DiamondSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DiamondSims » Архив Ролевой » Книжная лавка "Чароплет"

Книжная лавка "Чароплет"

Сообщений 181 страница 200 из 214

181

Неожиданно раздался визг тормозов, что прервало нашу милую беседу. Из остановившейся машины отделилось две тени и направилось в сторону "Чароплёта". "А это кто ещё такие? Неужели лавочник совсем страх потерял?"
- Анка, скорей! А то мы их упустим! Мы выскочили из машины и побежали к входу в лавку. Но расстояние было достаточно большое для того, чтоб "тени" успели внутрь. Я попытался проделать то же что и те двое, но только врезался в дверной косяк. А они просто прошли сквозь дверь, которая исчезла прямо на глазах, а потом также внезапно появилась на своём месте. Я подождал Анку, сорвал ленту, которой была опечатана дверь, отошёл на пару шагов и с разбегу налетел плечом на двери. Та, на которую пришёлся основной удар, разлетелась в щепки, а другая - повисла на одной петле. В помещении находились двое: один - широкоплечий парень в клетчатой рубахе, он сразу спрятался за стопкой лежащих на полу книг, пригнув голову от летящих во все стороны обломков двери, другой - был скрыт от взора под длинным чёрным плащём, который развивался позади него, когда от побежал между книжный полок вглубь магазина. "Кто эти люди и где наш лавочник?"
- Присмотри за этим ушастым. Я попробую догнать второго. Сказал я зашедшей следом за мной Анкой и бросился в погоню.

0

182

============> Квартира Лилиан Блейк

Полупустой город. Узенькие улочки. Замызганные дворы и редкие кустарники.
"Жуть какая... Какого черта я тут делаю?" Городишко не производил на нее ни малейшего впечатления. Хотя на нее вообще мало что производило впечатление... Лилиана незаметным движением похлопала по спине, проверяя револьвер. Одна из любимых "игрушек" могла убить любого упыря одним выстрелом. Пули, сделанные на заказ были выполнены из тщательно подобранных сплавов. Девушка хмыкнула, - она давно уже никого не убивала. Даже непривычно... "И страшно приятно..." - ей нравилось не чувствовать жажду крови, снова дышать и слышать стук сердца. Хотя её слух по-прежнему ловил малейшие шорохи, а нюх тончайшие запахи...
"Стоп.." В очередной раз убедившись, что её чутье не дремлет, Лилиан остановилась и напряглась. Где-то кто-то что-то сломал, и... даже несколько человек... "Нет!" По венам пробежал ток и знакомое "рабочее" чувство. "Там нелюди... Почти.." Прислушавшись с интуиции и чувствам, она замерла. "Оборотень... вампир... человек... Нет, стоп.. Полукровка?!.." - полукровки считались достойными соперниками..  "И... кто же?.. Маги?!" Маги были для нее не так сложны.. Они те же люди, и не сумей уклониться от боевой атаки, несомненно умрут людской смертью... Но что-то пахло гораздо древнее, чем обычное колдовство. И интуиция ей подсказывала, что именные пули, предназначенные для борьбы со всеми видами нежити, его не возьмут.. " Ну и сброд.. Не иначе как собрались полакомиться человечинкой, чей запах так выдает алкоголь" Девушка брезгливо поморщилась. Выгоды, чтобы сходить "поглазеть" она не видела. А убивать за просто так темных существ было не в её правилах.. В конце концов она и сама была не такой "чистенькой"..
Издалека опять послышался шум и чей-то топот. В мозг бросился запах адреналина. "Черт возьми, чем они там занимаются?"
Привычный здоровый пофигизм боролся с женским любопытством примерно с полминуты. В неравной схватке пал пофигизм.
Нехотя вытянув револьвер, Лили подошла к месту. В нос бросился жуткий запах древнего проклятья.. "Лавка, значит... Лил. ты полная дура. Какого черта ты прешься туда, где воняет тысячелетним убийцей... Онн несомненно сотрет тебя в порошок.. Это же не вамп!"
Держа наготове оружие, она пинком раскидала доски поломанной двери и тенью скользнула внутрь. С первого взгляда казалось тихо... И тут взору открылась картина: непонятная дамочка с забавной прической встала напротив баррикады книг, за которой прятался.. "Человек... вот и он. А это значит, ведьма..." От ведьмочки опасности не исходило... Она рассматривала пригнувшегося человека с каким-то.. интересом.. И все же здесь витал тот странный запах колдовства, которое она сотворить была не в силах.
В секунду оказавшись за спиной юной ведьмы, Лилиан приставила револьвер к спине девушки, обхватив её за шею.
Тшшшшш... Не дергайся. Не успеешь ты прочитать заклятие, твой позвоночник вышибет.. Теперь она снизила голос.
Чем вы тут занимаетесь?.. Хотя, меня волнует далеко не это... Тут есть что-то... что намного сильнее тебя, меня, его, - Лил кивнула на забаррикадировавшегося парня, с интересом прислушивавшегося к незнакомке, - и даже местного полукровки...

