была необычайно теплой, и наверняка сейчас где-то какие-нибудь два влюбленных сидят на лесной полянке и любуются созвездиями.
Несколько месяцев назад Альберт Айзенштольф оставил службу при дворе и переехал в Россию. После смерти королевы Юджель военная лаборатория, один из крупнейших ее проектов превратилась в невесть что. Постоянные набеги стригоев, а министр военной обороны делает удивленные глаза: откуда они знают расположение лабораторных зон? Хотя Альберт и не входил в круг посвященных, у него хватило мозгов догадаться об истинной причине исчезновения королевы. Еще раньше, когда эта несколько неуравновешенная девица была у власти - даже несмотря на то, что он был у нее в любимчиках, Альберту приходилось трястись за свою шкуру, изо всех сил стараясь скрыть свою халтуру на стороне стригоев. Главный стригойский криминальный авторитет Беликов, как оказалось, имеет склонность к военно-химическим разработкам, и щедро платил за подобные вещи. Однако совесть Альберта перед всеми живыми чиста – он никогда ни словом со стригоями не обмолвился о военных тайнах Двора. Но то, что Альберт переехал в Россию, его постоянно тревожило – эта страна мало того что изобилует вампирами, и сам стригойский вождь обитает здесь.
Погруженный в свои мысли, Альберт зашел на кухню и поставил пакет на стол. Этот дом принадлежал Нине Рудковской – красивой женщине в возрасте и при деньгах. Она всегда была уверена, что молоденькие мальчики крутят с ней амуры из-за ее денег – но Альберт действительно любил ее. Именно поэтому дама не знала о его прошлом – Альберт меньше всего хотел, чтобы его опасная игра повредила Нине.
Альберт зашел в полутемный кабинет. На столе, как всегда, валялось целая куча разнообразного табака. Нина не курила, и всегда злилась, когда Альберт разводит на ее рабочем столе бардак из сигарет, которые теперь были жизненно необходимой вещью для Альберта. Но сегодня он махнул рукой: он-то умеет с милой женщиной договориться.
В последнее время Альберт очень много курил. И это нормально: не так давно он отошел от дел, и боялся не столько насчет бывшей службы королевских спецслужб, сколько стригоев. Ведь из криминального бизнеса так просто не отпускают, особенно вампиры. Обстановка, которая складывалась сейчас в мире, вынуждала Альберта уехать, но он уже не мог смыться так просто: ведь здесь останется она. Возможно, скоро они уедут отсюда вместе…
Альберт тяжело плюхнулся на рабочее кресло и взял сигарету. На его новой работе запрещено курить, и мужчина истосковался по сигарете. Но чертова зажигалка отказывается работать…
В очередной раз безуспешно чиркнув зажигалкой, Альберт вконец выронил ее. Зажигалка закатилась под стол – хочешь не хочешь, надо лезть. Он нехотя полез под стол, сопровождая неуклюжие движения немецкими ругательствами.
Но, когда Альберт выполз из-под стола и выпрямился на стуле, от увиденного он вновь выронил зажигалку. То, что он увидел, было не мираж. Такого миража в самый ужасный кошмар не пожелаешь.
- Дмитрий… Андреевич? – пропищал пораженный Альберт.
Прямо напротив него восседал самый главный стригойский босс.
- Ну неужели? – Красивый вампир сверкнул красными глазами и нагло положил ноги на край стола, - как это ты догадался?
Конечно же, короли без свиты не ходят – слева от Беликова стоял стригой-блондин, не сводящий с Альберта презрительного холодного взгляда, а с правой… Альберт тут же отвел взгляд от вампирши. Хоть она и сильно изменилась, но Альберт слишком долго проработал на нее, чтобы не узнать свою бывшую королеву. Ее взгляд казался безразличным, но в нем все равно скользила какая-то злоба.
Стригои как призраки – нет ничего удивительного, что эти трое мгновенно и бесшумно оказались здесь.
- Думаю, ты прекрасно знал, что однажды я вспомню о тебе, - вновь заговорил Беликов. – В этот раз мне нужна от тебя только информация.
