Юджин долго рассматривал конструкцию в нашем дворе. - Там внизу ещё подвал, под этими пирамидами. - А какой этаж? Если последний, то я бы предпочёл лестницу. Последий, - я показала на свои окна, которые как раз выходили на эту сторону - ну пошли, поднимемся по лестнице
Квартира Анки Мирроу
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться222010-08-14 14:08:34
- Ну пошли, поднимемся по лестнице., - пригласила Анка и с лёгкостью вбежала по крутым ступенькам. Я следовал за ней. Мы остановились перед стеклянной входной дверью. На вид она казалась очень хрупкой. Но я догадался, что это только иллюзия. В жилище ведьмы не так просто попасть. Замочной скважины не было. Ручки тоже. "Как же попасть внутрь?" Как будто читая мои мысли, Анка запустила руку в джинсовые шорты и извлекла из кармана золотистую пыльцу. Я понял это по неприятному пощипыванию в носу. Анка, игриво подмигнув, повернулась в сторону двери и сдула с ладошки всё содержимое. Дверь прямо на моих глазах стала расползаться в стороны. Оказалась, что она состоит из переплетённых между собой растений, а стекло - на самом деле не стекло, а слюдой с переливающимися на солнце каплями росы.
- Если ты хотела произвести впечатление, то это у тебя получилось!
Наконец мы вошли. Немного задержавшись в прихожей, я получил тычок в спину и был тем самым "приглашён" на кухню. "Ни когда не видел столько дерева в городской квартире." Она напоминала уютный домик в глухой деревеньке, где каждая вещь интерьера сделана заботливыми руками хозяина. Пока я с раскрытым ртом осматривался, хозяйка этого райского уголка, чудесным образом оказавшегося среди бетонных джунглей, недовольно скрестив руки на груди, наблюдала за мной, говоря всем своим видом: "Ну, раз напросился в гости - выкладывай с чем пришёл!"
- Даже не знаю с чего начать... Вообщем мне нужна твоя помощь. Ты умеешь воскрешать людей?
Поделиться232010-08-14 15:01:00
- Даже не знаю с чего начать... Вообщем мне нужна твоя помощь. Ты умеешь воскрешать людей? Не знаю... Никогда не пробовала. Ну там мелких каких-нибудь зверушек, вроде белок - могу. А на людях не тренировалась. Заметив, что Юджин с удивлением разглядывает обилие деревянных вещей у меня в квартире, я добавила - А мебель такую я по блату достала. В соседнем дворе деревья пилили, я со знакомыми договоридась и получила кучу деревянных обрезков. Вспомнив о элементарной гостеприимности, я добавила - Может чай будешь? Или бутерброды?
Поделиться242010-08-14 15:51:14
- Не знаю... Никогда не пробовала. , - ответила Анка. Мой вопрос был ей явно неприятен. Я опусти глаза на резной стул, делая вид, что пытаюсь определить возраст дерева по годичным кольцам. Но отступать от задуманного не собирался!
- Но ведь сейчас твои способности премного возросли. разве не хочешь попробовать их в действии?
Она попыталась сменить тему разговора:
- А мебель такую я по блату достала..., - сказала она хвастливым голоском. Я сделал понимающую мину на лице.
- Может чай будешь? Или бутерброды?, - с надеждой сказала Анка. "Этого только не хватало!", - подумал я, а сам сказал:
- Покорно благодарю, но последний раз когда я ел... э-э-э-э-э-э... человеческую еду, меня чуть не вывернуло на изнанку. Не уверен, что хочу повторить это снова. После этих слов, и без того сконфуженная, хозяйка просто опустила руки.
Я поспешил исправиться:
- Но если ты хочешь, можешь перекусить сама! Она повернулась ко мне спиной и принялась за приготовление бутербродов. "Да. Сегодняшняя ночь всех явно сильно вымотала." В это время я пытался придумать аргумент, который не оставит в её душе сомнений, и она доверится мне целиком и полностью.
- А что ты ещё умеешь?, - спросил я, оказавшись у неё за левым плечом.