0

183

"Ну вот сглазил" - пронеслось в голове у Симеона, когда в дверь вломились. Не успел он опомниться, как Изекиль убежал куда-то вглубь лавки, а за ним помчался незнакомец, нарушившй их покой. Решив, что лучше ловить момент, пока есть шанс, парень запихнул в свою сумку все, что так или иначе было похоже на документацию, заодно тихо достав из все той же сумки пистолет, его он заткнул за пояс, закрыв сверху рубашкой. Перед ним, у самого входа стояла молоденькая девушка... точнее теперь уже две. Ни та, не другая доверия не внушли, однако, выбор у рыжего был невелик, либо пытаться выбраться из магазина, что его совершенно не прельщало, либо двигаться вслед за теми двумя. По своим делам, конечно. Глубоко вздохнув он, с самоуверенной улыбкой вышел из-за баррикады, задом продвигаясь от входа.
- Ну что ж, дамы. Я вам помочь не могу и понятия не имею о чем вы, я всего лишь тут убираюсь. - в любом случае сейчас, после небольшой пьянки он точно скорее походил на заурядного пьяницу, чем на опасный кадр. Да и по большему счет он не врал.

0

184

Пока Юджин догонял второго человека, я встала посреди комнаты и попыталась сосредоточится на том, что происходит в доме. Перемещать сознание из предмета в предмет для меня - раз плюнуть. Во всяком случае теперь.
Тшшшшш... Не дергайся. Не успеешь ты прочитать заклятие, твой позвоночник вышибет.. "Чёрт, а это ещё кто?" Очень приятно. А ты кто, можно поинтересоваться? Я, если честно, не удивлюсь, если ты окажешься вампиршей, оборотнем или очередной ведьмой. Учитывая то, что за чертовщина тут творится, мне кажется что нормальные люди тут просто вымрут. Я усмехнулась, пытаясь частью сознания сосредоточится на том, где находится Юджин. Чем вы тут занимаетесь? Интересный вопрос. Я могу вкратце расказать, что тут делается, если уберешь револьвер.

0

185

"Девчонка точно не враждебна, но что-то знает..."
Отлично. Хотелось бы знать...
Чтобы понять зачем меня отправили в этот занюханный город, где творятся странные вещи.

Последнюю фразу она проговорила вполголоса и уже скорее для себя.
Она усмехнувшись, убрала револьвер и отпустила хрупкую девушку. Информация ей была нужнее. А защиту она могла обеспечить и без огнестрельного оружия.
Ведьма облегченно вздохнула наконец полной грудью.
Выкладывай. Мне нужно знать все. Тут происходят вещи, которые контролируются высшими силами, как я уже убедилась... "И то, что меня отправили сюда, чтобы замешать в это, очевидно..."
Лилиан краем глаза заметила отползавшего задом в темноту дверного прохода парня. "Этот еще куда?.. Похоже, есть они его не собирались."
Но куда больше её заинтересовали слова ведьмы.

Отредактировано Ивик (2010-08-24 02:05:03)

