Понятно, слушай, думаю в поход мы вместе пойдем, а после него...Если мы вернемся...Нам нужно обязательно встретиться!-Мелисса заметила Данте. Ему явно не здоровилось-Извини Саманта, я отойду..Мелисса подошла к Данте.
-Что случилось?Опять из-за Мелл?-последнюю фразу Мелисса сказала ели слышно.
Книжная лавка "Чароплет"
Сообщений 161 страница 180 из 214
Поделиться1612010-07-24 20:25:01
Поделиться1622010-07-24 20:30:22
-Извини Саманта, я отойду..
-Да конечно...-Сэм осмотрела всех, кто собрался в этой лавке. Столько людей. По её телу пробежала дрожь. Она что-то чувчтвовала, но не могла разобрать что именно....
Поделиться1632010-07-24 20:31:31
Данте перевел обеспокоенный взгляд на Мелиссу. Да, Мелли... Её зовут Мел?! Он отрешенно потер переносицу.
Но еще больше меня беспокоит твоя подружка. Я ведь говорил тебе держаться меня. Меня они не тронут... Он вздохнул. Кажется, она тебя не особо хочет есть, но... Взгляд ее мне не нравится. Он взял ладони девушки в руки. Они были приятно прохладными и успокаивающими. Побудь здесь.. Мне так легче переносить этот запах...
Поделиться1642010-07-24 20:35:33
-Хорошо...не беспокойся...я буду рядом.- Мелисса оперлась на подоконник.
Она разглядывала весь магазин. Сколько людей. И все разговаривают. Настоящий шабаш. Не пора ли уже идти!?
Поделиться1652010-07-24 20:37:05
Лавочник вынул из стола старинную карту, спрятал ее в карман, затем запер двери своего кабинета и решительно направился к выходу, махнув мне рукой, чтобы я следовала за ним:
- Господа, повторяю, время не ждет. Нам пора выходить...
"Итак, если все пройдет гладко, через совсем короткое время я обрету Силу. А девчонка пригодится на всякий случай..."
Я последовала за ним...
Книжная лавка "Чароплет" => Северная часть леса
Поделиться1662010-07-24 20:45:39
Лавочник уже торопил. Хммм... Итак, шоу начинается.. будет интересно. Данте обнял Мелиссу за талию и повел к выходу. Надеюсь, все будет отлично.
Он улыбнулся Мелиссе и незаметно указал Даймону глазами на лавочника. Я надеюсь, ты мне поможешь... Этот хмырь не так прост..
=====> Северная часть леса
Поделиться1672010-07-24 20:46:52
Сердце Мелиссы заколотилось. Страх появился в груди. Она схватила за руку Данте. Ей стало легче, но страх все-равно присутствовал.-Ладно...все будет хорошо...пойдемте...
===Северная часть леса===
Поделиться1682010-07-24 21:00:40
Из-за волнения Данте и новорожденных,Даймон не успевал читать мысли лавочника.Сейчас они угрожали Мелании.Она важнее.
Лишь пару обрывков неясного содержания и мимолетное подглядывание на карту через мысли лавочника-это все что он успел уловить."А ведь я планировал раскусить его еще до выхода в "поход"."
-Данте.держи себя в руках.Мне хватает и "собратьев"!!!Из-за вас я не успеваю концентрироватся на лавочнике!-зашипел Даймон ему в спину.
=>Северная часть леса
Поделиться1692010-07-24 22:17:00
"Пора..." Я встала из своего угла и пошла за остальными. "Мог бы хотя бы новеньких ввести в курс дела! Ладно, будем разбираться по ходу дела..."
=>Северная часть леса
Поделиться1702010-07-25 12:58:06
Все пошли за лавочником. Наверное и мне пора. Хотя не очень-то хочется с ними оставаться все они какие-то странные и смотрят на меня как на чудище.
Книжная лавка "Чароплет" => Северная часть леса
Поделиться1712010-07-26 21:49:33
===Дом Саманты Файред===
Мелисса и Сэм вышли из такси.
-Фухх...слава Богу, их не забрал на штраф-стоянку!-Мелисса подошла к своему жуку, и посмотрела в окно.Саманта сделала тоже самое.
-Ну что? Снова ко мне?Мы вчера так и не договорили!-сказала Сэм.
-Пожалуй мне надо домой, но мы так давно не виделись, что я соглашусь с тобой!- ответила Мелисса, вспоминая, что делать ей дома нечего, а котенок Иза находится в магазине.
Сэм деловито надела очки и села в машину. Мелисса последовала ее примеру, и они на двух машинах поехали в дом Саманты.
