Всем еще раз большое спасибо
А дальше пойдет кусочек "мазохистического". Начало реалити-дневника, то бишь. Весь выкладывать не буду, так, только часть) Датированная 20 декабря 2009, поэтому в настоящий момент дневник намного лучше, как минимум качеством скринов, как максимум сюжетом))
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть.
Добрый день... Мое имя Сайрус Найтшейд, точнее граф Сайрус Найтшейд... ну ладно, бывший граф Сайрус Найтшейд, но разве это теперь имеет какое-либо значение? Моя родина, по меркам простых людей чуднОе место, хотя, по-моему там все обыденно. Лично я всю жизнь внушал себе, что чудес на свете не бывает. В общем невеселое у меня было детство... И только теперь, когда произошло что-то совсем из ряда вон выходящее, я, наконец послушался слов знаменитого писателя: "Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят."
Я здесь уже пару месяцев... некоторые люди были любезны и помогли мне хотя бы обжиться... А вот что из этого получится узнаем дальше.
А теперь уступим место сухим научным фактам и я объясню вам, как же я, все-таки, тут оказался...
Это что-то из области стереометрии и метафизики…Итак, внимание на картинку – перед нами плоскости. А теперь представьте, что каждая плоскость это отдельный мир. Там, где они пересекаются образуются искажения. Представим, что с некоторой долей вероятности мы можем пройти сквозь эти искажения в другой мир, совершенно отличный от родного. Ну, вроде все довольно просто. А теперь представим, что все эти плоскости находятся в хаотичном(или упорядоченном) движении. Предположим, что движения похоже на движение молекул. То есть вероятность того, что появится искажение между плоскостями А и Б в той же самой точке, что и секунду назад, очень мало. Ничтожно мало. Усложняется это все тем, что у нас есть n число плоскостей, и даже если они движутся прямолинейно, вариантов пересечения миллионы.
А теперь давайте представим мир не в виде такой плоскости, а в виде полого цилиндра без дна и крыши.
Думаю, не надо объяснять, что пересечения таких фигур во много раз сложнее… А теперь представьте, что в один момент, весьма феноменальный, большая часть плоскостей пересеклась в одной точке… На секунду. И вот именно в эту секунду мне посчасливилось оказаться в нужном месте и в "подходящем" состоянии. На самом деле, я плохо помню все детали, вроде бы я отходил от бурной ночи в какой-то канаве у дороги, но я не уверен. Знаю лишь одно - проснулся я посреди городской клумбы...
ДЕНЬ 1 (1.0)
"Если хотите знать — нам, царям, за вредность надо молоко бесплатно давать."
Окей. Дом на побережье, у моря... Что вы себе представляете? Не говорите, я итак догадываюсь, но, спорим, что местные жители оригинальней вас и меня раз в 100? По их мнению, домом на побережье является это:
Для справки: сие строение это старый склад, раньше тут порт был, понимаете ли... А теперь он стал не нужен, вот мне его и отдали. Сбоку стоит странный аппарат. Вы не поверите - это автомобиль. Мне его вручили, да еще и деньги взяли. Люди! Я даже водить не умею, не то, что чинить. "Ты парень толковый, разберешься" Ага, сейчас, а то, что в моем мире даже калькуляторов нет, вас не волнует? Откуда я знаю, что к чему привинчивать? Без разницы, говорите? Ну ладно... посмотрим...
А теперь... *барабанная дробь* моя обитель зла изнутри. Как видите, места тут хватит еще на трех Сайрусов, а вот условий для жизни, дай бог на одного, ровно, как и еды.
Встретила меня прям с порога такая табличка... явно новая, так как не ржавая, в отличии от всего остального в этом доме. Конечно, понимаю, если смотреть утрированно, то я общественноопасный демон, который по теории должен людей жрать... Но такое оскорбление моя душа не выдержит. Я ведь все же человек, в какой-то степени.
В моем доме, словно в коробке, не было окон. Точнее их было чертовски мало... Ну да ладно... Решив оттянуть интимное знакомство с обиталищем, я принялся вертеть все подряд в автомобиле. Он даже сопротивлялся. "Эй, чувак, хватит меня лапать, чертов извращенец!" читалось в каждом выхлопе, что я получил в лицо. А тут еще и эта девочка с газетами уставилась. А ну ша, сожру. Видишь, табличка висит? Не уходит, стоит и ржет... Не, не понимал я людей до конца никогда. Ни у себя дома, ни здесь: вроде таблички вешают, всех предупреждают, но не боятся... Это бьет по самолюбию. Я вам что тут? Аттракцион?
Одна радость - приплелся песик. Я ему пожаловался на тяжелую жизнь, хотел даже было поплакать, но тут пришли соседи. Утерев выступающие слезы, я смело встретил их. Ребята оказались довольно скучные... Я разрешил войти в дом, а сам удалился к тренажеру. Вот накачаюсь и буду им не руки жать, а за порог выставлять. Долго они не просидели: на диване выскочила пружина, тетенька с дивана с криком подскочила, потирая пятую точку, и все они дружно ушли. Начинаю любить этот дом... Песик тоже ушел... Все оставили, сейчас буду плакать...
Потом пришел еще какой-то дядя, подарил компьютер, сказал, мол, чтоб я быстрее освоился. Ну ладно... запустил я эту адскую машину, а мне тем временем почту принесли... Открываю конверт - повестка в армию... Стоять, какая армия? Я не местный... Хорошо хоть по контракту предлагают. Эдакое добровольно-принудительное действо... хотя... Нет, я не против, деньги хорошие платят для начала. Буду отдавать долг стране... Быстро же тут слухи расходятся, весь город знает у кого эти долги выбивать... А то, что я им в дедушки гожусь, тоже никого не волнует?
В этом доме, как в аду... То жарко, то холодно, а еще тут два душа, уж не знаю, для чего... В любом случае помылся я без происшествий и не пал жертвой кислотной воды.
Желудок тем временем начал требовать пищи. Готовить мне жуть как не хотелось, тем более, что готовить я умею только на костре... и на печке. Пардон, газовых плит у нас не было. Включать опасаюсь: у всех вещей тут есть одна интересная тенденция - взрываться.
Всего полчаса пути и я приплелся в какой-то бар...
Официант был так любезен, что опрокинул на меня тарелку. Фи, что за прислуга. Подать мне книгу жалоб! Что, Пушок забрал? А кто это такой? Песик? Отнять? Нет, не хочу. Все, все, претензий не имею...
А если честно, то я на них сильно обиделся и затаил злобу, ага. Их постигнет кара... когда-нибудь. Тем более это мороженное совсем не питательное, гадость какая-то. Вот возьму и не заплачу.
Я свое слово всегда держу - я не заплатил. Плачьте, смертные. А еще я порошка мыльного в их фонтан насыпал... Вот так.
Как-то быстро и бестолково пролетел этот день, одно радует - хоть нагадить успел. Надеюсь, они это заметили, что я, просто так старался что ли... Теперь осталось только умудриться уснуть в этом домике и надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера...