В дождливых глазах 2.
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться22013-01-14 08:43:01
США, Вашингтон, округ Колумбия*. 21 ноября, 22:44, 7 градусов по Цельсию.
Наш офис… Суматоха, шелест бумаги, запах кофе. Телефонные звонки, клиенты, ароматы фирменных парфюмов. Заказы одежды, показы, модели, новые бренды, фотосессии, снова показы, журналы, суета… Но все это утихает с приходом ночи. Все расходятся по своим делам, не думая ни о чем, кроме того, как бы больше заработать денег. Время неумолимо… Через три года мне стукнет тридцать, а я толком так ничего и не достигла…
Первый раз в жизни засыпаю на работе. И так некстати… Ну что же, со мной всегда все происходит тогда, когда я меньше всего этого ожидаю. Вот в чем неприятность.
- Ле-е-енни! – прошептал женский голос.
– Ленни, подъем, мы закрываемся через пятнадцать минут. – заботливо произнесла Никки.
- Черт… Я уснула? – невнятно проговорила я. – Я давно сплю?
- Понятия не имею, я только что зашла. – ответила блондинка.
Я попыталась открыть глаза и пришла в ужас, взглянув на часы.
- О нет! Уже почти одиннадцать! Мне надо бежать! Черт… Поздно уже бежать…
– В чем дело, Лен? Что-то случилось? – осторожно спросила Никки.
- Да ничего… Долго рассказывать. – отвертелась от ответа я.
- Ладно, можешь не говорить. Потом все равно расскажешь. – спокойно сказала девушка.
- Ты слишком хорошо меня знаешь, это нечестно. – ровным тоном ответила я. – Так. Все равно мне не помешало бы поторопиться домой. – сказала я и стала собираться.
Мы с Никки спустились вниз, где болтали две секретарши.
- О, Ленни, ты проснулась? – спросила очаровательная брюнетка Кейси.
- Ты видела, что я спала? Почему не разбудила? – возмутилась я.
- Ну… Ты так сладко спала. Мне жалко было будить тебя. – прощебетала Кейси.
- А ты спешишь куда-то? – спросила темнокожая Тара.
- Нет. Уже. Но домой все равно надо. – спокойно ответила я.
Я направилась в гардеробную за своим пальто, следом за мной пошла Кейси.
- Ты что-то хотела? – спросила я у нее.
- Да, спросить. Слушай, Ленни… А как там дела у Джейкоба? – робко спросила брюнетка.
- Да как обычно. – ответила я. – Сейчас в отпуске, толку от него никакого.
- Так значит он сейчас свободен? – радостно воскликнула Кейси. – Ну тогда я забегу к вам на днях, ты не против?
- Не против конечно… Кейси, милая, я бы еще поболтала с тобой, но мне правда пора домой. – сказала я.
- Хорошо, хорошо! Передай от меня привет Джейку, хорошо? – продолжала Кейси.
- Да хорошо… - сказала я и пошла одеваться.
Никки провела меня до дверей.
- Все, Ленни, до завтра. Выспись хорошо. – сказала она мне.
- А ты еще не уходишь? – поинтересовалась я.
- Да мне нужно на завтра парочку заказов оформить. Завалили меня работой сегодня… - вздохнула Николь.
- Ладно. Тогда до завтра, спокойной ночи. – сказала я.
- Спокойной ночи!
Боюсь взглянуть в глаза своего ребенка. Сегодня был ее школьный дебют игры на форте-пиано. Я и так не уделяю ей времени из-за работы, так еще и единственную возможность побыть с дочерью проспала. Даже не имею представления о том, что буду говорить, как оправдываться. Одно знаю – я должна как можно скорее добраться до дома.
Вот я и приехала. Немного волнуюсь, ведь так и не придумала, что сказать. А хотя… Какой смысл оправдываться, если я сама осознаю, как виновата. Немного постояв на пороге, я решительно зашла в дом.
Не успела я переступить через порог, как брат выстрелил в меня своим укоризненным взглядом.
- Она у себя? – спокойно спросила я.
- Да. – холодно ответил Джейкоб.
- Джейк, прекрати, я не виновата. – с досадой произнесла я.
- Ты сама себе веришь, когда говоришь о том, что не виновата? – продолжал Джейк.
– Да, верю. У меня было много дел на работе, я устала… Уснула. – оправдывалась перед братом я.
- Ты не мне это говори. Поднимись наверх и объяснись перед ней.
- Но…
- Никаких «но», Ленор. Ты ребенка хочешь потерять? Она тебя почти не видит. Ты уходишь, когда она еще спит. А приходишь когда она УЖЕ спит.
- Как ты не понимаешь… Я ведь работаю для того, чтобы накормить ее, одеть… Чтобы она ни в чем не нуждалась. Я люблю ее безумно. Люблю больше всего на свете. Она – это то, ради чего я живу, дышу, просыпаюсь каждое утро… Она…
- Я знаю, что ты любишь ее, Лен. Но она этого не чувствует. Знала бы ты, как она ждет тебя по вечерам. – сказал Джейк.
– Я знаю… Но я ничего не могу поделать… - расстроено проговорила я.
- Ты даже на выходных куда-то уходишь вместо того, чтобы побыть с ребенком, Ленни. – спокойно сказал Джейкоб.
- У меня много работы, ты ведь знаешь. Настолько много, что я просто физически не успеваю ее выполнить на протяжении будней.
- Ладно, нет смысла сейчас об этом говорить. Она не спит, ждет тебя. Я пытался ее уложить – она наотрез отказывается. Говорит, мол, пока ты не вернешься – глаз не сомкнет.
Я вздохнула. Встала и, не спеша, пошла наверх.
И вот я уже наверху. В нескольких шагах от ее комнаты. Черт побери, складывается такое впечатления, что я боюсь собственной дочери. Так, надо взять себя в руки. Недолго думая, я открыла дверь и вошла в комнату.
Увидев свою девочку, сидящую на кровати и никак не реагирующую на меня, я будто потеряла дар речи. Моментально забыла все, что хотела ей сказать. Ведь Джейкоб прав. Она живет своей жизнью, а я своей… Будто мы друг для друга совершенно чужие люди…
- Лекси… - тихо, почти шепотом, произнесла я.
Ответа не последовало.
Я подошла ближе и села на пол рядом с ее кроватью.
- Почему ты сидишь в темноте? – после недолгой паузы спросила я.
- Экономлю электричество. – спокойно ответила девочка.
- Милая, не надо, пожалуйста… Перестань… Давай нормально поговорим. Я правда очень хотела посмотреть твое выступление… Я проспала.
- Да ладно. Мне ведь не в первой. – ровным тоном ответила Лекси.
- Солнышко мое маленькое, прости меня, ради Бога. – продолжала я. – Можно я сяду рядом с тобой?
- Садись… - ответила она.
Мы сидели и молчали. Я не находила слов, а она, видимо, просто не хотела со мной говорить.
- Мам, почему все так? – наконец-то нарушила тишину Алекс.
- Я обещаю, я исправлюсь… - прошептала я.
- Ты каждый день это говоришь. – вздохнув, ответила моя светловолосая девочка.
- Я очень виновата, я знаю. Прости меня… Я люблю тебя больше всего на свете. - умоляющим тоном говорила я.
- Даже больше, чем Кайла? – хитро спросила малышка.
- Даже больше, чем Кайла. – улыбнулась я.
– Да ладно, мам, все хорошо. В конце-концов, я не очень хорошо играла. Вот научусь нормально, тогда и посмотришь. – сказала мне дочь и обняла.
У меня тогда будто камень с плеч упал.
- Все равно мне бы хотелось послушать, как ты играешь, чему уже научилась. Мы же с тобой так мало времени вместе проводим, что я толком и не знаю даже, чем ты живешь.
- Ну, хочешь, я тебе сейчас здесь сыграю? – предложила Лекси.
- Конечно хочу. – радостно ответила я.
И Алексия взялась за инструмент.
Она играла примитивные композиции, но так нежно, так красиво, так мелодично. То ли мне так казалось лишь из-за того, что она моя дочь, то ли она на самом деле играла как-то необыкновенно. Но сейчас эта музыка казалась мне самым прекрасным явлением на планете. Она продолжала играть, а я лишь зачарованно слушала и любовалась ее сосредоточенным личиком.
Перед сном она попросила меня немного с ней посидеть. Пока она засыпала, я сидела и мысленно обещала себе, что с этого момента я буду уделять ей как можно больше времени. Черт возьми, какая может быть работа, если я даже не знаю с кем дружит мой ребенок, чем занимается, что любит делать в свободное время?
Когда Лекси уснула, я приняла душ, переоделась в пижаму и спустилась в кухню. Джейкоб все еще сидел за столом.
- Ты чего спать не идешь? – спросила я у брата.
- Не хочу. – коротко ответил он.
- Ну да, тебе ведь вставать рано не надо, ты в отпуске… - вздохнув, произнесла я.
- Ага, конечно не надо. А кто твоего ребенка в школу повезет?
- Джейк, ну прости… Я бы отвезла, но сам понимаешь, мне рано на работу выезжать.
- Бла-бла-бла. Да ладно, мне не тяжело. – спокойно ответил мне брат.
- Ладно. Ты, конечно, как хочешь, а я спать. Завтра трудный день – готовимся к грандиозному показу. И сам долго не засиживайся. – зевнув, сказала я, и направилась наверх, в свою комнату.
Неужели я в своей комнате… Как же устала за целый день! Ох, а подъем в 6 утра, ну что за жизнь… Радует одно – что Лекси меня простила. И я обязательно постараюсь быть для нее идеальной матерью… Хм. А не поздновато ли я спохватилась? Ведь ей уже почти девять, а я только начала строить планы счастливого детства для нее.
Черт, бесполезно сейчас читать, все равно ничего не соображаю. Глаза закрываются… Вот так и читаю эту книгу уже второй месяц. Эта работа и правда отрывает меня от внешнего мира. Ведь я кроме нее ничем и не занимаюсь… Это как-то нездорово.
Ночная столица… Как я люблю вид из своего окна. Наблюдать за тем, как одно за одним темнеют окна. Как фонарики.
Еще немного полюбовавшись ночным городом, я легла. Уснула почти моментально, не успев сомкнуть глаза.
Поделиться32013-01-20 10:49:29
Как и все, жутко ненавижу утро. Когда приходится рано вставать и собираться на работу. Еще и выглядеть надо хорошо: правильно одеваться, правильно выбирать духи, регулярно делать маникюр и даже следить за весом. Ведь мы, простые работники (дизайнеры, модельеры и даже секретари) агентства Еmpyreal, практически ничем не должны отличаться от моделей. Ведь и на работу принимают по фейс-контролю. Так что пришлось напрочь забыть о шоколаде и домашней выпечке… Хоть честно признаться, я обожаю свою работу, не смотря на то, сколько времени она у меня отнимает.
Эх. Как бы не хотелось остаться дома и поспать до полудня, какой-то умник придумал слово «надо». Но есть-таки в этом что-то положительное. Снизу доносится запах яичницы с пепперони, которую так отменно готовит мой брат, и свежих булочек. Хотя, что я губу-то раскатала – меня ждут овсянка и стакан воды…
Я спустилась в кухню. Завтрак был уже готов, Лекси уже собрана в школу.
- Доброе утро, милая. – поприветствовал меня Кайл. – Я заехал, чтобы подвезти тебя на работу, ты не против? – заботливо спросил он.
- Доброе утро! Конечно не против, о чем речь. – с улыбкой ответила я.
Кайл часто приезжал ко мне утром, так как вечером нам редко удавалось видеться, потому что работа не позволяла ни мне, ни ему.
Я познакомилась с ним 6 лет назад, как только мы с Джейком и Лекси переехали в ДиСи, когда у меня не было ничего, кроме личных вещей и домашнего адреса Николь.
Он помог нам освоиться, найти дом Никки, поддерживал меня, когда я привыкала к новой работе, помогал воспитывать Лекси. В общем, он играл огромную роль в моей жизни и , не побоюсь этого слова, любил меня. Я же испытывала к нему лишь уважение, дружбу и благодарность.