===Дом Саманты Файред===
Отредактировано [ДеВоЧкА КиЛлЕр] (2010-07-26 21:54:18)
Поделиться1722010-08-22 17:19:47
Больница => Книжная лавка "Чароплет"
Узнав у прохожих, где находится этот книжный магазинчик, я подъехал к нему уже через час. Но пришлось ждать сумерек, т. к. он был уже опечатан полицией, и днем я привлёк бы слишком много внимания. Мне ни чего не осталось делать как откинуть назад спинку сидения и немного вздремнуть. Тем белее, что за последние трое суток я так ни разу и не прилёг.
Поделиться1732010-08-22 22:43:33
Больница --> Книжная лавка "Чароплет"
Я прыгнула с крыши и приземлилась рядом с Юджином. А меня чего там оставили? И кстати, лавочник не появлялся? В толпе народа меня даже не заметили.
Поделиться1742010-08-23 00:56:39
Проворочившись около трёх часов с боку на бок, я решительно открыл глаза. Опустив затемнённое стекло автомобиля, чтобы посмотреть не стало ли смеркаться, я чуть не лишился головы. Откуда-то сверху на меня сваливается Анка и заявляет недовольным тоном:
- А меня чего там оставили?
- Ты, кажется, была не против... точнее не была против... Вообщем, я не слышал, чтобы ты возражала. - я сбивчиво пытался оправдать себя в её глазах, но ни чего вразумительного не смог придумать. Я наклонился к противоположной двери, чтобы открыть её внезапной гостье, её как будто ни кто не замечал, один я до смерти перепугался:
- Ну, заходите, коли пришли. "Не прогонять же её в самом деле. Здесь ей опасность не угрожает!"
- Кстати, лавочник не появлялся?
- Лавочник? Он здесь вряд ли появится. Он теперь сломя голову помчался к своему обожаемому источнику. Не волнуйся, его там Даймон встретит. Спросишь, что я здесь делаю? Собираюсь проникнуть в книжную лавку и кое-что оттуда стащить, ну или хотя бы на месте почитать...Анка укоризненно на меня посмотрела. Что? А людей, по твоему, воскрешать законно? Тебе за это спасибо ни кто не скажет - убедился на собственной шкуре. Могут нахамить, поколотить, искусать... Не более. Сон пропал навсегда! Я Анкой было так легко и непринуждённо общаться, что время, казалось, убыстряло свой ход. Солнце стало клониться к закату.
- Неужели ты мне не поможешь? Ты уже по уши втянута в эту нехорошую историю. Отступать сейчас просто глупо. С тобой я разыщу пророчество быстрее. Не знаешь как оно может выглядеть? Анка выпучила на меня глаза. Это может быть книга или свиток... Я продолжал рассуждать вслух, не обращая внимания на её вопрошающий взгляд. Или DVD? А что, вполне современно... Мои рассуждения стали доходить до абсурда, чем я очень рассмешил Анку. Наконец, вспомнив, что с лавочником я находился абсолютно один, не считая в конце появившегося Даймона,"Чёрт! Он всё испортил! Теперь лови этого недоумка по всему лесу!" я решил рассказать, что за разговор там в морге между нами произошёл. Удивление на лице Анки постепенно сменялось паникой.
- На какой год нам там Майя конец света обещали? Я не на шутку развеселился. А щас какой? Мы просто наслаждались общением друг с другом. Весело хохотали над шутками, постукивая кулаком по плечу соседа, если эти шутки были особенно смешными. Так и не определившись в том, что именно мы будем искать, мы смотрели на закат.
Отредактировано Eugene M. Forest (2010-08-23 00:58:03)
Поделиться1752010-08-23 12:13:53
Бар => Книжная лавка "Чароплет"
Когда мы подъехали к к старинному особняку на землю опустились сумерки. Напротив крыльца на другой стороне дороги стоял чёрный катафалк. "Сегодня что, у кого-то похороны? Значит лавочник умер недавно!" Вход, как и говорил Брагич, был опечатан. "Значит войдём через окно! Хотя мне и стены не помеха." Я оглянулся на заднее сидение. Сэм снова начала борьбу со сном. "Когда ж ты уже угомонишься. Надеюсь тебя не укачает в машине, а то мне придётся оттирать после тебя сидение."
- Это здесь? Мой вопрос, адресованный Саймону, больше звучал как утверждение. Что ж, пойдём. Мы вышли, оставив Сэм охать в машине, и остановились у входных дверей.
- Возьмите меня за руку, Саймон... Таинственно произнёс я.