Альберт нервно помотал головой.
- Боюсь я уже отошел от дел, и ничем не смогу вам помочь.
- Я тебя не об одолжении прошу, - вампир угрожающе подался вперед, и Альберт дрогнул, - какие из архивных проектов реализуются сейчас при дворе?
- Но я не… - Альберт несмело потянулся за своей зажигалкой. Дмитрий кивнул блондину, и тот подошел и зажег сигарету Альберту. – С..спасибо. Я больше не служу при двое, и не располагаю такой информацией.
- Еще бы ты там остался, - презрительный голос вампирши заставил и без того перепуганного Альберта замереть.
Он выдавил из себя слабое подобие улыбки, повернувшись к ней.
- Ваше, эээ… величество…
- Ее величество мертва, - резко сказала девушка. – А мое имя – Юлия Беликова.
Альберт не смог сдержать изумления, переводя округлившиеся глаза с Беликова на бывшую королеву.
- Да, именно, - сказал Беликов, словно прочтя его мысли, - моя жена. Но мы отвлеклись.
Альберт вновь переключил свое внимание на Беликова.
- Последний раз спрашиваю тебя по-хорошему, Альберт.
- Я же сказал, я ничего не знаю! – Альберт едва не разозлился, что было бы ужасной ошибкой.
- Ну что ж, - сказал Дмитрий тоном, не предвещающим ничего хорошего. Он кивнул своей жене, которая грациозной походкой подошла к Альберту и наклонилась над ним. Тот вжался в стул от страха. Он и живую-то эту леди боялся, а сейчас…
Ее глаза внезапно порозовели…
- АААААА!
Альберт ощутил резкую и сильную боль, которая возрастала. Взгляд Юлии проникал все глубже и глубже, казалось, внутрь Альберта, выворачивая кости и разрывая капилляры и сосуды. Он изворачивался в безумных болевых судорогах, из глаз, носа, рта хлынула кровь… И это адски больное ощущение, как будто организм и скелет взбесились, сводило с ума…
- Оружие с UV-излучателями! Они пустят на вооружение UV-излучатели, только не надо больше, УМОЛЯЮ!!!
- Зай… - мягко обратился Дмитрий к жене.
Нереальная боль тут же пошла на нет – и вампирша отошла к Беликову. За мгновения Альберта отпустило – глаза Юлии вновь были кроваво-красными.
- Что ж, Альберт, - холодно произнес Беликов, - приятно было работать с тобой.
Секунда - и словно не было здесь трех вампиров. Они исчезли, и оставили Альберта совершенно разбитым.
Мужчина плакал, уткнувшись лицом в стол.
- Предатель… Я предатель…
Дом был пуст – и не перед кем было держать свое отчаяние.
Меньше всего в жизни он хотел по-настоящему предать своих – свою расу, свой народ. Он никогда ни о чем не докладывал стригоям, и ужасался при мысли о том, что он может стать их шпионом. А сейчас… Ему было очень плохо.
Внезапно Альберт встал – он не понимал, что делает, но почему-то точно знал, что иного пути нет. Порывшись во втором ящике, он вытащил заряженный пистолет. На его душе повис невероятно тяжелый груз, который сейчас сможет облегчить только пуля.
Альберт приставил дуло к виску.
- Прощай, Ниночка…
За нашими спинами раздался выстрел.
- Прощай, Ниночка! – воскликнула я, а Дима и Эд недоуменно повернулись в мою сторону.
- Юль, - Дима вздохнул, - он бы итак никому ничего бы не рассказал…
- Я ненавижу всех и все, что связано с моим королевским прошлым! Всем им туда дорога! – прорычала я в сторону темного дома за нашими спинами.
- Ну и черт-то с ним, - Дима вновь отвернулся и направился к лесу.
Эд лишь окинул меня пустым взглядом и зашагал за Димой. Я подозревала, что этот вечно молчаливый, вечно послушный Диме мальчик был хранителем до обращения. И, признаться, этой своей молчаливостью страшно меня раздражал. Хотя – почти весь Димин персонал мне не нравился.