Он был очень добрым, честным и отзывчивым. Всегда был рад проводить со мной время, не смотря на то, что я была на 4 года старше него.
Я не раз говорила ему «Кайл, ну зачем я нужна тебе, да еще и с ребенком? Ты можешь найти себе молодую девчонку, гулять с ней, развлекаться, веселиться, радоваться юности и свободе…», на что он отвечал лишь молчанием и легкой улыбкой.
Что касается Лекси, она тоже воспринимала его как старшего друга. Она и представить себе не могла его в роли отца. Но, тем не менее, очень любила его, радовалась каждому его визиту.
Да и с Джейком Кайлу удалось найти общий язык, хоть это было не так легко. В общем Кайл целиком и полностью влился в нашу семью.
- Так, позавтракать я, наверное, уже не успею, так что идем. – сказала я Кайлу.
- Мам, я вас проведу! – радостно воскликнула Лекси.
В прихожей мы с Кайлом оделись и я попрощалась с дочкой.
- Мам, приходи пораньше, пожалуйста! – сказала мне Лекси.
- Милая, я очень постараюсь. – ответила я и поцеловала ее.
- Только ОЧЕНЬ постарайся. – с ноткой укора в голосе сказал мне брат.
Я лишь улыбнулась.
– За тобой сегодня заехать? – спросил у меня по дороге Кайл.
- Да нет, не надо. – ответила я. – Звонила Николь, говорила, что сегодня куча работы – подготовка к показу.
- Сегодня пятница, я подумал, может мы проведем вечер вместе… - продолжил Кайл.
- Если у меня получится вырваться – обязательно. В общем я тебе позвоню вечером. – спокойно ответила я.
- Буду очень рад, если у тебя получится. – улыбнулся Кайл.
Вскоре мы подъехали к агентству, попрощались и я вышла из машины.
– Доброе утро! – бодро произнесла я.
- Доброе утро, Ленни. Как хорошо, что ты в отличном настроении! – поприветствовала меня Никки.
- Стоп. Ты просто рада видеть меня в хорошем настроении, или…? – недоверчиво спросила я.
- Ле-е-енни, дорогая… - жалобно протянула Николь. – В данный момент именно «или…».
- Я так и знала. – разочарованно проговорила я. – Ну, что там у тебя?
- Так, в общем Роджер взял больничный и теперь некому внести данные моделей для показа в базу. – протарахтела Ник.
- И ты хочешь, чтобы я этим занялась? – удивилась я.
- Так, Ленни, переодевайся и я тебе все расскажу подробно.
Я послушалась, и мы вместе с Никки пошли в гардеробную.
– Так а что я должна делать-то? – в который раз переспросила я.
- Да ничего особенного. Девушки будут приходить в кабинет со своими электронными портфолио, характеристиками, данными, координатами… А тебе надо будет просто вносить это все в базу данных нашего агентства. – терпеливо объяснила мне Никки.
- Но Ник, я этим никогда не занималась! Я дизайнер одежды и не разбираюсь в моделях! – возражала я.
- Да Ленни, ничего сложного нет! Тем более Кейси поможет тебе. Я бы и сама занялась этим, но посмотри, привезли заказы, мне все это нужно рассортировать, составить график… В общем сама понимаешь.
Я снова попыталась возразить, но Никки меня опередила:
- Вот, смотри, девушки уже начинают сходиться. Не стоит их задерживать, сейчас не время терять моделей.
- Ладно… - пробормотала я.
Я поднялась на второй этаж, Кейси последовала за мной.
– Обожаю работать с базами данных! – восхищалась брюнетка.
- Потому что ты секретарь, это твоя работа – распределять данные по базам. – спокойно ответила я. – А у меня куча своих дел, которые я и так не успеваю переделать… Сегодня еще и ужин решили устроить хороший. Я хотела побыть с Лекси… И Кайлу пообещала прийти пораньше.
- О, так у вас сегодня семейный ужин? – радостно спросила Кейси.
- Ну да… Ах да, ты же хотела с Джейку прийти. Если хочешь – поехали сегодня домой со мной. Поужинаем вместе. – предложила я.
- Да, конечно! – еще больше обрадовалась Кейси.
В этот момент в кабинет вошла первая девушка – модель.
- Добрый день. – приветливо сказала она.
- Добрый день. – ответила Кейси. – Ваша фамилия?
- Миллер. – ответила девушка.
- Агентство, в котором вы работаете и генеральный директор? – продолжила Кейси.
- «Young blood», Эвелина Томпсон.
Кейси продолжала регистрировать модель, а я сидела и думала о сегодняшнем вечере и делах, которые мне предстоит выполнить.
– Видишь, Ленни? Это совсем просто. – сказала мне Кейси.
- Вижу, вижу… - задумчиво произнесла я.
В кабинет зашла следующая модель.
– Ваша фамилия?
- Лейтон.
- Агентство, генеральный директор?
…
Это продолжалось несколько часов. В кабинет заходили все новые и новые девушки. От этого у меня уже, честно говоря, голова пошла кругом. Меня в это время абсолютно ничего не интересовало до тех пор, пока…
– Добрый день. Ваша фамилия? – в который раз повторила Кейси.
- Рэйн.
Я вздрогнула и приподняла голову.
– Агентство?
- La pluie, - с ярко выраженным французским акцентом произнесла девушка.
- Ох, как красиво. Это, если не ошибаюсь, с французского? – переспросила Кейси.
- Совершенно верно. – с улыбкой ответила девушка.
Я задержала дыхание.
- Генеральный директор Вашего агентства?
- Алекс Рэйн.
-----
продолжение следует.
Поделиться42013-01-22 01:04:30
Девчонка на Кристину похожа. Но вероятно это дочь Алекса?
Поделиться52013-01-22 08:44:35
Очень интересно
Поделиться62013-02-02 19:30:18
Мне очень понравилось. Жду продолжения
Поделиться72013-02-09 05:48:38
Мы сели за один из столиков. Вокруг, как всегда происходит в этом мини-кафе нашего агентства, царила атмосфера гламура.
- Талантливые девушки, молодцы. – говорила Кейси.
- Ты о чем? – спросила я.
- Ну о девушках. Моделях. Молодцы, что еще сказать, стараются… Я почитала их данные – во многих конкурсах, показах участвовали.
- Да ладно, они ничего не сделали. За них деньги заплатили – их приняли, всего-то. – безразлично ответила я.
- Ну не скажи, Ленни. Я ведь тоже была моделью совсем недавно – это большой труд. Не везде деньги спасают. Да и сама знаешь, я не из самой обеспеченной семьи.
- Наверное… - усталым тоном ответила я на возражение брюнетки.
Но в данный момент я была далека от всего того, что меня окружало. Я замкнулась в себе, мысли меня не покидали. Какого черта это происходит? Почему мне не дадут пожить спокойно?
Выпив кофе, мы с Кейси вернулись по своим рабочим местам – дел было еще по горло.
На улице уже стемнело, а я все кипела над проектом. Но рабочий настрой куда-то испарился, я совершенно не могла сосредоточиться. В общем все шло неплохо, но везде можно было найти косяк, и не один. А я хотела, чтобы все получилось идеально, чтобы было не к чему придраться.
– Ну что за бездарь! – воскликнула я и скомкала очередной лист бумаги. – Ничего не выходит!
Голову не покидала черноволосая зеленоглазая девушка лет восемнадцати.
Эхом проносилось краткое «Рэйн…». Этот французский акцент… Невероятно.
Окончательно поняв, что с проектом сегодня не выйдет, я стала рисовать. Рисование с самого детства было моей отрадой. В нем я забывалась, проблемы будто растворялись в пространстве.
И снова… Снова на листе бумаги стали появляться очертания юной красавицы. Очертания, которые я знала наизусть уже много лет.
Когда портрет был закончен, я взглянула на него с неописуемой нежностью. Впервые я изобразила на листе бумаги то, что так затрагивало мое сердце. До слез…
С одной стороны я была рада тому, что ко мне пришла эта маленькая весточка из прошлого. А с другой… Мне хотелось уничтожить собственными руками все, что было связано с этим самым прошлым.
Посмотрев на время, я поняла, что давно уже пора ехать домой. Недолго думая, я спустилась вниз, где у зеркала уже красовалась Кейси.
- Ну что, Ленни, ты готова? – спросила она.
- К чему готова? – не поняла я.
- Ну как, к чему… К семейному ужину, забыла? – напомнила мне брюнетка.
- А, ну да. Не передумала еще к нам ехать?
- О чем ты говоришь. Конечно не передумала. – радостно ответила девушка.
- Ну тогда идем. – улыбнулась я.
Мы вышли на улицу и направились к месту, где была припаркована моя машина.
Дома нас уже ждали Кайл, Джейкоб и Лекси. Мы, как всегда, разместились в гостиной и стали делиться впечатлениями о прошедшей неделе.
Джейкоб хвастался отпуском, Кейси смотрела на него широко раскрытыми глазами и мило хихикала после каждой его шутки.
В компании дорогих мне людей я немного отвлеклась и перестала думать. Я просто хорошо проводила время.
Кейси все никак не переставала заигрывать с Джекобом, но напрасно. Он, как всегда, был неприступен. Разумеется, на прямую он ей не давал понять, что она ему не интересна, вел себя крайне вежливо. В этом был весь Джейк.
Я особо не вникала в их отношения. Меня, если честно, совершенно не интересовала личная жизнь моего брата. Кейси – хорошая девушка, Джейк ей очень нравится, но, в конце-концов, он ведь взрослый человек и сам способен принимать решения.
Но мне, все-таки, хотелось бы, чтобы Джекоб женился, родил детей, был счастлив… А то весь в работе, прямо как я. Но у меня-то есть Лекси… И Кайл.
А тем временем, Кейси не переставала гипнотизировать затылок Джекоба. Он, видимо, пытался делать вид, что не замечает, но я видела, что ему уже слегка поднадоело.
Мне почему-то стало очень забавно наблюдать за этим и я улыбнулась брату, в ответ на что Джейкоб лишь жалобно закатил глаза.
От брата меня отвлекла Лекси, которая только что вошла в комнату.
- Привет, доченька моя! – радостно поприветствовала я девочку.
- Привет, мамочка! – ответила она и обняла меня. – Как у тебя дела на работе?
- Все хорошо, солнышко мое, спасибо, - улыбнулась я.
- Мам, а знаешь, что мы с Кайлом и Джейком сделали? Угадай!
- Хмм… Даже не знаю. – задумалась я и взглянула на Кайла и брата.
- Сдаешься? – игриво спросила Лекси.
- Сдаюсь.
- Мы испекли большой и красивый тортик! – радостно сказала она. – Сейчас! – воскликнула Лекси и побежала в кухню.
Я с легкой досадой посмотрела на улыбающихся ребят. Черт, мне ведь нельзя сладкое!
Через минуту Лекси вернулась с большим клубничным тортом. Я убийственно посмотрела на Джейкоба, а он лишь растянул широкую улыбку.
- Ну как, мама? Мы его целый день пекли! – восхищалась Лекси.
- Какой красивый! – с умилением протянула Кейси. – А вкусный-то какой, наверное…
- Ага, и не говори… - с досадой произнесла я.
– Так, за мной право первого кусочка! – заявила Алексия.
Мы разрезали торт, дали Лекси обещанный самый большой кусочек, и даже я позволила себе немного. Он действительно оказался очень вкусным.
– Джейкоб, завтра суббота… - промурлыкала Кейси.
- Да, спасибо, я знаю. – с улыбкой ответил Джейк.
- Ну, к чему я сказала. Может быть, сходим завтра куда-нибудь вместе?
- Да ну понимаешь… Завтра Лекси в школу надо отвезти, встать рано… Да и я хотел бы дома побыть… - невнятно проговорил Джейк.
- Так завтра же суббота, какая школа?
- Эээ… Ну… Как, какая… Лекси ведь учится по субботам, ты не знала? – соврал Джейкоб.
- Ну ладно, давай тогда встретимся у школы, а потом пойдем вместе к тебе? – не успокаивалась Кейси.
- Завтра посмотрим. – быстро ответил Джейк и сменил тему разговора.
