В центре города есть книжная лавка, специализирующаяся на самых глубоких трактатах по оккультизму. Этот магазин никогда не давал рекламы ни в газетах, ни в журналах: люди приходят туда по рекомендации других, а хозяин, невысокий смуглый человек с пронзительным взглядом, доволен, потому что у него была избранная и специфичная публика. При этом магазин всегда заполнен посетителями.
Книжная лавка "Чароплет" занимает первый этаж старинного особняка 18 века. Тусклое витринное стекло с трудом позволяет разглядеть выставленные в витрине, тисненные золотом книги. Внутри магазин узкий и темный. Возможно оттого, что по стенам, обитым потемневшими от времени дубовыми панелями, выстроились высокие и массивные стеллажи для книг. Они забиты тяжелыми фолиантами в кожаных обложках, уголки некоторых из них обиты металлом. Сама пыль и тишина этого места, кажется, хранят какую-то таинственную магию.
Книжная лавка "Чароплет"
Сообщений 1 страница 20 из 214
Поделиться12010-07-11 23:38:18
Поделиться22010-07-12 20:59:12
Хозяин лавки "Чароплет" не находил себе места. Он то и дело поднимал голову от бумаг, которые разбирал, и напряженно вглядывался в каждого посетителя. Он ждал. Они придут - он знал это. И он передаст им Знание. Больше он ничего сделать не сможет. Но то единственное задание, что ему дали - он выполнит отлично.
Поделиться32010-07-12 21:01:53
Данте нетвердым шагом приблизился к двери...
И? Что ты встал... ? Возьми себя в руки и заходи.
Ощущения были более чем странными. Не страх, а что-то необъяснимое.
Это должно как-то повлиять на меня.. Должно.
Данте повернул ручку и вошел.
Поделиться42010-07-12 21:05:00
Подъехав к магазину, Мелисса с трудом припарковалась. Это часто случалась, так как она еще боялась водить машину.
Наконец припарковав своего "жучка", она вспомнила тл, что было написано в конверте, проверила весит ли на ее шее медальон, и с осторожность прошла по лесинке, к дверце магазина. Она постучала, сама не зная зачем, и корча из себя уверенную женщину, вошла в магазин. Там она за письменным столом увидела смуглого мужчину, который нервно поглядывал на часы.
-Наверно это хозяин.-Подумала Мелисса, и подошла к письменному столу.
-Здравствуйте.Я Мелисса Хиарт.Думаю, Вы меня ждете?
Поделиться52010-07-12 21:06:03
Немного погодя Мелисса заметила второго человека. На нее нахлынули ощущения, будто она где-то его уже видела...
Поделиться62010-07-12 21:07:09
Данте обернулся.
Это... то самое, что я чувствовал вчера.. Это девушка? По телу пробежал ток.
Как странно.
Твердым шагом парень подошел и встал рядом.
Данте. Данте Грасс. Вероятно, нужен и я?
Поделиться72010-07-12 21:07:33
Медный колокольчик звякнул в очередной раз, и хозяин магазина в очередной раз поднял голову. В его глазах вспыхнул и тут же погас огонек узнавания. На этот раз посетители были именно теми людьми ("Если только можно назвать их людьми" - усмехнулся он про себя), которые ему нужны.
"Времени остается все меньше" - промелькнула мысль.
- Чем могу служить? - осведомился он у посетителей.
Поделиться82010-07-12 21:10:03
Мельком рассмотрев внешность девушки, Данте слегка улыбнулся.
Я.. Мы... прибыли. Вероятно, вы что-то хотели сообщить? Нервным движением парень достал из кармана медальон и небрежно подбросив, положил на стол перед хозяином.
Отредактировано Evy (2010-07-12 21:10:42)
Поделиться92010-07-12 21:10:48
На Мелиссу вдруг нахлынула невероятная злость, которую она никогда не испытывала.
-Послушайте!Что Вам нужно? Разбудили меня среди ночи, а теперь спрашиваете "чем могу служить?". Если Вам нужны какие-то доказательства, то вот, медальон. -Мелисса сорвала с шеи медальон, и бросила его на письменный стол.
Поделиться102010-07-12 21:15:53
Данте удивленно покосился.
Я думаю узнать что-то в наших интересах... Тихо шепнул он, наклонившись к девушке.
Прибережем бурные чувства на потом..
Итак, что вы хотите? Пытливый взгляд внимательно изучал странного хозяина.
Поделиться112010-07-12 21:18:47
Подняв медальон, хозяин лавки благоговейно поднес его к глазам и принялся рассматривать. Медальон был именно таким, как его описали. Медь, потемневшая от налета веков, и хранящая воспоминания о Силе.
