===Дом Авроры===
Подъехав я припарковалась,вышла из машины и поставила её на сигнализацию.Проверив с собой ли у меня медальон,я пошла к лавке.Зайдя,я увидела странного человека.Возможно он хозяин этой лавки.-подумала девушка.Подойдя к письменному столу я аккуратно положила медальон на стол-Мне кажется что мне нужно обращаться именно к вам,так?-спросила девушка,смотря на мужчину испытующим взглядом.Он поднял голову и взгляд его отшатнулся от моих глаз.
Книжная лавка "Чароплет"
Сообщений 21 страница 40 из 214
Поделиться212010-07-12 22:01:05
Поделиться222010-07-12 22:02:23
- Мое предчувствие меня не обмануло насчет вас, молодой человек, - самодовольно улыбнулся хозяин магазина, - Я так и знал, что вы не сможете уйти, не узнав то, что я могу вам поведать... Но помните, что все, что я вам сейчас скажу - должно остаться между нами. Вы готовы молчать?
"Не так страшно, если он все расскажет девчонке. Главное, чтобы никто не узнал о том, что я болтаю ТАМ" - он с трепетом взглянул куда-то вверх. Но любопытство и страсть к разгадке тайны победили и он вопросительно посмотрел в глаза парня.
Поделиться232010-07-12 22:04:43
Вошедшая в этот момент девушка слышала концовку разговора. Испугавшись было, хозяин лавки вдруг заметил медальон.
- Ну что ж, вам тоже полезно будет услышать то, что я скажу...
Поделиться242010-07-12 22:08:27
Данте по-прежнему не отводил взгляд.
Я внимательно вас слушаю. Посторонние не будут знать.
В голосе засквозили нотки холода. Данте почувствовал присутствие посторонних.
Поделиться252010-07-12 22:12:07
ну,раз уж будет полезно,выкладывайте всё!-сказала девушка чуть грубым тоном.Я присяду?Надеюсь вы не против.-сказала она присаживаясь на ближний стул.
Поделиться262010-07-12 22:18:26
Данте обернулся. Девушка сидела в относительной близости. Навязчиво знакомые ощущения тянулись мерзким сквозняком...
Вот чертовщина! опять...
Добрый вечер, милая леди. Вероятно, и вы все с той же историей про медальон. Интересный у вас тут город! Парень рассмеялся, подмигнув девушке.
Продолжим. Обратился уже к хозяину.
Поделиться272010-07-12 22:19:37
Проездив пол города,я все таки нашел этот магазин.Припарковавшись на стоянке у магазина,я стал дожидаться когда огромное облако доползет до солнца."Ненавижу прятаться...но что мне остается."
Мимо прошагала рыжеволосая симпотичная девушка,я с интересом наблюдал что она направляется именно в "Чароплет".Перехватив пару ее мыслей,догадка подтвердилась...она была немного напуганна,мысли ее были сбивчивы-не мудренно.Девушка скрылась за дверьми,и через тусклое окно,едва (даже с моим зрением)различались силуэты .Я постарался сконцентрироваться на их разговоре .
-Здравствуйте.Я Мелисса Хиарт.Думаю, Вы меня ждете?,-спросил мелодичный женский голос...
Ей ответил мужчина,что мало знает и передал какую то записку.Там был еще кто-то,
"Он явно не человек.Его сердцебиение,его енергетика..Странно.Что за чертовщина творится в этом городке???"
Спустя минут пять девушка выбежала наружу.За ней вышел парень...На вид не больше 22-23 лет.
"гхм...Ему понравилась девушка.Его так и манит к ней.Но что странно-он другой,не человек ,не вампир-кто он???"
Пока я терялся в догадках они разошлись.Парень вновь вошел в здание.Следом вошла еще одна молодая особа.Она тоже была напуганна.Я еще раз заглянул мысленно в магазин,и понял-лавочник все еще ждал кого то.