У начала леса мой муж рванул с невероятной скоростью даже для меня нынешней, и вскоре мы с Эдом бежали недалеко от него, отставая всего лишь на несколько метров.
Я вечно опаздывала на собрания, и наверняка все члены Совета уже давно привыкли меня ждать. А что мне, без маникюра из салона выходить, что ли? Пусть ждут – жена босса все-таки.
Так и оказалось – Совет в полном составе уже был здесь, и лишь одно место пустовало – то, что по правую руку от Димы. В Совет, кроме меня, входили еще женщины-стригойши, как ни странно. Вообще, в стригойском мире подавляющее число было все же мужской половины, женщин я знала немногих.
Тут был и Эд, и некоторые другие слизняки, которых я терпеть не могла. Но Дима настоял на том, чтобы я числилась в Совете, а не только таскалась по шоппингам и салонам, просаживая деньги мужа. Мои знания и логический склад ума нередко оказывались ценны для нас.
- Прошу прощения за опоздание, - я с кукольной улыбкой прошла к своему месту и села на стул.
- Итак, все в сборе. Дамы и господа… - начал Дима.
- Дим, почему твоя жена одевается на собрания как Ѽ?
Я мгновенно подскочила. Сидящий рядом со мной рыжий придурок терпеть меня не мог – что было вполне взаимно. Он всегда искал причины вывести меня из себя, и если учесть, что я была новообращенной, ему это часто удавалось. Особенно я терпеть не могла его придирки к моему гардеробу.
Я повернулась к нему, ощущая поднимающуюся ярость внутри, которая тут же была разбавлена разливающимся, но почти уже не чувствуемым теплом внутри. Этот козел мне серьезно надоел.
Рыжий стригой пулей вылетел из своего стула, отброшенный сильным потоком энергии моего телекинеза. Секундой позже он уже корчился и изворачивался на полу от невидимой, но хорошо чувствуемой боли, когда я выворачивала ему каждую кость внутри.
- Ммм… Юль, успокойся, пожалуйста.
Лишь этот голос способен умерить мою ярость. Я отпустила рыжего и повернулась к Совету.
- Я прошу прощения, - я извиняющее улыбнулась и села обратно на стул.
- Не вини ее, Марк, - Дима обратился к рыжему козлу, поднимающемуся в конце зала и рыча поднос нелестные словечки в мой адрес, - Первый год – ты же знаешь, как это бывает… Мда, и еще – назовешь мою жену шлюхой еще раз, я с тобой по-доброму больше разговаривать не буду.
На этом дискуссия была окончена. Яростный Марк подошел и сел на свое место, но ни слова больше не сказал.
- Итак, насколько нам удалось выяснить…
Дима о чем-то говорил, я почти никогда не слушала его заумные доклады и рассуждения – мне на престоле в свое время этого хватило. Я больше предпочитала любоваться своим умопомрачительно красивым мужем в классическом костюме, и грех не отметить, что смена имиджа ему чертовски шла. Я только нетерпеливо ерзала на месте, ожидая, когда это скучное собрание закончится, чтобы поскорее заняться срыванием одежд с моего милого.
- Малыш, ты заработался.
Наконец-то это нудное заседание закончилось, и сейчас я расслаблялась в кресле в прекрасном кабинете Димы.
- Ничего подобного, зайчонок, я не устаю.
- Говори, говори, - улыбнулась я, - тебе определенно нужны восстанавливающие процедуры.
- Зай, у нас эти процедуры несколько раз в день! Так что моя любимая женушка со своими сексуальными запросами скорее меня в могилу загонит, чем работа! – рассмеялся Дима.
Я притворно надула губы.
- Скажи еще, что это для тебя вторая работа…
- Нет, конечно, любимая! Иди ко мне, - Дима поманил меня, и я моментом соскочила и подбежала к его рабочему столу и внезапно остановилась.
На его столе был завал: кроме обязательных атрибутов, как например моя фотография, и разных принадлежностей босса – там, сигарет, газеты – здесь была большая стопка папок.