– Какой же ты все-таки хороший! – продолжала нависать на Джейкоба брюнетка.
- Спасибо, мне очень приятно, но не надо повторять это так часто. – вежливо ответил парень.
- Ну как я могу этого не повторять, если так оно и есть? – щебетала Кейси…
– Прости за торт, милая, я знаю, что тебе нельзя… Просто Лекси так просила… - говорил Кайл.
- Да ладно, все в порядке. Молодцы, что испекли. Маленький кусочек, я думаю, мне не повредил. – улыбнулась я.
- Да тебе и целый не повредил бы. Ты же и так худенькая, тебя только тортами и надо кормить.
- Нет, вот этого не надо.
Очень хотелось спать. Мои биологические часы уже кричали о том, что пришло время завершить мероприятие и лечь отдохнуть. Причем немедленно.
– Кейси, очень жаль, но уже поздно… Тебе пора. – как можно аккуратнее сказала я.
- Да ладно, еще совсем рано!
- Нет-нет, уже поздно, почти час ночи, давно пора спать… Я очень устала, правда… - продолжала я.
- Ну ладно. – улыбнулась брюнетка. – До дверей-то проводишь?
- Разумеется.
Мы с Джейком провели гостью до дверей. Она оделась и мы попрощались.
- Пока, Кейс, на работе увидимся. – сказала я.
- Спокойной ночи, Ленни. – с улыбкой ответила она.
– Джейкоб, милый,приятных снов тебе… - промурлыкала девушка и обняла Джейка.
- Да-да… Спасибо, тебе тоже. – смущенно ответил Джейк.
Еще раз попрощавшись, девушка наконец вышла из дома.
– Неужели это произошло… - облегченно вздохнул Джейкоб.
- Да ладно, ты чего. По-моему, она вполне милая. – улыбнулась я.
- Ага. Чересчур милая, аж тошнит.
- Прекрати, Джейк, ты ведь ей нравишься.
- Я понимаю, но… Как же я, все-таки, рад, что она ушла! – радостно воскликнул он.
– Ленни, солнышко. – проговорил Кайл, который только что зашел. – Мне уже пора, завтра на работу. Мы с Лекси помыли посуду, так что все в порядке.
- Спасибо тебе, дорогой мой. – ответила я. – Спасибо за помощь и за прекрасно проведенное время.
- Я позвоню. – сказал он, попрощался с Джейком и покинул прихожую.
Я приняла душ и вышла на балкон подышать свежим воздухом, благо сегодня было теплее, чем обычно бывает в такое время года.
Оказавшись наедине, я снова задумалась…
Хорошо, что сегодня получилось побыть с Лекси, она так радовалась…
Лекси. Единственный человек, ради которого я живу, работаю… Я не представляю, что бы я делала без нее. А ведь она – это… Как бы ужасно не звучало, но… Случайность.
Поделиться82013-03-26 13:57:57
Маленькое светловолосое и ясноглазое чудо. Моя милая доченька. Воспоминания пролетели в голове…
Это была одна из пляжных вечеринок в университете, в Лос-Анджелесе, когда все напились просто до неприличия.
– Ленни, прекрати дергаться! – смеялась Никки.
- В чем дело? – в недоумении спросила я. – Ты отрываешь меня от важного процесса танцев!
- Что ты несешь? – заливалась Никки.
– Ленни, внимание!
- Да в чем дело-то?! – возмутилась я.
- Не оборачивайся. На тебя уже пять минут пялится Эрик Ричардсон!
- Да?! Он здесь?! Мамочки, Никки! Как я выгляжу? – заволновалась я.
– Да, здесь, глупая! Он здесь был с самого начала! – смеялась Никки.
- И что?! Без девушки?
- Без девушки вроде бы. С Трэвором и Найтом.
- Так, как моя прическа? – не успокаивалась я.
- Да уймись, все отлично!
– Так, приготовься… - загадочно прошептала Никки.
- Что? К чему?! В чем дело?
- Они идут сюда.
- О нет! Нет! Только не это, нет! Что делать?!
- Успокойся, они уже рядом…
– Добрый вечер, девушки. – поздоровался с нами Эрик.
Я стояла как вкопанная.
- П-п-привет… - еле выговорила я.
- Ленни, правильно? – с улыбкой спросил Эрик.
- Д-д-да, правильно…
- Я Эрик.
- Да, я знаю… То есть. Очень приятно. – как можно приветливее ответила я.
- Здесь шумно, пройтись не хочешь? – спросил у меня блондин.
Я вопросительно взглянула на Никки. Она подмигнула.
Тогда я кивнула Эрику и мы пошли вдоль пляжа.
– Я за тобой давно наблюдаю. – сказал мне Эрик.
- Да? – радостно переспросила я. – А почему?
- Ну как… Ты мне нравишься очень. Давно. – спокойно ответил парень.
- А как же твоя девушка?
- Да это все несерьезно… Сама понимаешь. Да и она это знает…
----
– Как же я устала от танцев… - жаловалась я.
- Ничего, мы же сюда именно отдыхать и пришли. – с улыбкой ответил Эрик.
-----
Черт… Аж мурашки по коже, даже от воспоминания… Кошмар какой.
Я поднялась в комнату, уснуть удалось не сразу. Мне вредно много думать. Вредно.
Поделиться92013-03-26 14:04:37
Хоть сегодня и выходной, но проснулась я, как всегда, рано. Решила поехать на работу и поработать еще над проектом. Так как планировала закончить его в идеале как можно скорее.
– Ну и куда ты намылилась c утра пораньше? – сонным голосом спросил брат.
- Да на работу надо съездить. Я ненадолго, после обеда вернусь. – сказала я.
– Все, будь молодцом, Джейк. Слушайся Лекси, займись чем-то полезным и не сиди весь день дома. – сказала я.
- Да, мой капитан. – улыбнулся Джейкоб.
В офисе я делала наброски для проекта. Получалось намного лучше, чем вчера вечером. Вот как полезен для мозга, оказывается, хороший отдых.
Я была увлечена работой и не замечала происходящее вокруг. До тех пор, пока не услышала знакомый французский акцент.
- До свидания! – сказала девушка.
Я приподняла голову и увидела ее. Как только она вышла из офиса, я встала и, не спеша, последовала за ней.
Я остановилась у входной двери и слегка приоткрыла ее, чтобы лучше видеть и слышать то, что происходит на улице.
– Ну, как первая репетиция? – спросила высокая брюнетка у юной мисс Рэйн.
- Да как обычно, ничем не отличается от других. Ты одна или с Джерри?
- Одна. Джерри сидит за книжками. Переживает, что в новой школе будет не успевать.
Модель улыбнулась и села в машину.
– Не хочешь по магазинам пробежаться, Эми? - спросила незнакомка.
- Крис, хватит с меня уже новых шмоток, мне их складывать некуда. – улыбнулась Эми. – Поехали.
Я сидела словно парализованная. Крис… Час от часу не легче.
Поделиться102013-03-26 14:29:18
И снова это утро понедельника. У Джейкоба закончился отпуск, так что блинчиками по утрам, к сожалению, теперь не пахнет. Он долго спит, а к полудню уезжает на работу. Так что в школу мне приходится ездить со всеми, на школьном автобусе. Не знаю почему, но я не люблю этого.
Как же не хочется вставать… Хочу часами греться в постели и просто смотреть в потолок.
Весьма неадекватные желания, как для моего девятилетнего возраста, не так ли? Казалось бы… Здоровый ребенок, окруженный теплом и лаской… Должен быть сверх активным, общительным и любознательным. Но это, как уже стало ясно, не про меня.
С трудом преодолев свое желание понежиться в теплой постели, я встала. Внизу послышался шорох – наверное, мама уже проснулась. Хотя, постойте. Зачем? У нее же выходной сегодня. Странно.
Недолго думая, я вышла из комнаты и пошагала вниз, откуда доносился шорох.
– Доброе утро, мам. Ты куда? – сказала я, увидев, что мама собирается.
- Доброе утро, солнышко. – улыбнулась она. – Да вот, надо съездить на работу, закончить-таки этот проект…
- Ты же говорила, что после занятий заберешь меня и мы вместе побудем дома…
- Лекси, милая моя, умоляю, прости… Этот чертов проект просто из колеи выводит. Я хочу поскорее с ним справиться, чтобы сбросить с себя этот груз. – начала оправдываться мама.
- Понятно. – холодно ответила я.
– Значит домой я тоже еду на школьном автобусе? – продолжала я.
- Да, к сожалению, я не смогу забрать тебя… Ты ведь знаешь, дорогая моя, я бы с удовольствием, но… И Джейкоб сегодня допоздна работает.
- Угу, понимаю. – спокойно ответила я.
- У меня еще есть время, давай я тебя отвезу? – немного подумав, предложила она.
Эти ее слова даже немного обрадовали меня. Очень уж мне не хотелось ехать вместе со всеми. Да и с мамой хотя бы несколько минут провести не часто перепадает.
- Давай, - радостно ответила я.
- Тогда быстренько одевайся и идем.
Я послушно поднялась в ванную и стала собираться.
– Все, солнышко, приехали, - нежно проговорила мама.
- Да я вижу… - обреченно ответила я.
- До вечера. Будь хорошей девочкой, получай отличные оценки.
- Обязательно… - ответила я.
Мама поцеловала меня и села обратно в машину. Я смотрела вслед отдаляющемуся кабриолету до тех пор, пока он совсем не исчез из виду. Тогда я вздохнула и пошагала в школу.
Эстетика. Предмет, который развивает в нас, детях, чувство прекрасного. А как по мне – так просто бесполезная чушь, которую неизвестно зачем впихнули в расписание четвертого класса, да еще и на первый урок в понедельник.Чем мы занимаемся на уроках эстетики? Да ничем, собственно.
Говорим о музыке, о книгах, о картинах… Так как класс всего четвертый, то все это рассматривается на довольно примитивном уровне. То есть за рамки обсуждения детских утренников и спектаклей мы не выходим.
То ли это я акселерат, то ли меня действительно окружает толпа пустоголовых людей.
Может, именно по этому у меня и нет друзей.
– Ребята, этот урок мы начнем с приятного события. – объявила преподаватель эстетики и, по совместительству, наш классный руководитель, миссис Смит. – В нашем с вами классе пополнение. Я надеюсь, что вы достойно примете этого ученика в свой дружный коллектив. Джерри, прошу, заходи!
В кабинет уверенной походкой вошел темноволосый парнишка. Совсем не зажатый, как обычно бывает у новеньких. Он спокойно поздоровался с классом, и на просьбу миссис Смит представиться и рассказать о себе, коротко ответил: «Джеральд Бертье. Из Парижа. Пожалуй все.»
Миссис Смит ласково улыбнулась.
- Мы очень рады приветствовать тебя в Америке, Джеральд. Надеюсь, тебе понравится наша школа. Прошу, садись на свободное место за первой партой.
Парнишка кивнул, подошел к моей парте и сел, не обратив на меня никакого внимания. Да и я не поднимала голову – вот еще, делать мне больше нечего. Только смотреть на него, выпучив глаза, как остальные. Видали мы таких… Французов.Целый урок я просидела молча, разглядывая пол под партой, а мой новый сосед по парте, по всей видимости, внимательно слушал лекцию по эстетике. Ну а как же – такие, как он, в обязательном порядке подмазываются ко всем преподавателям.
Представляю, как он начнет выделываться на перемене…
Вскоре прозвенел звонок на перемену. Я осталась сидеть за партой и ждала, пока новенький встанет и начнет демонстрировать свою «крутость» перед одноклассниками.
Но ничего подобного не происходило. Ребята общались между собой, как ни в чем не бывало, а он даже не смотрел в их сторону.Тогда я предположила, что он стесняется и решила первая с ним заговорить – одноклассник все-таки. Да еще и сосед по парте.
– Джерри, правильно? – переспросила я.
- Ну Джерри. И что? – безразлично ответил темноволосый мальчишка.
- Да ничего, спросить хотела. Давно ли ты переехал, чем увлекаешься?
- Недавно… А чем я увлекаюсь? Чтением и шахматами. Этого достаточно? – спокойно ответил он.
- Достаточно для чего? – не поняв, что он имел в виду, спросила я.
- Для того, чтобы ты отстала от меня.
Эта фраза заставила меня задуматься о том, не хочет ли француз отхватить по физиономии. Но, тем не менее, я сохраняла равновесие.
- Я к тебе не пристаю, если ты не заметил. – еле сдерживаясь, ответила я.
– Вот и не начинай. – ответил он. После чего развернулся и отошел.
До меня толком даже не дошло, в чем дело. Такого хамства я еще никогда не наблюдала.
Весь оставшийся день мы с моим новым соседом по парте сидели молча, как и на уроке эстетики. Меня ужасно раздражало его спокойствие. Ему блестяще удавалось делать вид, что меня не существует. Самовлюбленный баран.
Последней в нашем расписании была физкультура. В начале урока учитель пришел, сказал, чтобы мы поиграли во что-то, пока он пообедает в столовой. Ну, естественно, он скрыл этот факт под предлогом «Одного очень важного дела», но всем уже давно было известно , что именно он называет таким важным. Признаться честно, меня это всегда очень радовало. Ненавижу физкультуру. Гонять мяч, прыгать, бегать, скакать… Увы, это не мое.
Новенький целый урок закидывал баскетбольный мяч в кольцо, а ребята стояли, раскрыв рты и не верили своим глазам, мол, как ему это удается?
Я же говорила, что он начнет выпендриваться. Но на восторженные крики одноклассников он совершенно не обращал внимания. Ишь какой…
А я, как всегда, когда выпадала возможность, сидела на лавочке и ждала окончания этого ненавистного урока. На меня никто не обращал внимания – все взгляды были прикованы к новенькому.
Хотя что тут скрывать… На меня и так никогда не обращали внимания. Да и тем лучше – никто не надоедает глупыми разговорами. Но иногда чувствовалось, что я и правда никому не нужна. Гулять не с кем, говорить не с кем…
Прозвенел звонок с урока. Неужели…
– Это был последний урок, да? – послышался голос, который, по всей видимости, обращался ко мне.
От неожиданности я вздрогнула, приподняла голову и увидела этого… Как там его.
- Последний. – спокойно ответила я.
- Ага, спасибо. А душевые возле раздевалок? – продолжал он.
- Да.
Почему бы этому идиоту не поговорить с кем-то из его новоиспеченных фанатов?
– Ой, еще. Где кабинет директора? – продолжал Джерри.
Да что за липучий такой?!
- Поднимаешься на второй этаж, поворачиваешь направо и заходишь в первую дверь коридора. Если не поймешь, где там первая дверь, на ней есть табличка с надписью «Приемная».
- Ха-ха. Пойму, не беспокойся. – сказал он и быстрым шагом направился в школу.
Тоже мне, умник нашелся… Поймет он.
Я, не спеша, пошла в раздевалку.
Все рассаживались по автобусам, а мне, хоть убейте, не хотелось ехать домой. Зачем? Никто не ждет… Мама приедет ближе к полуночи, Джейкоб, наверное, тоже. А я ненавижу сидеть в пустом доме. Лучше уж буду ждать, пока они сами за мной приедут, не обнаружив меня дома ночью…
– О, а ты чего здесь сидишь? – снова послышался голос темноволосого француза.
- Тебе-то какое дело? – с легким раздражением спросила я.
- Да ладно, брось… Просто странно. Все уехали уже, а ты одна тут сидишь. Ждешь кого-то?
- Нет, не жду. Кстати, ты верно подметил, школьные автобусы разъехались. И придется тебе либо ждать целый час, либо идти пешком. – сказала я.
- Да не беда, я живу за два квартала от школы. По-моему, мне нет никакого смысла ехать на автобусе. – беззаботно ответил Джерри. – А ты далеко живешь?
- Далеко. – коротко ответила я.
- Сесть можно? – осторожно спросил он.
- Садись.
– Слушай, ну извини… - сказал Джерри после паузы.
- За что? – безразлично спросила я.
- Ну ты знаешь за что, за ту перемену. – невнятно проговорил он.
- Ой, да ладно.
- Что ладно? Ты же сейчас так ведешь себя из-за этого. – продолжал мальчик.
- Тоже мне, проблема… Не из-за этого. – вздохнув, сказала я.
- А из-за чего? И чего ты домой не идешь?
- Потому что не хочу. У меня дома никого нет, я ненавижу одна сидеть… Погуляю немного здесь, а ночью мама за мной приедет… - пояснила я.
- Ей Богу, ты странная. Ты мне с первого взгляда показалось более адекватной.
- Тебе не понять. – коротко ответила я.
- Так ты будешь сидеть здесь до ночи? – продолжал опрос Джерри.
- Да, буду.
- Ну и сиди… - сказал он и встал с лавочки.
Он уже было отошел от меня на метр, но обернулся и подошел обратно.
- Прекрати, ты здесь замерзнешь! Это сейчас тепло, а вечером похолодает сильно! – говорил он.
- Я сказала, что не пойду домой. – спокойно ответила я.
- Хорошо, идем ко мне. Если хочешь, сиди хоть до ночи, пока мама не вернется. У меня не скучно, все уже вернулись с работы. Идем!
- Спятил что ли? Я даже не уверена насчет того, знаешь ли ты мое имя.
- Знаю – Алекс. По крайней мере, тебя так все преподаватели на уроках называли. – задумавшись, ответил Джерри.
- Да нет, это глупо. – ответила я.
- Не глупо ничего, идем! – стащив меня за руку с лавочки, сказал мальчик.
– Идем, говорю! Тебе все равно надо домашнее задание делать! А скоро стемнеет и похолодает. – продолжал Джерри.
- Джерри, не надо, мне и на улице неплохо! – возражала я.
- Идем!
- Ладно… - обреченно ответила я.
И мы, не спеша, пошли, по дороге разговаривая о семье Джерри, и о том, как ему жилось во Франции, и чем она отличается от Америки.
– А ничего, что я здесь? Даже без предупреждения… - говорила я.
- Ой, уймись, ради Бога. Как дикая ведешь себя. Ты моя одноклассница, я тебя пригласил. Да мои рады будут, что я друга нашел в первый день в новой школе. – убеждал меня Джерри.
- Точно?
- Да точно, я же сто раз уже говорил!
– У вас тут так красиво… - восхищалась я.
- Спасибо. – спокойно ответил Джерри.
- А где все твои? – спросила я.
- Наверное, в кухне. Ждут меня к обеду. – предположил Джерри.
– Ух ты, у нас гости! – послышался задорный девичий голос.
От неожиданности я обернулась.
- Привет! – весело сказала девушка. – Меня Эми зовут! Я тетя Джерри.
- Очень приятно… - неуверенно сказала я.
- Эм, это Лекси, моя одноклассница и соседка по парте. Я пригласил ее к нам, чтобы она помогла мне с домашнем заданием, потому что я там кое что не понял… - сказал мальчик.
- Джерри, как тебе не стыдно… Нет, чтобы просто так девочку пригласить, так ты все используешь в корыстных целях. – с улыбкой проговорила Эми.
– Спасибо, что согласилась помочь Джерри. Он у нас хороший, правда болван немножко. – весело произнесла Эми.
- Да мне не тяжело… - скромно ответила я.
- Ладно, ребята, я бегу в кухню. Голодная, как волк! А вы мойте руки и тоже приходите! – сказала Эми и удалилась.
– Джерри, а правда ничего страшного, что я пришла? – не успокаивалась я.
- Ой, Лекси, как же ты мне уже надоела… - вздохнув, ответил Джерри. – Миллионный раз повторяю – ничего страшного!
- У тебя тетя очень забавная… - сказала я.
- Да «тетя» - одно название. Лично я ее воспринимаю как сестру. Больно уж мелкая она, как для тети. – улыбнулся Джерри. – А у меня еще и дядя есть! Вообще здоровский мужик!
- Рада буду знакомству… А зачем ты сказал Эми, что я буду помогать тебе с уроками? Ведь у меня с учебой не великолепно…
- А что мне надо было сказать? «Она не хотела идти домой и я притащил ее к нам, чтобы не замерзла на улице…»? Это было бы странно, согласись. – объяснил Джерри.
– Так что не беспокойся, семья у меня хорошая, и мы всегда рады гостям. – подбодрил меня Джерри.
- Это хорошо. – радостно ответила я.
- Ну что, идем?
- Идем.
И мы вышли из ванной и спустились вниз, в кухню.
В кухне собралась вся семья. Они сразу обратили внимание на меня и мило поприветствовали.
- Пожалуйста, Лекси, присаживайся. – пригласила меня за стол темноволосая женщина.
Я послушалась и села на один из свободных стульев.
– Так значит, вы с Джерри теперь соседи по парте? – спросила она.
- Ну да… Так получилось, что раньше я сидела за партой одна, и тут пришел он… - спокойно ответила я.
- Да ты не стесняйся, милая, чувствуй себя как дома. Кстати, меня зовут Кристина, я мама Джерри.
- Очень приятно познакомиться. – с улыбкой ответила я.
Кристина выглядела очень молодо. Но внешне они с Джерри были очень похожи.
– А Лекси все стеснялась к нам идти. – улыбнулся Джерри.
Это его реплика заставила меня покрыться краской.
- А что, не так? – взглянув на меня, переспросил Джерри.
- Так… - тихо ответила я.
– Глупости какие. – сказал высокий мужчина. – Мы всегда рады гостям. Лично я счастлив, что мой сын подружился с такой хорошей девочкой. Так что, Лекси, не стесняйся, заходи к нам в любое время. Кстати, я не представился. Меня зовут Макс, и я, как ты уже, наверное, поняла, папа Джерри.
- Очень приятно. – снова улыбнулась я.
– Ну давайте тогда и я представлюсь, что ли… - сказал темноволосый мужчина.
Он сразу очаровал меня своей улыбкой.
- Алекс, я Алекс, - улыбнулся он. – Рад встретиться с тезкой, да еще и противоположного пола. - Я брат мамы Джерри. То есть, его дядя. – приветливо произнес он.
- Да-да, это тот самый, который здоровский мужик. – подметил Джерри.
Все засмеялись. Я улыбнулась Алексу.
Вскоре мы с Джерри встали из-за стола.
- Мам, мы пойдем ко мне – Лекси поможет мне разобраться с уроками. – сказал Джерри Кристине.
- Да, конечно, идите. – с улыбкой сказала она. – Очень рада была познакомиться, Алекс.
- Взаимно, миссис Бертье. И спасибо за обед, было очень вкусно! – более раскованно ответила я.Мы еще раз поблагодарили маму Джерри и поднялись наверх, в его комнату.
– Ух, как здесь светло у тебя… - восхищалась я.
Джерри улыбнулся.
- Такие окна большие, комната просторная, светлая… - продолжала я, осматривая каждую часть комнаты.
Она мне невероятно понравилась, здесь было так тепло, светло, уютно…
– Ух ты, а что это? – спросила я, увидев статуэтку совы.
По всей видимости, это был какой-то приз.
- А, это… Помнишь, я тебе говорил, что увлекаюсь шахматами? Так вот, это приз за первое место в турнире.
- Ничего себе! Да ты просто молодец. – похвалила я мальчика.
Он снова ответил улыбкой.
Я продолжала осматривать комнату.
- Ого! Клавиши! – радостно воскликнула я. – Ты играешь?
- Да нет, не играю… Раньше пытался бринчать, но мне, видимо, не дано… - ответил Джерри.
Я с любовью осматривала инструмент.
– Можно? – спросила я, взглянув на клавиши.
- Конечно, играй…
И я сыграла свою любимую мелодию Клода Дебюсси «The Snow is Dancing», которую играла на школьном концерте.
- Ничего себе! – восхитился Джерри. – Так ты на клавишах играешь?
- Именно на таких клавишах только что играла впервые. А так, да. Занимаюсь фортепиано. – сказала я.
- Невероятно. Очень красиво, ты молодец. В 9 лет так хорошо играть… Уму непостижимо. – похвалил меня Джерри.
- Спасибо. – смущенно ответила я.
– Кстати, хотела спросить… А почему ты думал, что, сказав, что ты увлекаешься чтением и шахматами, ты спровоцируешь меня от тебя отстать? – спросила я.