"Интерестно,сколько еще таких странныхпосетителей он ждет?Значит все таки сверток предназначался мне."
Просидев еще несколько минут,я удовлетворенно заметил-солнце все таки нырнуло за облако.Выскачив на улицу даже не закрыв дверь авто,я размашистым шагом достиг дверей лавки.Зайдя внутрь-я почуял запах,немного раздражающий,неприятный,не человеческий.
Передо мной сидел мужчина,он копошился в каих то пожелтевших бумагах ."Это не его запах"-мелькнуло у меня в голове.
Поделиться282010-07-12 22:20:26
Девушка неуверенными шагами приблизилась и присела на стул рядом с молодым человеком. Хозяин лавки подошел к одной из полок, снял с нее увесистый том. Он был обшит кожей, уголки старинной книги были обиты металлом. На обложке вилась причудливая надпись на латыни. Мужчина осторожно стер пыль с фолианта рукавом рубашки и бережно раскрыл его.
- Как я уже говорил, у меня слишком много книг и времени для их изучения, но слишком мало способностей, чтобы воспользоваться тем, что я узнаю. Я вижу, знаю, что вы не обычные люди. И я завидую вам. Знание откроется вам, как все эти книги открываются мне. Я люблю их, они любят меня тоже. Они поверяют мне свои тайны.
Их было слишком много, этих тайн, в последнее время... И я смог, у меня получилось связать некоторые из них в цепочку.
В этот момент колокольчик у двери снова звякнул, и мужчина прервал свой рассказ, воззрившись на посетителя.
Поделиться292010-07-12 22:23:35
да,очень интересный-сказала девушка смотря на парня с небольшим презрением!Странный парень-подумала она.Похоже он тоже "необычный"!
Отредактировано ЛеРа 2123 (2010-07-12 22:26:24)
Поделиться302010-07-12 22:24:55
О, еще один! На этот раз Данте расхохотался на весь магазин. Да тут не город. а собрание нечисти! Славное местечко я выбрал себе для жилья. Здравия желаю и вам. Кивнул в сторону вошедшего.
Внезапно смех прервался. Вампир?... даже не обдуманная, а скорее животная, инстинктивно суеверная мысль промелькнула в голове.
Поделиться312010-07-12 22:38:40
"-Вампир?"-промелькнуло у уже знакомого парня...
"Ого!Уже узнают!Так вот кто пахнет ...как животное."
Рядом сидела миловидная девушка.Она пахла медом и жасмином.
-Похоже он тоже "необычный"!-оценивающе разглядывала меня она.Но не испугалась,как это бывало обычно.
"Прямо страна чудес!!!У них что,вампиры-норма!?"
Я вновь молчаливо перевел взгляд на лавочника,ожидая -что же он мне поведает .Достав "вещицу " из кормана-я выложил ее на стойку.
Поделиться322010-07-12 22:44:23
мне показалось что новый посетитель лавки,улавливает каждую мою мысль и презирающе разглядывает сидящего рядом парня.
Поделиться332010-07-12 22:51:36
Данте нетерпеливо покачивал ногой.
Не будем тянуть резину.. Это порядком надоедает.
Внутри началось непонятное возбуждение. Все существо, казалось, взывало к трансформации. Данте держался. Черт возьми.. Этот парень. Он не то что бы раздражает, но... похоже к этому идет. В раздражении он было присвистнул, но из груди вырвался лишь тихий рык. Ситуация начинала порядком надоедать. Он не нервничал. Нет. Но его сущность отчаянно рвалась наружу. И его это открыто бесило. Ведь все время он прекрасно себя контролировал, исключая чесотку, конечно... И еще этот тетеря-хозяин... сколько можно уже?
Девушка раздражения не вызывала, но отторжение присутствовало. Странно, запах такой же, как от той.. Но ощущения разные. В голове началась каша, и настало время тихой злости.
Отредактировано Evy (2010-07-12 22:52:55)
Поделиться342010-07-12 22:52:33
Хозяин лавки в очередной раз узнал медальон и кивком головы указал вошедшему на свободный стул. Парень уселся и закинул ногу на ногу. Мужчина продолжил рассказ.
- С давних пор было написано множество пророчеств. Здесь, - он обвел рукой магазин, - Можно найти предсказания всего, чего угодно. Но я всегда искал предсказания определенного рода. Сам не имея Силы, я надеялся, что пророчества об Источнике, открывшемся во время Затмения, помогут мне обрести ее. И я нашел несколько подсказок. Здесь.
Он снова любовно погладил книгу.
- Таких книг было написано всего три. Одна из них была уничтожена во время Охоты на ведьм, - девушка, сидящая напротив зябко поежилась, - Одна была утеряна, никто не знает, где она находится. И наконец, одна у меня. Она из самых моих любимых...
Один из молодых людей кашлянул, выводя хозияна лавки из воспоминаний.
- Ах да... В этой книге говорится, что в момент Затмения откроется невиданный доселе Источник Силы. И любой, кто сможет отыскать его, сможет так взрастить свои способности, что даже и не снилось... Мне велели только передать вам конверты с записками, говорить Вам об Источнике я не должен был. Но я не могу так рисковать. Я должен пойти с вами, когда вы найдете Источник. Я должен попробовать воспользоваться им.
Поделиться352010-07-12 22:59:01
Сильно напоминает бред, но... вы ведь не для того зазвали нас сюда. чтобы попросту пудрить мозги?
Данте уже открыто злился. Ситуация не выходила из-под контроля, но ему безумно хотелось скормить хозяину книгу и за шиворот оттащить его к этому ИСТОЧНИКУ..
Где этот ваш источник?! И откуда вы знаете про наши способности?
Поделиться362010-07-12 23:07:37
Сев на стул,я старался принять наиболее человеческую позу.Лавочник заговорил.Пока он вел свой монолог,я с интересом копошился в голове парня."Данте.Его так зовут",-это я выудил из лавочника.
Данте думал сбивчиво,в нем то и дело вспыхивали припадки ярости и чего то еще.Он был раздражен-и не мог понять-кто его раздражитель.Он тоже меня беспокоил,но не так сильно,как ароматная поситительница.Боковым зрением я видел как бьется жилка на ее шее.
"Куда тебя черти несут!Ты сыт-и тем более ,это девушка!Девушки-табу!"Задержав дыхание,я решил не дышать,пока не окажусь на безопасном растоянии.Лавочник говорил о силе.Меня это мало волнавало.
Данте вновь заговорил.Он совершенно не контролировал свои эмоции.Странные картинки мелькали в его голове.Шерсть...Лапы...Хвост...Клыки...Острые клыки...Волк..."Он волк!!!Оборотень!!!"-осенило меня.
Поделиться372010-07-12 23:16:43
Лавочник нервно рассмеялся:
- О нет, как я могу знать о вашей сущности? Я всего лишь человек. Пока человек... Знают, кто вы такие, другие. Они велели мне передать вам конверты, только и всего. Кстати, - с этими словами мужчина вынул еще 2 конверта из-под прилавка и протянул их молодому человеку и девушке.
- Но мы можем помочь друг другу. Я расскажу вам, как найти Источник, а вы отведете меня к нему, - тон хозяина магазина неуловимо изменился, теперь напоминая шипение змея-искусителя, - Поверьте, оно того стоит...
Поделиться382010-07-12 23:29:39
Копошение в мозгах. Стоп. Голова прояснилась. Это не мог быть он сам. Вампир... - Вновь пронеслось в голове. Данте попытался довериться инстинктам, но расслабившись, понял, что это далеко не лучший вариант - инстинкты жаждали крови. и не чье-либо, а крови подозрительного парня. Враг? Сильно сомневаюсь. Но в моей крови течет что-то, что заставляет желать меня его смерти. Парень передернулся. Неопытность берегла его, но чутье делало свое дело. Итак - вампир. Далеко от сказок, и далеко от описаний. Не вижу особенного, кроме алчущего крови создания ночи. Смотрю он недалеко ушел от меня - питается мясом. На лице проскользнула ухмылка. Да еще каким! Омерзительно. Дойдя до смысла, голова прояснилась и мысли потекли спокойной чередой. Вампир. Странно. И какого черта я притащился именно сюда? Жил бы своей жизнью городского охальника, менял девушек и по ночам таскался бы в местный парк ловить белочек. Данте потянулся. Теперь это. Лень боролась в нем с чувством любопытства. Хм. К чертям вампиров. Хотя девица далеко тоже не ушла. Запашок говорит мне про... как же это? Давай, дурацкий инстинкт.. Сказки... Ведьма. Да, Мелисса тоже ведьма. Скорее всего. Хотя сейчас мне не до этого... Пожалуй, послушать этого болтуна тоже будет полезно. Правда, к чему столько воды?... Из пустого в порожнее... Данте зевнул.
Старый плут! Чего вы хотите? Почему бы вам самому не дойти туда? Дело тут нечисто... Раз вам нужна помощь сумеречных созданий, то.. Нам нужны подробности. И как можно быстрее. Я думаю, общество друг друга не слишком нас радует, правда, ребята? Данте ухмыльнулся.
Поделиться392010-07-12 23:32:32
Еще один сверток.Я вертел его в руках,взвешивая,все "за и против".Девушка рядом со мной,тоже решала,что ей делать.Как говорится-"быть или не быть..."
Данте копался в себе и наконец пояснил для себя-я его раздрожитель."Браво,умный малый".
-Старый плут! Чего вы хотите? Почему бы вам самому не дойти туда? Дело тут нечисто... Раз вам нужна помощь сумеречных созданий, то.. Нам нужны подробности. И как можно быстрее. Я думаю, общество друг друга не слишком нас радует, правда, ребята?-сказал Данте обращаясь больше ко мне нежели к девушке.
Я подавил смешок,слегка улыбнувшись.Девушка по прежнему молчала,искоса поглядывая то на меня то на оборотня.
Данте думал о бо мне и о сделке которую ,лавочник настойчиво впихивал нам.Онне доверял лавочнику ни на йоту.
"А я???Что я теряю?Я безсмертен,я и так Монстр и убийца-хуже помоему некуда.Рискну."
-Послушайте мистер,кхм...как вас там?Меня вам не провести.Вы правильно заметили-мы другие.Я согласен,с одним условием-мне нужны знания,обо всем чистом и "не чистом".Если вы согласны-о деталях поговорим наедине.-В первые за все это время подал я голос.Горячая ,ароматная кровь уже сильнее волнавала меня."нужно поскорее покинуть это место..."
-Вот мой номер,позвоните мне.Если решите.-я протянул визитку,оставшуюся еще с прошлой работы.
-А теперь-разрешите попрощаться,- обратился я к Данте и девушке.И Поспешил в машину,пока солнце не решло выглянуть из-за облаков.
=>Дом Росса.
Поделиться402010-07-12 23:43:53
Данте насторожился. Инстинкт усилился до предела, едва парень-вампир заговорил. Ох, чует мое нутро, он жутко голоден. И похоже, волноваться придется этой дамочке. Теперь лень с любопытством вели не просто спор, а жесточайшею войну за право обладания телом Данте. Хмммм... Похоже, веселья тут не обобраться.. Пожалуй, надо побеседовать с кем-то другим на эти темы. На досуге... Лень проиграла. Данте всерьез решил разведать обстановку города. Вампир, похоже, решил окучить старикана самостоятельно. Ну что ж.. От этого мы и теряем, и выигрываем. Если сейчас мы не узнаем больше, то придется искать все самому. Парень поднялся. Решайте быстрее. Или давайте пояснения. Хотя бы что-то.