"Живописная картина",с иронией подумал Даймон,увидев красивую девушку с револьвером в руках,готовая выстрелить,перекинутый Юджин с кровоточащими язвами на руках ,Анка с испуганными глазами...Были и другие...Но не в этом зале.
-Простите что без приглашения...Похоже не я один люблю почитать перед сном...
Книжная лавка "Чароплет"
Сообщений 201 страница 214 из 214
Поделиться2012010-08-24 23:31:00
Поделиться2022010-08-25 00:05:31
Черт побери... Перед лавкой замаячила целая толпа. "Инквизиторов тут не хватает" В воздухе запахло гарью и повеяло дымом. Кто-то что-то явно подпалил...
О... очередное кровососущее создание. Лилиан мрачно усмехнулась и вскинула револьвер дулом к потолку.
Такой вечеринки я еще не видела. И что же, всех вас насильно стравили? Она уже успела просечь из краткого рассказа ведьмы, что без чужого вмешательства тут ну никак не обошлось.
Мило.
"Нет... меня точно отправили сюда специально... Только вот зачем?!"
Вошедший парень был вампиром. Правда тянуло от него благородным духом, да и питался он, судя по глазам, животными... "Знакомый цвет..." Лили с содроганием вспомнила, что совсем недавно её глаза имели такой же цвет. Парень имел весьма недурное для вампира телосложение и наверняка обладал всеми идущими "в комплекте" способностями... "Странно, что столь сильное создание еще не захотели "убрать"... Видимо, вел себя тихо..". Она попробовала прикинуть, сколько времени бы прежде занял бы "заказ" на подобного красавца, но на улице раздались шорохи.
Девушка тряхнула головой, откинув прядь смоляных волос со лба, и внимательно всмотрелась в окно.. Кто-то еще рвался в помещение.
Поделиться2032010-08-25 01:25:26
Пост от Изекиля
Устроить пожар в книжном магазине было полным идиотизмом и совершенно не входило в мои планы. Но по другому я бы не избавиться от той жуткой твари, что набросилась на меня. "Я, конечно, далеко не святой и убить меня есть за что. Но какое, чёрт возьми, отношение я имел к этому взбесившемуся монстру? Ума не приложу!" Но с ним проблема уже решена, хотя бы на время. Я осознавал, что уничтожить его будет не так-то просто.
Созданное мною магическое пламя переродилось в обыкновенный, ненасытный, всепоглощающий огонь. Он уже перекинулся на соседние стеллажи и продолжал растекаться во все стороны с молниеносной скоростью. "Если я не найду пророчество, моя миссия будет окончательно провалена! Место захоронения Нефелима навсегда канет в небытиё и мир продолжит влачить своё скудное существование до пришествия Великого правителя, Сошедшего с Небес и Напитавшего Смертные Народы Своей Мудростью". Я собрал остатки своей воли в кулак. Чтобы отыскать в этом бедламе хоть что-то мне нужно было сосредоточиться. Но это было проще простого. Сложнее было накопить в себе столько живой энергетики, сколько было необходимо для полного освобождения разума и его беспрепятственного полёта. Я стал черпать её из того, что меня окружало. Моё тело пронзили боль, ужас и истерика, спёртый воздух был пропитан адреналином. Страх перед смертью, физическая боль и отчаяние, вопли ужаса, стоны и крики сделали своё дело. Моё тело впитывало всплески этого негатива, который был намного мощнее положительных эмоций, как губка. Преобразовав его в чистый поток энергии, я покинул своё сознание, чтобы найти пророчество...
Оно источало древнее знание, ту силу, что творит историю. Исходило оно от книги, которую теребил в руках Саймон. "Я сразу поверил в неординарные способности этого парня! Хоть он и видел во всём этом какую-то свою корыстную цель. У него всё таки получилось?!" Но это была только часть магического артефакта. Другая его половина находилась уже снаружи, а значит, в безопасности от безжалостного огня. А вот Саймон был в гораздо большей опасности. Он забился в единственный неохваченный огнём угол и с трепетом ждал неминуемой мучительной смерти. Сейчас он был всего лишь человеком, покорившимся своей участи. "И зачем он решил спрятаться в глубине лавки?" Направив мощный поток энергии в его сторону, я разогнал в стороны свирепствующий океан пламени, создав между нами безопасный коридор. Саймон был очень рад меня видеть. Я поманил его к себе. Он вскочил на ноги и, не раздумывая побежал по огненному карьеру. На радостях он забыл то, ради чего пришлось сотворить всё это светопредставление - заветную книгу, с пророчеством внутри. Она осталась в углу, где Саймон нашёл временное убежище от разбушевавшейся стихии. Я остановил его вытянутой перед собой рукой.