Поделиться252010-08-14 16:37:57
- Но ведь сейчас твои способности премного возросли. разве не хочешь попробовать их в действии? Я неопределённо пожала плечами. Не знаю. мне как-то... Всё равно. - сказала я, шаря по шкафчикам в поисках чая. "Во блин. Чая нет... У соседки что ли попросить?" Я схомячила бутерброд. "А без чая не так вкусно" - А что ты ещё умеешь? Ну, вообще-то моя магия звязана с растениями. Могу из ничего дерево вырастить или сквозь доски пройти... У нас даже в старом квартале было что-то вроде тайника или домика... Просто взяли обустроили одно не самое разрушеное здание в глубине квартала, а потом я запечатала вход магией. Без чая бутерброд не лез в горло, поэтому я вышла на балкон, наполовину перегнулась через перила и крикнула: -Криистал! Кристал! Не отдолжишь пакетик чая? - Я знала, что не напугаю свою однокашницу такими необычными манерами. Сонная соседка протянула мне пакетик чая и недовольно сказала - А, это ты... Чего так рано? Да и пора бы научиться загодить в гости по-человечески! Я усмехнулась. Кристал, ты же знаешь, я жуткая лентяйка! Вернувшись на кухню, я стала заваривать чай.
Поделиться262010-08-15 11:41:43
- Мне как-то... Всё равно, - Анка передёрнула плечами, оставаясь при этом невозмутимой.
- Но тебе ведь для чего-то была дана та сила, которой ты обладаешь? Если есть шанс спасти невинную жизнь, то почему бы его не использовать? , - я пытался быть убедительным. А Анка что-то увлечённо искала на полках, как будто меня не слушала. Потом резко повернулась ко мне, обречённо жуя бутерброд.
- Ну, вообще-то моя магия связана с растениями...,- только и понял я, Анка пыталась говорить с набитым ртом. Поняв, что из услышанного мной до сознания дошли лишь крупинки, она махнула на меня рукой, с трудом проглотила застрявший в горле кусок и выбежала на балкон.
-Криистал! Кристал!, - звала она кого-то хриплым голосом. - Не отдолжишь пакетик чая? С соседней лоджии протянулась рука, в пальцах которой был зажал чайный пакетик. Анка ещё о чём-то поговорила с рукой и вернулась на кухню. А я наоборот вышел на балкон.
- Так ты поможешь мне? Недавно умер один человек. Он знал слишком много и наверное за это его и убили. Нам нужно получить эту информацию любыми способами. Иначе случиться нечто страшное. Нужно узнать для чего была предназначена сила источника и как с нею совладать. Неужели тебе не интересно? Зачем ты тогда пошла той ночью в лес? В конце-концов, если бы не я, ты бы не получила ту силу, которой обладаешь сейчас. За тобой должок! Я с надеждой смотрел в её пурпурные глаза. А она застыла с поднесённой ко рту кружкой горячего чая и удивлённо слушала мой совестный понос. Раньше я не был таким говорливым.
Поделиться272010-08-15 12:33:32
- Но тебе ведь для чего-то была дана та сила, которой ты обладаешь? Если есть шанс спасти невинную жизнь, то почему бы его не использовать? Шанс... Если бы у меня был шанс избавиться от этого "дара" и вернуть родителей, я бы, даже не раздумывая, согласилась! Я пошла к этому источнику, потому что думала, что раз кто-то получит силу, то кто-то её может и лишиться! Я покопалась в ящике и достала оттуда две фотографии и старую газетную страницу. На первой фотографии было четыре человека: слуглая женщина с каштановыми волосами, высокий бледный мужчина с угольно-чёрной шевелюрой и две девочки. Счастливая семья стояла обнявшись, и в серых глазах была радость. "Ещё серых..." Я отбросила фотографию в сторону. Заголовок газетной страницы гласил: "Таинственные исчезновения в нашем городе" Среди многих фотографий, в самом верху было фото той самой пары, и подпись: "Ричард и Аннете Мирроу". "Девять лет прошло... Бесследно исчезли" Я взглянула на другую фотографию. Всё те же девочки, но вместе с довольно упитаной теткой. Одна девочка, с каштановыми волосами - в новой, опрятной одежде, да и выглядит радосно. А вторая - в совершенно невообразимых кедах, явно у кого-то отдолженных, в залатаных, много раз перешитых джинсах, и всё той же, только сильно облезлой, футболке. Она грустно смотрела куда-то вдаль, а глаза... Глаза уже не серые. "Она или я? Не всё ли равно? Уже ничего не изменить..."
Поделиться282010-08-15 16:23:28
- Шанс... Если бы у меня был шанс избавиться от этого "дара" и вернуть родителей, я бы, даже не раздумывая, согласилась! "Она считает, что ей ни к чему способности, если она даже не способна найти исчезнувших родителей. она не знает на что способна! Это мне на руку."
- Я пошла к этому источнику, потому что думала, что раз кто-то получит силу, то кто-то её может и лишиться! "Не вижу в этом ни какого смысла! Зачем лишаться чего бы то ни было, что дано тебе от природы? Не понимаю." Тем временем мы незаметно переместились в комнату, тоже отделанную под дерево, где была кровать подвешенная к потолку на цепях, письменный, опять же подвесной стол с новеньким компьютером. В нём-то Анка и стала нетерпеливо рыться, наверное, что-то искала. "Нашла. Интересно что? О, какие-то фотографии... газетные вырезки. Может, это про родителей?"