- Сообщить? Нет, - он покачал головой в знак отрицания, - Я лишь могу передать вам это.
С этими словами он вынул из под стойки два конверта из плотной желтоватой бумаги и положил их на стол перед посетителями.
В каждом из конвертов лежал лист бумаги, на котором была написана только одна фраза:
В полуночном лесу полагайтесь на свои инстинкты - они помогут Вам обрести источник Силы.
- Это все, что вам просили передать. Я человек маленький. У меня кроме поручений и своих домыслов ничего нет...
Поделиться122010-07-12 21:23:20
Черт побери... Данте быстро пробежал по строчкам...
Это похоже на детские сказки! Принеси то, сходи туда.... Черт...
Но... мысли и слова осеклись...
Нет... эта девушка.. сила.. она тоже?!.. Боги... Данте отшатнулся.
Как это связано с вами... Мелисса? Данте в упор смотрел на девушку.
Поделиться132010-07-12 21:25:53
-Господи,что за чушь?Откуда вы вообще меня знаете?Я обыкновенная девушка, нормальный человек!-сказав это, Мелисса решила не рассусоливаться, и схватив конверт, она выбежала из магазина.
Поделиться142010-07-12 21:30:25
Постойте!
Кровь в венах закипела. Он знал, что ниточка может привести его к чему-то важному...
В три прыжка Данте нагнал девушку. Стойте!.. Внезапно он понял, что раскрыл часть своих возможностей - парень стоял в странной позе, более похожей на звериную пружинящую стойку... Данте помрачнел.
Стойте. Я не хотел вас... напугать или... удивить.. Мне нужна информация от вас..
Отредактировано Evy (2010-07-12 21:30:45)
Поделиться152010-07-12 21:30:33
Стоящий за прилавком мужчина посмотрел вслед выбежавшей девушке и недовольно покачал головой.
- Нетерпеливость... Вот враг мудрости...
Затем он перевел взгляд на юношу:
- А у вас есть время, чтобы выслушать кое-какие мысли немолодого человека, у которого слишком много книг и времени для раздумий, но слишком мало одаренности, чтобы воспользоваться тем, что он узнал??
Поделиться162010-07-12 21:33:27
-Молодой человек вы вообще кто?Я никого и ничего не боюсь.Но мне эта обстановка не нравится...Может побеседуем за чашечкой кофе, если Вам что-то от меня надо?Вы на машине, или вместе на моей поедем?-сказала оторопевшая Мелисса испугавшемуся парню.
Поделиться172010-07-12 21:39:32
Боюсь?.. Хорошо бы и мне узнать что это... Данте невесело ухмыльнулся.
Я знаю кто вы. Я проходил мимо вашего дома. Вчера. И, поверьте, нам есть что друг другу рассказать.. Думаю, скрывать что-то будет бессмысленно. Парень задумчиво потрепал волосы. Машина... знаете, я предпочитаю свои две. Извиняюсь четыре... Данте засмеялся хриповатым смехом и ловко, по-кошачьи запрыгнул на ограду. Я помню ваш дом. хотя что там... Я вряд-ли могу что-то забыть. Я зайду к вам завтра. В 8. Потом, если дама не против, можно и в кафе. Идет? Парень улыбнулся уголками губ.
Поделиться182010-07-12 21:43:29
-Отлично.Можете заехать за мной.А сейчас я думаю Вам следует остаться.Завтра раскажете, что вы узнали из этого "Чертоплета"...-резко сказав эти слова она поспешно села в машину, и удалилась.
Поделиться192010-07-12 21:43:49
- И он тоже сбежал, не дослушав, - мужчина сокрушенно опустил голову, затем, вспомнив что-то, он улыбнулся и довольно громко сказал, - Я подожду следующих.
И он снова принялся за изучение счетов этого месяца...
Поделиться202010-07-12 21:49:10
Отлично. Мелисса явно ему нравилась. Именно настырность и самостоятельность привлекали в девушках Данте. А если еще и изюминка... В ней точно она была. Помимо всего, она вела его к истине. Парень отвлекся и расхохотался. Он слишком давно не интересовался женским полом. Проклятые трансформации... они мешают мне сосредоточиться на дамах. Данте вновь расхохотался - уже над своим мыслями. Пора вернуться - она права - надо что-то узнать. Этот пройдоха еще не все поведал... Данте развернулся и вновь вошел в лавку.
Что же дальше. Я не совсем понимаю, что значат ваши слова, уважаемый!
Парень плюхнулся на ближайший стул.