- Дим, почему все рабочие папки вечно у тебя лежат? Ты что, секретаршу для мебели держишь? Она вообще работать умеет или только задницей вилять?
- Зайка, ну перестань ты к Свете цепляться…
Я только скорчила недовольную гримасу. С тех пор, как я вышла замуж за Диму, мое новое окружение почти полностью меня бесит. Может, дело в моем дурном характере, может, в моем вампирском возрасте, а может, и в том, и в другом – но почти со всеми с работы Димы у меня конфликты. Взять хотя бы его секретарш. Дима меняет их как шлюх в борделе – неделю одна, неделю другая. И постоянно как назло выбирает какую-нибудь семнадцатилетнюю наивную милашку, которая обязательно влюбляется в него за эту неделю. Как я и сказала, всех его секретуток я на дух не переношу – но эта Светочка особый случай.
- Ну да, что ж это я, неуравновешенная дура все к ангелочку Светочке пристаю?
- Ну Юль, не начинай… - Лениво протянул Дима.
- Да ладно, хрен с ней, - улыбнулась я и уселась к Димочке на коленки. – Может, домой поедем?
- Зачем? Почему бы нам здесь не развлечься?
- Твоя Светочка ревновать будет, - я скорчила гримасу, а Дима закатил глаза.
- Она не моя. Моя ты, и я хочу тебя здесь и сейчас. – Не дав мне сказать ни слова, Дима страстно впился в мои губы.
- О да…
- Ой… Извините…
- Света, ну-ка вон отсюда вышла! Ты не видишь, у нас деловое совещание?
Мы были прерваны в саамы экстазный момент, когда этой белобрысой овце взбрело в голову зайти к Диме в кабинет. Вот уж всегда мечтала засветить голой задницей перед этой блондинистой мымрой!
Ее как ветром выдуло из кабинета.
- Любимая, ты просто чудо!
Мой милый одарил меня страстным поцелуем.
- Юсь, останься…
- Ммм, нет, давай ты лучше поскорей домой вернись. Я буду скучать…
Даже не знаю, почему меня иногда прорывало на сантименты с мужем, мне даже иногда хотелось сказать, что я его люблю. Но Дима не позволяет мне это ему говорить, мотивируя тем, что «не хочет слышать ложь». А что, если мои хм… чувства перевести на стригойский эквивалент – то я его действительно люблю. Ну а так – чего не дано, того нет, конечно. Но, тем не менее, раньше я его безумно любила – и сейчас не представляла на месте моего мужа кого-то другого.
- Обещаю. Пока, зайчонок.
Дима чмокнул меня в лоб, и я вышла из его кабинета.
- До свидания, Юлия Михайловна!
- До свидания, - проворчала я. Хотела же не реагировать, но как-то привычка осталась.
- Юля ушла?
- Да, - кивнула Света. – У тебя же только что был секс – я тебе зачем?
- Заткнись и ложись, - приказал Дима.
- Да, босс, - она тут же притянула к себе красавца вампира и оба упали на диван.
Дима закуривал сигарету – сегодня был определенно тяжелый день. Ох, женщины… Если бы он мог уставать, то был бы уже в отключке. Одна любимая женушка как выматывает…
- Дим, как ты можешь жить с такой стервой?
- А?
Дима отвлекся от своих мыслей. Эта голубушка еще здесь?
- Она же тебя не любит!
- Не твое дело. – отрезал Дима.
- У вас что, фиктивный брак? Как это вообще такое возможно?
- Свет, ты сама сегодня видела, какой у нас «фиктивный» брак. Не задавай глупых вопросов.
- А я бы на твоем месте развелась с этой грымзой.
Дима вздохнул. Как же быстро эти молоденькие раздражать начинают… Пора секретаршу менять.
- Как это можно так без любви жить? А вот…
- А вот что? – Дима зло посмотрел на девушку.
- А вот я…
- Что «ты»? Свет, ты издеваешься что ли? Иди работай! Как будто я такой идиот, чтобы менять свою женщину на трехдневную интрижку!
- Да что у нее есть такого, чего нет у меня?
- РАБОТАЙ ИДИ!!! Я все сказал!