- Я тебя понимаю, - положив ей руку на плечо, неожиданно для себя произнёс я, - Я тоже потерял свою семью. Они пропали без вести во время войны между оборотнями и вампирами, где они оказались между двух огней. Я тоже не уверен, что нахожусь в полной безопасности. Но я не хочу верить, что их больше нет! Вместе мы обязательно их разыщем. "Если меня не разыщут раньше." И на нашей улице будет праздник. Не надо отчаиваться и, тем более, винить себя. Чувство вину - самое ужасное чувство, которое разъедает тебя изнутри. Ему нельзя позволить завладеть твоими чувствами. Через её плечо я смог разглядеть фотографии, которые теперь были разбросаны на столе.
- Ты очень похожа на свою мать. Она тоже была ведьмой?
Отредактировано Eugene M. Forest (2010-08-15 17:52:45)
Поделиться292010-08-15 17:45:00
- Я тебя понимаю Я усмехнулась. Это в наши дни случается редко - Ты очень похожа на свою мать. Она тоже была ведьмой? Не знаю... Но она очень любила растения. Правда, когда она исчезла, всё цветы завяли... А вот моя тётка не любит цветы. Совсем. Я посмотрела на фотографии. И меня она не любила. Пыталась меня перевоспитать...
Поделиться302010-08-15 18:04:06
Это в наши дни случается редко, - с сомнением произнесла она.
- Да нет же, на каждом шагу. Судьбы сирот порой очень схожи. Тем более таких как мы. Извини, но не могу отнести тебя к обычным людям. Просто сумеречная жизнь скрыта от любопытных глаз слишком тщательно. Но то, что сейчас происходит в нашем городке, выходит за рамки дозволенного. За окном явно слышался вой полицейской сирены. Если за нас возьмутся ещё и людские службы, я уже не говорю про Дельцов смерти, нас придётся не сладко, на нас начнут охоту. Человек, которого убили там... в пещере. Он знает ответы на все вопросы. Так давай спросим у него!?
Поделиться312010-08-16 13:19:52
- Да нет же, на каждом шагу. Судьбы сирот порой очень схожи. Я усмехнулась. Вдруг послышался вой сирены. Я выглянула в окно. Не знаю, за нами это или нет, но лучше спрятаться на чердаке. Человек, которого убили там... в пещере. Он знает ответы на все вопросы. Так давай спросим у него!? Воскрешение - очень сложная магия. А если его не просто убили, а принесли в жертву, то тут только один способ воскрешения: жизнь за жизнь.
Поделиться322010-08-17 11:22:54
- Не знаю, за нами это или нет, но лучше спрятаться на чердаке, - опасливо сказала Анна.
- Я и так слишком долго прятался. На это сейчас нет времени. Мне нужно забрать от клуба свою машину, а потом я за тобой заеду. Тебе прятаться без надобности, скрыться от глаз смертного ты, мне кажется, сможешь и без чердака. Анка понимающе улыбнулась.
Воскрешение - очень сложная магия. А если его не просто убили, а принесли в жертву, то тут только один способ воскрешения: жизнь за жизнь, стала было отнекиваться ещё сомневающаяся в своём могуществе ведьма.
- Я найду тебе другую жертву, если потребуется, жизнь которой не так ценна! - зловеще оскалился я. В моей голове уже назревал казалось безукоризненный план.
Она хотела ещё что-то сказать, но я её опередил:
- За меня не беспокойся. Обещаю быть аккуратнее, чем обычно. Если сомневаешься в своей силе, можешь попробовать уговорить кого-нибудь из своего круга ввязаться в нашу авантюру. Я тоже кое-кого прихвачу. Помощь нам не помешает.
И, не слушая более её возражений, я скрылся на балконе, решив на этот раз воспользоваться для спуска водосточной трубой.
Квартира Анки Мирроу -> Ночной клуб "Night star"
Отредактировано Eugene M. Forest (2010-08-17 11:27:36)
Поделиться332010-08-17 11:50:59
Тебе прятаться без надобности, скрыться от глаз смертного ты, мне кажется, сможешь и без чердака. Невидимкой я становиться не умею, а вот создать иллюзию - это можно. - задумчиво сказала я и посмотрела на потолок. Там образовалась солидная дырка. Отправив туда всю мебель, я создала в комнате другую - из деревьев и особой дымки, которая оплела "каркас" и придала растениям вид нормальной мебели. Потом я создала иллюзию новой жительницы этой квартиры, залезла на чердак и запечатала дырку в потолке. "Интересно, чем всё это закончится. Главное, чтобы не "Хотелось как лучше, а получилось как всегда" И как же мне вниз спуститься, если что?