0

186

- Да, чувак, было круто. Мать всегда учила верить в то, что возможно все... в той или иной степени. Она хорошей ведьмой была... в его голосе слышался восторг, при этом я получил обратно до крупицы всю затраченную мною для этого эффектного трюка энергию.
- Ваша мать - колдунья? "Значит я в нём не ошибся!" Я сразу увидел в вас очень хорошие задатки мага. Сай загадочно улыбнулся.
- Ах да, особых пожеланий к товару не имеется? Было ощущение, что этот человек может достать тебе всё что угодно, хоть звезду с неба, хоть самого дьявола из преисподней.
- Я ищу книгу, в ней скрыты тайные знания наших предков. С помощью неё, они ведали о прошлом и могли изменить будущее. Её здесь нельзя оставлять. Это ценнейший артефакт человечества, написанный самими богами древности. Она мне нужна для исполнения моей великой миссии... Но об этом позже. Её сначала нужно отыскать. Если хочешь что-то спрятать - положи это на самое видное место. Советую запомнить это не менее древнее наблюдение.
В дверь кто-то постучал, но этот кто-то и не надеялся, что ему кто-то откроет. В этом мы убедились через секунду.
- В сторону! лишь успел я крикнуть за мгновение до того как дверь за моей спиной вдребезги разлетелась от чьего-то мощного удара снаружи. Столкнуться с этой нечеловеческой силой я был банально не готов. Пришлось спасаться бегством. "Ни когда не считал спасение собственной шкуры за трусость." Я удалялся вглубь лавки. Что-то иссиня-чёрное двигалось за мной по пятам. Оно рычало и сверкало алыми глазами. Какой только нечести не встретишь в этом городишке. Пытаясь как-то затормозить это стремительно приближающееся существо, я опрокинул на него один из стеллажей. Засыпавшие было его книги превратились в конфетти и бумажным дождём летали повсюду. "Чем бы его шарахнуть?" Наматывая на кулак энергетический поток подумал я. Резко свернув в оказавшийся на моём пути, как нельзя кстати, проход между стеллажами, я повернулся лицом к своему противнику и швырнул ему прямо под ноги файербол. Раздался оглушительный хлопок, в радиусе трёх метров всё заволокло дымом. Из того места, где должен был, по идее, находиться мой преследователь, взмыл вверх и облизал потолок столп синего пламени. "На какое-то время я от него избавился. Теперь надо по-быстрому делать свои дела и убираться отсюда, иначе я резкую сгореть заживо, а это очень неприятно." Мне вспомнились те времена, когда святая инквизиция сжигала колдунов и ведьм на костре. "Мне тогда пришлось испытать это целых три раза..."

Отредактировано Изекиль (2010-09-08 09:50:22)

0

187

Девушки разговорились ,что не могло не радовать. Саймон ухмыльнулся и исчез среди полок. "Пергамент, отлично, ну и еще прихвачу что-нибудь полезное для себя и в подарок для родственников..." Теперь он был один, почти один, неподалеку шумел Изекиль и его новый приятель. Граф, судорожно оглядываясь искал пергамент. "Ну, некоторые прячут вещи и не в самых очевидных местах" - Саймон заметил застекленный шкаф, запертый на замок. Постучав по стеклу он убедился, что оно "слегка" бронировано. Такое часто использовалось в музеях. "Лавочник все же торговец, а торгаш не станет запирать то, что стоит копейки, может оно и не столь нужное, но перепродать я это смогу повыгодней." Решив, что шуму они итак навели, Саймон схватил со стола какую-то тяжелую статуэтку и пару раз ударил по стеклу, оно треснуло, рыжий просто "выдавил" его вовнутрь и схватил пару не особо увесистых книжек и поспешил покинуть "место преступления".
"Ладно, отлично, главное не попасться на глаза этим дамам и тому... непонятному." - чуть пригибаясь он бежал мимо полок. "Кабинет...надо найти его личный кабинет... И эээ, запасной выход."

0

188

Сэм села в машину.Она услышала как кто-то идёт к лавке. Ведьма?И кто втророй?-спиной к машине стояли девушка и парень. Сэм быстро закрыла дверь и стала наблюдать за происходяшим. Парень выломал дверь в лавку. Сэм уже собиралась зайти в лавку как туда подошла девушка с револьвером. Сэм хмыкнула. Когда все зашли в лавку Сэм наконец тоже вышла из машины и зашла в проломленую дырку. Перед неё стояла Анка и девушка с револьвером у головы Анки. Саманта попыталась не привлекать внимания и прижалась к книжной полке...