Света вздернула носик.
- Посмотрим! – и выбежала вон из кабинета.
Дима встал с дивана и сел в свое рабочее кресло, ворча себе под нос.
- Чего нет? Да ничего у тебя нет по сравнению с ней!
- Да он еще пожалеет, что отказался от такой как я! Завтра же подам заявление! Вот кобель! Неужели я такая страшная? Неужели его вампирка лучше меня? Я хоть не такая мегера! «Ах, нет, Света, я люблю свою жену, хоть я и бегаю от нее налево при любом удобном случае!» - передразнила Света Диму, - «Я же такой обалденный красавчик, я могу позволить себе хоть бордели таких, как ты, причем бесплатно!» Тьфу ты!
Вечером дома Света собиралась принять ванну, и оценивала себя, мысленно сопоставляя себя с этой ненормальной женушкой Беликова. Она же невыносима! Ну, фигурка у нее модельнее, что с того то? Конечно, три дня знакомства – это не ахти какой срок но… Женское самолюбие девушки было задето.
Света полностью разделась и залезла в ванную, смывая с себя все напряжение и выгоняя из головы глупые заботы.
- А и ладно, - Света запрокинула голову назад, расслабляясь, и закрыла глаза. – Беликов этот придурок. И женка его больная. Хорошая парочка, ничего не скажешь.
- Спасибо, - раздался над девушкой голос.
Света вскрикнула от неожиданности и подскочила: над ней стояла эта самая мегера!
- Что за… Что ты…вы делаете в моей ванной? Правила приличия вообще вам знакомы?
- Поболтать надо, - сказала Юлия, не сводя хищных глаз со Светы.
- Э… а… - девушка обалдела от такой наглости, - а может, стоило позвонить в дверь как все нормальные люди, а не врываться в ванную?
- Ты мне тут дурочку не валяй, курица! Дима – мой мужчина, ясно тебе? – Юля угрожающе наклонилась к Свете так резко, что та испуганно отшатнулась, - Мне было, по существу, плевать, что ты спишь с ним, но претендовать на мое место – да ты в могилу хочешь, дорогая!
- Тебе… плевать? Что твой мужчина спит с другой? – изумилась девушка.
- Абсолютно. У меня все равно больше любовников, чем у него любовниц. Но он мой, и если ты хоть подумаешь о том, чтобы ему дальше фигней мозг грузить, то тебе конец!
Сейчас Света разозлилась – так, что почувствовала ниоткуда взявшуюся смелость. Да эта сучка в ее же доме смеет еще и угрожать ей?
- А что это ты засуетилась, а? Боишься потерять такого богатого муженька, да? Не было бы у меня шансов, ты бы и не пошевелилась верно!
Юля расхохоталась.
- Как же вы меня веселите, наивные провинциалочки! Я хоть тоже из провинции, но даже в десять лет такой дурой не была!
- А мы уже на личности перешли?
- Нет, - Юля сложила на груди руки, - Ты думаешь, ты одна такая у него? Дима каждую неделю меняет секретарш – хочешь, расскажу, почему? – на последних словах голос Юлии вселял такой леденящий душу страх в душу Светы, что она содрогнулась в теплой ванной.
- Ты не тронешь меня! – пискнула Света.
Вампирша угрожающе оскалилась, и внутри Светы начала подниматься волна настоящего страха.
- Все они так говорили, наивные идиотки…
Юля схватила Свету за горло и с нечеловеческой силой ударила ее головой о край ванны.
- Больше у меня к тебе вопросов нет, Ѽ, - я оскалилась, лицезрея свою работу.
Я вышла из залитой кровью ванны. Да, эта – не первая. И я уверена – не последняя, хаха… Но Дима меня все же убивает. Неужели ему не найти какой-нибудь любовницы без притязаний? А я еще тут время трачу, делая работу за него. Да я даже ревную чуть-чуть! Никогда не думала, что скажу это про своего единственного, но гамадрил он фригидный!
Хотя я ему вполне не уступаю.