- А, ты об этом… Да просто привык, что людей, которые много читают и играют в шахматы, считают занудами, и, как говорится, «ботаниками». Вот я и подумал… - объяснил Джерри.
- Глупости какие… - ответила я.
Мы еще немного поговорили, а позже вспомнили-таки, что надо выполнить домашнее задание. Честно признаться, Джерри мне больше помогал, чем я ему. Ему очень легко давалась математика, которую я терпеть не могла и не понимала, у него все получалось.
Немного позже мы вышли на балкон. На улице уже темнело, пора возвращаться домой…
Поделиться112013-04-01 12:48:33
На меня и так никогда не обращали внимания.
Жалко девчушку. Одинокая, обделенная вниманием. Эдакий гадкий утенок. Подозреваю что скоро она превратиться в прекрасного лебедя и все будет у нее хорошо??
Поделиться122013-04-04 14:07:43
За сегодня прочла весь сериал. Начиная с первой серии первого сезона. ) И мне понравилось, очень очень. Концовка первого сезона, конечно, неожиданная. Но без такого окончания первого сезона не было бы второго!)
По поводу технической части: хорошо, что последние скины большого размера, при таком интересном тексте хочется рассмотреть все, а не получается. Мне нравится цветовая обработка, хорошо обставлены помещения. А позы героев на скинах иногда кажутся странными: например когда Джерри грубо разговаривает с Алекс, а на скине она улыбается.
Еще: мне нравится атмосфера. Не знаю, как это объяснить, но как-то сразу понятно, что действие происходит в большом городе, и это очень здорово. Потом: атмосфера агенства, где работает Элеонора и ее переживания переданы натурально, и это мне тоже нравится.
По поводу сюжета - все супер. Правда Алекс какой-то странный, когда смотрит в камеру)
Персонажи очень красивые, мне нравится все! (От лица Алекс даже больше понравилось, чем от лица Ленни). Надеюсь, что в этой части ей повезет больше, ведь сейчас она уже наученная горьким опытом, и более стойкая, чем раньше!
Поделиться132013-05-19 03:17:33
– Да ладно, Джерри, я сама дойду. Сколько тут до остановки идти… - говорила я.
- Да хватит уже, я же сказал, что проведу тебя. – спокойно отвечал мальчик.
- Ну смотри, чтобы по дороге назад тебя Бабайка не съел. – с улыбкой ответила я.
- Очень смешно.
Услышав нас, в прихожую зашел Алекс.
- Уже уходишь, Лекси? – спросил он.
- Да, уже пора – скоро мама с работы вернется, будет волноваться. – ответила я.
- Да, правильно. Нельзя заставлять маму волноваться. Джерри, проведешь? – продолжал Алекс.
- Конечно проведу. До самой остановки. Могу, конечно, и до самого дома, если ты мне дашь денег на проезд. – улыбнулся Джерри.
- А где ты живешь? – серьезно спросил у меня Алекс.
- На Грин Хиллз. – ответила я.
- Ничего себе! Это же далеко…
– Да ладно, не далеко. – ответила я. – Парочку остановок проехать и все.
- Да нет, я не могу так тебя отпустить… - задумавшись, сказал Алекс. – Давай я лучше отвезу тебя.
- Да не стоит… Я на автобусе доеду. – возражала я.
- Нет-нет, Лекси, уже поздно. Я довезу тебя на машине.
- Тогда я с тобой! – присоединился Джерри.
- Хорошо, обувайся тогда… И выходите, я вас на улице жду. – сказал Алекс и, улыбнувшись нам, вышел из дома.
Вскоре мы с Джерри тоже вышли на улицу, где нас уже ждал Алекс с машиной.
- Давайте, садитесь, - весело проговорил он.
Мы послушались и сели в белый BMW.
– Алекс, давай ехать на полной скорости, как ты любишь! – радовался Джерри.
- Нет, мы сегодня не бревна везем, а твою подругу. – с улыбкой ответил Алекс.
- Так значит я бревно? – шутя, возмутился Джерри.
- Ну тебя-то не жалко. – ответил Алекс.
Мы засмеялись.
Буквально через 10 минут мы были уже на месте. Я попрощалась с Джерри и Алексом и вышла из машины. Немного постояла на улице, наблюдая за тем, как они уезжают. Судя по выключенному в доме свету, никого еще не было, так что я не спешила.
– Мама! – ответа не последовало. – Джейкоб! – тоже самое.
Ну и ладно, тем лучше. Не будет вопросов на подобии «Где ты была?» и «Почему так долго?». Я выключила свет в прихожей и поднялась в свою комнату.
На часах было уже начало одиннадцатого, а дома все еще никого не было. Перед компьютером сидеть не хочется, а спать я не лягу, пока не дождусь маму. Черт, она же обещала, что будет приходить пораньше… И не раз обещала. Даже не смотря на то, что она постоянно меня подводит, я все еще верю каждому ее обещанию. Хоть и напрасно… Но я знаю, что она очень старается.
И читать не хочется… Глаза закрываются. Но я не усну, пока не дождусь. Делать нечего – домашнее задание уже готово, в комнате чисто. Остается только одно – изо всех сил бороться с усталостью.
Все-таки немного неуютно было одной в доме… Страшно.
Послышался телефонный звонок. От неожиданности я подскочила. Зачем же так пугать…
Придя в себя, я все-таки ответила.
– Лекс, привет еще раз! – послышался жизнерадостный голос на другом конце провода.
- Джерри? Привет. А откуда мой номер? Я же вроде…
- Ха-ха, а тебе все возьми и расскажи! – засмеялся Джерри.
- Нет, ну а серьезно? – продолжала я.
- Да какая разница? Ты как там, нормально? Мама вернулась домой?
- Нет, не вернулась. Но я думаю, что скоро вернется. – ответила я.
– Передай привет от меня… - послышался тихий голос, который, по всей видимости, обращался к Джерри.
- А, да, Лекси. Тебе тут Эми привет передает. – сказал Джерри.
Я улыбнулась.
- Спасибо… И от меня передай.
- Тебе не страшно там одной? – спросил мальчик.
- Да есть немного. Но ничего, скоро вернутся мама и Джейкоб, и все будет нормально… Кстати, по-моему, кто-то уже пришел, - услышав шорох на первом этаже, сказала я.
- Вот и отлично. Ну тогда до завтра?
- До завтра. В школе увидимся. Спокойной ночи, Джерри. – сказала я и повесила трубку
Я не стала спускаться вниз. Пусть сами ко мне зайдут… Если еще помнят о моем существовании. Но в душе я все равно была рада тому, что кто-то наконец-то пришел.
– Привет, милая. Почему не спишь? –спросила мама, которая только что вошла в мою комнату.
Я не ответила, лишь укоризненно посмотрела на нее.
- Солнышко, ну прости меня… - снова начала извиняться мама. – Там у нас на работе грандиозная подготовка…
- К показу. – ответила я за маму.
- Да… - виновато проговорила она.
Я улыбнулась и обняла ее.
- Мам, я скучала по тебе.
Шли дни, за ними недели… На улице все холодало. Особенно по вечерам, когда солнце заходило. Холодный ветер безжалостно бил по щекам, чувствовалась морозная свежесть. Приближалась зима…
– Джерри, уже холодно. – после получасовой паузы сказала я.
- Одеваться надо лучше. – ответил он. – Не хочу идти домой…
- Почему?
- Мы уроки не сделали. Завтра математика.
- Да ладно, у тебя же все хорошо с математикой. – подбодрила я друга.
- Ну и что… Все равно домой не хочу.
- Ну давай хотя бы пройдемся, а то очень холодно.
Джерри встал и мы не спеша покинули детскую площадку.
– Если не хочешь домой, идем ко мне - погреемся немного, здесь же недалеко. Да и мама звонила, сказала, что уже дома, готовит ужин. А мне кушать хочется… - произнесла я.
- Хмм… Неплохая идея. Давай только быстрее, а то и правда холодно. – ответил Джерри.
- Да… И страшно.
- Не говори глупостей, ничего страшного нет.
И мы, ускорив шаг, направились в сторону моего дома.
– Вот здесь гораздо теплее! – весело произнес Джерри.
- Конечно, теплее. – ответила я. – Ммм… Чувствуешь, как вкусно пахнет?
- Да, чувствую. – ответил Джерри. – Идем на запах!
– Привет, дети. – с улыбкой сказала мама, увидев нас. – Как дела, Джерри? Давно к нам не заходил.
- Здравствуйте, мисс Мастерсон! Да вот, уже лучше. У вас тут так тепло! - радостно ответил мальчик.
Не знаю почему, но с тех пор, как я познакомила его с мамой, он всегда был невероятно рад ее видеть.
- Да, грейся. И сейчас ужин будет. Мойте руки и садитесь. – пригласила нас мама.
– Мам, я так устала за целый день! – жаловалась я.
- От чего ты устала? От прогулок? Ты уроки сделала? – начала расспрашивать она.
- Ну… - задумалась я.
- Да, она почти сделала. – ответил Джерри.
- Джерри, ты ее контролируй. Я-то знаю, что ты серьезный и ответственный, а вот Лекси у меня…
- Так, мам, не надо. Я тоже очень серьезная и очень ответственная. – возмутилась я.
– Хорошо, ответственная, ужин готов. – улыбнулась мама. – О, кажется, Джейкоб спускается на запах еды. Ты хоть познакомишься с ним, Джерри, а то сколько ты к нам приходил – ни разу не заставал его дома.
- Да, хорошо было бы. – ответил Джерри.
– Да, я иду на запах еды. – радостно проговорил Джейкоб. – Добрый вечер, молодежь!
– Так, а ты у нас, должно быть, Джерри. – проговорил Джейкоб, взглянув на мальчика.
- Да, мистер Мастерсон, я Джерри, друг Лекси. – вежливо произнес Джерри.
- Так, давай ты меня будешь по имени называть, хорошо, Джеральд? – улыбнулся Джейкоб.
- Конечно, как скажете. – ответил он.
- Всем приятного аппетита! – сказала я.
Хоть моя мама и редко бывала дома, но готовила она просто изумительно. И в своих кулинарных способностях ничем не уступала Джейкобу, который сам обожал готовить и получалось это у него великолепно.
Мы с Джерри поели, поблагодарили маму и собирались подняться ко мне в комнату.
- Джерри, а как ты домой дойдешь? – спросила мама.
- Мне мама звонила, сказала, что может меня забрать. Она уже скоро выезжать будет, так что надолго я не задержусь. – с улыбкой ответил Джерри.
- Ну тогда я спокойна. Заодно и познакомлюсь с твоей мамой. – ответила она.
Мы с Джерри покинули кухню.
Ленор.
- Спасибо за ужин, сестра! –радостно произнес Джейкоб. – Признаться, я сомневался в твоих кулинарных способностях.
- Как тебе не стыдно? - улыбнулась я. – Да я вообще готовлю лучше, чем ты!
- Да конечно, лучше. Раз в год?
- Редко, но метко, как говорится. – ответила я.
- Ну ладно, ладно.
- Смышленый паренек, добрый… - ответил Джейкоб. – Будут из него люди. Но хоть убей, у меня такое ощущение, что я его уже где-то видел…
- Да брось, где ты мог его видеть? Он только недавно переехал с семьей в наш город. – объяснила я.
- Кстати да, манеры у него французские… - задумчиво проговорил Джейкоб.
– Кстати, Ленни, как на работе дела? Что там с показом? – спросил у меня Джейк.
- Ах, да, спасибо, что напомнил. Завтра ведь показ. Приглашение лежит у тебя в комнате на журнальном столе.
- Ну ты даешь. Ты бы еще завтра сказала… - обиженно произнес Джейкоб.
- Прости, я замоталась просто. Вечером начинается, в 18:00. Успеешь?
- Вообще у меня работы много, но я что-то придумаю. В крайнем случае опоздаю ненадолго.
– Как все-таки хорошо, что Лекси нашла себе друга… - сказала я. – Теперь она хоть не скучает целыми днями.
- Да уж, это хорошо…
Звонок в дверь.