0

189

Преследуя убегавшего колдуна, а то, что это именно колдун, уже не оставляло сомнений, я судорожно соображал: "Неужели, это тот самый жрец, про которого говорил лавочник? Его учитель. Да лёгок на помине." Полы его плаща поднимали клубы пыли. "Когда здесь последний раз был покупатель? И был ли вообще? Сомневаюсь."Его чёрный силуэт то исчезал из виду, мелькая среди стеллажей, то вновь появлялся, но уже значительно отдалившись от меня. пришлось прибавить скорость. Я уже почти-что настиг его... Тут колдун обернулся. Его выражение лица, наверное, в точности копировало моё. Оно выражало удивление и испуг. Он-то понятное дело испугался моего перерождения... "Ты сам-то себя в зеркало видел?" - ответил я на его его безмолвный вопрос. От меня убегал весьма неприятного вида человек: на бледном лице сидели злые живые угольки  - это были его глаза, в которых, казалось затаилась сама смерть, горькая усмешка, застывшая на неподвижных губах не предвещала хорошей развязки, пепельно чёрные волосы казались языками адского пламени, раскаляющего до бела даже воздух. Мне на мгновение даже захотелось ни когда его не догнать. Я мотнул головой, прогоняя это наваждение. Скользкий гад пытался избавиться от преследования, опрокинув на меня высотой в два человеческих роста полки с книгами. Как я не уважал литературу, приходилось пробиваться сквозь град падающий томов. В ход пошли "доставшиеся в наследство" от папы огромные когти... "Где колдун?" Впереди его не было. "Наверное свернул в образовавшийся проход между двумя соседними стеллажами. Туда!" Это чуть не стоило мне жизни. Метя ослепила яркая вспышка синевато-белого цвета, обдало жаром и сильно оглушило. Взрывной волной меня отбросила назад. Я повалил несколько полок с книгами и врезался в панельную, сделанную под дерево, стену, которая не выдержав такого натиска, поглотила меня вовнутрь, оставив за месте нашего с ней столкновения зияющую чёрную дуру. Там, куда я по случайности попал, находилась, по-видимому, потайная комната. Когда я наконец снова обрёл способность видеть, моим глазам открылось помещение размерами два на два метра, у дальней стены находился сейф, который светился призрачным светом. "На него скорее всего наложено заклятие..." Запахло дымом. Лавка начала заниматься огнём. "Думаю, эта та вещь, которую при пожаре нужно выносить в первую очередь!" Без лишних колебаний я схватил увесистый сейф, ладони пронзила нестерпимая боль - я разжал пальцы, Чёрт! Больно! сейф с грохотом чуть не приземлился мне на ногу, мои руки покрылись крупными волдырями. Взяв всю свою волю в кулак я предпринял ещё одну попытку спасения этой железной коробки - стараясь не думать о боли я снова взял увесистый сейф, выбежал в охваченное огнём основное помещение и выбросил свою обжигающую ношу в окно. Теперь нужно было найти Анку. "Надеюсь с ней всё в порядке?"

+1

190

Выкладывай. Мне нужно знать все. Ну, если вкратце... В общем-то чертовщина тут творилась ещё лет девять назад. Тут пропало с десяток людей. Просто как сквозь землю провалились средь бела дня! В числе первых были и мои родители... Девять лет тут было всё спокойно, но на этой неделе... Я нашла у своей двери конверт, а в нем - записку и медальон. Там было сказано прийти сюда и показать медальон хозяину лавки. Я пошла. Лавочник говорил что-то про источник, про то, что можно увеличить силу. Сюда пришло ещё много людей... Вернее, не совсем людей. И все отправились к источнику. Но там... Я напрягла память. Все как будто взбесились, чуть друг друга не перегрызли, а я и другие ведьмы... Мы ничего не могли сделать! Мы даже пошевелиться не могли! Потом... Я потёрла лоб. Я кажется потеряла сознание... Очнулась в какой-то пещере, которая выглядела так, словно её бомбили. Кажется, ничего особенного не случилось, только в городе стало чувствоваться какое-то напряжение, страх... а совсем недавно меня нашел Юджин. Он тоже был у источника. Он предложить воскресить лавочника,чтобы распросить его... И вот теперь мы ко всему прочему имеем чокнутого лавочника-полувампира с колдовскими способностями... Знаю, это не очень всё объясняет, но может подождёшь Юджина. он наверно знает больше