Все же, если не брать во внимание то, что мы с Димой вампиры, мы обычная супружеская пара. А значит, исполнение супружеского долга по вечерам обязательно. Наконец-то мы были дома и наслаждались друг другом.
Теперь мы жили не в том белом особняке, с которым у меня связано столько дорогих воспоминаний – тот домик, как сказал Дима, немножко взорвали. Этот коттедж был немного поменьше, но нам на двоих вполне хватало не слишком дорогущих апартаментов. Конечно, когда мы прогуливались до Москвы или до Мурманска, другие домики Димы были побогаче.
- Кхм…
В тот самый момент, когда Дима расстегивал мне лифчик, в нашей спальне раздался посторонний голос. Мы так и подпрыгнули.
- Эд!!! Какого черта ты делаешь в нашей спальне, мать твою! – реакция разгоряченного Димы не заставила себя ждать.
- Босс, у нас проблема, - бесстрастно проговорил Эд, стоя с таким пофигическим выражением лица, как будто так и надо.
- Эд, заведи-ка и ты себе девушку, - прорычал Дима, - Я буду рад ворваться к вам в самый ответственный момент и испортить всю малину!!!
Ни одна мышца не дрогнула на лице Эда. Если полукровки называют стригоев покойниками, то они наверняка его и имеют ввиду.
- Королем Скрытого мира теперь избрали Андрея Беликова.
Мы с Димой переглянулись.
- А что, все к этому и шло, - я передернула плечами, - Похоже, скоро нам придется серьезно поднапрячься.
Дима кивнул и повернулся к Эду. Пустой и безэмоциональный взгляд Эда скользнул по нашей комнате и мне. Редко какой мужчина не останавливал глаза на мне, чтобы оценить мою модельную фигуру, но этот был один из таких. Его лицо, как всегда, не выражало ничего, словно бы он смотрел на пустое место. Я ревностно сощурилась, задетая таким безразличием.
- Ты свободен, - и Эд мгновенно переключил внимание на Диму, кивнул ему и исчез в проеме двери.
Я все еще недовольным взглядом буравила дверь.
- Дим, найди другого помощника. Он, похоже, педик.
Дима повернулся ко мне.
- С чего это ты взяла?
- Ну не может нормальный мужик так спокойно смотреть на мою обнаженку! – Я недовольно надула губы.
Дима рассмеялся.
- Аа, мой друг задел твое эго! Юль, если он хоть подумает о чем-то таком, я ему голову оторву, и Эд это знает. И вообще любому, кто на тебя позарится.
Ага, конечно! Тогда как минимум четыре моих любовника сейчас были бы обезглавлены.
- И вообще, что-то он тебе очень послушненький мальчик! Дим, я аж опасаюсь!
- Хахаха! Юсь, ты меня убила! Ну давай, еще к моему заместителю меня ревнуй! Дорогуша, ты иногда такое скажешь, что я просто в шоке! Я что, на гея похож?
Я только недовольно отвела взгляд и не сказала вслух того, что думаю. Хотя наверное Дима прав – что-то в последнее время я вообще больная стала до всего.
Дима лег рядом со мной, и мне вновь стала уютно.
- Любимая, ну перестань ты чушь говорить. Лучше скажи, что ты думаешь по поводу новостей.
Я передернула плечами.
- Что нам с тобой стоит быть осторожнее. Такой король, как Андрей, достаточно много знает, чтобы правильно рассчитать тактические шаги. И еще он знает, что главные цели в этой партии – мы. Ты лидер, я твой силовой ганглий. Как в шахматах, понимаешь? И главные ударные силы будут направлены на нас двоих.
- Ну да, - Дима задумался, - Но тебе эти ударные силы как орешки.
- Орешки не орешки, недооценивать ненависть Андрея к нам не стоит. Особенно к нам.
- Ага, - кивнул Дима.
Как известно, при дневном свете зло в лице стригойского общества дремлет, ожидая, когда на землю спустятся сумерки и пробудят жизнь в мертвом мире. И вот, наконец, ночь… На сегодня у меня назначена важная встреча.
Ресторан, в который я вошла, мгновенно резанул по глазам изобилием красного. Я огляделась: целая куча дразнящих запахов ударила мне в нос.