- Это, наверное, мама Джерри. – вспомнила я.
- Сиди, я открою. – сказал Джейкоб и пошел и прихожую.
– Добрый вечер, а вы, наверное… - Джейкоб застыл.
– Ты?! – брюнетка, видимо, тоже не ожидала увидеть именно его.
- Что тебе надо? – шепотом спросил Джейкоб.
- Я за сыном вообще-то…
- Да за каким к черту… сыном? Джерри – твой сын?! – не верил своим ушам Джейк.
- Может быть, пустишь в дом?
- С какой стати?! – не успокаивался Джейк.
- Слушай, не будь скотиной, Мастерсон! – повысила тон Крис.
- Заходи…
– Так значит, Лекси – твоя дочь? – спросила девушка.
- Нет… Моя племянница… - тихо ответил Джейкоб.
- Твоя…? Значит…?
- Ленни, пойди сюда! – позвал Джейкоб.
----------
– Bonjour* , миссис… - я застыла. – Бертье…
*Приветствую (фран.)
Я не особо удивилась, увидев Кристину, так как уже не раз успела заметить ее в агентстве. Притом, что она меня не видела. Но я была просто поражена, увидев ее у себя дома.
- Да у меня и с английским проблем нет… - спокойно ответила Крис.
Я молчала.
- Ленни, она мама… - начал было Джейкоб, но его прервали Лекси и Джерри, которые спустились из комнаты.
– Мама! Привет! – обрадовался Джерри и бросился обнимать мать.
- Привет, любимый мой! – поцеловала сына Крис.
- Здравствуйте, миссис Бертье. – вежливо произнесла Лекси.
- Привет, милая. – ответила Кристи.
– Мама, Джейк, это мама Джерри! – сказала Лекси.
Мы не произнесли ни слова.
- Мам, вы чего?.. – увидев выражения наших лиц, спросила Лекси. – Что-то случилось?
– Все хорошо, дорогая! – изо всех сил выдавив из себя улыбку, ответила я дочери. – Просто на самом деле… Как же Джерри похож на свою маму, я просто… Поражена. Так что… Джерри пусть пока собирается… Вы… Побудьте здесь, а мы лучше познакомимся с миссис Бертье. – промямлила я.
- Хорошо, конечно… - удивлено ответила Лекси.
Мы с Джейком и Крис ушли в кухню.
– Странные они какие-то… - проговорила Лекси.
- Да уж, что-то есть.
- Мама врать не умеет, я же вижу, что что-то не так. Интересно.
- У меня идея. – сказал Джерри. – Нам сказали сидеть здесь. Но подслушивать-то никто не запрещал, правильно? – ехидно улыбнувшись, произнес он.
Недолго думая, Лекси согласилась.
– Тихо… - прошептал Джерри. –Не дыши.
– И давно вы здесь живете? – спросила Крис.
- Да уж подольше, чем ты… - ответил Джейк.
- А именно? – не обратив внимания на тон Джейкоба, продолжила Крис.
- Шесть лет. – спокойно ответила я.
- Да уж, долго… Признаться, не ожидала вас здесь увидеть. – задумалась брюнетка.
- Ну и сидела бы в своей Франции, если уж так не хотела нас увидеть. – прошипел Джейк.
- Ленни, утихомирь своего брата!
– А от кого малышка, если не секрет? –продолжала Крис. – Уж не моя ли она племянница?
- Слушай, дорогая, ты фильтруй хотя бы немного речь свою! – возмутился Джейк.
- Джейкоб, не надо… - спокойно сказала я. - Нет, Крис, она не от Алекса.
- Ого, да ты развязнее, чем я думала. – улыбнулась Кристина. – Представляю реакцию Алекса после того, как он узнает…
- А он не узнает. – перебил Кристину Джейк. – Только попробуй ему хоть слово сказать, я лично позабочусь о том, чтобы ты пожалела об этом на всю свою жизнь.
– Что же ты такой-то грубый, дорогой мой? – прошипела Кристина. – Ты, я смотрю, так и не оприходовался. Так и не подпускаешь к себе никого? Тоже мне, недотрога…
- Ах, ну да… Я же недотрога. Зато ты этим похвастаться не можешь, правда, красавица? Сама небось ребенка нагуляла где-то! – вскипел Джейк.
Крис бросила на Джейкоба свой дикий, разъяренный взгляд. Мне казалось, что она вот-вот набросится на него.
Но, на мое удивление, она сдержалась.
- Нет, дорогой. – сладким голосом ответила она. – У меня есть муж, которого я очень люблю и с которым я безгранично счастлива. А ты живи своей холостяцкой жизнью. Продолжай быть недотрогой, не подпускай к себе никого… Играйся дальше с юными леди, но о серьезных отношениях не думай ни в коем случае… И будет тебе счастье. И сдохнешь ты уныло у своего разбитого корыта.
- Прости, «дорогая». Но я же не ты… Под кого попало не ложусь… - спокойно ответил Джейк.
– Уймитесь! – вмешалась я. – Крис, тебя сын ждет…
- Я помню, Ленни. Просто знай… Я бы очень хотела, чтобы мы с тобой простили друг другу все прошлые обиды и не держали зла друг на друга.
Я ничего не ответила.
– Я не хочу больше слушать это… Не хочу… - слезно говорила Лекси.
- Тихо, тихо… Все хорошо… - успокаивал ее Джерри, который сам был шокирован услышанным. – Лекси, успокойся… Кажется, они идут сюда.
– И ты, дорогой, тоже не сердись. Что было – то прошло. Как говорится, кто прошлое помянет – тому глаз вон. – сказала Кристина Джейкобу. – В общем мы теперь знаем, как связаться друг с другом. Я не хочу терять с вами связь.
- Ты смотри, а десять лет назад ты думала совсем по-другому… - продолжал Джейк.
- Ладно, Джейкоб, довольно! – сказала я. – Крис, огромная просьба к тебе. Пожалуйста, не говори Алексу обо мне…
- Как пожелаешь. – ответила Крис и вышла из кухни.
Мы с Джейком последовали за ней.
– Ну что, малыш, ты готов идти? – как ни в чем не бывало, обратилась Кристина к Джерри.
- Да, мам, идем. Я уже заждался. – ответил Джерри. – Мисс Мастерсон, Джейкоб, до свидания!
- Пока, малыш… - ответила я.
– Еще увидимся… Алекс. Заходи к нам почаще.
Поделиться142013-05-19 12:50:17
Ритолета
Отличный сериал!
Я прочла его на одном дыхании...что редкость для меня)
"В дождливых глазах 2"? Блин..надо прочесть первую часть! Даже стыдно, что раньше не замечала твой сериал) Ну теперь я подпишусь и буду следить за новыми записями))))
Скрины хороши своей простотой и четким понятием того, что происходит вокруг и как выглядят персонажи, давая простор для представления всего происходящего) Молодец)
Я завидую тому, как ты умело делаешь постановки из такого количества человек... еще и детей))) Огромный плюс за это тебе от меня!
Итак. Сам сериал.
Сюжет великолепен...интрига и тайны - мммм..Санта-Барбара отдыхает
Персонажи симпатичные и ты отлично всех продумала! А малыши так ваще клевые))такие милахи)))
Ленни не плохая мать, но постоянная работа конечно сильно влияет на малышку( очень ее жаль, но если задуматься - таких в нашей жизни каждая третья...Как хорошо, что у нее есть брат)
Лекси милашка) жалко девочку, но она взрослая для своего возраста, уже все понимает и переживет, что мама мало уделяет ей внимания. Отлично, что появился такой друг как Джерри. Хотя, он тут не с проста)
Видимо, прошлые интрижки еще заставят меня переживать за героев и бедных малышей! Как порой жаль таких детей, которые узнают больше правды о своем происхождении блин..
Эх..Видать все у этих семеек не так просто))) Хожу продолжения!
Интересно, расскажет ли Кристина Алексу про Ленни и ее дочь? Что их связывает и что они скрывают? Блин))жду проды! не затягивай)))И спасибо)
[взломанный сайт]
Поделиться152013-05-19 13:46:52
Огромное спасибо!!Мне правда очень приятно)Буду выкладывать теперь часто,просто я уезжала,поэтому так долго не было новых серий)))И ещё раз спасибо!!
Поделиться162013-05-19 13:59:15
Ритолета
Да что ты...не за что! Желаю тебе вдохновения и времени )))
Обязательно выкладывай еще! Буду ждать
Поделиться172013-05-20 05:45:10
После вчерашнего события мне с трудом удалось уснуть. По этому план «хорошо выспаться перед грандиозным показом» с грохотом провалился. Но, тем не менее, мне ничего больше не оставалось, кроме как заставить себя встать с постели, принять душ и выпить кофе. В агентство надо было приехать пораньше: помочь с подготовкой, проверить, все ли в порядке, проконтролировать, все ли наряды в идеальном состоянии… А также пойти к стилисту – сделать маникюр, макияж, прическу и далее по списку.
Какой кошмар. Отражение в зеркале меня совершенно не радовало: сонный взгляд, бледная кожа, мешки под глазами. Макияж нам делать категорически запретили, так как этим будут заниматься стилисты. И все потому, что сегодня вся наша дружная команда будет находится в самом центре событий, и выглядеть мы должны соответствующим образом.
Приедут представители агентств разных стран, культур… Репортеры, фотографы, модные обозреватели. В общем сегодня напряженка… Еще и представление моего проекта… Наконец-то я узнаю, были мои старания напрасными, или нет. Ели нет, то мое творение попадет в новый бренд и я буду одной из брендовых законодателей.
Решив, что, уставившись в зеркало, я ничего не добьюсь, я спустилась в кухню.
- Всем доброе утро. – сонно произнесла я.
- Доброе утро. – так же сонно ответил Джейкоб.
- Лекси, ты собралась уже? – спросила я у дочки.
- Как видишь. – спокойно ответила она.
– Ты чего так поздно проснулась? – спросил Джейк.
- Подняться не могла. У моей кровати сегодня сила притяжения еще больше, чем обычно… - пояснила я.
- Смотри, не опоздай. Ты же говорила, что надо раньше приехать. – заботливо сказал Джейк.
- Не беспокойся, успею… На тебя рассчитывать сегодня? Сможешь прийти вовремя? – спросила я у брата.
- Я постараюсь, но обещать ничего не буду.
- Как тебе спалось, мам? – спросила у меня Лекси.
- Спасибо, доченька, хорошо… Но я бы не отказалась поспать еще часок-другой.
- А ты сегодня, наверное, поздно вернешься?
- Да, сегодня же показ… - виновато ответила я.
- Ничего страшного, все равно я буду после школы у Джерри.
- Ну хорошо. – улыбнулась я.
– Джейк, ты отвезешь Лекси в школу? – спросила я.
- Нет, Лен, я же говорил… Мне курьера дождаться надо. – ответил Джейкоб.
- Черт… Лекс, я тоже не смогу отвезти тебя… Поедешь на автобусе? – осторожно спросила я.
- Нет, не поеду. – с улыбкой ответила Лекси. – За мной вот-вот должна заехать мама Джерри.
- Кхм. Но ведь… Джерри живет недалеко от школы. Им же, наверное, неудобно за тобой ехать, ты об этом не подумала? – спросила я, стараясь сохранять спокойствие.
- Не знаю, мам. Джерри утром позвонил и сказал, что они за мной заедут. – улыбнулась Алекс.
– Кстати, похоже, вот и они. – сказала девочка, подбежав к окну. – Точно, это машина миссис Бертье!
Мы с Джейкобом переглянулись.
– Пока, мам! – попрощалась Лекси.
- Пока, дорогая. Не забудь поблагодарить миссис Бертье. И передавай привет Джерри. – с натянутой улыбкой сказала я.
- Хорошо! – ответила Лекси и выбежала на улицу.
Я медленно подошла к окну. Во дворе действительно припарковалась Крис. Увидев меня, она улыбнулась и помахала рукой.
Все равно, не смотря на то, сколько лет прошло, упоминание о ней заставляло меня вздрогнуть. Почему они переехали именно в этот город, именно в этот район? Почему ее ребенок пошел именно в эту школу? Почему ее сестра пришла на кастинг именно к нам? За что?..