Пророчество! - прогромыхал я, заглушая треск горящего дерева. Успев пробежать не больше трёх метров, Саймон остановился как вкопанный. С его красного от нестерпимого жара лица струился холодный пот. Он умоляюще посмотрел на меня... на брошенные им книги... снова на меня. Его мозг судорожно соображал и принял единственно правильное решение. Сломя голову он бросился обратно, в профессионально подкате, которому позавидовал бы любой футболист, схватил в охапку книги и метнулся по сужающемуся коридору. Для него я сейчас был тем светом в конце тонеля, который видят пережившие клиническую смерть. Мои силы были на исходе...
Две стены снова сливались позади Саймона в общий огненный поток, который уже лизал его за пятки. Он в ужасе обернулся, это придало ему сил. В три огромных прыжка он был возле меня. Я закрыл нас от нахлынувшей волны своим плащом. В это момент прогремел взрыв. Пламя вырвалось наружу и побежало вверх по зданию, осветив при этом тёмную улицу. Но нас уже не было внутри. Мы перенеслись на мостовую к оставленной неподалёку машине. Вокруг было полно народу. Среди обычных зевак, подъезжающих машин службы спасения и полиции было немало нежити - вампиры, неотъемлемые спутники смерти. "А им что здесь надо?" Это мне предстоит еще выяснить, а сейчас главное воссоединить две половины пророчества...
Поделиться2042010-08-25 12:11:29
В небольшом холле стояла жуткая толкотня. Здесь были все: Анка с испуганным выражением лица, какая-то "кожаная" бестия, размахивающая револьвером и чему-то сильно возмущающаяся, возле стены лежало тело неизвестной мне вампирши "Хотя я её где-то видел!", наш уважаемый Оракул-Элис "Уж она-то не могла такое пропустить..." с ещё одним вампиром под руку, Даймон с не отстающей от него ни на шаг Ноэль "Что-то между ними всё же есть!", не хватало только... "Вампиры, вампиры и ещё раз вампиры!" человека. "Анка упустила его! Надеюсь не по своей вине." Жар от пожара стал нестерпимый. На улице послышался вой всевозможных сирен. "Это, наверное, жильцы дома беспокоились за сохранность своего имущества и вызвали пожарных и, конечно, полицию. " Стена пламени выпроваживала нас из обречённого магазина. "Что они здесь встали не пройти не проехать!"
- Кто хочет остаться в этом аду 0 ради бога! Но я всё же предпочитаю выйти проветриться! Все уставились на меня. "Неужели эта светлая мысль пришла в голову только мне?!"
- Даймон, уводи отсюда Ноэль... Скорее! У меня было нехорошее предчувствие. Все засуетились и начали проталкиваться к выходу. "Лучше поздно, чем никогда." Огонь вдруг отхлынул. Я оглянулся вглубь лавки. Где-то в центре маячила фигура колдуна. Он пытался укрыться от огня под своим плащом. Но в ту же секунду раздался оглушительный взрыв. Потом острая боль и провал. Пришёл в себя я от того, что лежал на мокрой от воды мостовой, а кто-то отчаянно путался меня потушить из огнетушителя, от которого всё моё тело было в густой пене. Все мои конечности пронизывала нестерпимая боль. Глаза были залиты кровью. Правая рука была изогнута под неестественный углом. "Должно быть сломана." От меня шёл едкий дым. Сквозь крики, стоны и топот ног я услышал свой диагноз: у него ожоги 3 степени, поражено более 90 % всего тела, оставь его, он уже не жилец! Я снова отключился.
Поделиться2052010-08-25 14:14:33
*так как за меня уже буквально все отписали... ну пофигу*
Лавка отправилась на тот свет вслед за хозяином. "А жаль, много интересного в ней было, да и здание старинное, реставрировать долго придется теперь..." Если то, что осталось вообще можно было отреставрировать. Народу вокруг было мама не горюй - ну любят люди смотреть на ужасы, тем более, когда это их не касается. Саймон огляделся, в толпе он смог усмотреть уже знакомых ему личностей. Он порылся в своей сумке и достал документацию... Что-то про налоги, ренту, между бумаг лежала небольшая записная книжка.
- Что и требоалось найти. Можно будет вычислись любого его клиента. Если понадобится, - выкинув бумаги в огонь, которого сейчас было достаточно, Саймон положил книгу во внутренний карман рубашки, которая слегка обгорела. Из книг, что он вынес из огня выбрал ту, на которую все время поглядывал колдун.
- Держи, отдам по-хорошему, грубо говоря.
- Я видел, как какой-то...эм... чувак, убегал с сейфом, каким-то. Как думаеь, там могло быть что-то важное?
А толпа тем временем не рассасывалась, что ж, так было лучше, в ней легче затеряться. Жтели уже окружили мистикой все эти события. А кто-то поговариавл даже о том, что тело лавочника пропало из морга...