В отличие от стригоев, мир полукровок кипит и днем и ночью. И если бы на месте вампирского лидера был какой-то другой стригой, он давно бы смел всех полукровок в ад и рай. Но наши пути с полукровками пересекаются испокон веков, наши судьбы переплетены так крепко, что Дима понимает: без них нам никак. Ровно как и им без нас. Вампиры еще не научились размножаться между собой, и подкрепление населения может прийти только из мира живых; с другой стороны, воители без стригоев будут уже не воители – воевать-то не с кем. И Скрытый мир не будет уже Скрытым миром – это будет тот же скептический человеческий мир без своей индивидуальности.
- Эй, куколка, какая у тебя задница! Может, познакомимся? Меня Сережа зовут.
Я повернулась в сторону: за столиком слева расселась орава обывателей в классических костюмах, которые глазели на меня как коты на валерьянку. Понятия не имею, кто из них заговорил, да мне и плевать.
- А моего мужа – Дима, - прорычала я.
Нет у меня времени, чтобы обращать внимание на озабоченных идиотов. Я оглядела зал, и наконец увидела того, кого искала. Я прошла вперед, грациозно обогнув пару столиков, и с обольстительной улыбкой направилась к барной стойке, где в черном ансамбле и с оценивающей ухмылкой сидел Джесси.
Я не видела Джесси с тех времен, когда он с бандой стригоев напал на Королевский Двор с целью прикончить меня. Как я тогда думала, из-за того, что я убила его отца, но то, что Джесси знает, что это именно я, пока подтверждено не было.
Дима выгнал Джесси из Совета, не раскрыв причин, на что Джесси сделал удивленные глазки перед уходом. То, что он еще не умертвлен, объяснялось лишь тем, что у Димы были проблемы поважнее.
Но, признаться, сегодня Джесси был отменно хорош: видимо, хороший стилист сделал свое дело, и Джесс в черном костюме и с вылощенными каштановыми волосами выглядел как настоящий мачо, причем при неплохих деньгах.
«А Диме ты все равно в подметки не годишься» - усмехнулась я про себя.
- Ммм, Юлечка, - Джесси подмигнул мне, - ты все хорошеешь… А бессмертие тебе к лицу.
- Спасибо, Джесс, - я положила свой клатч на барную стойку, - Ты, я смотрю, тоже ничего.
- Да, знаешь ли… Взялся за свой внешний вид.
«Ага, закос по большого Босса стригойской мафии» - вновь усмехнулась я про себя. Вдруг Джесси перевел взгляд на мои руки.
- О Боже, что это? – он изумился, глядя на кольцо на пальце.
- Ты удивлен, что Дима все же женился?
- Хм… очень, если честно. Чтобы такой ловелас и закоренелый холостяк как Дима женился…
- Ну, есть стервы, которые даже таких соблазняют. – Усмехнулась я.
- О, дорогая, если ты и стерва, то в хорошем смысле.
- А что, есть еще и хороший смысл? – я облокотилась на барную стойку.
- Ну да.
В то время, как мы разговаривали, наши глаза играли в игру полов – кошки-мышки. Уж я-то знаю, о чем этот пошляк уже думает – не в первый раз все-таки.
- Детка, ты на меня не сердишься?
- За что?
- Я ведь помнится подпортил внешний вид Двора.
Я улыбнулась уголком рта.
- И с чего тебе это в голову взбрело?
- Ты знаешь. – Джесс мгновенно посерьезнел. – Это явление называется кровной местью.
Ага, хм… Так значит, он знает о Кролласе. Окей, вполне возможно, что я сейчас конкретно влипла. Так получается, что не я его заманила, а он меня.
- Так ты знаешь?
- Я ведь не дурак, Юль. А он мне отец все-таки, а ты убила его ни за что.
- В то время я еще не убивала ни за что. Тебе следовало догадаться. И знаешь что, - я приблизилась к нему, включая режим обаятельной самочки на максимум, - давай не будем вспоминать. На то оно и прошлое, чтобы оставить его позади. Я на тебя совсем не злюсь, хорошо?