Поделиться342010-08-18 17:29:30
Снизу ещё доносились удивлённые и злые голоса, а я уже разобрала небольшой кусок кровли и вылезла на улицу. Удостоверившись, что меня никто не видит, я прыгнула с крыши на растущую внизу иву. Переведя дух, я раскачалась и перепрыгнула через забор. Мне на плечо села птица. Ну, Рикки, не знаешь, где тут в нашем городе живут ведьмы?
Квартира Анки Мирроу --> Дом Мелиссы Хиарт
Поделиться352010-09-11 20:18:33
Книжная лавка "Чароплет" --> Квартира Анки Мирроу
Я смутно осознавала, что произошло. Сколько я валялась без сознания у себя в квартире - не знаю. Факт в том, что я чувствовала жуткую усталость. Мелненно пройдя на кухню, я плюхнулась на стул и стала сосредоточенно разглядывать потолок. Через несколько минут я всё же поднялась и заварила чай. Я попыталась вспомнить последние события. Но у меня кружилась голова, и я плюхнулась на диван.
Поделиться362010-09-21 13:32:14
Ну, Рикки, есть идеи, чем заняться? Все дела были сделаны, и на меня напала жуткая скука. В лес идти не хотелось. Позёвывая, я переместилась на кухню. С обречённым видом оглядев холодильник, я поняла, что придётся идти в магазин. Прихватив сумочку, я выгребла из спецзаначки деньги и отправилась в магазин
Квартира Анки Мирроу » Бакалейный магазин
Поделиться372010-10-25 14:59:03
Немного запыхавшийся почтальон поднялся на четвёртый этаж многоквартирного дома и был очень расстроен тем, что дома ни кого не оказалось. Он разочаровано впихнул конверт
ПРИГЛАШЕНИЕ
Здравствуйте, уважаемая Анка Мирроу!
Приглашаем Вас на празднование тысячелетия нашего замечательного города, которое состоится на Городской площади 1 ноября 2010 года. В честь этой знаменательной даты будет устроен костюмированный бал. Костюмы для маскарада на любой вкус и размер будут продаваться в палатке, специально установленной для этого возле фонтана, в течение всей этой недели. Вас ждёт концерт с участием звёзд мировой эстрады, море конкурсов, подарков и отличное настроение, а также праздничный салют. Приходите. Будет интересно.
Администрация города.
с приглашением, адресованный Анке Мирроу, в проём между косяком и самой дверью, вытер со лба проступившие капельки пота и начал спуск...
Отредактировано Универсальный НПС (2010-10-25 15:03:15)
Поделиться382010-10-25 22:46:55
Бакалейный магазин » Квартира Анки Мирроу
Вернувшись с прогулки, я заметила конверт, кое-как впихнутый между дверью и косяком. "Неужели трудно заметить стоящую у двери коробку с надписью "ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК"?" Пожав плечами, я раскрыла конверт и зашла в квартиру. Упаковав продукты в холодильник, я плюхнулась на стул и прочитала письмо. "Маскарад - это хорошо. Можно сходить..." А ты что об этом думаешь, Рикки? Птица одобрительно закивала головой, но потом задумчиво стала расхаживать по столу. Я с интересом наблюдала за ней. В конце концов она остановилась и согласно кивнула. Ну, вот и чудненько! Давай-ка лучше чай заварим...
Поделиться392010-11-02 16:05:12
С первого взгляда могло показаться, что шкаф взорвался. На самом деле всё было гороздо проще... - Не то, не то, и это не то! Куча тряпок шлёпнулась рядом с дверью. Может это? Я вытянула со дна шкафа белую футболку. Ну наконец-то! Уф... Осталось самое сложное. Я забосила майку на кровать и добавила - Надо найти те бусы, которые Лиз подарила мне с год назад. Ты не знаешь, Рикки, где они могут быть? Птица залетела в шкаф и стала шарить лапой в коробке. Ясно, это надолго...
Поделиться402010-11-09 16:42:18
Наконец-то собравшись, я вышла за дверь. Лифт, конечно же, не работал, и пришлось спускаться пешком. Во дворе было тише, чем обычно. "Наверное, все ушли на карнавал.." - подумала я и неспеша направилась в сторону городской площади.
Квартира Анки Мирроу => Городская площадь