- Кажись хозяин на тот свет отправляться не захотел, или его похитили? - усмехнулся граф, продолжая прислушиваться к тому, что судачили две женщины в пальто, накинутых поверх ночнушек.
Поделиться2062010-08-25 14:18:31
Нам нельзя лезть в огонь, тогда мы сгорим как спички.
Я сказала всем, я всомнила легенду о которой говорил Карлайл.
-Все спросили какую.
Но это было не важно я закрыла глаза, и моя душа перебралась к Белле.Она была еще унас в гостях, и не успела уехать.
Я сказала ей чобы она шла в лавку "Чароплёт", она быстро прибежала и запрыгнула в окно.
-Элис что тебе нужно? - сказала она.
Мы не можем выйти из лавки сделай щит как в битве с Вольтури .- Сказала я.
Она, напрягаясь, сделала щит и мы с Мелиссой, Эндрю и Анкой пошли под ним на улицу. Мы были уже у выхода, но не было Юджина.
Поделиться2072010-08-25 15:04:47
Присутствующие запаниковали.
"Ну да, пожар... А кто, спрашивается, виноват?.." В следующую секунду рвануло... Рвануло не худо, - девушка отлетела к стенке, приложившись головой о что-то тупое. По позвонкам геи неприятно заструилась струйка крови. Машинально поднеся пальцы к ране, Лилиан зажмурилась. "Черт.. вот говорила же..."
Народ из лавки смылся совсем. Кругом полыхал огонь и потолок грозил обвалиться в любой момент... В ушах звенело.. Собрав волю в кулак, Лили поднялась. Рука по-прежнему сжимала оружие.
"Окно!.." Спасение было рядом, - девушка ринулась к нему по осколкам стекла и обрывкам книг. Голова почти не соображала.
... Приземление оказалось проблемным. Колючий куст рядом с лавкой нещадно терзал кожу и рвал и так старенький свитер.. Но выбралась она вовремя, - с потолка рухнула балка. Чертыхаясь, Лилиан осторожно высунулась из куста. Компания на улице что-то обсуждала.
"Пора сматываться... насчет всего узнаем позже, ведь найти ведьму будет не так сложно.."
Нырнув обратно в заросль кустарника, девушка переждала с пару минут и аккуратно, с невидимой стороны перебралась ближе к мостовой, скрывшись из виду нечисти.
Однако и тут народу было хоть отбавляй. "Простые смертные" нервно размахивали руками и тыкали пальцами в нечто похожее на труп. Похоже, кто-то вызвал скорую.. Завидев еще одну потрепанную жертву, несколько людей бросились к ней.
"С вами все в порядке, мисс?!" Рывком спрятав револьвер за пояс, Лили отстранилась от "участливых" помощников... Труп на мостовой зашевелился и перевернулся на спину, вызвав панику у ближайших к нему людей. "Это же... как его.. полукровка.. Юджин!" Лили поспешно подошла к окровавленному парню. Надо признать, в "целом" состоянии он был более чем привлекателен... такого телосложения она еще не видела..
Я знаю его! Оттолкнув пару зевак, она склонилась над полукровкой. Тот застонал и на секунду придя в сознание, вновь вырубился.
"Да.. кажется ведьма мне говорила, что он может мне рассказать много полезного. Только вот в таком состоянии, увы, нет. Жаль..." Склонившись над искалеченным созданием, Лил лихорадочно соображала, что делать.. Упустить такой ценный источник информации она не могла, да и понаблюдать за таким существом было бы полезно... "В больнице его вышвырнут. С такими травмами.. Они ведь не в курсе, что он "другой". А как узнают, превратят в подопытного кролика.. Черт!" Парня было жалко. Пускать его на корм для умов здешних ученых совсем не хотелось. Да и что-то подсказывало ей, что лучше полукровке не светиться в общественных местах.. "Темное прошлое?.. Ладно... Пора что-то делать"
Машина! Кто-нибудь есть за рулем!? Ему нужно домой.
Кто-то покрутил пальцем у виска, - выходить подобного больного без вмешательства врачей казалось невозможным..
Пара неизвестных все же предложили помощь. Выбрав машину повместительней, девушка взялась за "погрузку" недвижимого Юджина... Нечеловеческими усилиями, с помощью еще нескольких человек, она все-таки уложила его на заднее сиденье потрепанного автомобиля и уселась спереди.
Таймс Райд, 5... и умоляю, быстрее.
Водитель понимающе кивнул, трогаясь с места.