Отредактировано Изекиль (2010-08-23 12:14:34)
Поделиться1762010-08-23 12:23:15
Квартира Брагича --- Бар --- Книжная лавка "Чароплет"
Наконец, машина затормозила у книжной лавки. Фасад старого здания был знаком Саймону, хоть и смутно. Вокруг уже не было прохожих или же полицейский, а от лавки веяло чем-то... таинственным и немного жутким. "Я бы мог взломать замок или попытаться открыть набором ключей, однако, раз тут колдун, предоставим все дело ему, в любом случае я здесь, выходит, лишь ненужный наблюдатель. Тем лучше, меньше ответственности."
- Ну да, здрасте, призраки, мы тут с другом мимо проходили. - граф протянул руку Изекилю, - Ах и это, называй меня Симеон, не люблю когда мое имя сокращают по простоте душевной.
Поделиться1772010-08-23 12:58:58
Машина остановилась. Из-за качки в магине Сэм больше не хотелось спать. Она встала с сиденья и посмотрела в окно. За окном стояла лавка..Сэм улыбнулась. Она вспомнила источник и то что там происходила. У входа к лавке стояли Изекиль и Саймон. Сэм догадалась что они пытаются открыть дверь. Зачем? Они наверно ишат лавочника-подумала Саманта- интересно чего они хотят от мертвеца? Сэм вышла из машины. Всё ещё покачиваясь от виски.
-Зачем вам нужен лавочник??-Сэм пока не говорила про то что она знает...
Поделиться1782010-08-23 13:12:39
Чтобы не создавать лишнего шума, я решил пройти сквозь дверь. Симеон, он так просил его называть, без колебаний протянул мне руку. "И как можно быть таким наивным... или безрассудным? Ты же всего лишь человек... Хотя, может взять его к себе в ученики? Нужно будет потом его проверить... Из его сбивчивых рассказов я понял, что моего прежнего ученика повезёт завтра на кладбище этот катафалк. А возвращать его к жизни у меня не было ни какого желания. Он меня ослушался, отправился на поиски Нефелима один, не дождавшись меня - и поплатился за это! Если бы он уже не был на том свете, то я бы сам его придушил." На последних словах моего внутреннего эго, я слишком сильно сжал протянутую мне руку.
- В первый раз можешь закрыть глаза. Просто внуши себе, что перед тобой не ни какой преграды и смело ступай за мной. Я помогу тебе. Не давая ему обдумать услышанное, я шагнул вперёд. Я почувствовал лёгкое, ставшее уже привычным за столько удачных попыток прохождения сквозь твёрдые объекты, стеснение в ногах и плечах, дверь с покорностью поддалась. Первый раз кажется, что движешься сквозь толщу чего-то жидкого, что становится все более вязким и уплотняется с каждым шагом, а потом всё резко исчезает и ты уже по ту сторону баррикад. Неподготовленный человек мог и застрять внутри, но почему-то в Симеон я был уверен... Сквозь рукопожатие я вливал в него ту энергию, что с избытком получил сегодня в баре. Взмахом свободной руки я создал иллюзию, в которой дверь, через которую мы шли расплывалась, становилась мягкой и податливой, таяла на глазах как расплавленный воск. Это должно было придать уверенности Симеону на случай если он всё же не закроет глаза.
- Зачем вам нужен лавочник? неугомонная Сэм всё же проснулась. Я не успел ей ответить, т. к. мы были уже внутри.
Отредактировано Изекиль (2010-08-23 13:15:40)
Поделиться1792010-08-23 14:54:07
Сэм не получила ответа.Изекиль и Саймон уже были в нутри лавки. Саманта хмыкнула и села на край седенья. Ей ничего не оставалась как ждать...
Поделиться1802010-08-23 15:46:12
Через стену пройти оказалось не так сложно, в любом случае нарушать законы физики ведьмы и колдуны умели отменно. Все-таки не сдержав любопытства Саймон открыл глаза, но лишь на мгновение, ровно настолько, чтобы успеть разглядеть расплывающуюся дверь. "Должно быть пудренница мозга" - пронеслось в голове у него, не успел граф опомниться, как оказался внутри лавки.
- Да, чувак, было круто. Мать всегда учила верить в то, что возможно все... в той или иной степени. Она хорошей ведьмой была... Хотя, она вроде и сейчас живая и прекрасна, как цветущая роза... - бормотал Саймон, рассматривая книги, что лежали на прилавке. "Улики не собирали, отлично" - он вытащил из кармана пару перчаток, професиональная привычка не оставлять отпечатки... Его целью была книга учета товара, или подобие таковой, так явно было проще ориентироваться по магазину, тем более, если кто-то забрал требуемую книгу, ее можно было вернуть обратно...
- Ты бы осмотрелся, колдун, мы можем быть здесь не единственными. Это ж сам понимаешь - такая игра, либо ставишь все, что есть, либо идешь пить боржом в сторонке.
- Ах да, особых пожеланий к товару не имеется?