0

191

Черт подери... похоже мы все очень круто влипли... "Но я-то тут при чем???... Вот говорила же, не лезь, не лезь, дура! Стоп... Лавочник?! Какой еще, вашу мать, лавочник?!"
Смотрю ты тоже знаешь не особо много. Но хотя бы что-то... Лилиан вздохнула и потерла свободной рукой висок. Запахло вампиром... Нет. оборотнем. "Опять.. полукровка.. Интересно поглядеть создание, полученное смешением рас."
Мысли прервал звон стекла и жуткий грохот. Инстинктивно вскинув руку с револьвером, Лил приблизилась к ведьме.
Сколько вас тут? Насколько я понимаю, знакомых тебе тут только этот Юджин... Тогда что здесь делают остальные?!
В дверном проеме появилось нечто.. Судя по спокойному поведению юной ведьмы, это и был "Юджин"...  "Так вот ты какой, северный олень..." У Лилиан отвисла челюсть, - полукровка в ее представлении выглядел иначе... "Мое чутье опять не подвело. Отлично."
Вновь опустив оружие, девушка держалась наготове. "Что у них на уме, знает только бог... Но мне до безумия нужна информация..."
Однако, неприятное ощущение сидело внутри, сюда торопился еще кто-то... Отсюда нужно было сваливать. И побыстрее.

0

192

Машина тихо въехала на стоянку.Выйдя на улицу Даймон учуял уже знакомые запахи.
-Юджин и Анка похоже где то ...следующую фразу договорить он не успел,раздался дикий грохот.Лавка осветилась изнутри странным ,неестественным светом.Ноэль   от неожиданности вздрогнула.
-Стой тут!!!Я проверю что там. С этими словами Даймон растворился во мраке и перенесся в лавку.

0

193

Юджин и Анка похоже где то...
Неуспел Даймод договорить, как вдруг, раздался грохат. Лавка изнутри остветилась, каким-то странным светом
"Что за хрень?!!" Ноэль от неожиданности вздрогнула.
-Стой тут!!!Я проверю что там.
- Подожди! - сказала Ноэль, но Даймод уже ушел в лавку...
"Что делать? Ждать его здесь или пойти за ним? Черт побери! В этой лавке все время происходит, черти чего?!"
Ноэль неуверенными шагами двинулась в лавку и от куда не возьмись выбегает, какая-то девушка, в этот же момент раздался  еще, какой-то шум из лавки...
"Проклятье. Этого только не хватало сейчас..."

0

194

Сэм повалила р ног какая-то волна. Она упала. Сэм стояла возле стены. Падая она сильно удариларь головой. Сэм потеряла сознание. Люди куда то бежали.. Огонь постепенно подберался к Саманте....

Отредактировано Кустурица (2010-08-25 13:22:34)

0

195

Дом Элис Каллен =>> Книжная лавка "Чароплет"
Мы с Элис подъехали к лавке. Рядом с дверью стояла девушка. Ноэль, кажется. Я вышел из машины, обежал ее и помог Элис вылезти. Она, казалось бы, оклемалась и шла спокойно. Мы подошли к Ноэль. Привет. Где Даймон? Я попытался быть доброжелательным, ведь в прошлый раз она меня не взлюбила. Я знаю, мы с тобой не друзья, но сражаемся на одной стороне, и я не хочу, чтобы между нами была вражда. В этот момент в лавке послышался грохот. Ноэль сказала: -Хорошо, Даймон в лавке, пошли. Мы вошли...

0

196

-Хорошо, Даймон в лавке, пошли. -сказала Ноэль.
Мы вошли... но когда я вошла я сказала....
-Я сказала Эндрю что подожду Мелиссу-сказала я.
Эндрю не ответел я ждала его ответа.

0

197

===Дом Мелиссы Хиарт===
Мелисса припарковала машину на парковку, снова восхищаясь ею. У двери в лавку стояла Элис. -Похоже я вовремя...
-Привет Элис...давно вы тут?..И...здесь не только доброжелательные лица..я смотрю...-последнее предложение она произнесла тихо.

0

198

Нет только собирались входить а ты прям молния приехала

0

199

-Понятно...это еще не быстро...-подмигнула Мелисса.-Значит ты не знаешь что здесь происходит...жаль...-Мелисса слышала за дверь какие-то громыхания...-Лучше подождать 5 минут...а потом войдем...

0

200

Привет. Где Даймон?
- Он... он ... там - сказала тихо Ноэль
знаю, мы с тобой не друзья, но сражаемся на одной стороне, и я не хочу, чтобы между нами была вражда
Ноэль посмотрела на парня "Что-то я его не при помню, может он меня, с кем-то перепутал?"
- Хорошо, Даймон в лавке, пошли - сказала Ноэль и первая вошла в лавку, что там было не понятно, но на этот раз было уже понятно, что за шум... Даймод и Юджин... "Что за ...?"

0

Вы здесь » DiamondSims » Архив Ролевой » Книжная лавка "Чароплет"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно