Нервно оглянувшись, хозяин магазина, недоверчиво взглянула на посетителей. Не может быть, чтобы они ничего не понимали.
- Я человек. Всего лишь человек, я ведь уже говорил вам... И если я пойду туда один, - его передернуло, - Где гарантия, что там не будет других желающих пополнить свою силу? Я сказал, что хочу воспользоваться Источником, а не поплатиться за него жизнью.
Наткнувшись на непонимающие взгляды, он прошептал:
- Я всего лишь человек. Те, кто велел мне передать вам письма, никогда не допустят, чтобы я припал к Источнику Силы. Вы поможете мне, защитите меня. А в благодарность я помогу вам найти Источник. Ну как, по рукам?
Книжная лавка "Чароплет"
Сообщений 41 страница 60 из 214
Поделиться412010-07-12 23:47:14
Поделиться422010-07-12 23:53:33
Данте захохотал. Вот ведь и правда пройдоха! Живые щиты? Отличная идея... Отсмеявшись вдоволь, парень посерьезнел.
Источник. Заманчиво. Где гарантия, что это не очередная шутка, ловушка, назовем как угодно - для вас это выгодно. Где гарантия выгодности нашей? Предложение застало Данте врасплох. Компания его явно не прельщала. Главное - уяснить участников.
Поделиться432010-07-13 00:22:07
- Никаких гарантий у вас нет, - лавочник усмехнулся. Показное веселье молодого человека было не то, чтобы заразительным, но немного привело его в чувство. Как пощечина или ледяной душ, гомерический хохот юноши отрезвил хозяина магазина.
- Как их нет и у меня, что вы, придя на место, не избавитесь от меня... Я рискую ничуть не меньше вашего, согласившись показать Источник. Но игра стоит свеч.
Девушка, до этой поры, молча сидящая в уголке, вдруг поднялась, и, не говоря ни слова, вышла из магазина. Парень с глазами цвета меда проводил ее долгим взглядом.
- Что касается вашей выгоды в этом деле, то она неоспорима. Разве не заманчиво победить старость? Я видел, как вы вскочили на тот забор... А оборотни стареют, молодой человек. Разве вам не кажется привлекательной мысль о том, что ваша Сила, а следом и способности, возрастут в десятки раз?? Я читал, что у Источника могут даже открыться новые способности... - мужчина на мгновение остановился, словно давая возможность собеседникам осмыслить сказанное, и продолжил, - Подумайте над тем, что я сказал. Если вы согласны, жду вас завтра утром здесь. Затмение в полдень - время не ждет.
Поделиться442010-07-13 00:35:29
Я приду позже. Утром, простите, а вы ведь поняли что я оборотень, мы спим.. Впрочем, и днем тоже. Я приду с закатом. Данте внезапно вспомнил про Мелиссу. Улажу кое-какие дела. Парень усмехнулся. Всего наилучшего!
Данте резко развернулся и вышел прочь из лавки. В голове все разложилось по полочкам. Он чертовски прав, этот лавочник. Я слишком эгоистичен... старость будет явно мне не к лицу - Данте улыбался. Для себя он уже решил всё. Осталось за малым. Выяснить прочие "мелочи". "Мелочи" в виде рыжеволосой девушки и отталкивающего вампира. Он не стоит на моем пути. Но все же приедтся держать себя в руках. В конце концов диетические белочки наверняка куда приятнее... А вот девушка... Кажется, Мелисса.. Занятное имя. Нужно бы пообщаться с ней. Парень с минуту стоял на душной улице города, втягивая ноздрями такой привычный загазованный воздух. Немногим тут лучше... И через минуту Данте уже направлялся домой.
======>Дом Грасс
Отредактировано Evy (2010-07-13 06:18:19)
Поделиться452010-07-13 00:44:38
После ухода своих необычных посетителей, хозяин книжной лавки долго сидел, раздумывая.
"Похоже, они согласились... Оборотень, ведьмы и вампиры. Это был бы отличный шанс для меня. Если бы не ОНИ. У НИХ другие планы на эту компанию"
Вздохнув, он поднял трубку телефона - едва ли не единственной современной вещи здесь, и набрал номер. Трубку сняли лишь через несколько минут.
Кажется, они согласны, хозяин, - вымолвил лавочник и осторожно положил трубку на рычаг. Все, что мог, он сделал. Дело за ними.
Поделиться462010-07-13 10:22:18
Выйдя из лавки я отправилась домой.Меня передёрнуло,когда хозяин лавки сказал про охоту на ведьм.Мне показалось,что в лавке за мной кто-то пристально наблюдал.Ну что ж забудем пока про это-подумала девушка и отправилась домой.
===Дом Авроры===
Поделиться472010-07-13 15:14:52
Уже темно. Можно отправиться в эту лавку... Пока машины у меня нет, так что побегаем. Через минуты две я уже был у лавки. Кажется, опоздал. Ну и ладно. Медальон здесь... Я захожу... Посреди комнаты сидит хозяин лавки. Я надеюсь у меня хватит сил и я его не прикончу сразу. Хотя, это очень заманчиво.
Ну ладно. Я пришел, что вам нужно?..
Поделиться482010-07-14 17:15:54
Хозяин лавки поднял голову и увидел вошедшего:
"Еще один, - пронеслось у него в голове, - уже пятый за сегодня. А конвертов с посланиями у меня десять. Где остальные?"
- О чем вы, молодой человек? Я вас не понимаю, - мужчина старался выглядеть удивленным.
"Пока не покажет медальон, послание мне запрещено отдавать. Хотя и видно, что он не человек... Но правила есть правила, особенно, если эти правила диктуют ОНИ".
Поделиться492010-07-14 17:23:44
Я практически влетела в эту лавку. Птичка вспорхнула с моего плеча и стала кружить возле моей головы. Я плюхнулась на ближайший стул и отдышалась. Вы хозяин этой лавки? - обратилась я к человеку, сидящему за столом - Вот. Я бросила медальон на стол. Тут я заметила ещё одного человека, стоящего неподалёку. Вроде он не был опасен для меня, но вызывал какую-то тревогу. "Что это со мной такое? Так, Анка, успокойся. Если ты разнервничаешься, всё обязательно кончится ураганом, грозой и вылетевшими окнами. Спокойно."
Отредактировано ЧёрнАйА ДракошиГ (2010-07-14 17:37:25)
Поделиться502010-07-14 17:42:41
Лавочник поднял медальон со стола и поднес его к глазам. Никаких сомнений быть не могло, он - точная копия своих собратьев, которых он видел не далее, чем несколько часов назад.
Молодой человек с бледной кожей и горящими глазами, посмотрев на манипуляции с медальоном, словно что-то вспомнив, достал из кармана точно такой же, и молча протянул хозяину лавки.
- Отлично, молодые люди, отлично, - мужчина достал из-под прилавка два конверта и вручил их посетителям.
Поделиться512010-07-14 18:15:22
Хозяин лавки забрал медальон и взамен отдал мне конверт. "Источник силы? Что это? И откуда он знает, кто я?"
А кто вы?
Отредактировано ЧёрнАйА ДракошиГ (2010-07-14 18:20:52)
Поделиться522010-07-14 18:21:36
- Увы, я всего лишь немолодой человек, которому велели передать вам эти конверты... - лавочник пожал плечами, - Я не знаю, что находится в этих конвертах, как не знаю и кто вы. У меня есть лишь догадки.
Молодой человек вскрыл конверт вслед за девушкой, и быстро пробежал глазами по строчкам. Затем он поднял голову и пристально взглянул на девушку и хозяина магазина.
Поделиться532010-07-14 18:28:09
"Догадки... Мне кажется, он отлично знает, кто мы. Источник силы..." Я внимательно посмотрела на лавочника "Он знает больше, но не рассказывает всё" Я посмотрела на лавочника ещё раз. А что это - источник силы?