==========================> Квартира Лилиан Блейк
Отредактировано Ивик (2010-08-25 15:08:53)
Поделиться2082010-08-25 16:33:09
Мелисса, Элис, Эндрю и Анка выбежали из лавки. Творилось что-то ужасное. В этом всем невозможно было понять что происходит. Потом Мелисса увидела Юджина, он лежал на земле, и едва дышал. Потом к нему подбежала какая-то девица, с револьвером, и вызвалась помочь. Она попросила у кого-нибудь машину, Мелисса хотела предложить свою, но не успела...Они уже ехали в другой в неизвестном направлении...
Поделиться2092010-08-25 16:53:45
"Только этого не хватало!!!"Ноэль где то отыскала Элис и Эндрю и залетела в лавку.
-Ну я же просил подождать с наружи,-буркнул Даймон.
Юджин увидев Ноэль ,закричал:
- Даймон, уводи отсюда Ноэль... Скорее!
Языки пламени безжалостно пожирали безценные книги.Огонь почти отрезал дорогу к выходу.Некоторые в панике уже успели покинуть здание.Плюнув на "секретную дверцу" и "секретный ключик" Даймон Схватив Ноэль за руку выбежал наружу.
Они быстрыми шагами затопали к машине.
-Ну о чем ты думала!Там же опасно!ворчал Даймон садясь за руль.
-Ну что домой?Ноэль утвердительно кивнула головой.
===Дом Ноэль.
Поделиться2102010-08-26 09:57:24
Пожар... Я в общем-то и не помнила, как выбралась из горящего здания. С вами всё в порядке? Незнакомый голос привёл меня в чувство. Я сидела на мостовой и поправляла хвостики. Тяжело поднявшись на ноги, я сказала - Лучше не бывает. Чтобы избежать лишних распросов, я юркнула в ближайший переулок
Книжная лавка "Чароплет" --> Квартира Анки Мирроу
Поделиться2112010-08-26 15:18:17
Все стояли в растерянности, и не знали что делать. Мелисса украдкой читала мысли других людей. Немного зачитавшись мыслей Элис и Эндрю, она поняла, что скоро у них будет ребенок, И Элис нельзя волноваться...
-Эмм...Элис, вам лучше сейчас поехать домой, и хорошенько отдохнуть...Береги себя...-она тихонько обняла подругу, и прошептала-Поздравляю.......Потом она направилась к машине, и решила прогуляться возле одного места...
===Дом Мелании Уитмор===
Отредактировано [ДеВоЧкА КиЛлЕр] (2010-08-28 17:01:08)
Поделиться2122010-08-26 15:45:05
Мелисса поздравила Элис и поехала домой. Думаю, нужно последовать ее примеру. Элис, поехали? Она задумалась на секунду. Наверное, мысленно она была не здесь. - Хорошо. Мы подошли к машине. Я усадил Элис на заднее сидение, там удобнее. Сел за руль, и мы помчались домой.
=== Дом Эндрю Хорнби ===
Поделиться2132010-08-26 17:24:20
Пожарные зашли тушить огонь. Возле стены лежало тело девушки. Пожарные вынесли тело и поднеслы к врачам. Девушка была ещё жива. На теле было совсем мало ожогов. Что очень странно. Сэм очнулась. Она попыталась встать, но резкая боль ударила в голову. Врачи стали засыпать ей вопросамитакими Как вы? Как вас зовут где вы живёте и так далее.Сэм сказала только где она живёт и попросила отвести её туда. Как её зовут она не сказала. Это не имело смысла....
Книжная лавка"Чароплет"===>дом Саманты Файред.
Отредактировано Кустурица (2010-08-28 13:56:47)
Поделиться2142010-08-26 23:16:02
Вокруг царили хаос и смятение. Саймон протянул мне заветную книгу. Я с трепетом открыл её. Да. Это была она, в кожаном переплёте и пожелтевшими от времени страницами "Пророчество... Но в книге не хватает одной странице!" Она должна была находится в сейфе. "Где же он?" В свете огня он светился просто адским пламенем. Он находился возле чёрного катафалка. "Как удачно, что водитель в спешке позабыл закрыть дверь..." Я поблагодарил Саймона за преподнесённый мне подарок и побежал к машине, оставив его наедине с собственными мыслями. Ключи тоже оказались в замке зажигания. "Как бы теперь водрузить этот проклятый моим учеником сейф в багажник?" То, что это именно его рук дело, я прочитал в оставленном им магическом следе. Этого он ни как не смог скрыть. Я снял свой плащ, завернул в него сейф и быстро сунул его в машину. Пользуясь всеобщим смятением, я незаметно покинул место пожара. Только Саймон со вздохом посмотрел мне вслед, садясь в свой внедорожник. На правах, которые я нашёл в бардачке, был адрес. Туда-то я и отправился.
Книжная лавка "Чароплет" => Дом Юджина Фореста
* тема закрыта, т. к. локация по сути не существует боле...
Отредактировано Изекиль (2010-09-04 10:39:42)