– Не переживай, Лен. – попытался успокоить меня Джейк. – Какой бы заразой она не была, она остается человеком. Сама ведь знаешь.
- Знаю… Но все равно. Не доверяю я ей после того случая… Хотя кто знает.
Посмотрев на часы, я поняла, что надо спешить. Я переоделась, попрощалась с Джейком и поехала в агентство.
Не успела я войти, на меня тут же налетела Кейси.
- Ленни, привет! Отлично выглядишь?
- Правда? А я уж переживала, что перепугаю здесь всех своим не накрашенным видом. – с улыбкой ответила я.
- Да ладно, брось, ты очень красивая! Как там Джейк? Что говорил про меня? – радостно спрашивала девушка.
- Да ему сейчас не до этого… - задумавшись, ответила я.
- Да? А в чем дело? – встревоженно спросила брюнетка.
- Просто вчера вечером… - я замолчала. – Вчера вечером ему позвонили и дали много работы. Вот.
- Ох, какой он занятой… - мечтательно протянула она.
– Так, хватит болтать, у нас много работы! – вмешалась Никки.
- Да уж, работы действительно немало. – сказала я, оглядев привезенную только что выпивку. – Зачем так много-то?
- Как зачем? Ты что, не знаешь, сколько гостей приедет? – возмутилась Никки.
- Спокойно, все я знаю. Просто я думала, что она придут показ смотреть, а не напиваться.
- Ой… Ничего ты не понимаешь.
– Еще и цветов навезли… Расставлять по этажам их некому, у всех уже есть своя работа. Я не выспалась, краситься нельзя, чувствую себя чудовищем… - жаловалась Никки.
- Ладно, спокойно. Не красились здесь все. А цветы давай сами расставим. Их здесь не так уж и много. – предложила я.
- Хорошо… Кстати, у тебя стилист в 14:00. – напомнила мне Никки.
- Угу, я помню. А у кого я записана?
- У Брук вроде бы… Я позже уточню. Ладно, за работу.
Оказалось, что разносить цветы – это не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Цветов ведь много, этажей в здании тоже. Но мы все-таки справились.
Ровно в 14:00 я пришла к Брук.
- Какая ты пунктуальная, Ленни. – заметила девушка.
- Зато как я устала… Не знаю, доживу ли до показа.
- Обязана дожить, там ведь твой проект. Ладно, садись.Заодно и отдохнешь.
– Что ты собралась делать из меня? – с улыбкой спросила я у Брук.
- Классическую леди. Недавно в новом выпуске видела – сногсшибательно. Так… Начнем, пожалуй, с прически. – озадаченно проговорила Брук.
В кресле я просидела несколько часов. И ближе к 18:00 мы закончили.
Я вышла в зал, где уже собирался народ. Увидев Никки, я подошла к ней.
- Прекрасно выглядишь, Ленни. – сказала она мне.
- Спасибо. Ты тоже великолепна. – ответила я. – У кого ты была?
- У Чарли. Он и костюм мне помог подобрать. У него всегда был отличный вкус.
– Кайл, привет! – увидев блондина, обрадовалась я. – Я знала, что ты придешь!
- Как же я мог не прийти. – улыбнулся он. – Хочу взглянуть на твое творение, которое ты мне все это время отказывалась показывать.
- Я ждала подходящего момента. – призналась я. – И вот, он настал.
- Ленни, дорогая, к сожалению, я должен пока что тебя оставить – надо собирать материал для журнала. – сказал Кайл.
- Да, конечно. Будет свободная минутка – подходи.
– Джейкоб! Ты все-таки приехал! – сказала я, увидев в толпе брата.
- Да, я вырвался. Хоть и с большим трудом. А ты прекрасно выглядишь. – улыбнулся Джейк.
- Спасибо. Так, давай занимать места, скоро начало!
- Погоди. Я тут нашел кое кого. – шепотом сказал Джейкоб.
- Кого? - удивилась я.
– Меня. – с улыбкой произнесла Крис, которая только что подошла к нам.
- А, Крис… Привет. – поздоровалась я.
- Привет. А почему я не вижу удивления на твоем лице? – продолжала Кристи.
- Потому что я знала, что ты придешь. – спокойно ответила я.
- Откуда ты знала? Я ведь тебе ничего не говорила…
- Я тебя видела здесь раньше. Сегодня твоя сестра на подиуме будет… Ой… Ладно, Крис, извини, поговорим потом! Начинается!
Мы с Джейкобом сели за один из столиков.
- Как тебе здесь, Джейк? – спросила я у брата.
- Да как… - сказал Джейк и провел пальцем по столу. – Чистенько.
Я улыбнулась.
- Ну я же серьезно.
- Лен, ты ведь знаешь, что я не люблю такие места. Толпы людей, музыка… Не мое это. – спокойно ответил он.
По подиуму стали ходить девушки в нарядах, которые вошли в бренд.
– О, смотри! – обрадовалась я. – Это проект Никки!
- Какой-то он странный. – проговорил Джейк.
- Ничего ты не понимаешь, он прекрасен! А Николь, наверное, рада…
– О, а это Жюльен. Прекрасный наряд, как по мне. Но исключительно для тематических фотосессия, для сцены или выхода в свет – не подойдет. – восхищенно говорила я.
– Коди, прекрасно… - вздохнула я. – Вроде и немного банально, но в этом определенно что-то есть.
– Мастерсон! – вскрикнула я. – Джейкоб, Джейкоб, Мастерсон! Это мой проект! Он вошел в бренд!
- Кто это? – тихо спросил Джейк.
- Я же говорю тебе! Дурачек… Это Мастерсон! Это мой проект! – радовалась я.
– Нет… Девушка… Кто она?
Джейкобa будто парализовало. Он смотрел на модель, не отрываясь. Честно признаться, я впервые видела его таким.
– Это Эмилия Рэйн. – спокойно ответила я. – Кстати! Я же забыла ее предупредить! Она должна будет прийти на фотосессию! На обложку бренда! Черт, почему я такая дура? Где мне ее теперь искать?!
– Джейкоб, милый, ты не видел Кристину?
- А… Что? – переспросил Джейк.
- Ты Кристину не видел?!
- Нет… Не знаю… Я не видел.
- Я пойду поищу ее. – сказала я, и стала искать брюнетку в толпе.
– Крис! – звала я, стараясь говорить как можно тише, чтобы не произвести на гостей дурного впечатления. – Черт, ну где же она… Крис!
Я огляделась и наконец-то увидела ее, сидящую за одним из столиков и беседующую с гостем.
Я подошла ближе.
- Извините. – обратилась я к гостю. – Могу я поговорить с этой девушкой?
- Да, о чем речь. – улыбнулся гость и отлучился.
– Крис, ты нужна мне.
- Боже, что я слышу. – с улыбкой ответила брюнетка.
- Мне сейчас не до шуток…
- Ну давай, выкладывай, ради чего ты меня отвлекла от столь интересной беседы?
- Где твоя сестра? – спокойно спросила я.
- Какая сестра? – переспросила девушка.
- У тебя много сестер?! – возмутилась я.
– Ну так Эми ведь на подиуме была! Кому, как не тебе, знать, где она! – сказала Крис.
- То есть, ты ее не видела? – разочарованно спросила я.
- Не видела. Хотя постой… Она шла в гримерку после последнего выхода… Должно быть, она сейчас там!
- Крис, спасибо тебе огромное! – сказала я и побежала в гримерку.
– Да не за что… - растерянно проговорила Крис, но я ее уже не слышала. – Стоп… Гримерка… Гримерка… НЕТ! ЛЕННИ! – кричала мне вслед девушка.
- Ленни, стой, пожалуйста! - продолжала кричать Кристина. – Нет! Не иди туда!
– Так, вроде бы здесь гримерка для моделей… - рассуждала я. – Ну да, правильно, они обычно выходят именно отсюда.
Я открыла дверь и вошла внутрь.
- Черт..
– Эми, как хорошо, что ты здесь! - радостно говорила я. – Я тебе хотела сказать, пока ты не ушла, чтобы ты… - Я подняла голову и посмотрела в зеркало.
-----
– Да, мисс Мастерсон. Я внимательно слушаю. – говорила Эми, но ее слова проходили мимо моих ушей.
В этот момент я боялась пошевельнуться и опустила глаза, чтобы не смотреть в зеркало.
- Ты очень хорошо… Эми, ты… Извините… - сказала я и быстрым шагом направилась к выходу из гримерки.
– Мисс Мастерсон, но… - говорила мне вслед Эми, но я ее не слушала.
– Странно… Что она хотела сказать… - произнесла Эми. – Алекс, Мэри, вы чего молчите-то?
Но на девушку никто не реагировал.
- Да вы что все, сговорились что ли? – с легким возмущением спросила она.
Ответа снова не последовало.
– Ничего, все хорошо, Эм… Не нервничай. – наконец ответил брюнет. – Может быть, она вспомнила что-то важное и… Не знаю…
- Алекс, ты чего? – в недоумении произнесла Эми. – Что случилось? Мэри, может, ты мне объяснишь, что здесь происходит?
Но блондинка молча смотрела в никуда.
– Пойду проветрюсь. – сказал Алекс и быстрым шагом подошел к выходу.
При этом Мэри лихорадочно стучала пальцами по столику и продолжала смотреть в одну точку.
А Эми в недоумении наблюдала за происходящим.
– Этого еще не хватало… - прошипела Мэри и вышла из гримерной следом за Алексом.
Поделиться182013-05-20 18:32:06
Ритолета
Вот и продолжение! Я сейчас быстренько уже дочитываю первую часть твоего сериала, чтобы понять всю суть...
Ну а так, что я могу сказать... Интрижка! И как все переживет бедненькая Ленни..эх..
Скрины отличные! Хорошо показала всю суматоху показа)
Поделиться192013-07-13 03:53:49
Здравствуйте!С моим емеилом-случились проблемы,поэтому,серии я буду выкладывать от этого имени.Теперь я-Ритолета1.Спасибо)
Поделиться202013-07-13 04:10:32
Тем временем я блуждала по коридорам здания в поисках уединения и наконец-то нашла то, что искала.
Странно, но я раньше не знала о существования этой комнаты. Здесь выло темно и пусто, гулял сквозняк, развеивающий черные занавески.
Холодно… Но радует то, что эта комната, в отличии от всех остальных, не забита толпами народа.
Сейчас я посижу здесь немного, приду в себя, и выйду отсюда как ни в чем не бывало…
Меня немного трясло. То ли от холода, то ли от негативных эмоций.
Я сейчас не хотела думать ни о том, узнали они меня или нет, о том, выглядела ли я дурой… Мне просто хотелось прийти в себя и поехать домой.
Но не тут-то было… За дверью послышались чьи-то шаги.
Только не это…
- Привет. – произнес он.
Хм… Да, это, наверное, самая оригинальная фраза, которую мог сказать человек, который, можно сказать, предал меня и бросил. Последними словами которого было непосредственное «Без обид».
Я посмотрела на него, но ничего не ответила.
- Ленор…
Я продолжала смотреть на него, но не издала ни звука.
– Я понимаю, почему ты молчишь… Но я так не хочу… Так не хочу говорить об этом сейчас… Я не ожидал увидеть тебя здесь… Я вообще не думал, что когда-нибудь еще увижу тебя… Ты имеешь полное право вообще сделать вид, что не знаешь меня, я пойму… Я все пойму, обещаю, просто не надо… Не надо сейчас ничего говорить… Правда, не надо…
Я жадно вслушивалась в его голос. В каждое слово, в каждый звук.
Я изо всех сил боролась с желанием схватить его и не отпускать, закричать, разреветься…
- Все это время я не могу… Простить себе того, что случилось… Что потерял тебя… Я ужасно виноват перед тобой, любимая моя…
- Вот только не надо этого! – воскликнула я и резко встала со стула.
Я чувствовала, что сейчас разорвусь на мелкие кусочки.
Ну за что мне все это? Почему все так? Почему нельзя просто исчезнуть из моей жизни раз и навсегда? Ненавижу… Всем сердцем ненавижу. И вместе с тем, больше всего на свете хочу вернуться, обнять как раньше, все простить, и всегда быть рядом…
Он снова подошел. Я даже не обернулась, пыталась сохранять хладнокровие.