Поделиться542010-07-14 18:41:20
Лавочник вздохнул. Снова повторять, убеждать и доказывать... Не лучше ли позволить им убедиться на примере остальных, что дело стоящее?? Да, именно так будет лучше всего.
- Завтра утром приходите сюда. Уверяю вас, Источник Силы вас не разочарует, - он наклонился к девушке и тихо сказал, - Это древнее пророчество. С помощью Источника вы сможете увеличить свою Силу и способности в десятки раз. Но чтобы найти Источник, придется постараться. Завтра здесь будут люди, так же, как и вы, заинтересованные в поисках Источника. Приходите утром.
Поделиться552010-07-14 18:47:41
Хорошо, я приду. "Кажется, он говорит правду." Птица села мне на плечо, и мы вышли из магазина
Книжная лавка "Чароплет" --> Квартира Анки Мирроу
Поделиться562010-07-14 19:14:17
Хм... Источник, видно придется сюда и завтра наведаться. Всего доброго... Сказал я лавочнику и вышел вслед за девушкой.
Книжная лавка "Чароплет" --> Дом Эндрю Хорнби
Поделиться572010-07-14 19:32:56
Ноэль почти зашла в лавку, ей осталось всего лишь открыть дверь и зайти внутрь
Волнения не покидали Ноэль ни на секунду...
- Что с тобой? Откуда такое волнения? Соберись! Тебя ведь интересует то, что там, за этой дверью. - подумала про себя Ноэль.
Ноэль неуверено повернула ручку и вошла...
Эй, а где же все? Хм-м... Никого...
Никого не застала Ноэль вышла из лавки и направилась в сторону Дома Даймона Росса
Книжная лавка Чароплет >> Дом Даймона Росса
Отредактировано Вика (2010-07-14 19:55:56)
Поделиться582010-07-14 22:33:19
Я подъехал к лавке к семи часам,припарковав машину на привычной стоянке,собирался было уже идти в лавку,но тут в нее буквально вбежала девушка ,за ней летела какая то птаха."Еще одна "другая",сколько нас таких!?Что за городок!?"
Настроившись на волну ее мыслей,я понял что там кроме нее есть еще и какой то парень,с красными глазами."новорожденый.Сомнений быть не может!Ох как бы он не разорвал их там,нужно скорее спешить на помощь!Покопаюсь ка и у него в мыслишках"Через пару секунд, я понял что есть он их не собирается.Похоже наконуне он переел...И еще он старался не дышать,но ему было не легко."На всякий случай надо подстраховать смертную,до старика мне особо нет дела,но девушка!Нет,убить ее-я не позволю!!!"
Выскочив из машины,даже не заботясь о том что меня могут заметить ,я подошел к двери чтоб ворваться в любую секунду.
-Хорошо, я приду.-сказала девушка и направилась к выходу.Я решил не показываться и спрятался за углом магазина.Спустя пару секунд вышел и новорожденный.
Я было направился к входу,уже не спеша прогулочным шагом.И снова меня опередили.Это была девушка.Шикарные темные волосы свободно спускалисьпо плечам, у нее были красивые и немного печальные глаза и невероятно грациозная походка."Не ведьма...Не оборотень...Не человек...Не вампир...Кто же она? Подождем пока она выйдет",прислушиваясь к тому что происходит внутри."Она никого не нашла.Странно,ведь лавочник только что был там,и никуда не уходил...Ах,ну да..."человеческие потребности".
Не дождавшись хозяина она выпорхнула наружу,так и не взглянув в мою сторону ,скрылась за поворотом,оставляя шлейф изумительного аромата.В первые жажда не мучала меня!"Это более,чем странно.Надеюсь я еще тебя увижу"
Я вошел к лавочнику.
Поделиться592010-07-14 23:22:46
Тормозим... Данте поморщился.
Да... тут явно пахнет кровососом. Вперед, дамы?
Поделиться602010-07-14 23:22:46
- Добрый вечер, Даймон, - расплылся в улыбке хозяин магазина, - Рад снова видеть вас здесь.