Ход рисковый и опасный, но стоит попробовать. А Джесси в первую очередь мужчина, а уж после одиннадцатилетний – бог мой, ОДИННАДЦАТИЛЕТНИЙ! – стригой.
- Эй, детка, не соблазняй меня! Ты же замужем! – похоже, мне повезло – Джесси включился в игру.
- В наше время это уже не аргумент, - я продолжала свое обольщение. – Но знаешь… все же нужно дождаться Диму.
В общем-то я наплела Джесси, что вполне в состоянии устроить примирение старых друзей. Ну да, я могла бы, если бы хотела – Дима для меня все сделает. Но только я не хочу.
- А зачем нам Дима? – рука Джесси чудесным образом оказалась на моей заднице.
- Ну я думала, что ты здесь, потому что по Совету соскучился, - я смущенно захлопала ресницами.
- Да дался мне этот Совет и этот Дима, - теперь Джесс был очень близко, - Да и ты, красотка, наверняка не для этого здесь тратишь слова, правда? Так может перейдем от слов к чему-то более полезному?
Ах, секс! Странно, что я еще удивляюсь. Конечно, Джесси итак кучеряво живется, ему этот Совет ехал-болел. Хотя он прав – я здесь не для всякой ерунды. Только цели у меня немного другие.
- Ну, может, не здесь… - Не знаю, поверит ли Джесси в мое наигранное смущение, но точно знаю, что парням нравится эта игра.
- У меня совершенно случайно недалеко снят номер в гостинице, - ах, кобель! Ну хорошо, пока все идет нормально.
- Ну так идем, - я подмигнула ему и пошла к выходу, виляя задом. Джесси тут же поспешил за мной.
Пройдя немного, я резко завернула в темный переулок.
- Юльчик, нам не туда!
«Ха ха!» - весь мой комментарий к этой ситуации. Конечно же, Джесси тут же прошел за мной. Я не была полной дурой: как же он простит мне убийство собственного отца? Несколько секунд пусть думает, что ситуация благоволит ему.
- Какая неожиданность! – Я громко изобразила удивление, когда уже почувствовала спиной, как Джесси напрягается для нападения, показался силуэт Димы. – Мой благоверный здесь! Как ты и просил, я привела твоего друга.
- Дима? – удивленно воскликнул Джесси.
- Он самый, - ответил Дима. – Разговор есть к тебе, Джесси. Ты ведь долгое время был моим заместителем. И ты прекрасно знаешь, что я делаю со стукачами.
- Давай быстрее, - скучающе протянула я, подойдя к Диме и самозабвенно вытащив сигареты у него из заднего кармана.
Джесси обернулся на меня, и его глаза от злости налились кровью.
- Ах ты…
В тот момент, когда Джесси рванулся на меня, Дима, естественно, перехватил его. Я даже не шелохнулась, спокойно прикуривая сигарету и затягиваясь. Не так уж часто я балуюсь табаком, но бывает: эта хренову привычку я у Димы переняла.
Спустя несколько минут противостояния голова Джесси лежала отдельно от тела, а Дима тяжело поднимался.
- План по мести можно считать полностью выполненным.
Я скорчила гримасу.
- Ну додумался тоже! «Соблазни его, дорогая, и приведи ко мне»! А если бы мне с ним спать бы пришлось?
- Не пришлось бы.
- Меня даже от мысли поцелуя с этим козлом передергивает!
- И этого бы не пришлось, - Дима подошел ко мне, - Дорогая, дело сделано. А если бы он хотя бы притронулся к тебе, я его еще раз бы убил.
Мне никогда не удавалось докурить до конца, и я предложила Диме. Он помотал головой, и я выбросила тлеющую сигарету. И в этот самый момент Дима сильно и страстно прижал меня к стене.
- Идем домой, моя коварная соблазнительница. – И прильнул к моим губам.
Я всецело отдалась страсти. Мда, учитывая, сколько секса в нашем браке, разведемся мы нескоро. Лет эдак сто точно проживем в любви и согласии.