- Родная моя, милая… Пожалуйста, прости… Умоляю тебя, я не могу так жить, понимаешь? Не могу… Я знаю, ты понимаешь… Ты же добрая. Ты святая, любимaя моя…
О Боже… Наверное, ничего не может быть хуже, чем ощущать его тепло, дыхание… Слышать этот голос. Эта боль непередаваема… Так больно мне не было даже тогда, когда он уехал… Навсегда.
– Хватит! – сказала я, вырвавшись из рук Алекса. – Не подходи ко мне, не прикасайся ко мне, не говори со мной! Ты мне никто, слышишь? Никто! Исчезни! Исчезни навсегда и не смей рушить мою жизнь!
Предательская соленая жидкость покатилась по щекам, я быстрым шагом вошла обратно в комнату.
– Какие-то проблемы? – спокойно спросил Кайл, только что вошедший в темную комнату.
Алекс, не отрываясь, продолжал смотреть на меня. Через минуту он все-таки перевел взгляд на блондина.
- Нет. Абсолютно никаких… Проблем. – безразлично ответил Алекс.
- Не смею задерживать в таком случае. – ровным тоном продолжил Кайл.
- Всех благ. – бросил Алекс и направился к выходу.
– Ленни? – прошептал Кайл.
Я не обратила внимания, только посмотрела вслед Алексу.
- Ленни, в чем дело? – еще раз спросил блондин.
– Ленни, не плачь, пожалуйста… Кто это был? – успокаивал меня Кайл.
- Никто… - невнятно ответила я.
- Не надо, Ленни… Скажи, кто это?
- Алекс…
- Ясно… Пожалуйста, успокойся… Нам пора ехать домой. Давай ты сейчас постараешься успокоиться и мы поедем… Там полно журналистов, не надо появляться на людях в таком виде. Постарайся успокоиться, прошу тебя.
– Ну… Не плачь, милая. Смотри, тушь потекла… Так же нельзя. Давай, успокаивайся. – утешал меня Кайл.
- Хорошо, сейчас… Сейчас все пройдет. – спокойно ответила я. – Пять минут… И все пройдет.
Через некоторое время я правда немного успокоилась и мы с Кайлом вышли из комнаты. Люди уже потихоньку расходились, так как была уже полночь.
Навстречу нам бежала испуганная Крис.
- Ленни! Вот ты где! Наконец-то я нашла тебя.
- Тише, тише, Крис… - шепотом сказала я. – Еще не все ушли.
– Я вас ненадолго оставлю. – сказал Кайл.
- Да, хорошо… - ответила я. – Спасибо большое.
- Встретимся у входа, хорошо?
- Да, Кайл.
Кайл ушел, мы с Крис остались стоять.
- Господи, Ленни! Идем в уборную, ты хоть в порядок себя приведешь! – говорила Кристина.
Она схватила меня за руку и повела в сторону уборной.
– Что случилось, Ленор? Я ничего не понимаю! – не успокаивалась брюнетка.
- Да ничего не случилось, Крис… Все в порядке. – спокойно ответила я.
- Нет, не в порядке! Я видела, как ты заходишь в гримерку. Там ведь был Алекс! Пожалуйста, расскажи! Господи, как же я переживала…
- Ну и что, что он там был? Ну заметил он меня, и что? Я вышла из гримерной… И все.
- Так, не надо врать мне. Что дальше было?
Делать нечего, я рассказала Кристине все, что произошло в темной комнате.
– Ты любишь его? – спокойно спросила Крис.
Я не ответила.
- Понятно… - вздохнув, произнесла брюнетка.
- Я так боялась, Крис… Когда я узнала, что вы в городе… Так боялась встретиться с ним… Но все-таки это произошло…
- Но в глубине души… Ты все-таки рада, что увидела его?
- Не знаю, Крис. Правда, не знаю. С одной стороны да, но а с другой…
Где-то пол часа мы еще разговаривали с Кристиной в уборной
– Я понимаю, как мы ужасно поступили тогда, оставив тебя… Но, тем не менее, это в прошлом… Теперь каждый из нас живет своей жизнью, но… Я тебе уже говорила: мне бы хотелось, чтобы мы не держали друг на друга зла… Ты была мне как сестра и я не забыла тебя.
- Да ладно, Крис… Мы уже говорили об этом. Я не злюсь. Ты была слишком дорога мне, чтобы теперь я на тебя злилась. Я рада, что встретила тебя… Рада, что наши дети подружились. Кстати, о детях… Лекси ведь у вас? Как же я заберу ее?
- Если не хочешь к нам ехать – не переживай. Пускай Лекси остается у нас, а завтра я ее привезу. – предложила Крис.
- Спасибо тебе огромно, Крис… За понимание.
- Так, ладно. Ночь на дворе… Идем.
– Крис, спасибо тебе еще раз… За все спасибо! – говорила я.
- Так-так-так, Ленни, только не реви! – улыбнулась Крис. - Идем, твой Кайл уже, наверное, заждался. И в гримерку надо зайти, я Эми заберу.
Мы вышли из уборной и направились в гримерную.
– Ну неужели! – воскликнул Джейкоб, увидев нас с Кристиной.
- Поехали домой, Джейкоб… - спокойно сказала я.
- Подожди, нам же надо Лекси забрать. – напомнил Джейк.
- Она останется у Крис сегодня. Идем.
– До свидания, Эми. – с улыбкой сказал Джейк Эмилии.
- До свидания. – ответила девушка. – Надеюсь, что еще встретимся.
Мы все попрощались друг с другом и разъехались по домам.
– Ну и дела… - протянула Крис, подъезжая к дому.
- Я, если честно, так и не поняла в чем дело. – спокойно сказала Эми. – Ленор – это та девушка, которая приезжала к нам когда-то на Новый год. А что потом произошло?
- Ой, Эми… Не забивай голову ерундой. Это очень долгая и не очень приятная история. Идем скорее домой.
Крис припарковала машину, и сестры направились к дому.
– Ты молодец, Эми. Как всегда, неотразимо выглядела на подиуме. – похвалила сестру Кристина.
- Да уж… Подумать только, благодаря тому, что меня нарядили именно в платье, которое сшила мисс Мастерсон, я попаду на обложку бренда. – восхищенно сказала Эми.
- Знаешь, Эми… Когда-то я тоже думала, что брендовая обложка – это предел моих мечтаний. Но это далеко не все, что нужно для счастья…
– Как же я устала… - зевнув, сказала Эмилия.
- А у меня Ленни все из головы не выходит… Жалко ее… - говорила Крис.
- Да уж. Если все было именно так, как ты мне рассказала, ей пришлось несладко. - Ладно, пора ложиться спать… А то завтра вставать рано, на фотосессию…
– Так лень идти в комнату… - сонно проговорила Эми.
- Давай, не ленись. Кстати, я заметила, ты с Джейком познакомиться успела? – спросила Крис.
- Да… Очень хороший парень кстати. – улыбнулась Эми.
- Нет, Эми. Нехороший. И я бы не хотела, чтобы ты с ним общалась. – строго произнесла Кристина.
- Хм… Ладно, Крис. Пойду посмотрю, как там дети. – сказала Эми и поднялась по лестнице на второй этаж.
Крис проводила сестру взглядом, потом встала и пошла в сторону кухни.
– Ты что здесь делаешь? – сказала Крис, заметив Алекса.
- Ничего… Я здесь ночую… - спокойно ответил Алекс.
- А почему не у себя? – удивилась Крис.
- Да Мэри… Опять разоралась. Да и спать я не хочу.
- Да уж, тяжелый случай…
Минут пять брать с сестрой сидели молча.
- Ты из-за Ленни такой? – нарушила тишину Крис.
- Да нормальный я… - безразлично ответил брюнет.
- Нет, Алекс. Не нормальный. Зачем ты пошел за ней? Кто тебя просил? – возмущенно проговорила Крис.
- Никто не просил… Я сам уже жалею о том, что сделал это… Какой-то силой потянуло меня за ней… - попытался объяснить Алекс.
– Знаешь, она даже заехать за дочерью к нам не захотела… - сказала Крис.
- За какой еще дочерью? – удивленно спросил Алекс.
- Ну как, за какой? За Лекси, конечно же…
- Лекси – ее дочь?! – воскликнул Алекс.
- О Боже, так ты не знал? Блин, проговорилась, получается… - протянула Крис.
- Господи! А она не…?
- Не твоя, расслабься.
Алекс и Кристи начали обговаривать все события, происшедшие сегодня.
– Ладно, Алекс. Ты как хочешь, а я иду спать. – сказала Крис.
- Спокойной ночи… - ответил брюнет.
- И ты не засиживайся. И перестань курить, а то уже дышть нечем!
– Вот так все и было… - сказал Джерри.
- То есть, вы подслушивали под дверью? – с улыбкой спросила Эми.
- Ну нам больше ничего не оставалось… - тихо ответила Лекси. – Я была просто шокирована услышанным.
- Вообще да, по идее, вы все правильно расслышали. Я правда не в курсе их прошлого, но я помню… Когда я была примерно вашего возраста… Крис и Алекс вернулись из университета, с ними приехала Ленни. И Алекс сказал, что она – его невеста. А потом, этим же летом, мы уехали во Францию. О Ленни никто ничего не говорил. Один раз я спросила у Мэри, мол, где Ленор… Она мне строго-на-строго запретила произносить это имя. Не знаю почему, но я очень хорошо запомнила это.
В общем, давайте-как закроем эту тему. Они взрослые люди, сами все решат. Не надо вмешиваться. – сказала Эми.
– Получается, Алекс не любит Мэри? – спросил Джерри.
- Так, малыш, а не слишком ли ты любопытен? – улыбнулась Эми. – Еще раз повторяю, это их жизнь и не вам, детям, в нее вмешиваться.
- Но ведь она моя мама! – возразила Лекси.
- Ну и что? Она тебя меньше любить не станет… - спокойно ответила Эми. – Ладно, ребят, пойду я к себе.
Пожелав Джерри и Лекси спокойной ночи, Эми вышла из комнаты.
– Тебе здесь удобно, Лекс? – заботливо спросил Джерри.
- Да, Джерри, удобно, не беспокойся.
- Ну ты смотри, если не удобно – ложись на кровать, а я буду на кушетке. – продолжал Джерри.
- Все хорошо, - улыбнулась Лекси. – Спокойной ночи!
- Спокойной! – ответил Джерри.
Джерри уснул практически моментально, а меня мучила бессонница. Я вышла на балкон. Почему мама никогда не рассказывала мне о своем прошлом?
Как же мне не хотелось, чтобы она страдала… Я всегда так любила видеть ее счастливой.
Пить-то как хочется.
Тихо, чтобы не разбудить Джерри, я вышла из спальни и направилась в кухню.
– Ой… Извините, я не знала, что вы… - проговорила я, увидев Алекса. – Я просто хотела… пить.
- Зачем ты извиняешься? – с улыбкой спросил он. – Не бойся, заходи…
Я робко подошла ближе к столешнице.
Алекс налил мне стакан сока.
– Спасибо большое! – поблагодарила я. – Я просто уснуть не могла, а Джерри уже спит, по этому я спустилась, чтобы не разбудить его… Ну я пойду…
- Подожди, не уходи… Побудь здесь немного… - тихо попросил Алекс.
- Я вам не мешаю? – спросила я.
- Конечно не мешаешь… Правда, побудь здесь… Просто посиди.
Я в недоумении села, боялась даже пошевельнуться.
– Не бойся, Алекс… Ты же знаешь, что я тебя не обижу… - все с тем же спокойствием говорил брюнет.
- Я не боюсь, мистер Рэйн. – коротко ответила я.
- Алекс, малыш… Называй меня Алекс.
- Алекс.
Мы сидели молча.
- Мне спать немного хочется… - прошептала я.
Он улыбнулся.
- Спокойной ночи, принцесса.
- Спасибо! И вам спокойной ночи! – ответила я и вышла из кухни.
– Невероятно… Как похожи… Каждый жест.